5570

Оставлю тут, чтобы опять не забыть1

Если на этапе согласования ТЗ кажется, что с заказчиком будет трудно, то ТАК И БУДЕТ

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий
Прям чуйка выработалась за несколько лет, я просто отказываюсь от таких. Уж лучше с крепкими нервами и любовью к работе, чем с некоторой прибылью и ненавистью всего и вся)
раскрыть ветку (12)
45

вот не поверите, несколько лет я успешно от таких еще до предоплаты отказывалась. а тут черт дернул, с работой туго последнее время. в итоге мне три недели трахали мозг правками, пока я не отдала исходники за половину оплаты, только чтоб это уже кончилось

раскрыть ветку (11)
17

А потом такие: - А мы думали ТЗ - это точка зрения.

раскрыть ветку (1)
14
Мммм... Один раз на мою реплику: "в вашем ТЗ хрен ногу сломит!" клиент спросил: "а причём тут ТопливоЗаправка?". Фраза: "хрен ногу сломит" в официальном обращении его не смутила)))
12
Да, сейчас туго с заказами, рынок рухнул ( Но это не повод поддаваться на такие ТЗхи
раскрыть ветку (3)
16

кушать-то чего?

раскрыть ветку (1)
34
Как что ? Что мама из магазина принесла
1
Видимо у кого как. Я вот не хочу в выходные работать. А ипотека так и шепчет)
7
А у меня, слава богу, есть возможность отказать заказчику , если чувствую, что планируется церебросексуальный контакт. Т.е.мозг ебать будут. Из недавнего - приходили заказчики и у нас в мастерской, отвлекая от работы 3 часа нашего специалиста, спорили между собой, как они видят финальное изделий. В итоге ни к какому решению не пришли, сказали через пару дней ещё раз придут. Назавтра я сообщила, что у меня подтвердился большой заказ и я не смогу взять их в работу. По просьбе недозагруженных коллег передала заказчика им. Предупредила о церебросексуальных последствиях. И что? Они так и ходили в другую мастерскую и по три часа два раза в неделю ебали исполнителю мозг. Поэтому да, если есть ощущение, что заказчик будет чудорасить, то ну нах. Нервы дороже. И деньги тоже. Обычно от таких мозгодельных заказов денег много не бывает. Сначала выебут мозг ценой, а потом правками и придирками.
раскрыть ветку (1)
1

ну очень двояко. я тоже наверно клиент-мудак, если послушать одного дизайнера.

просил сделать дизайн, причем было фото готового результата, нужно было это все перерисовать в векторе и другого цвета. тоже мне сказал составлять ТЗ чтоб я четко написал что хочу и потом по 10 раз н переделывать. сделать нужно было 2 элемента. делает первый элемент, сначала присылает вообще не то. долго с ним правим, в итоге получилось то что нужно. печатаю пробу- косяк в размерах. я ему пишу какие размеры то, мы же 2 дня назад договорились что размеры будут такие, а получились в полтора раза больше. говорит ок, я вечером посмотрю. вечером присылает измененный макет. говорю это что? ну вот, размеры я исправил на те которые договаривались. заебись конечно, но нафиг ты все переделал? я же не просил тебя ничего переделать, я спросил какие размеры ты сделал. ну вот я все исправил уже. говорю не, так не пойдет, давай оставляем предыдущий вариант, который печатали. так я не сохранил прошлый вариант, я все тут правил. в итоге мы с ним разосрались, я выслушал какой я мудак, и идея у меня говно, и плачу я 3 копейки а требую потом миллион правок, и что он не думал что я буду доебываться до каждой палочки. при том что стоимость называл он сам, я не торговался и согласился на его цену, и фото того результата что должен получиться изначально показывал. для понимания я показываю фото гелика, а он мне рисует уаз хантер. да, с расстояния 50м отдаленно похоже, но в итоге совершенно не то что я хотел

2
А мне ещё сношают мозг((
Тоже на безрыбье стал раком и заказ на пару дней длится уже третью неделю =|

Искренне рад, что хоть кто-то победил мозгоделов ;)
раскрыть ветку (2)
3
Желаю вам скорее разделаться с этим заказом((
раскрыть ветку (1)
1
И Вам побольше адекватных (краснокнижных) заказчиков ;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку