1046

От стирки портится одежда!

Много постов нынче о детских садах. Ну что же, поделюсь своим опытом.
У меня, конечно, педстажа всего пять лет, но насмотрелась я за это время мама не горюй.
Родители бывают разные, от яжематерей 90 lvl, до нормальных адекватных мам и пап.
Сегодня я хочу поведать об особом персонаже, который за три года вынес мозг не только мне и напарнице, но и всему детскому саду.
Для этой женщины в порядке вещей было не менять ребёнку одежду по несколько месяцев. На мое замечание, дескать, пора бы чистую футболку и шорты сыну принести, отвечала, что "частая стирка портит вещи!". Отходил ребёнок месяц в одном и том же, я ушла в отпуск на 1,5 месяца, выхожу - он все еще в ней. И ладно бы пацан аккуратный был, так нет! Футболка всегда была заляпана кашей, супом, компотом, красками. И каждый день появлялись новые пятна. Когда я не выдержала и сложила грязные вещи в пакет и отдала отчиму мальчика, она утром принесла их обратно и еще высказала мне за это. На мои возражения об элементарной гигиене она ответила, что мы плохо следим за ее сыном, раз он постоянно марает вещи. Напарница, тоже не выдержав, на сончасе отнесла футболку с шортами в прачечную. Сколько же тогда мы выслушали претензий в свой адрес...
Ребёнка ругали, если он упал и замарал штаны на улице, а дома заставляли стирать их вручную. Вспомните себя и своих детей, кому удавалось весной/осенью прийти с прогулки абсолютно чистым? Я даже когда просто хожу, то забрызгиваю штанины сзади, а это дети! Ну и, естественно, воспитателям предъявлялось много претензий за испачканую верхнюю одежду. Даже если зимой куртка и штанишки в снеге. Ибо снег тоже портит вещи по ее словам.
Никогда не забуду, как мальчик плакал и боялся маму, потому что дома его накажут за испачканые коленки. А он просто запнулся (по логике его мамаши, я должна была его поймать).
Мальчик постоянно был в синяках. Один раз признался, что его мама ударила за то, что громко собирал конструктор. Дома ему запрещалось громко говорить, шуметь, задавать вопросы. Ребенок живет по стойке смирно. В детском саду, естественно, пытается оторваться.
У мальчика плоскостопие и вальгусное искривление суставов, положена ортопедическая обувь, но ходит ребенок в дешевых китайских сандаликах, тк дорого, денег нет (как и на логопеда).
Ей не нравилось как мы завязываем шарф. Каждый день один и тот же вопрос:
- Кто тебе так позорно шарф завязал?
В жару ребенок ходил в тёплых плотных спортивках и мастерке. Раздеть себя не давал, мама увидит и отругает. Я неоднократно пыталась объяснить ей, что это чревато тепловым ударом, но тщетно. По утрам летом обычно прохладно и многие дети приходили в ветровках, а днём я выводила их на прогулку в легких шортиках, футболках, платьях и никто из родителей ниразу не возмутился. Она же закатывала скандал, если ее сыну расстегнули мастерку.
Со временем мы научились не реагировать на ее провокации и возмущения, открыто включали диктофон на телефоне, когда она пыталась поскандалить на ровном месте. И о чудо, ей сразу нечего сказать!
Я так вообще улыбалась ей и говорила дескать, рада была бы с вами пообщаться, но мне нужно работать и шла играть с воспитанниками.
Очень жаль ее детей. Сейчас ее сын пошел в школу и учителей мне тоже жаль.
Вот такие пирожки, друзья.