10

От продавца до Big Data Scientist #12

Прошлый пост: От продавца до Big Data Scientist #11

Так, я пропал аж на 3 недели. Признаюсь честно я халявил. Наложилось много факторов: и общая потеря мотивации, большая загруженность на работе, болезни в семье (проклятая корона). Ну в общем я снова в строю.

За три недели я таки вкурил в итераторы, за что спасибо отзывчивому пикабушнику @QuazZ. Снова пробежались по файловому вводу-выводу. Разобрали по чуть лямбда-функции. Прошлись по функциям и методам для строк и подошли к регулярным выражениям. Регулярные выражения мне попадались на codewars и я так и не решил те ката, теперь, надеюсь, станет понятнее и я их осилю :) Вот.

Ещё мой друг подкинул идею для полезного проекта - будем пилить агрохимический калькулятор. Пока жду от него ТЗ, т.к. я сам уже мало что помню из этой сферы. Думаю будет и интересно и со смыслом :)

На работе теперь не получается учиться, поэтому перехожу на утреннее время – стараюсь хотя бы пол-часа – час уделить питону пока семья не проснулась. Получатся не каждое утро, но я верю, что смогу войти в такой режим. Всё равно это пока единственный нормальный шанс продолжить обучение.
Пока вроде бы и всё :) Обещаю надолго не пропадать. Спасибо всем кто беспокоился о моём отсутствии :) Да-да, были и такие ^^

2
Автор поста оценил этот комментарий
Слежу с удовольствием за Вашими постами, так как тоже решила освоить Big data, любой опыт интересен и полезен мне сейчас, спасибо Вам, что не боитесь с самого начала описывать весь Ваш путь, ведь у всех новичков в любом деле возникают сложности, а Вы не боитесь заявить о них. Уверена, через год - два буду читать Ваши посты о успешных рабочих проектах, о том что "вот я начинал с нуля и чего достиг". Удачи от всей души!
раскрыть ветку (1)
1

Ого, спасибо большое :) Надеюсь, что так и будет :) Удачи и Вам! :)

3

Не вини себя. Многие уделяют время питону, пока остальные спят

раскрыть ветку (1)
1

я ожидал подобный комментарий =D

1
Я тоже слежу за твоими успехами и ты меня маленько мотивируешь) На просторах ютуба нашел интересный канал лекций по питону, преподаватель с МФТИ, объясняет понятно. Ищи Тимофей Харьянов. У него практика программирования и алгоритмы на Python. Может какие-то вопросы решишь с помощью этих лекций.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ) Да, я давно смотрю его. Писал о нём или прошлый раз или позапрошлый. Очень позитивный тип )

0
DELETED

любопытный проект.

раскрыть ветку (1)
0

да фиг знает. Логика должна быть простой, но хочу сделать с интерфейсом, а это уже что-то новенькое для меня

показать ответы
1

А я как раз хотел пнуть вас на неделе. Думал все, сдались)

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле хочется сдаться, но мне помогают держаться )

показать ответы