10

Останемся друзьями

"Останемся друзьями" - сказал он ей беспечно.

"Что было между нами, не может длиться вечно.

Сердца отныне наши не бьются в унисон,

Развеялся, как облачко, чудесный, милый сон".

Душою потянулась она к нему с размаха.

На стену налетела, зажмурившись от страха.

Слеза, блестящей змейкой, скользнула по щеке,

Но, стиснув зубы, волю собрала в кулаке.

Надменно отвернулась, сказав: "Пусть будет так.

Попозже сам поймешь ведь, какой ты был дурак.

Теперь своей дорогой по жизни ты пойдешь,

Такой как я, на свете, ты больше не найдешь".

Сообщество поэтов

18.2K постов4.9K подписчика

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Аж вздыхаю, такую девичу драгоценную потерял... Жуть...
раскрыть ветку (21)
1

он поймёт, но будет поздно

раскрыть ветку (20)
1

неправильная установка) заставляет жить ожиданием, по сути - продолжаешь жить прошлыми отношениями. Да похер, пожалеет он или нет) страница перевернулась.

раскрыть ветку (1)
1

да вы правы. Спасибо за отзыв!

Пф, для него, наверное, это было лучше, чем остаться с экзальтированной особой, выкладывающей междусобойчики на Пикабу...
раскрыть ветку (17)
1

милый мой, у тебя есть что сказать о стихотворениии? ну там рифма ритм стиль и тд. Что исправить, что улучшить...  Мне казалось что это сообщество поэтов а не клуб сплетников.

раскрыть ветку (16)
2

Ну, что сказать, сударыня,

Ваш стих - ужасно слаб.

Кудахчете, как барыня

На деревенских баб.

Про рифму — вам ответили:

Там числами весь стих,

А вы и не заметили,

Как много смысла в них.

Одно пистострадание:

"принцесса и дурак".

Размазанное знание,

Как сопли на кулак.

Исправить что, а надо ли?

Не поздно ли теперь?

И слезы тихо падали,

И закрывалась дверь...

раскрыть ветку (3)
0

браво! рада что моё стихотворение привлекло ваше внимание и вдохновило на такой пространный отзыв:-)

Только ваша ссылка на числа от уважаемого Тролля вызвала у меня недоумение. Разве ритм этого числового стихотворения из интернета совпадает с ритмом моего стихотворения?

раскрыть ветку (2)
0

Насчет вашего недоумения: все три стихотворения написаны ямбом, трех или четырехстопным, и все это - двудольные размеры стиха.

И отсылка к Троллю намекает на рифмы и смысл в них заключенный, в большей степени, чем на одинаковость размера. Разница только в количестве стоп. Размер от этого не меняется.

раскрыть ветку (1)
0

я не сильна в теории, но простой запрос в гугле даёт следующее:

"Стопа – единица измерения стихотворного размера."

Насколько я понимаю это означает, что размер именно меняется от количества стоп.

И как я не перечитываю, размер моего стихотворения никак не совпадет с размером численного стихотворения Тролля.

Смысл же... я вложила в это стихотворение именно тот смысл который хотела. Если вы его не понимаете или  он вам не нравится, то это ваши проблемы.

2
Не милая моя, если у Вас в конце предложения есть рифма и присутствует размеренность, то это не делает Ваше производство стихом. Монгольский эпос, блин. И да, я всё равно рад за Него.
раскрыть ветку (2)
1

спасибо за отзыв

раскрыть ветку (1)
0
Книксен Вам.

Развеялся, как облачко, чудесный, милый сон".
_/_/_/_/_/_/_/
Но, стиснув зубы, волю собрала . в кулаке.

_/_/_/___/.__/

Такой как я, на свете, . ты больше не найдешь"

_/_/_/_. _/_/_/

Сердца отныне наши . не бьются в унисон,:
Сердца отныне наши - Из-за паузы образовалась синтагма, меняющая смысл и мешающая смыслу.

Душою потянулась . она к нему с размаха:
онакнему - некрасиво слипается
Не тянулась, а потянулась - странно, что потянулась она уже после того, как он ее отшил.

Но, стиснув зубы, волю . собрала в кулаке.:
Но, стиснув зубы, волю - Из-за паузы образовалась синтагма, сатирическая.

Попозже сам поймешь ведь, . какой ты был дурак:
поймешьведь - некрасиво слипается
ведь - втычка

Теперь своей дорогой по жизни ты пойдешь, - кривая инверсия

по стилю развеселенькая салонная песенка, пошленькая, без идей и языка. В советский копеешный мюзикл или в школьную сомодеятельность. Но если вам не стыдно, то дело, конешно, ваше

а, и с зопетыми там жопа
раскрыть ветку (8)
0

спасибо за такой развёрнутый профессиональный анализ, за который я очень благодарна. Видно что вы разбираетесь в предмете и виртуозно владеете материалом.

Спасибо за критику.

Вы уж извините , что я опубликовала своё несовершенное произведение на этом развлекательном портале

Я не знала, что здесь можно публиковать только безукоризненные произведения созданные признанными поэтами. Мне  очень стыдно.

раскрыть ветку (7)

лол

- есть что сказать о стихотворениии? ну там рифма ритм стиль и тд. Что исправить, что улучшить... Мне казалось что это сообщество поэтов
- вот, держите, может, поможет
- спасибо(звуки прожигаемого ядом стула)

анализ поверхностный, на уровне 7-8 кл. Стыдно перед собой, а не перед соо, конешно. Здесь можно публиковать любое говно. Но если вам не нужен предметный отзыв - не просите

раскрыть ветку (6)
0

за анализ я поблагодарила, а стыдить меня не нужно. Я ничего плохого не сделала.

И стулья прожигать тоже не нужно. Прочитайте рассказ Осеевой "Синие листья"

раскрыть ветку (5)

не чини, не нажимай крепко, в рот не бери

Катя обладает капиталом и распоряжается им по своему усмотрению. В том, что Лена морщит жопу от того, как Катя беспокоится за свое имущество - никакой вины Кати нет.
Но удивляет, что за три дня Лена так и не нашла другого источника ресурса. Либо и не пыталась, а теперь выделывается, что ей не так подали. Либо ресурс слишком ценный, чтобы еще уговаривать Лену им пользоваться(а Катя, к ее чести, уговаривала, но Лена - выделывается).

Самый главный осел тут, конечно, же учитель, за три урока так и не удосужившийся проверить у девочек рабочий комплект, а теперь спихивающий вину на того, кто честно и даже альтруистично обладает капиталом

раскрыть ветку (4)
0

жаль что до вас не дошёл смысл этого рассказа, но это уже не моя проблема

раскрыть ветку (3)

а до вас, кажется, не дошло, что рассказ этот - совковая манипуляшка. пособие как вместо эффективного пользования имеющимся ресурсом организовывать себе халявных лакеев и сидеть на жопе ровненько.
и вот это ваша проблема

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку