1196

Отсутствие интересов

Кто как справляется с сабжем? Имею в виду полнейшую апатию. Нет тяги ни к чему. Читать, смотреть фильмы, играть, гулять, заводить друзей, девушку, пить, какие нибудь хобби. Ничего не хочется. В сфере работы тоже нет никакой предрасположенности. Чисто ради денег работаешь, не для души. Ну это у многих так, я думаю. А вот помимо работы все же со мной что то не так. Уже несколько лет.  В свободное время просто серфинг интернета и все, опять же без особого удовлетворения, как будто заглядываешь в холодильник в надежде там что то вкусное найти, но не находишь. Как вырваться из этого состояния если не знаешь чего хочешь? Антидепрессанты пить? Или я просто один из тех людей, которым суждено прожить такую скучную жизнь? Читал как то статью одного психолога, что реально есть такие блеклые безжизненные люди, и это меня испугало.

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Может просто не нашли своё? С личной жизнью как?
Наверное, надо пробовать постоянно новые хобби и однажды найдёте своё, а может и нет.
раскрыть ветку (37)
13

Пока один, может быть наличие отношений и улучшило бы ситуацию, но я сначала хотел бы поменять себя, потому что ну как в таком положении заинтересовать девушку?

раскрыть ветку (35)
5

Вам отношений-то хочется с противоположным полом или хотите девушку, потому что так у всех?

раскрыть ветку (13)
12

Что то от второго есть, конечно, когда видишь те же фотки знакомых. Завидуешь.

Сексуальное притяжение есть(вот это да,в посте не упомянул, это еще живет внутри),внешне может понравиться девушка, а дальше апатия та же самая. что то вроде "это же так трудно и бессмысленно заводить отношения, подойти, заинтересовать, назначить свидание, ухаживать и т.д."

раскрыть ветку (12)
1

А лет сколько вам?

раскрыть ветку (2)
3

26

раскрыть ветку (1)
7

А, ну тогда всё нормально. Это временно. Цели у вас нет, а цель "потому что так у всех" вам не нужна. Ничего, всё наладится.

Но правильно тут пишут, проверьте щитовидку- лишним не будет. Она такие пируэты иногда с организмом производит, что удивляешься её могуществу.

ещё комментарии
3
Наличие девушки здесь не поможет. Надо разогнать кровь Это уже от темперамента зависит. Катайся на велике, прыкай с тарзанки в реку, устрой пеший поход. И главное: регулярный и продолжительный информационный детокс, то есть, полный отказ от информационого мусора. Надеюсь что не увижу тебя здесь в ближайшее время)
раскрыть ветку (1)
0
Кстати отличный совет по поводу похода. Если нет противопоказаний, сходи в пеший поход по тому же Крыму. Будет стоить копейки, в любой момент сможешь покинуть группу, т.к. рядом всегда есть какой нибудь город. Ну и в походе иногда просто интересно узнавать людей и себя. Все снаряжение можно взять в прокат у организаторов
2

По личному опыту скпжу, что потеря интереса - один из первых звоночков депрессивного расстройства. Вам надо к врачу, можно для начала даже к неврологу. Потом будет только хуже.

2

Найти девушку? Не забывайте, что ждать они не умеют. Даже если говорят об обратном. А что принесёт расставание? Ответ очевиден. Я год жизни вышвырнул как-то. Теперь до ремиссии как до луны. Идея дерьмо, простите.

2

Было такое. Дело в том, что в определенный момент времени у человека падает уровень половых гармонов. Он начинает меньше интересоваться девушками. Друзья все с семьями, поэтому человек остается один на один. Чтобы не было скучно он уходит в Интернет. Мне старший знакомый посоветовал "Эффекс". Стоит около 300 р. Там какие то корни, которые положительно влияют на надпочечники... короче в голове светлеет и начинает стоять на все, что движется. Через пару недель у тебя настолько непреодолимое желание общаться с девушками, что приходится следить за собой и подыскивать подработки, чтобы давали. Как-то так. А Интернет - просто дешевый заменитель алкоголя, только и всего. Когда у тебя будет мысль, как набить свидание двум-трем понравившимся телкам, ты сам по себе уже не в соцсетях будешь сидеть, а искать хату на одну ночь, рестораны подешевле и т. д. для успешного съема.

раскрыть ветку (8)
5

а для девушек такое есть? вроде неплохо бы поискать мужчину, а так лень

раскрыть ветку (4)
0

Внезапно, девушка заходит в тиндер и ходит хоть на 100500 свиданий в неделю.

раскрыть ветку (2)
0

эм.... это понятно, ты не уловил сути проблемы

раскрыть ветку (1)
0

Да понял я, что это про препараты. Шутка получилась дурацкая, бывает

0

Я так понял это юмор )))) Но на всякий случай для женщин есть трава, называется "Боровая матка" или буровая, точно не помню.

0
Эффект это бренд. У них много всего в ассортименте. Вы что пили?
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Честно говоря я удивлен что вы это пили для укрепления мужского начала так сказать. Штош, попробую!))
1

Наличие девушки ничего не улучшит. Вам будет так же скучно, но еще и девушка будет тяготить скучностью, потому что вам самому ничего не интересно, а тянуть за вас она одна не сможет, даже если очень сильно захочет.

Сначала себя найдите, прежде чем делать еще одного человека несчастным.

Увольтесь, подумайте над поиском себя (если накопления позволяют), если нет - ищите другую работу, думая в процессе старой над тем, чем хотите заняться. Заставьте себя досуг разнообразить (да хоть на курсы чего-нибудь походите, очень много разнообразных курсов для взрослых существует).

Моя знакомая так себя в 34 года только нашла, а до этого тяготилась жизнью, мужем и двумя детьми. в 33 года однажды пришла домой, села в прихожке, разревелась, что вся жизнь говно и мужа она не любит, наверное, и делать ничего не хочет. Муж уговорил ее к психотерапевту записаться. Тот посоветовал поискать себя в обучении мастерствам разным. Она  целый год посещала разные курсы, в итоге нашла себя в творчестве, уволилась и сама курсы преподает по изготовлению какого-то домашнего обихода.

1
Возьмите квартиру в ипотеку. Заодно и цель в жизни появится )
раскрыть ветку (1)
4
Думаю, что в данном случае к депрессивному состоянию добавятся суицидальные фантазии.
0

Послушай переводы Грега Плитта на ютубе от Sportfaza и Nordfjord

0
найти такую же)
раскрыть ветку (2)
0

Мне даже интересно что этот минус на минус даст)

раскрыть ветку (1)
0
будете на одной волне)
0

Нет, не улучшит, вернее уличшит, но на некоторое время.

2

Как все достали со своими "хобби" . Пост бы перечитали. Нет интереса если?

А раньше был.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку