355

ОТБИВНЫЕ из куриных окорочков - совсем недорого и ОЧЕНЬ вкусно!

ОТБИВНЫЕ из куриных окорочков - совсем недорого и ОЧЕНЬ вкусно! Еда, Рецепт, Вкусная минутка, Отбивная, Окорочка, Курица, Вкусно, Видео

Сразу скажу - это НЕ ЖИРНО! Снаружи - хрустящая корочка, внутри - сочное, нежное, ароматное мясо. Весь жир останется в сковороде. Это стОит попробовать!


Ингредиенты:

• Окорочка - 3 шт.

• Масло растительное - 100 мл

• Хмели-сунели - 1 ч.л.

• Соль - 1 ч.л.

• Чеснок - 2 зуб.

• Перец молотый

• Масло сливочное - 50 г


Приготовление:

Отделить мясо от костей. Мясо аккуратно отбить.

Сделать маринад. Для этого в растительное масло добавить хмели-сунели, соль и молотый перец. Перемешать. Замариновать кусочки мяса и убрать в холодильник на 4-5 часов (я обычно мариную на ночь). Чем дольше мясо в маринаде - тем вкуснее получается.

Мясо достать из маринада, убрать салфетками остатки масла.

Поджарить на сливочном масле под прессом. Огонь - чуть меньше среднего. Вначале обжарить со стороны кожицы - примерно 15-20 минут. Затем перевернуть и снова под прессом жарить еще минут 10. За 2 минуты до конца жарки смазать кусочки чесночной массой. Для этого чеснок выдавить через пресс и смешать с 2 ст.л. оставшегося маринада.

Аромат стоит просто сумасшедший! Голодных лучше не пускать на кухню, пока жарятся отбивные!

Приятного аппетита!

Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротком видео: