1046

От стирки портится одежда!

Много постов нынче о детских садах. Ну что же, поделюсь своим опытом.
У меня, конечно, педстажа всего пять лет, но насмотрелась я за это время мама не горюй.
Родители бывают разные, от яжематерей 90 lvl, до нормальных адекватных мам и пап.
Сегодня я хочу поведать об особом персонаже, который за три года вынес мозг не только мне и напарнице, но и всему детскому саду.
Для этой женщины в порядке вещей было не менять ребёнку одежду по несколько месяцев. На мое замечание, дескать, пора бы чистую футболку и шорты сыну принести, отвечала, что "частая стирка портит вещи!". Отходил ребёнок месяц в одном и том же, я ушла в отпуск на 1,5 месяца, выхожу - он все еще в ней. И ладно бы пацан аккуратный был, так нет! Футболка всегда была заляпана кашей, супом, компотом, красками. И каждый день появлялись новые пятна. Когда я не выдержала и сложила грязные вещи в пакет и отдала отчиму мальчика, она утром принесла их обратно и еще высказала мне за это. На мои возражения об элементарной гигиене она ответила, что мы плохо следим за ее сыном, раз он постоянно марает вещи. Напарница, тоже не выдержав, на сончасе отнесла футболку с шортами в прачечную. Сколько же тогда мы выслушали претензий в свой адрес...
Ребёнка ругали, если он упал и замарал штаны на улице, а дома заставляли стирать их вручную. Вспомните себя и своих детей, кому удавалось весной/осенью прийти с прогулки абсолютно чистым? Я даже когда просто хожу, то забрызгиваю штанины сзади, а это дети! Ну и, естественно, воспитателям предъявлялось много претензий за испачканую верхнюю одежду. Даже если зимой куртка и штанишки в снеге. Ибо снег тоже портит вещи по ее словам.
Никогда не забуду, как мальчик плакал и боялся маму, потому что дома его накажут за испачканые коленки. А он просто запнулся (по логике его мамаши, я должна была его поймать).
Мальчик постоянно был в синяках. Один раз признался, что его мама ударила за то, что громко собирал конструктор. Дома ему запрещалось громко говорить, шуметь, задавать вопросы. Ребенок живет по стойке смирно. В детском саду, естественно, пытается оторваться.
У мальчика плоскостопие и вальгусное искривление суставов, положена ортопедическая обувь, но ходит ребенок в дешевых китайских сандаликах, тк дорого, денег нет (как и на логопеда).
Ей не нравилось как мы завязываем шарф. Каждый день один и тот же вопрос:
- Кто тебе так позорно шарф завязал?
В жару ребенок ходил в тёплых плотных спортивках и мастерке. Раздеть себя не давал, мама увидит и отругает. Я неоднократно пыталась объяснить ей, что это чревато тепловым ударом, но тщетно. По утрам летом обычно прохладно и многие дети приходили в ветровках, а днём я выводила их на прогулку в легких шортиках, футболках, платьях и никто из родителей ниразу не возмутился. Она же закатывала скандал, если ее сыну расстегнули мастерку.
Со временем мы научились не реагировать на ее провокации и возмущения, открыто включали диктофон на телефоне, когда она пыталась поскандалить на ровном месте. И о чудо, ей сразу нечего сказать!
Я так вообще улыбалась ей и говорила дескать, рада была бы с вами пообщаться, но мне нужно работать и шла играть с воспитанниками.
Очень жаль ее детей. Сейчас ее сын пошел в школу и учителей мне тоже жаль.
Вот такие пирожки, друзья.

81
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько месяцев? Тут бл**ь форму в которой только на построение ходишь, каждые три-четыре дня ститраешь т.к. самому уже неприятно становится, а тут месяцы одежду ребенку не стирать. Что у них в голове? Интересно свою одежду она так же стирает.
раскрыть ветку (1)
62
Вот что примечательно, свою одежду стиркой она не боялась испортить.
показать ответы
4
Сейчас работаю младшим воспитателем (нянечкой по-всешнему) и в нашей группе есть пара-тройка таких родителей. Одну девочку по две недели не моют, мальчишке одежду не меняют( при том потеет он как мужичок, ходит всегда с зелеными не лечеными соплями и кушает как маленькая свиняка), а мама третьего ребенка вовсе не платит за садик, долг уже за 60 тыщ перевалил плюс платные услуги, которые они исправно посещают.
раскрыть ветку (1)
7
При наличии задолженности по оплате, д/с в праве не принимать ребёнка пока задолженность не погасят. У меня были такие (6 т.р долг), заведующая пригрозила взыскать оплату через суд и о чудо, оплатили.
27
Так надо было продолжать жаловаться заведующей, чтобы та вызвала опеку наконец, а не спускала на тормозах одним разговором
раскрыть ветку (1)
11
Я и продолжала, пока в декрет не ушла.
12
В 92-м я пошла в сад в соседний район. С 93-го мать в регулярных запоях, забирал с сада отец, если сам не пил. В остально время домой приводила жалостливая воспитательница, которая жила в моём районе. Сейчас изредка встречаю воспитательницу и стыжусь смотреть в глаза, хотя по логике стыдно должно быть не мне.
раскрыть ветку (1)
10
Эта родительница просила меня и мою напарницу забрать ребёнка ночевать к себе, когда запила (она раньше работала у нас поваром и отношения с ней были хорошие). Мы отказались, тк дома своя семья и хочется отдохнуть от работы, плюс где один раз, там и второй, на шею сядет. В таких случаях по правилам нужно вызывать полицию, но заведующая не стала этого делать. Девочку забрала к себе методист. На следующий день мамаша пришла как ни в чём ни бывало. Заведующая сообщила в органы опеки, хотя как по мне, нужно было сразу в полицию заявить.
17
Ну вот. Зачем стирать, все равно перерастет. Это ж впустую тратить время, порошок, электричество. Может ещё и погладить предложете одежду? Ну нафиг такая кутерьма
раскрыть ветку (1)
5
Да ну ее, эту одежду, пусть голый ходит.
51

вот интересно даже: как что, так воспитатель крайний, и получает на орехи и от родителей, и от начальства. А почему детсад не может на неадекватного родителя жалобу в опеку подать?   

раскрыть ветку (1)
15
Может. Был у нас случай, (в моей группе, везет мне на таких), мать запила и не забрала ребёнка. Семью поставили на учёт в органах опеки. Вообще этими делами занимаются психолог и заведующая, моё дело донести до них информацию.
показать ответы
18

У нас обратная ситуация была. Дочь в садик приводили в курточке и шапке в начале марта, к обеду они шли гулять, и воспиталка, как потом оказалось, не заморачивалась курточкой и шапкой, мелкая бегала в футболке при температуре не выше +10 и при жутком ветре. Болели чуть не каждую неделю, не могли понять в чем дело, но в конце концов выяснили. Попросили одевать ребенка в то, в чем привели.

Прошло полтора месяца, в мае утром прохладно, а после обеда ударила жала под 30, прихожу забирать малую - она в куртке и шапке, вся красная и потная. Спрашиваю - какого хера? А эта жирная курица так невозмутимо -  ну, вы же сами попросили надевать на нее куртку. Бля, так просили об этом в марте, а сейчас практически лето! Эта сучка только плечами пожала. Я в течение 2 недель перевела дочь в другой сад, ну на фиг.

раскрыть ветку (1)
3
Дибильная воспитатель какая-то
показать ответы
57

После фразы о побоях за громкий сбор конструктора, по-хорошему, надо бы звонить в органы опеки.

раскрыть ветку (1)
16
Обо всех подобных случаях я сообщаю заведующей. Часто получаю ответ "Не суйся". Как бы жестко и бесчеловечно не звучало, но в своей работе я стараюсь четко следовать должностной инструкции, чтобы потом не остаться крайней, плюс мне дороги мои нервы. К счастью, большинство семей хорошие, положительные, с ними легко и приятно работать, но бывают и исключения, как, например, описанная выше семья. С такими связываться себе дороже, поэтому, после долгих попыток достучаться до родительницы, я оставила попытки и оставила это заведующей и психологу. Детскому саду, зачастую, скандалы не нужны. Поэтому, к сожалению, органы опеки привлекают в крайних случаях.
показать ответы
221
В таких ситуация, я за то, чтобы сотрудники детского учереждения инициировали подключения соц педагога и с этой матерью проводилась работа, вплоть до изьятия ребенка. Ребенок выростит с покалеченной психикой. А у нас у алконавтах и таких горе мамашь никто не работает. Зато в нормальные семьи влезать это- пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
11
Ставки социального педагога, к сожалению, в детском саду нет.
показать ответы
11

Вот честно не понимаю как можно сраться с педагогом. Если не нравится воспитатель - меняй сад. Но блин, этот человек - тот кто заботится о твоем ребенке, и еще двух десятках мелких нервомотов, пока ты пытаешься совмещать материнство и социальную активность, и делает это за небольшие деньги, как можно с ним ругаться??? Да еще из-за какого-то шмотья. В секонде или на барахолках можно набрать за копейки такого, чтоб не жалко - и пусть се бегает и рисует и ест как может, благо стиралки есть у всех, это вам не в корыте ручками в позе "зю" полоскать.

раскрыть ветку (1)
2
Вот и я не понимаю.
8

А потом крайней сделают воспитательницу. Ибо если родители не пьют, не ведут асоциальный образ жизни, еды и квадратных метров хватает , то напугать сложно. Ну нафиг. Надо следовать должностной инструкции. И устно (или письменно ) оповещать начальство. А мамаше просто изо дня в день вежливо нудеть о чистой одежде. Иначе такая мамаша сама заяву накатает и ещё заставит ребенка рассказать то, чего не было.

раскрыть ветку (1)
3
Все осложнялось ещё тем, что она сотрудник д/с. Сначала "Ну она ж беременная, чудит, гормоны", потом "Ну у нее ребёнок маленький, ну чего вы девочки придираетесь" здравствуйте ну и "Не суйтесь, я сама с ней разберусь".
показать ответы
11

Интересно, а памперсы эта дура тоже пацану не меняла месяцами? Стряхнула какашки, выжала, и опять надела на сыночка. И пелёнки он сам себе стирал с самого рождения по её логике.

Чую, пацан вырастет неврастеником или моральным уродом, начнёт убивать таких вот, как его мамаша, мстя за своё изувеченное детство.

раскрыть ветку (1)
2
В группе он был неуправляемый вообще.
показать ответы
13

Ну и? Про этих сказали? Что было? Без результата ваша история нихера не стоит.

раскрыть ветку (1)
3
Сказала, заведующая вызывала ее на беседу, ребёнка переодели. Но хватило ненадолго.
показать ответы
0
Детки в нашей группе у нее второй год. В саду она тоже не первый год. То есть родителям этих детей пофигу? И дети молчали? Или родителей переубеждали,что так надо-тогда они глупы,видимо. А если это реально первый инцидент-нервы сдали,день тяжелый-будет уроком(наблюдала за ней,сейчас сюсюкается ходит с группой),то впредь подумает. Ибо к зав она побежала вперед меня,но и это не помогло. Очевидно,я первая кто изложил письменно грамотно,со всеми регистрациями документов, прилагающимися справками и без лишних устных бесед. Я только предупредила,а уже обосрались.
раскрыть ветку (1)
1
Нервы не оправдание рукоприкладству. Гнать ссаными тряпками из педагогики! Где один раз нервы сдали, там и второй!
показать ответы
0
Ребенка придется забрать из сада, а некуда-мест нет,частных садов полного дня тоже нет.Да и она хорошо ладит и со второй воспитательницей и с новой заменой. Но садик это серпентарий-одни бабы и все сплетничают. Не хочу чтобы и хорошие после подобных мер имели зуб-каждая ведь и так трясется за свою жопу. Убрали с группы и достаточно. И город маленький, разнесется все и попасть в другой сад будет еще сложнее. Сады достраивать не успевают.в итоге выбора просто нет- нам дали что есть - группу 4-5 лет,ребенку четыре только будет и ездим через полгорода.
раскрыть ветку (1)
1
И будет теперь эта "воспитатель" поднимать руку на других детей. За такое ее уволить мало!
показать ответы

Мелкий вопрос, не в тему, мы тут обсуждаем, а "мастерка" это где так говорят? Украина?

раскрыть ветку (1)
1
Урал
показать ответы
0

Вот поэтому и вымрем.

раскрыть ветку (1)
1
Только вот жить в эту пору "прекрасную" уж не придется ни мне, ни тебе.
показать ответы
4

Что такое мастерок? (В плане одежды, что это такое в общепринятом смысле я знаю).

раскрыть ветку (1)
1
Легкая курточка
показать ответы
1

Кажется, понимаю ощущения этого пацана после испачканных коленок. До сих пор помню случай, в детстве как-то раз катался на велосипеде и упал. Неплохо так упал. Спустя секунду после падения первая паническая мысль, которая пришла в голову: "Меня ж мать дома убьет". У велосипеда руль немного погнулся, я весь в грязи с ног до головы, кровь хлещет непрекращающимся ручьем из разных частей тела, рыдаю и кричу от боли, но это все уходит на второй план и меркнет перед ужасом от мысли о том, что мне, в любом случае, придется возвращаться домой (рано или поздно), и там мать всё это увидит и будет меня ругать. После того случая и того эмоционального пиздеца, который мне устроила дома мать, на велики по собственному желанию я никогда в жизни больше не садился.

А на фразе "шла играть с воспитанниками" почувствовал легкую зависть. Я своих воспитательниц в нескольких разных садах запомнил как 3-4 тёток, постоянно сидящих в кучке, поодаль от детей, и вечно болтающих о своих жизненных проблемах. Дети всегда играли сами. Никто никогда с нами не играл. Только какие-то развивающие штуки время от времени проводили, но чтобы прям играть - никогда не было такого. Обычно они вмешивались в дела детей только когда кого-то нужно было поругать, наказать.

А вообще все посты очень интересные, с радостью и интересом читал) Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Вам спасибо!
1

У нас оплата не зависела от посещения, поэтому 5 отсутствующих детей на группу из 12 человек играли очень большую роль

раскрыть ветку (1)
0
У меня их 32
1

Совсем наоборот. Объясню на пальцах: в результате успешной борьбы с детской смертностью в популяции биологического вида хомо сапиенс полностью перестали действовать механизмы эволюции. Такие механизмы ( в частности, отбраковка дефектных генов), работают тогда, когда процент детской смертности 20% и больше. В противном случае, дефектные гены не отбраковываются, и в итоге начинает проявляться кумулятивный эффект. То есть лицензирование деторождения - это не прихоть, это вопрос выживания хомо сапиенс как вида.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас много детей с патологиями, потому что по новым правилам ребёнок, даже 500 грамм веса, должен выхаживаться. Даже если есть только слабая пульсация в пуповине. А это 100% инвалид в будущем. В СССР плод считался живым от 1500 грамм.
показать ответы
5
DELETED

Почему непривитые дети вообще имеют право посещать сады и школы?

раскрыть ветку (1)
0
В д/с не допускаются дети без туберкулинодиагностики, проще говоря без манту или корректурной пробы.
5
Ребёнку 2 года и почти всегда после каждой прогулки вещи в стирку. Дети поросята - это факт, но мы на то и родители, что бы ухаживать за ними, следить, растить, любить.
раскрыть ветку (1)
0
Я свою в день по несколько раз переодеваю.
3

Да просто ей похер на детей. В группе всегда открыты окна и сквозняки. Ребенок болел стабильно через 2 недели. Когда перевели, стала болеть значительно реже, и начала очень активно развиваться. А то в этом саду перешла на общение угуканьем и знаками, после перевода стало не заткнуть

раскрыть ветку (1)
0
Про открытые окна много раз слышала. И вот чего я не пойму : от количества детей в группе (выполнение плана детодней) зависит прибавка за сложность и напряженность. Выгоднее, когда много детей в группе. Группа проветривается 8 раз в день, но в отсутствии детей
показать ответы
8

А потом крайней сделают воспитательницу. Ибо если родители не пьют, не ведут асоциальный образ жизни, еды и квадратных метров хватает , то напугать сложно. Ну нафиг. Надо следовать должностной инструкции. И устно (или письменно ) оповещать начальство. А мамаше просто изо дня в день вежливо нудеть о чистой одежде. Иначе такая мамаша сама заяву накатает и ещё заставит ребенка рассказать то, чего не было.

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот.