Ошибочка вышла

Когда-то давно угораздило меня жениться на японоведке. Она даже работала в японском посольстве в приемной. Звонишь туда, а тебе голосом жены говорят, коничива мол, и все такое...

Ну вот, а потом мы в Америку уехали и стали там, в числе прочего, более или менее регулярно ходить в японский ресторан. Вкусно там было очень и скатерки бумажные. И начала наша японамать писать им там на скатерках послания разноцветными восковыми мелками, спасибо и до свидания, лайки ставить тогда ещё в моде не было...

Раз написала, второй, третий, примелькались мы, и, как в очередной раз заходим - к нам сразу официант не идет, а идет сразу управляющая, мы ее уже распознали, вечно сидела на баре, что-то вычисляла в блокнотике да распоряжалась вполголоса. Ну японамать напряглась, собрала японские слова докучи, чтоб ответ дать и в грязь не ударить...

...а шефиня такая, по-английски, мол, спасибо, что пишете нам, мы оценили размах и бескорыстие ваших посланий, только вот переводить нам дороже чаевых обходится, корейцы мы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
938
Автор поста оценил этот комментарий

могли бы историю поправдивее придумать. японовед бы сразу попыталась говорить с официантами на японском, чтобы сделать им приятное или просто попрактиковаться, и поняла, что ошиблась.

раскрыть ветку (95)
688

Да японцы с корейцами и на вид отличаются. Если в посольстве работала хотя бы несколько месяцев, могла бы понять.

раскрыть ветку (55)
142
Ездила в 17 году в Дубровник (Хорватия), там были толпы Китайцев, они стадами ходили по старому городу. Поехали мы на острова близ Дубровника, на катере сплошные китайцы, и тут я вдруг замечаю двух каких-то других китайцев, присмотрелась, а это японцы. Так что правда, они хорошо различаются. Да и китайский и японский языки на слух сильно различаются.
раскрыть ветку (25)
43

Но там же корейцы.

Блин, чувак, по какой-то иронии я примерно в то же время был в дубровнике. Забрались на гору встречать закат и парочка китайцев попросила их сфоткать. Я тогда им выдал что-то типа "тсай тье", мол "до свидания". Они сначала не поняли, потом сразу поняли и сказали что они не китайцы а корейцы ))

21
Работаю в общепите и к нам недавно пришли цыгане...но это оказались индийцы) не сразу заметил, что сари отличается от разноцветных безвкусных нарядов и у людей улыбки искренние, а не лисьи, как будто н@ебать хочет. То что это один народ я знаю и то что в самой Индии легко могут обокрасть туристов тоже)
раскрыть ветку (19)
21

< пришли цыгане...но это оказались индийцы)

Довелось быть в Индии, это страна цыган. Более того, даже по истории, цыгане - это каста индусов, изгнанных из страны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
6
Цыгане в основном христиане, а не индусы. Тоже был в Индии. Обычно индийцы у которых есть деньги путешествовать вполне себе образованы и воспитаны. В Гоа такие приезжали из Дели
раскрыть ветку (7)
13

< христиане, а не индусы

Боже, что ты несешь? Ты сравниваешь религию и нацию? Зачем?

Не стоит судить о народе по богатым путешественникам. Гоа... Ты б ещё в Бомбее посмотрел.

Что насчет Нью-Дели? Варанаси? Удайпура, Пушкара, Джайпура?

Вот это настоящая Индия.

ещё комментарии

В Таиланде, в туристической зоне, видел много индийцев. У них злые и недовольные лица. Возможно, потому, что бедные не могут себе позволить путешествовать, а богатый человек добрым не бывает.

раскрыть ветку (9)
3

Работаю в сфере кинематографа (в Киеве). Снимаем рекламу. Часто для массовки нужны иностранцы - китайцы, негры и пр. Так вот, самые адекватные из всех - индусы. Спокойные, культурные и дисциплинированные. И всегда улыбаются. Самые ебанутые - негры.

раскрыть ветку (6)
1

У вас в массовке, наверно, принимают участие только постоянно живущие иностранцы, потому что, ненадолго приехавший турист, в массовке сниматься не будет. У него на это нет времени и он к этому не готов.

раскрыть ветку (1)
1

Студенты в основном

1

Зачем вы смешали в кучу национальность(китайцы), цвет кожи(негры) и вероисповедание(индусы)?

раскрыть ветку (3)
3
Вероисповедние индусы?охуеть!
раскрыть ветку (1)
1

От чего охуеть? От вашего незнания, что индус это в первую очередь человек исповедующий индуизм?

«Индусы - это люди, считающие себя приверженными в культурном, этническом или религиозном плане аспектам индуизма. Исторически этот термин также использовался как географический, культурный, а затем и религиозный идентификатор людей, живущих на Индийском субконтиненте.»

А меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии - немцы, в Израиле - евреи, в Африке - негры.

А зачем тогда они поехали в Таиланд если не могут себе позволить путешествия.

раскрыть ветку (1)

Я писал про богатых индийцев, которые могут позволить себе путешествовать.

2

А потом вы встретили кыргыза, его то вы сразу определили.

Как вы догадались, что это японцы, а не корейцы к примеру? Вы знаете японский язык?

раскрыть ветку (2)
Да, благодаря аниме я знаю как звучит японский
Есть люди, (раньше не знала о таком), которые на слух не могут определить язык иностранца ( не видя его). Очень удивилась этому факту, естественно я не определю язык малочисленных народов или никогда не слышанных языков, как балийский, к примеру. Но, большую часть европейских языков (корме албанского, его я не слышала) и азиатские языки я могу определить. Возможно перепутаю черногорский и сербский. А корейский, китайский и японский сразу отличу...
16

У них и письменность разная. У корейцев алфавит с буквами, а у японцев иероглифы. В ресторане надписи-то поди были на корейском.

раскрыть ветку (1)
6
Ты меня опередил, вот только хотел об этом написать. То есть вероятность того, что пост состоит из пиздежа чистой воды близка к 100%.
4
DELETED
не отличаются. у корейцев даже есть актёры которые сами корейцы, но играют японцев. У меня знакомый китаец есть, хрен ты его от корейца отличишь. так что отличие такое себе, типа как украинцы от белорусов отличаются
раскрыть ветку (2)
Белорусы так-то сильно от украинцев отличаются. И внешне и говором.
раскрыть ветку (1)
DELETED
А какие украинцы, западные или восточные? у многих славян есть внешние отличия и при том они славяне.
ещё комментарии
117
Перепутать японский и корейский рестораны?
раскрыть ветку (11)
88
Да ещё и японоведу ))))
61
DELETED

Скорее всего в японском ресторане работали корейцы. Как у нас любые азиаты "аутентичные" суши делают

раскрыть ветку (8)
17

ТАМ это не принято. Это у нас в тануки набирают, чтобы была с раскосыми глазами, а остальное не важно.

В жизни не поверю, что в японском ресторане не нашлось никого, кто мог бы понимать японский (т.е. работали одни корейцы), а также, что корейцы будут держать японский ресторан.

Это даже не котолампа, это чушь слоновья. Вот если бы речь шла о России, тогда возможно, а там все рестораны традиционной кухни— частные, а не сетевые.

раскрыть ветку (5)
3

На всю москву то 1-2 ресторана с наличием шефповара-японца. В штатах так же, но попроще. А в рф да, набирают рандомов со средней азии, типа похоже (не будем упоминать, что японки, китаянки и кореянки довольно отличаются).

3

Ну есть например в США сейчас сеть французских кафе Paris Baguette, которую держат корейцы и работают одни корейцы. Я более чем уверена, что для традиционной корейской кухни такая круассаная выпечка совсем не характерна.

раскрыть ветку (2)
2

Кстати в США только корейские кондитерские очень похожи на наши кофейни. Приличные и даже очень! Очень характерная для нас выпечка в том числе и круассаны , и кофе как мы русские любим в чашках а не в бум. Стаканах.

раскрыть ветку (1)
2

Согласна, я из-за них поправилась, ЪУЪ сь*ка

5

Ага: требуются девушки азиатской внешности. Так там узбечки и работают.

У нас в пиццерии работал один "итальянец" очень похожий на азербайджанца! =)
1
Вы просто ни разу не ели собаку по японски!
6

Зачем стараться, если местный контингент любую парашу заплюсует

3

Больше удивляет то, что такие высосанные из пальца истории имеют бешеную популярность.

раскрыть ветку (1)
2

«А потом мы в Америку уехали». Вот так запросто. «А потом я купил небоскреб и немного разбогател».

15

Не факт. В нью-йорке квартал японцев и корейцев на одной улице. Можно конечно отличить , но они все вместе работают в темных помещениях

раскрыть ветку (22)
12

У них разная кухня, разные иероглифы, разная стилистика в оформлении. Спутать их рестораны сможет только школьница из рязанской глубинки. И никак не японовед.

раскрыть ветку (9)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, тут у человека настроение херовое. Оскорбляет.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (6)

Просьба доносить свою точку зрения без перехода на личности и оскорблений оппонента. Пока ограничимся предупреждением, но в случае дальнейших нарушений может быть выдан бан.

Фигасе ты нервный. Что там в твоем комменте было?

раскрыть ветку (4)

Факты, разбавленые, нецензурными выражениями.

Типа того , что - улица одна, там куча азиатов, там смешаная кухня, написано всё латиницей и сложно иногда разобрать кто есть кто. Существуют ещё китайские буфеты(когда платишь и жрешь сколько влезет) . Там и суши есть , и омары, и ещё куча разной срани. Я это к тому, что в нью-йорке предчтавители определенной национальности , не всегда работают в заведении с национальной кухней

раскрыть ветку (2)

Таки понял. Но представь себя украиноведом, вдруг не отличающим борщ от французского лукового супа. Я об этом писал. Хер с ним с дизайном помещений, хотя и он будет различным.

раскрыть ветку (1)

Господи... Ещё раз повторю - кухня смешаная )))

7
корейцы мидтауне на 32стрит японцы верзний ист сайд
раскрыть ветку (11)
26
Хуяйд. Выёбывается тут
раскрыть ветку (3)
5

Давай я выебнусь - я был в централ парке и смотрел как капитан америка во время съёмок пиздился с врагами) ну он не в самом парке воевал, а на улице рядом. Помоему это был фильм, когда зимнего солдата ввели

раскрыть ветку (2)
3

Да вы, сударь, определенно ахуели!

раскрыть ветку (1)
3

И не жалею. Единственный минус - в парке нельзя курить

1

Если говорить не об обширных районах, а об отдельных заведениями с корейцами, то их много разбросано по городу. Могут попасться с японцами на одной улице вполне.

раскрыть ветку (1)
1

И там будут подавать японские суши) а в ирландском пабе присутствует IPA. Я об этом и писал))

3
Пардон, что не в тему, но мне просто интересно. Как иммигрировала в ту самую? По студенческой? Если да, то в какой универ поступила и с какими трудностями столкнулась? Сам добиваю вышку (остался год) и буду пробовать перебраться по студенческой.
раскрыть ветку (3)
3

Студенческая виза не является иммиграционной, вам после её окончания нужно будет либо возвращаться, либо менять статус.

А так, чтобы просто въехать, студ виза на курсы английского вполне может подойти

2
DELETED

Так, СИДЕТЬ! Живи здесь и извиняйся.

по Work and Trave
в Kingsborough college училась потом

И?

Расходимся, нас наебали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку