899

Откуда брать энергию в шестьдесят1

Довольно долго я быстро уставал, трудился с большими усилиями над собой. Прочитал в Гугле много по запросам "отсутствие энергии", "хроническая усталость". Выяснил, что, возможно, это дефицит гормоноподобного витамина D3 и Omega-3 кислот. Вроде бы дефицит витамина D3 у 90% населения северных стран. Анализов я не делал. На свой страх и риск стал принимать оба препарата. Резко улучшилось самочувствие, появилась энергия. Стал дальше разбираться в БАДах. Очень много хороших отзывов было на микродозинг мицеллия Ежовика гребенчатого. Это съедобный гриб, препараты из него разрешены и есть на больших маркетплейсах. Нашёл серьёзные исследования на эту тему, в которых утверждалось, что ежовик способствует формированию новых нейронных связей в мозгу. Почитал переводы американского энтузиаста ежовика миколога Поля Стеметца. Попробовал сам. Эффект оказался накопительным. На двадцатый день приёма уменьшился стресс, точнее стало пофиг на большинство мелких неприятностей. Ушла тревожность, стал глубже сон. Начали сниться содержательные и позитивные сны. Энергии стало больше прямо с момента просыпания, кофе не особо нужен теперь. Буду копать дальше, чтобы улучшить жизнь. На Пабмеде много про ежовик. К примеру https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33716052/. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26244378/ Добавлю, это ни разу ни рекомендация. Рекомендовать может только врач или вы что-то принимаете на свой страх и риск.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Ежовик Гребенчатый от Стеметса - один из лучших ноотропов. Повышает концентрацию внимания, улучшает память, формирует новые нейронные связи

5-HTP - прекурсор мелатонина и серотонина, природный антидепрессант, помогает лучше уснуть

Подсолнечный Лецитин - природный источник Холина, хорошо сочетается с любыми ноотропами

Рыбий жир - источник омега 3. Для сердца и сосудов(начинаете лучше себя чувствовать физически)

L-теанин - аминокислота, повышает усидчивость и концентрацию внимания

Магний - убирает раздражительность, улучшает сон. Дефицит магния есть у большинства людей

Витамин Д - дефицит есть у большинства людей, особенно в России

ADAM - поливитамины, там сразу весь список необходимых

советую еще вместо глицината магния взять треонат магния, он конечно подороже на 50% но это единственная форма магния которая улучшает когнитивные функции мозга

Все витамины за раз тоже не стоит пить, надо пить по схеме, какие до еды какие то после, утром обед перекус и т д так эффективнее, потому что если горсть пьешь, некоторые связки антогонисты и мешают усвоению друг друга

Начнёте пить, когнитивку нехуйски прокачаете, станете в 3 раза больше успевать

раскрыть ветку (90)
33
формирует новые нейронные связи
не очень разбираюсь в теме бадов, витаминов и прочего, но есть подозрение, что нейронные связи образуются не сами по себе, для этого необходимо что-то запомнить - действие, местность, математическую операцию и т.п. Вещества могут ускорить их формирование, сделать их более "крепкими", но никак не формировать новые, иначе новорожденный, обкормленный такмими веществами будет иметь огромное количество нейронных связей, которые что делают? 
раскрыть ветку (15)
DELETED

Вы абсолютно правы. Ежовик работает как ноотроп только при условии посильной интеллектуальной работы, желательно в новой для Вас области.

раскрыть ветку (14)
12

Тогда неверно указывать, что прием препарата формирует нейронные связи, он может только способствовать этому. На самом деле не обязательно интеллектуальной работы, это может быть физическая работа, спорт, прогулки по незнакомой местности - любое запоминание чего-то может формировать новую нейронную связь.

раскрыть ветку (12)
2

Ежовик стимулирует выработку NGF - вещества, которым клетки обмениваются, если новая связь оказалась полезной - типа "спасибо" от клетки. И благодаря этому NGF возникшие нейронные связи закрепляются.

И оно играет большую роль в формировании мозга в раннем детстве: сначала у нас куча нервных клеток, с избытком, а потом те, которые сумели вписаться в коллектив и обрасти связями - получили подтверждение от других клеток, что "связь нужная", остаются, а отщепенцы без применения умирают.

Если правильно запомнила)

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Прекрасно! Именно так и образуются новые нейронные связи. Без грибов за охулиард.
Было у меня прекрасное средство для похудения — принимать за 6 часов до сна и потом ничего не есть :-) Смекаешь?
4
5-НТР не хилую тошноту с рвотой может организовать.
раскрыть ветку (9)
0

У меня нет ничего такого. Год пью с перерывами. Отличная вешь

раскрыть ветку (7)
2
Понятно что это индивидуальная побочка, но после прочтения поста многие возможно захотят поэксперементировать и кому-то может не повезти как и мне. А предупреждён значит вооружён)
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

5-htp вообще запрещено употреблять вместе с антидепрессантами и многими другими препаратами, например с Гептралом, так как применение 5-htp в этом случае приводит и серотониновому синдрому и даже к коме. Скорее всего ты такую побочку схватил. Все, кто побежали его заказывать уже - если не хотите поймать серьезные побочки, то сначала консультируйтесь у врача или хотя бы почитайте лекарственную совместимость того, что вы пьете параллельно.

раскрыть ветку (2)
0
На тот момент я никаких других лекарственных средств, витаминов БАДов и т.д. не применяла.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В любом случае 5-htp это не обычный БАД, его следует применять сильно осторожно, как и другие добавки, что бьют по гормонам, типа мелатонина. Например мелатонин в большинстве случаев безопасен, но бывают ситуации, когда он сильно вреден. Проблема со сном это не всегда проблема с мелатонином, также как депрессивное состояние не всегда проблема с серотонином. Потому принимая такие препараты, как 5-htp, можно в некоторых случаях себе сильно навредить.

Где берёшь, можно ссыль

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ругаются на меня, мол рекламный пост. На маркетплейсах, ориентируюсь на отзывы.

0

Раньше на айхёрбе. Который NOW. Сейчас на ЯМ, в два раза дороже, но он мне реально помогает .

ещё комментарий
0

Начнёте пить, когнитивку нехуйски прокачаете 

Фраза, вырванная из контекста.

Шутка. Тема для меня актуальная, буду курить

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А если к этому ещё и курить будешь, то вообще "держите меня семеро"!
0

Ещё бы всё это усваивалось, а то половина просто в унитаз.

0

А где курсы поискать?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку