16066

Открытое письмо Черноголовке14

Открытое письмо Черноголовке Черноголовка, Байкал, Шринкфляция, Обращение, Открытое письмо, Напитки, Надоело

Здравствуйте.

Ваша компания - не первая, кто из-за ошибок менеджмента теряет прибыль. Обидно то, что это происходит с компанией, производящей любимые напитки. Как американец, оказавшийся за границей, ищет взглядом логотип Макдональдса, так и я искал по витринам этикетку вашего "Байкала", находясь в командировке в Норильске. Знаете, сколько он там стоит? 230 рублей за 2 литра. В два раза дороже, чем на материке. И я покупал, и пил, и покупал ещё. Потому, что лучшая рецептура, потому, что с заботой о потребителе, потому, что вкусно, в конце концов.

После изменения рецептуры пить "Байкал" стало невозможно. Вот рядом со мной стоит початая полторашка с сахорозаменителями, стоит уже десять дней, и будет вылита в унитаз. А с другой стороны стоит купленная вчера вечером с остатков на складах двухлитровка по старой рецептуре, и к моменту дописания этого письма она уже наполовину пустая. Я выкуплю всю старую партию на сахарах, из расчёта два литра на день, но новую рецептуру - больше никогда.

И это не мнение какого-то одного шизанутого потребителя, любящего писать в спортлото. Это крик души миллионов ваших покупателей, которые откажутся от привычной этикетки в пользу конкурентов. Я один пишу, чтоб попытаться донести свою обеспокоенность ситуацией, - а сотня других просто молча проголосует рублём за продукцию конкурентов. Если вам не поленились написать тысяча человек, - значит от вас отвернутся сто тысяч.

У такой проблемы слишком большая инерция. Сначала меняется рецептура на конвейере; потом распродаются остатки со складов у ретейлеров; и только уж затем, спустя долгий срок, новый продукт попадает к потребителю. Потребитель распробовал, почувствовал критичное для него изменение вкуса, и отказался от дальнейшего приобретения вашего продукта. Пока у ретейлеров нераспроданное скопится на складах, пока они приостановят закупки новых партий, - пройдёт еще немало времени. Всё это время ваша компания будет продолжать движение в пропасть.

Измените решение сейчас. Признайте ошибку, примите решение оставить привычный вкусный рецепт на "вредном" сахаре. Напишите открытое письмо потребителям. Напишите, что из-за налогов, акцизов, изменения стоимости сырья вы вынуждены поднять отпускную цену. Мы, потребители, поймём. Мы прочитаем вашу опубликованную позицию, примем аргументацию, и будем платить большую цену за привычный вкус. Главное помните: мы в одной лодке, не раскачивайте втихую, и давайте жить дружно, для общей пользы.

Но сейчас, за подлое подсовывание под привычной этикеткой говняного сахорозаменителя, мы, потребители, отказываемся от вашей продукции.

Мнение других потребителей читайте здесь - https://pikabu.ru/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

З.Ы. Отправлено в "Написать сообщение" на странице https://chernogolovka.com/contacts/ и на электронку pr@chernogolovka.com

Рекомендую каждому черкнуть туда пару строк. Чем больше обращений, тем скорее что-то поменяется. ИМХО.

Лига потребителей

906 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий
А давно Норильск от материка оторвало?
раскрыть ветку (43)
32
Норильск 2023. Фото в цвете.
Иллюстрация к комментарию
23

Так как дорог туда нет, то они называют остальную страну материком

57
В логистической смысле, - с момента его появления.
раскрыть ветку (4)
12
Да, забавно, сухопутный маршрут упирается в Енисей... Натурально как на острове...:)
раскрыть ветку (3)
1

Судя по снимкам там даже машины ездят. 120 км - максимальный маршрут, вроде.:)

раскрыть ветку (2)
5

Доставка на пароме купленного на материке авто от Красноярска до Дудинки стоит порядка 100 тыщ рублей. И катайся на здоровье, Дудинка - Талнах, 120 км. :)

раскрыть ветку (1)
0
Желаю вам моста большого и трассу к нему. Жаль на цены это не повлияет, но всё же.
10
Летом (конец июня - начало сентября (хотя сентябрь это уже зима в основном)) - летняя навигация речная, с Красноярска. Остальное время только авиа. Дорогами не добраться. Зимой только по зимнику, либо северным морским путем, что по времени составляет около 2ух месяцев, с Мурманска. И по зимнику даже не знаю, что возят.
раскрыть ветку (30)
DELETED
В смысле дорогами не добраться? А почему не построить? Как товары то туда доставляют? Самолёты же не поток фур, много не напривозишь!
раскрыть ветку (29)
11
Была когда то железная дорога, все просрали. Не построить потому, что здесь везде болота. Тундра. Все возят самолетами и морем 9-10 месяцев в году. В июне все празднуют - баржей приезжают говноогурцы Машенька, все счастливы, все танцуют, по 100-150 рэ наконец то.
раскрыть ветку (17)
DELETED
А какой смысл там жить вообще? Это же крайне неудобно! Или там зарплаты такие космические что поживешь в таких условиях пару лет, а потом всю жизнь не работать?
раскрыть ветку (16)
16
Например, я через 3 года, в свои 39 лет уже заработаю себе пенсию. Потому что работаю на руднике. И в 45 могу выйти на пенсию. Предприятие мне оплачивает образование, точнее, мои сессии. Я работаю на Норильском никеле. И родилась здесь. У меня зп для рабочего класса, для женщины, 100 тысяч на руки. Все профессии получила на руднике. И т к они специфичны, на материке надо искать такую же профессию, а где ты еще найдешь надобность в машинистах подъемной машины, моторист вентиляционной установки без блата? Это для женщины топ из рабочих специальностей.
раскрыть ветку (14)
2
DELETED
Ну так то да, аргумент) На материке по рабочим специальностям в т.ч. для женщин, 100 тысяч на руки уже тоже реально, токари например. Только пенсия как обычно, тут да, по пенсии конечно у вас офигенный плюс)
раскрыть ветку (3)
6
Севера просто пока не тронули с этой проклятой пенсией. Вот и рвутся. За 2 года парни знакомые наладчики купили себе здесь по квартире, на материке по машине. И не парятся. Спрашивала тоже, а как это, приехать в захолустье, где нет ни кфс, ни мака, ни нормальных сетей. Говорят, по фиг. Они работать едут и зарабатывать
4
Еще плюс для женщины, если уйти в декрет, то первые полтора года идут в северный стаж. И так же со второй беременностью. И еще скостят срок до пенсии за счёт 2ух детей. Северного стажа надо будет не 15, а 12,5 лет 🤷🏼‍♀️
2
Северный стаж нужен 15 лет плюс вредного стажа 10 лет. Ну и тут конечно все социальные плюшки. Слишком хорошо. Молодежь сюда только так и едет по программам. Им дают 40 к на съем квартиры до трех лет и трудоустраивают на хорошие специальности.
0

На копрах? Не в Талнахе, случаем? Рудники Таймырский, Октябрьский?

раскрыть ветку (9)
1
Таймырский СС-3
раскрыть ветку (8)
3

Ххе! Мы вам архитектурную подсветку копров делали летом. Помните чудиков, что со стремянками да кабелями по отметкам бегали? :)

раскрыть ветку (7)
5
Даааа, мусор внутри копра пооставляли, матерились за вами убирать. Нашлись, ребятушки 😄
раскрыть ветку (6)
1

я подметал, лично :)

раскрыть ветку (5)
9

Кто-то начинает понимать разнообразие климатических зон России, сложность и обширность территорий. Отличается конечно от типичных стран с которыми либералы любят в своих видео сравнивать. Ещё неплохо бы вспомнить что Россия во многом в экономике опирается на добычу ископаемых, а с ними приходится работать там где они есть а не там где удобно

7
Потому у нас и нет никаких сетей продуктовых материковских. Вот на удивление появилось Красное и белое, так там очереди до еврейской пасхи 😄 даже не знаю, как они отбивают весь товар
6
Нам интернет оптику только в 16м году прокинули, вы не представляете, что здесь было 😄 играли с пингом 600-800 через спутник. О том, чтобы посмотреть что то через инет даже речи не шло. Точнее, это было дорого. Я тогда покупала 3 гига трафика за 2-3 тысячи)
раскрыть ветку (7)
2
В 16-м не было оптики. В 17-м к зиме ближе появился
раскрыть ветку (6)
2
Прошу прощения, все верно, 17 год, сентябрь
1
В 16 осенью. В сентябре. Мы как раз с мужем переехали в новую квартиру с новыми ноутами и откисли.
раскрыть ветку (4)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Я уже вам ответила 🤗
раскрыть ветку (2)
1

К концу 2017 провели сюда интернет, я тут всю жизнь живу, ты что-то путаешь. Целый концерт в честь этого был.

раскрыть ветку (1)
3
Я уже ответила по этому поводу, ей богу) каждый норильчанин теперь будет меня в это тыкать?
4
Ну скоропортящиеся продукты там наверно производят, а остальное в летнюю навигацию по воде и на самолетах
2
Постройте
4
Жители Норильска называют остальную Россию - материк. Тоже когда впервые услышал - удивился.
раскрыть ветку (1)
2
Тюменская обл., ХМАО-Югра, г. Нижневартовск.
Переехали сюда в середине 80-х, - городу было от силы лет 15, его уроженцев почти ещё не было, все приезжие, - в ходу было выражение "Большая Земля", и при знакомстве фраза "А вы откуда?" никого не удивляла.
Сейчас это уже забывается, - выросло целое поколение нижневартовцев, но старожилы по-прежнему так называют свои родные места: "Я, когда с Большой Земли в НВ приехал, ..."
4

В плане связности дорог он действительно подобен острову на который с материка завозят провиант в редкую навигацию.

2

Сразу видно не были вы в тех местах где не простая транспортная доступность остальной России. Там везде существуют понятия "Большая земля" или "Материк". Например, Камчатка. Петропавловск-Камчатский раньше был городом с особым режимом - в каждом прибывшем самолёте пограничники проверяли паспорта. И добраться туда можно было самолётом или кораблем. Сейчас просто дорого. Там говорят - "Материк". Нижневартовск - раньше были только самолёты и за билетами очередь занимали очень заранее, как там говорят "костры жгли". Теперь есть ежедневные и не один рейс в Москву и другие города и железная дорога. Но понятие "Большая земля" здесь живёт. В городах где завоз товаров в навигацию и/или общение с другой частью России как-то затруднено - есть аналогичные термины 😊

раскрыть ветку (1)
1
Да не, просто зануда :)) Когда на Сахалине говорят - на материке... вопросов не возникает ...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку