16

Осторожно мошенники! Брокеры и удаленная работа...

Осторожно мошенники! Брокеры и удаленная работа...

Хочу предупредить вас о мошенничестве, которое активизировалось вновь совсем недавно, чтоб ссылки и контакты стали релевантными в поисковике и люди в моменте найдя этот пост, не велись. Мошенники пользуются доверчивостью и желанием заработать, делают все весьма профессионально и быстро, в сети пишут что это связано с инвестициями и весьма много обманутых людей.

Итак, моя девушка зарегистрировавшись на hh.ru искала удалённую работу. Ей позвонили и предложили заработок выполнять задание от партнеров банка, писать тексты ..
Сначала звонит девушка подтверждать вакансию, потом связывается парень рассказывает об условиях.

Далее созвонились по зуму и просили включить показ экрана.
Обманным путем запросили проверку счета на каком то левом сайте.

https://s4-mfs82dc.tredcvgygvuihnft67uji90p .site/trade/
Внимание сайт мошенника!

Внимательно относитесь к адресам сайтов которые пополняет по каким либо причинам, а ещё внимательней, в таких ситуациях с непроверенными третьими лицами.

- Далее они сказали счёт проверить надо и взять с кубышки тинькоф 10 тыс
И отправить туда. Обещали свести меня с их финансовым аналитиком что бы их потом вернули как проверка короче.

- Я связалась он сказал надо счет открыть валютный поскольку там в долларах.
- А для этого нужно узнать кредитный лимит и открыть карту и перевести денег на озон карту
- И с неё на Тинькофф
- А с тинькова на валютный счёт.

Итого, семья потеряла 150 тыс.

Через несколько часов после произошедшего, я как и положено в таких случаях начал искать информацию о сайте выше.. нашел другой сайт и посты на других сайтах. Как в последствии оказалось, все это участвовало в схеме.

На сайте
https://dogskladchik. ru/?p=3735
Внимание сайт мошенника

Не доверяйте всему что пишут в интернете, на непроверенных сайтах, даже если обещают помочь с чем-то, мошенники также любят наживаться на горе других.

Повелся и написал @Roti_bIIesk в телеграмм чат, а информацию о нем, начал искать уже после того как перевел средства, за помощь в выводе средств.
Знаете, в тот момент мне было не сильно обидно потерять 12 тыс, чтоб вернуть сумму в 2920$, указанную в кабинете мошеннического сайта и я с мыслями "будь что будет", отправил "магарыч" за помощь.
Только после этого начал искать информацию об этой воронке обманов и звонить оспаривать операции по переводу средств.

Итак что мы уже успели сделать с момента всего произошедшего:
Звонок в Tinkoff, сотрудник заблокировал на момент звонка все счета и вроде как закинул информацию выше о переводе мошенникам, но для дальнейшего продвижения и возможности положительного результата моих стараний, необходимо писать заявление в полицию, этим сегодня займёмся.

Разговоры с поддержкой сбербанка и озон были примерно такими же, везде зарегистрированы мошеннические действия.

Будем рады любой консультации по поводу разрешения данного вопроса, итак жизнь не сахар, а тут ещё такое..

Антимошенник

4.6K постов34.4K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

алее они сказали счёт проверить надо и взять с кубышки тинькоф 10 тыс
И отправить туда. Обещали свести меня с их финансовым аналитиком что бы их потом вернули как проверка короче."

Что и сколько нужно употребить, что-бы в это поверить?

раскрыть ветку (1)
1
Ты посмотри новости, высокопоставленных чиновников обманывают на более крупные суммы, думаешь ты самый умный? Столкнешься с такой ситуацией и сам не заметишь как поведешься. Социальная инженерия сейчас как никогда развита.
показать ответы
2
Я думаю, этот пост точно никого не предупредит. Во первых, судя по адресу, это наверняка "сайт-однодневка", им ничего не стоит создать такой же, но с другой буквой в адресе. Во вторых, то, что человек гуглит подобный адрес, уже показывает, что этого человека легко развести, что он крайне мало осведомлён о принципах развода, и что есть большая вероятность, что этого человека если не этим методом, так другим разведут, и может не раз. В третьих, той девушке вот прям настолько не хватало денег, что ну ладно там отключила голову, не знала про разводы, но даже вот не лень было бы заморочиться сделать кучу телодвижений? Взять кредит - скинуть на озон - скинуть на тинькоф - кидать в некий ЛК для какой то там проверки... Ну и в четвертых, я так и не понял, как из 162 тыс рублей получается 2920 долларов.
Мой совет: данный пост перемещён в группу Антимошенник, подпишитесь на него оба с подругой и полистайте.
раскрыть ветку (1)
0
На этом и сыграл мошенник, гуглить сайты на которые тебя заводят мошенники, лучший способ избежать мошеннических действий.
было 150к, стало 2920 на этом сыграл мошенник тоже, ведь больше сумму захочется вывести через того посредника.
показать ответы