Открытый паркинг. Нарушения. Нужен совет

Добрый день, товарищи юристы. Подскажите, пожалуйста, вот есть такого типа наземная многоуровневая парковка:

Открытый паркинг. Нарушения. Нужен совет Паркинг, Юристы, Собственник, Поликарбонат, Свод правил, Закон, Законодательство, Пожарная безопасность, Длиннопост, Юридическая помощь, Нужен совет

Часть собственников стали зашивать проёмы поликарбонатом. Кто то даже в проём установил шкаф. Насколько это законно, и возможно ли на такое просто получить согласие от управляющей компании?

Сам я порылся в интернете и нашел некий свод правил, сделанный на основе СНиП 21-02-99 :

Открытый паркинг. Нарушения. Нужен совет Паркинг, Юристы, Собственник, Поликарбонат, Свод правил, Закон, Законодательство, Пожарная безопасность, Длиннопост, Юридическая помощь, Нужен совет

Согласно этому документу:
3.1.14 наземная стоянка автомобилей открытого типа: Стоянка автомобилей, в которой не менее 50 % площади внешней поверхности наружных ограждений на каждом ярусе (этаже) составляют проемы, остальное – парапеты.

К моему вопросу относится пункт 7.4:

В найденном интересует подпункт 7.4.2 :

Устройство боксов, сооружение стен и перегородок (за исключением стен и перегородок лестничных клеток, лифтовых шахт, безопасных зон, помещений технического назначения, помещений для обслуживающего персонала, санитарных узлов), затрудняющих проветривание, не допускается.
Этот пункт имеет хоть какой то вес? То, как наши соседи по паркингу обшивают проёмы поликарбонатом, складывается впечатление, что всем плевать на этот пункт, или они где то получают разрешение. Или я чего то не понимаю?

Почему я интересуюсь этим вопросом? Стал замечать что авто за последний год явно стало намного сильнее ржаветь(днище: болты, защита картера...). Я осознанно покупал открытый паркинг, чтобы авто проветривалось постоянно.
Да и реально стало интересно как должно быть и можно что либо с этим сделать?

Кто вообще из надзорных органов следит за этим?
Есть ещё какие либо правила, законы, которые регулируют паркинги.
В управляющую компанию ещё не ходил- хочу подготовиться.

Буду рад любым ответам.

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.