Канал не политический, не оппозиционный. Есть требование законодательства, текущей власти, если хотите, автор не хочет себе проблем на пустом месте и зарегистрировался. Он не агитирует всех регистрироваться. Это просто факт.
Не нужно видеть политическую подоплёку там, где её нет.
Не подскажешь, откуда законы берутся?
Их боги спускают с горы Олимп, или пишут те же самые которые замедляют ютубы, а потом говорят что мы не замедляли это оно само сломалось?
Еслиб они базы данных не сливали каждые пол часа, то мб негатива бы и не было, а так инфа у структур есть про всех админов, не знаю нахрена этот реестр делать, чтоб рекламу контролировать? ну такое себе, чтоб не репостили не зареганные каналы? да никто не регнится и будут репостить друг-друга спокойно, будут блокировать и запрещать каналы? Ну так они статью 29 конституции нарушат, можно на РКН и в конституционный суд подать, и кто скажет что не сработает, то советую посмотреть суды блогеров и РКН где РКН через обычные суды слали в жопу, что они обиделись и выпросили способность блокировки вне суда. Ну короч такое себе.
Я чего-то не понял, а чего народ так негативно реагирует на регистрацию в РКН?
Потому что государство опять лезет туда, куда его не просят...
Нет, государство знает, что народ тупенький и один человек может поменять мнение тупенькой толпы. Поэтому государству надо знать, кто стоит за той или иной толпой. Тем более в наше время, когда инет наполнен фейками.
А по итогу имеем толпу долбоебов, которая радостно верит во все в стиле ИА Панорама
Существует немалое число людей, уверенных, что школьное образование оболванивает детей, превращая их из уникальных снежинок в одинаково обтёсанные брёвна. По их мнению вся индивидуальность губится в угоду получения "идеальных граждан". Так что хорошие намерения государства могут быть расценены как очередное принуждение к чему-то плохому.
При наличии навыков можно извратить информацию как угодно, можно манипулировать мнениями людей. Хорошее выставить плохим, плохое - хорошим. Я считаю, что обязательное образование необходимо, а вот что в него включать - тема для обсуждений. Кругозор можно расширять и в свободное от обязательной учёбы время разными способами: самостоятельно, при помощи родителей, посещая факультативы.
Ну вот, уже план нарисовался
- договориться с государством о материале, который включается в обязательное образование
- договориться с государством о различных внешкольных активностях
Но тут, имхо, есть подвох)
ЗЫ Но твоя мысль мне тоже близка
По моему опыту, сделать хорошо всем - невозможно, каждый будет тянуть одеяло на себя, в случае с образованием - требовать включить историю мирового искусства/основы программирования/первую помощь/плавание (и много других вариантов), и исключить другие предметы. За включение которых, разумеется, выступает другая часть людей. Поэтому договориться с государством не получится, пока люди не договорятся меж собой. В таких ситуациях государству приходится говорить: вот общая программа, изучайте
Образование, начитанность и прочее, совсем не показатель критичности ума. Делаю вывод по тому, что образованные люди по какому то вопросу могут занимать диаметрально противоположные позиции
Верно, образование - это первый шаг. Открывая для себя что-то новое, человек неизбежно будет сомневаться в том, что ему потом будут втирать под соусом "очевидно", "неизбежно" и "стопудово". И наличие нескольких точек зрения, мнений - это хорошо. Мир не делится на черное и белое, плохих и хороших, врагов и друзей
Как интересно, точки зрения, вот это вот всё… только все «образованные и критически мыслящие» опять же будут придерживаться определенной точки зрения, которые за частую противополжны друг другу, ничего не изменится. А все эти «не очевидно, избежно и нестопудово» во многих вещах просто демагогия.
Тут, кстати, можно пойти по двум дорогам.
1) Слишком умные откажутся от некоторых видов работ, придётся завозить гастеров. Зачем выкладывать кирпичи, если можно сидеть в офисе за теже деньги, а если в офисе места не будет, то поедет в другую страну, возможно в ту, из которой приехали гастеры, потому что там будет дефецит ИТРов.
2) Слишком умные поднимут на вилы старую власть, а новая учтёт ошибки прошлой власти и постепенно снизит образованность людей, чтобы лишнего не думали.
Но итог будет один, всё равно народ в среднем по странам будет тупеньким))
Надо заниматься правильной пропагандой. Чтобы даже умный человек не искал правду на сторонних ресурсах с фейками.
1) Не факт. Как контраргумент могу сказать, что слишком умные придумают роботов) А еще есть люди, которые просто в силу своего характера не хотят лезть в офисный планктон, и спокойно работают сантехниками, плиточниками, дворниками и т.д. И вполне счастливы
2) Опять крайности. Вовсе не обязательно "поднимать на вилы". Хотя в нынешних условия нашей страны это сложновато, да...
По поводу пропаганды - я для себя не решил, нужна ли она или нет. Вот тут #comment_326054177 чувак неплохо объяснил, но... все равно не уверен)
И куда же оно лезет?
Наркоторговцы наверное тоже такие "ну государство, ну зачем ты лезешь к нам..."))
дак в том то и дело - куча сайтов "легальные" нюхательные смеси. или "где купить алкаголь ночью - легко гуглятся и никто не собирается их блокировать. А вот что полезное, интересное - даже не политическое - все уже переблочено..
Потому что в Конституции что-то про свободу слова написано (
РКН может тебя не зарегистрировать ю и твоя деятельность станет незаконной. Это противоречит нормам свободы слова
Вот тебе международные нормы свободы слова, в котором говорится что его можно ограничивать законодательно, какие вопросы?
потому что это натурально "занял очередь на швабру в очко в пятницу". Просто неприятно о таком знать, к автору претензия в том, что он гордо и с помпой об этом сообщает. РКН -- контора пидорасов, всякий, кто с ней контактирует, мажется тем же говном.
Потому что натурально, по-закону, он должен опубликовать номер регистрации на своей странице. В чём вопрос к автору?
Ну если под законом понимать любой акт, направленный на тотальный контроль населения, который проведен через ручной парламент, где нет месту дискуссиям, то наверное да, «все по закону».
Я думаю, что мало какие государственные репрессии в мировой истории проходили без законных бумажек
В чём блогерам плюсы от этого закона? ИМХО, никаких, только лишние движения делать. И в перспективе прекратить свой блогинг, когда требования государства станут невыполнимыми/трудновыполнимыми. И закон этот вообще смысла не имеет - установить личность блогера можно и без него. Но нет, государство просто облегчило себе работу по поиску того, кто скажет что-то не по линии партии
Нет, не угадал. Руки после улицы и туалета тоже мою. Людей не убиваю и не ворую.
Пиздец какая дешевая манипуляция. Ты яркий пример, что шутка про занимать очередь в пятницу - это нихуя не шутка. Фу, блять
А сравнение с нацистской Германией и принуждением евреем к обозначению себя звездой - не манипуляция?
в том, что он этим хвастается. Натурально, по закону, я прижимаюсь к обочине и пропускаю представителей власти, когда они внаглую с мигалкой проезжают, распихивая пробки. Я же не создаю об этом гордые посты.
То есть, ты даже не знаешь, о чем речь, но уже возмущаешься, мол, кто-то "хвастается".
После подачи заявления необходимо на своей странице оставить для проверки инфу с номером. Пост - самый простой способ.
А я вот членовозы из принципа не пропускаю. За последние 15 лет проблем не было, кроме воплей в окно да и всё. Вот, я создал гордый коммент.
Чувак, мой тебе совет, займи очередь на «швабру в очко в пятницу» - к субботе уже освободишься
Да где он "хвастался" то?
Он, конечно, тот еще кадр с патриотическим бзиком и верит во всякую хуйню типа плана Даллеса, но где он похвастался, лол?
В посте просто факт и никакого эмоционального окраса
Так а альтернатива какая? Гордо с помпой игнорировать закон, потому что там все пидоры во власти?
"потому что это натурально "занял очередь на швабру в очко в пятницу". Просто неприятно о таком знать, к автору претензия в том, что он гордо и с помпой об этом сообщает. Налоговая(или другие органы власти можно сюда поставить)-- контора пидорасов, всякий, кто с ней контактирует, мажется тем же говном"
Вот так можно интерпретировать ещё.
Мир меняется. Мы будем делать заявку на регистрацию нашего vpn сервера чтобы не было проблем в будущем и чтобы не заблочили нужный нам сервис
простым людям особо не грозит, а вот украинцам, которые держат чернушные телеги про Россию под видом россиян - может прилететь по полной, вплоть до блокировок и депортации на их родину.
Отсюда и высказывания про "занял очередь на швабру в очко в пятницу", ведь есть что предъявить. Их очко почувствовало, что добровольная сдача чревата последствиями.
И, по традиции, обвинят РКН во всех смертных грехах, чтобы отвести от себя подозрение.
Отсутствие регистрации лишает права на донаты, монетизацию и размещение рекламы от российского бизнеса. Т.е. бьет по кошельку нетакусиков. А кошелек и угроза депортации на родину - это слишком жестко для них, вот и лезут из кожи вон, лишь бы их не зацепило.
чего тебе нравится так швабра? Мушку спилил и тренируешься?
Что тут, что в постах про масло пишут про швабру. При этом на пикабу до этого тема швабры не поднималась, только бутылка.
Падазрительна
Я плод больной фантазии? И меня, на самом деле, нет? Ужаснах
Тогда и правда срочно принимай
в твоем существовании я не сомневаюсь. Ты сам сомневаешься в своем существовании?
Тогда логично, что ты знаешь какие таблетки и когда нужно принимать. Извини, но мне подобные знания без надобности.
Я чего-то не понял, а чего народ так негативно реагирует на регистрацию в РКН?
Потому, что люди - идиоты. Собственно тебе ниже уже этот факт доказали. В их скудоумии Коля видимо должен был стать анархистом и вести каналы в нарушении закона, собирать подписчиков выше установленной нормы и желательно вещать что-то типа "за Навального" и бла-бла-бла. Ну этим же должен заниматься популярный канал о музыке?
Интересно, сейчас подобные твоему комментарии в каждой такой теме будут встречаться? Или ты чисто на энтузиазме пишешь?