1

От продавца до Big Data Scientist #11

Прошлый пост - От продавца до Big Data Scientist #10

Прошлый раз я писал  в среду, поэтому в общем ничего сильно не поменялось, очередная тема которую я пока ну вот вообще не понимаю! Итераторы и генераторы. Точнее вроде как после просмотра кучи левых лекция я вроде и понял, но реализовать в коде пока не получается. Надо получше разобраться  с yield. Да и вообще. Я всё меньше понимаю что тут вообще происходит =) Мой мозг просто отказывается думать уже. Хотя я даю ему перерывчики по паре дней, но это не спасает. Задачи, которые решались ранее были понятны, всегда ясно что на входе и что на выходе, здесь же я часто не могу сформулировать и ход мыслей и итог, а иногда не понимаю что вообще от меня просят. Жуть. Но цель закончить-таки этот курс стоит, дальше наверное с SQL начну разбираться, а то вроде без него вообще никуда.

Сильно распространяться не о чем, так что, до понедельника :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты в прошлом посте писал о чем-то, типа, осознал, сколько трудностей тебя ждет, и не факт, что усилия дадут результат.

Честно говоря, меня это порядком огорчило.

Сам иногда думаю: вот я был весьма наслышан о том, что программирование - не игрушка. Что мне это дало? Да только то, что я недооценил себя и решил, что не вытяну. Потерял несколько лет. А потом все-таки вытянул и не жалею, хотя сколько бы я ни трудился, все еще далек от желаемого результата (внутренний критик чаще негодует, чем хотя бы просто помалкивает).

Что я могу сказать? Забей. Забей на то, что не понимаешь, что трудно, что мысли сложно формулировать. Так и будет, не раз и не два. Будешь еще больше не вдуплять. А как дойдешь до серьезных проектов, там ваще пизда, вот НИЧЕ не понятно.

Так не понимай. Разреши себе не понимать, потому что это нормально. Просто делай, как получится, а понимание придет позднее - возможно, в самый неожиданный момент. В какой-то момент ты поймаешь себя на том, что все эти супер-сложные вещи, над которыми когда-то хотелось чуть ли не взрыдать, теперь даются так же легко и приятно, как посрать. Не стоит ставить всё на кон, конечно же )) Нельзя жертвовать семьей, финансами, здоровьем. Если с этим у тебя норм, то не страшно, если какое-то время будешь биться головой о стену непонимания. Главное мозг не сотряси и череп не пробей)) а остальное - нормально, у всех так было, есть и будет, даже если почти все об этом позабыли )) (а пройденные трудности реально имеют тенденцию забываться).

раскрыть ветку (8)
1

Огромное спасибо за такую мотивирующую речь! Я постараюсь дойти "финала", но мои переживания больше заключаются в страхе не найти работу здесь. Хотя, да, запасных аэродромов куча – я много чего умею :) Но хочу стать той самой элитой - кодером! Ещё раз спасибо, Вы меня уже много раз поддержали!

раскрыть ветку (5)
0
Ск тебе лет?
раскрыть ветку (1)
0

30

DELETED

а чего бояться-то? Если так сильно хочешь - найдешь. Просто не жди и не требуй от себя, что ты вот прям щас курс закончишь (за несколько месяцев) - и "войдешь в айти". Может несколько лет уйти.

раскрыть ветку (2)
0

ну боязнь не совсем верное определение. Просто досадно осозновать что твои труды могут не дать плодов. Хотя в любом случае, лучше делать, чем не делать =D

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не, они дадут, просто придется реально вкалывать. Скажем так, посложнее, чем в школе учиться ))

0
А кем ты работаешь?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Админ/девопс

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку