Остро-кислая лапша от HENAN
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сердечно приветствую всех и делюсь результатами свежего исследования. По рекомендации от подписчицы сегодня пробую остро-кислую (hot & sour) лапшу от китайского производителя Henan. Два прошлых образца (Суп-лапша с морепродуктами Hezhai, Суп-лапша с маслом чили, кунжутом и арахисовой пастой от Henan) были очень неплохи, что вселяет надежду в успех сегодняшней дегустации. Для друзей из Лиги Лени: вкусно! Рекомендую! Куплена лапша была на Wildberries за 265 рублей. Упаковка представляет собой красный картонный стакан приличного размера. Сверху плотная картонная же крышка. Оформление приятное. Материал стакана качественный. Естественно, все надписи на китайском языке, но импортёр позаботился и приклеил стикер с переводом. Кстати, на стикере продукт называется "Стеклянная лапша "по-Сичуаньски" с арахисом", что тоже, в принципе, верно. Две маленькие радости. Первая: на этот раз ВБ доставил лапшу без повреждений, что случается нечасто. Вторая: стикер очень легко отклеился от стакана, не оставив следов клея. Вот могут же, когда захотят. Ну и традиционный осмотр. Сбоку.
Если покрутим стакан, то найдём изображение радостной девчули.
Ну а крышка, наоборот, строгая и серьёзная. Без игривых деталей.
Далее изучаем стикер.
Также посмотрим на скрин с ВБ. Сюда же прикрепляю прямую ссылку на товар на ВБ, по просьбам читателей. https://www.wildberries.ru/catalog/205037690/detail.aspx. Спойлер: видео из карточки товара весьма неожиданное😮 .
В стакане видим достаточно богатую комплектацию. Помимо лапши и складной вилочки целых шесть пакетов с добавками.
Тонкая стеклянная лапша. Масса 65 граммов. Серенькая. Упакована в плёнку. Тут всё по стандарту.
Суповая основа. Светло-коричневая. Количество среднее. Запах приятный. Я уловил сычуаньский перец, бадьян, чеснок, имбирь.
Овощи крупными кусочками. Вполне себе яркие. Пахнут замечательно! Морковь, зелёный лук, стебли укропа, кунжут.
В следующем пакете юба, скрученная в спиральки, которые после заваривания раскручиваются в длинные ленты. Здесь тоже ничего необычного.
Жареный арахис в глазури со специями. Хоть и мало, но ярко и ароматно! Там же встречаются пара горошин сычуаньского перца.
Теперь пришла очередь изучить жидкие добавки. Рисовый уксус не самый интересный, но вполне неплохой. Основная линия во вкусе – кислота. Каких-то интересных оттенков я не учуял.
Напоследок пряный масляный соус со специями. Тут всё здорово! Мощно! Пряно! Жирно! Остро! Очень насыщенно!
Готовим. Все ингредиенты, за исключением арахиса, помещаем в стакан и заливаем кипятком. Причём на стакане снаружи имеются две отметки уровня воды. Одна для более насыщенного вкуса, другая для более слабого. Я, конечно же, выбираю первую. Затем закрываем крышкой и оставляем на 5-8 минут. Я заваривал 6 минут. Затем перемешиваем, выкладываем в дегустационную посуду, посыпаем арахисом и снимаем пробу. Я слышал, что арахис обычно едят вприкуску, но мне больше нравится поспать готовое блюдо сверху.
Как видим, порция приличная, за счёт большого количества лапши. Бульон красно-коричневый, почти чёрный. Достаточно жирный. Вкус бульона полностью соответствует названию. Он остро-кислый, хотя я бы поставил кислоту на первое место. Сначала ощущаем её, затем вкус пряностей и остроту. Здесь стоит отметить, что пряность и острота не выпирают и не заслоняют собой кислинку. Напротив, действуют вместе сбалансированно и гармонично. Острота не очень большая, может 3-4 островатта, но специфическая, за счёт сычуаньского перца. Из овощей понравилась морковь своим хрустом и сладостью. Юба очень прикольно жуётся! Лапша не имеет своего вкуса, но она здорово набралась от бульона. Поэтому к концу порции ждите повышения остроты до 5-6 островатт. Особый бонус ждёт тех, кто разгрызёт горошины сычуаньского перца. Онемение рта и губ гарантировано. Но в этом и прелесть данного блюда, как по мне. Если говорить по лапше, то она почти не скользкая снаружи, как это бывает, и чуть твердовата внутри. Арахис в специях выше всяких похвал! Крупный, хрустящий.
Несмотря на то, что данная лапша одна из многих с подобным сычуаньским вкусом, всё же она выделяется сбалансированностью кислого и острого. Плюс остальные компоненты блюда радуют качеством и вносят свою ноту в общий ансамбль. Поэтому однозначно рекомендую к ознакомлению коллегам и, в свою очередь, выражаю благодарность @unkn0wnus3r, за наводку. На этом прощаюсь с вами до следующей субботы. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!















Институт Доширакологии
1.8K постов12.8K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.