18

Отказали в ремонте по причине другой фамилии в чеке

Купил ноутбук на авито дкп не составлял, контакты человека не имею, сломался в течении 2 лет, сделал экспертизу по совету друга, брак производственный, в магазине отказались принять товар и принять на ремонт, так как фамилия в кассовом чеке при первой покупке вообще другая отличная от моей, просят документы что ноутбук находится на "законном основании"

Магазин ИП в чеки пишет номера телефонов и фио покупателей

Лига Юристов

38K пост39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая уловка. В гарантийном талоне пишут ФИО покупателя. И если товар приносит другой человек - отказывают. Мол по закону покупатель это тот, кто купил в магазине. А не любой другой человек.

раскрыть ветку (10)

у меня вот в кассовом чеке указано

раскрыть ветку (9)
2
Так, давайте разберёмся.
Несколько вопросов. Вам письменно отказали?

Товар куплен в кредит?
Кредит выплачен?

Сфотографируйте чек, пока я не понимаю, причём тут фамилия и причём тут чек
раскрыть ветку (8)
1

товар куплен с авито с рук, ноутбук, при покупке ипшник вбил данные покупателя в кассовый чек, брался за наличку

раскрыть ветку (7)
3
Не имеет значения, чек есть, обращайтесь письменно с претензией, пока 2 года не прошло.
раскрыть ветку (6)
1

так и поступил, пришел ответ на почту "дайте устройство на проверку качества", "принесите доказательства законного владения"

раскрыть ветку (5)
2
Так предоставьте товар, в соответствии со ст 18 его обязаны принять и провести проверку качества.
раскрыть ветку (4)
1

Я им предоставлял его в первый раз еще, они отказались принять типо фамилия другая (все зафиксировано на камеру, отказ принять товар тоже), а вот щас прислали ответ, принесите устройство и документы доказывающие законное владение

раскрыть ветку (3)
1
Скиньте ответ, это проще.

Принимать претензию они вообще не обязаны, нет такой обязанности в законе. Ответ дать должны в силу пункта 5 постановления 2463
раскрыть ветку (2)
1

Да трубка на зарядке не могу пока )) А так в ответе их на претензию мою, черным по белому "принести товар для проверки качества", "предоставьте документы подтверждающие законность владения товаром" и все.

У меня вопрос только вот в чем, если верить всем кто ответил, отказ из за другой фамилии в чеке неправомерен- ладно с этим разобрались.

Вопрос другой - нужно ли мне завтра пойти им принести товар? По идее по закону я должен его отдать, но они в первый раз меня послали и сказали что не примут, а сейчас опять просят его принести, то есть вот если не принести потом скажут в суде "нам не принесли товар, мы не могли убедиться", еще суть в том, что претензию я отдал еще 2 недели назад, у них 45 дней уже текут, но товар я им не отдал и они будут скулить потом в суде, что 45 будут течь только с момента передачи товара

раскрыть ветку (1)
4
Продолжим, когда я увижу ответ компании.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку