Осень

18.11.2022

Осень Сыр, Чеснок, Закуска, Укроп, Длиннопост

С осенью пришли не только холода, но и возможность удовлетворить сырный голод. Летом молоко прокисало быстро, а возиться ради лишь творога совсем не интересно, хотя творожники мы любим. К маю в неделю уже брал по 35 литров, но навыки подутрачены, поэтому начал с 15 литров. Да и с твёрдыми и полутвёрдыми сырами решил повременить, потому как нужны нормальные условия для созревания и хранения, а я их ещё не создал в нужном объёме.

За ту зиму полюбилась Робиолла, но без всяких пажитников и прочих добавок. На пять дней дольше однодневного Имиритинского, но она того стоит. Начал с неё, вспомнил вкус, всё замечательно. Через неделю второй замес, ко времени не схватилась, уехал по делам, через три часа вернулся, сыворотка отделилась. Начал замешивать и… сыр снова смешался с сывороткой в неприличную кашицу. Прям как рикотта. Вылить в унитаз? Всегда успею. Разлил в формы, коих потребовалось в три раза больше нежели после слива сыворотки. Через пару часов слилось частично содержимое влезло уже в три формы. На ночь под пресс и с утра пробую что-то твёрдое, но рыхлое. Ступай, дружок в рассол. Ну раз дошло до посолки, то давай и пробу снимем. Солоноватый (если не сказать пересоленный) творожный сыр. Рыхлый. Слегка похож на брынзу. На хлеб можно насыпать, а если хлеб не сильно мягкий то и размазать. В лаваше через микроволновку очень даже ничего. Думал не повториться, но через неделю случилось опять так же, вместо сухого среза получаю не убедительную, но вкусную рыхлость.

Грешу на фермент, но в первый то раз нормально всё вышло. На следующей неделе попробую свежий. Бактерий попробую сменить если фермент не повлияет? Ну да ладно.

Недавно запекал мясо в духовке и пришло в голову что нужно укропчика нарубить и разбавить солью и маслом. Славная получилась заготовка. Делаешь банку и неделю две, хоть в суп, хоть на хлеб, хоть на мясо или язык вместо хрена. И чеснок такой ядрёный.

Осень Сыр, Чеснок, Закуска, Укроп, Длиннопост
Осень Сыр, Чеснок, Закуска, Укроп, Длиннопост


Так вот я решил эту зелёную штуку смешать с рыхлой недорабиолой. Это получилась бомба! Оливковым маслом разбавил до мазюкости и только успеваю себе бутеров намазывать. Банку даже не мою. Как заканчивается подкидываю заготовку зеленушки , кладу сыр, масло, мешаю и дальше хомячить.

Осень Сыр, Чеснок, Закуска, Укроп, Длиннопост
Осень Сыр, Чеснок, Закуска, Укроп, Длиннопост

Приятного аппетита!

Осень (youferm.ru)

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules