2271

Отец сходит с ума

Всем привет. Небольшое вступление. Отец давно пьёт, уже лет 12 день в день. Водку. Недавно уволили с работы (ума не приложу почему так поздно, ибо всё давно к этому катилось). Времени свободного много, как итог стал пить уже без передыху. Деньги ему даёт моя бабушка, уже сама в летах и мало понимает что делает (под 90 лет).

Общения с отцом стараюсь избегать - постоянные вспышки гнева меня не пугают, ничего он мне не сделает, годы не те, но пугают. Просто утомительно после работы выслушивать этот пьяный бред. Мы с матерью стараемся не замечать, хотя я вижу как она мучается.

Я уже давно понял что мой отец давно исчез, и его место заняло пьяное чудовище, которое не помнит вчерашнего дня. Поэтому никакого сочувствия к человеку намеренно погубившему свою жизнь я не испытываю. А вот мать как будто не видит этого. Отчасти я её понимаю, она просто не хочет начинать влезать в эту проблему, думает что всё решится само собой. Но это не так.

Ну и собственно то, ради чего я пишу. Недавно батя в очередной раз не пришел домой на ночь, но притащился на утро побитый и со счетами из полиции и скорой. Оказалось что он где-то завалился (не в первый раз) и ушибся. Ну и после этого он стал разговаривать с фигурками и игрушками. С дедом-морозом, стоящим под ёлкой, с плюшевой собакой, с фигуркой женщины... Раньше такое бывало, он просто бормотал себе под нос что-то. А сегодня он подходит ко мне, указывает на игрушку и говорит: "Это Наташа, она живёт с нами". Честно, у меня тогда волосы на голове дыбом встали. Это было настолько жутко, что не описать. А потом он выставил фигурки в угол и говорит что это их угол и они там живут, а сам сел возле них и беседует.  И всё на полном серьёзе.

Только что спустился на первый этаж из-за того что он хлопал дверьми, спросил в чём дело - получил ответ что дескать только что стреляли, кто-то мутит воду, и показывает на фигурки свои. Стало страшно. Просто элементарно страшно. Ибо я вижу как человек прямо перед моими глазами теряет рассудок. Не знаю чего ещё ожидать. 62 года человеку. Не пейте. Вот к чему это приводит.

Спасибо что выслушали. Давно хотел поделиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я тебя понимаю дружище. У меня отец от пьянки умер в 55, мать тоже всю жизнь бухает, а ей уже 60. Да и не мать, так.... существо... Скорая её не берёт, типа пьяная и всё такое. Участковый говорит, что ничего сделать не может. К юристу ходил насчет признания недееспособной с последующим помещением в наркологичку, так он говорит, что процедура может растянуться на годы, отнимет кучу времени и денег и, как правило, заканчивается ничем.

В общем, в нашей стране защищают права человека и принудительно не лечат. А права тех, кто окружает этого, с позволения сказать, человека не защищает никто. Она как-то раз одна дома была и с сигаретой уснула на диване. Хорошо, что соседи дым унюхали и пожарных вызвали, а то бы сгорели все. И всем всё равно. Говорят: вот если бы были пострадавшие, тогда может быть... Лучше бы сгорела тогда нахер... Я с детства все эти пьянки видел. Если бы не дед с бабушкой, вообще не знаю, чтобы со мной и сестричкой было.

Многие жалуются, как же им тяжело живётся, родители-гады денег не дали на новый телефон. Чтобы они сказали, если бы им было 8, а сестричке полгодика, родители бухие в хлам. И вместо игр, приходилось и пелёнки с подгузниками стирать и смесь сестре готовить и кормить и укачивать. А с утра еще на молочку бежать.

Извините, нахлынуло что-то...

Держись, дружище!

раскрыть ветку (21)
21

Ахренеть, ну и родители у Вас..

А сейчас,надеюсь, Вы отдельно живёте?

раскрыть ветку (11)
69

Сестра с мужем у матери живут. Она на пьянке здоровье посадила, теперь не беситься особо. Подруг-алкашек к ней не пускают, покупают две баклажки пива на день, одну с утра дают, другую вечером. Ей хватает, чтоб ломку снять и чтоб рассудок не терять. А до магазина она сама уже не дойдёт. Отдельную квартиру дороговато купить. Сами понимаете-с такими родителями сложно было хорошее образование получить, не до этого было, надо было работать. Да даже и помощи не надо было. Не мешали бы хотя бы... А то отец от пьянки инсульт словил, работать не смог больше, мать так вообще с начала девяностых не работала, так что я один всех тянул. Тогда ещё мне было жалко родителей... Ну и сестричку поднимал. А сам у жены живу.

Мне так смешно, когда люди начинают на какую-то бытовую ерунду жаловаться. Не понимают, что такое действительно "хреновая жизнь". Но зато мне эта закалка и самостоятельность очень в жизни помогает.

раскрыть ветку (10)
27

Жалуются потому, что не видели этой хуйни всей, что у вас была, и слава богу

раскрыть ветку (2)
7

Ага, только я вот скажу, что он выше перечисли вообще не проблемы. Вот у заложников во время чеченских войн были проблемы! А у парня так, временные неудобства

раскрыть ветку (1)
10
Ну у заложников хотя бы была возможность, что их спасут. А вот у евреев в газовой камере уже нет.
1

Блять, ну и помотало тебя. Держись.

А в какой сфере работаешь теперь?

раскрыть ветку (6)
5

До недавнего времени работал монтажником окон, потом травму получил. Теперь изделия из кожи шью.

раскрыть ветку (5)
0

О, кожевенка мне интересна. Долго учились ремеслу этому? Образование какое-либо нужно для этого? Выхлоп по деньгам какой, если не секрет?

раскрыть ветку (4)
5

Пару лет в мастерской проработал обучался в процессе работы, теперь своё хочу раскрутить. Пока где-то 30+-. Но зато дома. Не надо по всей Москве мотаться на машине, как раньше. И потом-это любимое ремесло. Денег мне уже не надо так много, как раньше.  Ну и окна я не совсем забросил. В общем, хватает.

раскрыть ветку (3)
2
Молодец. А как с сестрой отношения после всего этого? По сути ты ее вырастил и воспитал. Крепкие и дружные?
раскрыть ветку (1)
3

Да.

1

Ясно, удачи в жизни, что бы все наладилось.

3

Прямо сейчас мать лежит в ожоговом. Одна комната частично сгорела, но квартира в целом теперь нежилая. Все лечение оплачиваю я (привет бесплатной украинской медицине). В квартире, где был пожар, не жил с лета, т.к. она меня выгнала - пить не давал. Если бы сам не выучился на программиста, денег на съем своего жилья и ее лечение не было бы. Законно изолировать ее нельзя, принудительно лечить тоже нельзя. Наши законы прекрасно защищают таких субъектов. В домах с газом такие, как моя мать, могут взорвать весь подъезд, если не больше. И при всем желании я не могу ничем помешать.

раскрыть ветку (7)
2

А ты представь сколько таких семей... Десятки тысяч, наверное. Мне вот от правительства нахрен ничего не надо, только ввели бы принудительное лечение. А по поводу газа, я купил плиту, которая сама газ перекрывает, если огонь не горит. Хотел квартиру застраховать, а они говорят, что если что-нибудь случиться по вине пьяного, то ничего они не выплатят. Безысходность какая-то... Одна надежда, что не долго осталось мучиться. И мне не стыдно за эти слова.

раскрыть ветку (3)
1

Тоже хотел такую плиту поставить, но долго тянул. Хорошо, что был обычный пожар, а не взрыв газа. Но теперь там без полного ремонта жить нельзя, поэтому "плита" - уже не та проблема, о которой нужно думать.

Я лично знаю множество хороших людей, которые в разной степени столкнулись с алкоголизмом в семье. И все так же не могли или не могут ничего сделать.
"Одна надежда, что не долго осталось мучиться." - Я хорошо знаю, что за такие слова может быть не стыдно, да и не должно.

раскрыть ветку (2)
1

У нас в России вроде проскакивала информация, что в думу внесли законопроект о принудительном лечении, но видимо всё заглохло. Что я могу сказать?! Крепись! Удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Взаимно.

0

> Все лечение оплачиваю я

Пила она? Она.

Не давала мешать пить она? Она.

Так может пускай она  и несет ответственность за результат своих действийи своего выбора?

0

Сочувствую вам.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. А я сочувствую вам, а также всем, кто сталкивался с этими проблемами. Как же я ненавижу всю эту алкогольную "культуру". "Выпей с нами", "надо отметить", "ты что, болеешь?", "а как ты отдыхаешь?". В голове у многих людей спокойно уживаются поощрение к употреблению алкоголя и неприятие алкоголиков. Как будто нет никакой связи, и алкоголиками рождаются. Сколько я знаю хороших людей с искалеченными судьбами, сколько трагических историй. И не видно этому конца.

0

Спасибо. Сочувствую вам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку