Опять соседи

Всем снова привет,я писал про войну с соседями и о правомерности жкх в прошлом посте,с того момента все поутихло,соседи стали ставить свои коляски вдоль левой стенки,так,что была возможность мне поставить свой велосипед и велосипед соседу.До недавнего случая.

Опять соседи Соседи, ЖКХ, Велосипед

Как вы можете обратить внимание,то не хватает сидений на 2-х велосипедах. Я видел что мне писали в предыдущем посте,мол "заноси домой,ставь крючки для подвешивания велосипеда",но,опять же повторюсь,что из-за планировки квартиры,в довесок с финансовыми возможностями,я не могу этого сделать. С работы я возвращаюсь очень поздно,т.к ехать мне 1-1.5 часа,из-за чего,сил что бы затащить велик домой не остается.
Я уже не знаю что предпринять в данном случае. Купил я новое сиденье неделю назад,у соседа стояло какое то дорогое,фирменное,около 3к стоило по его словам. Есть возможность договориться с ним что бы поставить ip камеру наблюдения и вычислить этого гада,из-за которого мы несем убытки. Если я прав в этом плане,то помогите советом в комментариях как это можно сделать,знаю о подводных камнях,по типу что:подьезд-общественное место,что позволяет устанавливать камеры наблюдения,если в обзор не попадает чья либо квартира изнутри(вычитал на пикабу)
Опять же,прошу грамотного совета,а не по типу "насри им в коляску".
Заранее спасибо за понимание.
P.S:сегодня прокололи заднее колесо

Лига Велосипедистов

6.8K пост14.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте решить мирным путем - в том же чате дома напишите о невозможности хранить вел дома, и опишите причины почему. Со своей стороны можно сказать, что тем, кто хранит коляски, должно быть понятно, что подъезд общий, так что давайте мирно делить квадраты. И оставьте около велика пакет с конфетами (только вешайте на уровне рук взрослого человека) - типа угощение для всех, кто проживает с вами в одном подъезде, как благодарность за понимание) От сладкого люди добреют, и гадости делать уже не тянет. Это выйдет дешевле камеры или замены сиденья/колеса и прочего.

раскрыть ветку (1)
1
Полностью с вами солидарен в этом плане,я бы и сам не против раскошелиться на конфеты,но,был бы этот случай единичным,если бы я не писал в общую группу whatsapp в доме,с просьбой не портить мой велосипед,в подробностях описывая для чего и почему он мне нужен,то я был бы га это согласен. Но это уже не единичный случай порчи моего велосипеда. Т.е человеку этому плевать на мои проблемы в целом и он продолжает это делать,как будто бы назло. Но,обратите внимание,что не я один страдаю от этого,но и мой сосед,с которым у меня хорошие отношения
показать ответы
DELETED

ты про сирену, есть замки абус с пищалкой...

раскрыть ветку (1)
Ой,цены глянул,чуть сердце не йокнуло
показать ответы

Прикиньте, может найдется место для крюка в подъезде. Я так вешаю трёхколёсный велик.

раскрыть ветку (1)
По этому поводу,я думаю рядом с квартирой такие крючки поставить,но под наблюдением(хотя кому велосипед там помешает...),но все упирается в незнание закона,по типу:имею ли я право перыоратором делать отверстия в стене,что бы вмонтировать туда крюк?
показать ответы
DELETED

что то типо: хекс болт ситпост клемп... я не говорю на языке лотов с али...))) а вот гугл думаю покажет...

раскрыть ветку (1)
Что то по типу:сигналить,велосипед,угон,кража,высокий звук,ультразвук,сирена)
показать ответы
2

О, так не высоко - я то думал... Я несколько лет на 4-м этаже жил, носил велик - вообще нет вопросов. На мой взгляд усталость усталостью, но вопрос упирается (если убрать формулировку лени) в собственный настрой. С точки зрения физической нагрузки для здорового организма подъём своего тела (скажем, 70 кг.) или тела с великом (+10..12 кг) - разница невелика (а тем более - в сравнении с полуторачасовой ездой). Тело наше очень хорошо тренируется, такая добавка на 2 минуты - это вообще ни о чём. Главное тут - психологический настрой - "я устал" или "я могу". Кроме чуть лучшей физической формы получаешь ещё и психологический комфорт с окружающими людьми. Везде плюсы.

На новой квартире (новостройка) два года не работал лифт. У меня 7-й этаж, дом - 9 этажей. И ничего - все успешно ходили. Да, нагрузка ощущается, особенно в жару. Но потом, когда лифты пустили, чётко было заметно, что тренированность упала - это минус.

раскрыть ветку (1)
1
Вам бы фитнес тренером работать к слову о мотивации. Велосипед мне нужен,что бы держать себя в тонусе,а тут если еще и подьемы по лестнице помогают,то я только за)
DELETED

есть хомут седла с секреткой, либо под шестигранник... и на колеса оси поставить, и сигналку, что бы если тронули вел, она как запищит на весь подезд, а вы тут с вантузом)))

раскрыть ветку (1)
Блин,только я не могу для алиэкспресса правильно сформулировать запрос
показать ответы
DELETED

есть хомут седла с секреткой, либо под шестигранник... и на колеса оси поставить, и сигналку, что бы если тронули вел, она как запищит на весь подезд, а вы тут с вантузом)))

раскрыть ветку (1)
Хахахахах,вантуза нет,только ёршик,но я думаю и так сойдет😁
DELETED

ну покупай по кд сёдла..

раскрыть ветку (1)
Тут вы аравы,я даже задумывался о том что бы заварить все крепления,но,как мне потом самому быть...
показать ответы

в студию!

раскрыть ветку (1)
Стесняюсь...
показать ответы

Насчёт лифта - попробуй, должен уместиться.

раскрыть ветку (1)
Лифта нет,простая 5-этажка
показать ответы

а что Вы теряете?) Я так понимаю, что вешать объявления в вашем подъезде - это уже традиция) поддержите её)))

не поможет - повесите реальную
раскрыть ветку (1)
Я даже примерное содержание обьявления сочинил)
показать ответы
DELETED

у меня на прошлом месте жительства сосед поставил на улице велогараж, как гараж улитка, тока чуть менее габаритный, как вариант..

раскрыть ветку (1)
Я бы с радостью но,это нужно только с соседями велосипедистами,в довесок ко всему нужно еще и месть найти
показать ответы

тогда попробуйте рядом с великом повесить объявление: "Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера" - если совсем не боитесь испортить отношения - то напишите там же номер предполагаемой квартиры (думаю, что это как раз владельцы коляски, которая всем мешала) Если ошибетесь с номером - вам там напишут - "камера у тебя говно, мы ничего не делали", если нет, то на любую точку в потолке будут думать, что камера и поостерегутся портить велик.

раскрыть ветку (1)
Получается на понт брать?
показать ответы
2
Я вам сам рисовал вариант размещения, места у вас полно для размещения вела, и забить крюк в стену и ремешок на него накинуть куда дешевле чем камера, да и от камеры, по сути толку ноль, накинуть кепку и капюшон делов то... В подъезде вашему велу либо сделают ноги, либо будут систематически пакостить, тенденция явно прослеживается.
раскрыть ветку (1)
Извините,не признал,я учел ваш совет,но со шкафом трудно расставаться где то надо свой хлам хранить
показать ответы
Зачем с ними договариваться? Видеодомофон ставится в твоей квартире, а не у соседей...Первым делом посмотреть, есть ли в вашем домофоне камера, к которой можно подключить видеодомофон(это сильно сэкономит бюджет). Второе зайти в леруа мерлен и купить простецкий видеодомофон с функцией записи тысяч за 5 с выходом на 3 камеры и 2 камеры докупить(если стационарная есть в вашем домофоне) Третье-вызвать мастера, который его установит. По цене-как договоришься.

Это самый простой и логичный выход из положения при котором у тебя появится видеодомофон и способ следить за своим барахлом в тамбуре без всякого колхозинга.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет,на днях заеду в леруа,спрошу,узнаю что да как
Так что извиняйте,не могу знать(
это искл твои проблемы.

я не оставляю свой велик на улице, мне безопаснее его иметь во дворе

раскрыть ветку (1)
1
Будь у нас во дворе камеры набоюдения,то я бы тоже оставлял. Опять же,я прошу вас прочитать мой предыдущий пост,там я писал про то,что 2 года назад,украли 5 велосипедов,3 из них были пристегнуты ао дворе,общая сумма ущерба около 100к
показать ответы
В таком случае 50% + подписей жильцов подъезда, что они не против размещения камер, 1 не ставь, ставь 2(что бы одна другую покрывала, или устанешь кабель, камеру чинить) и не направляй обзор камер на двери квартир.
раскрыть ветку (1)
Да,я как раз про это и читал на пикабу,мол,"главное что бы убранство квартиры не было видно". Я думал насчет 2-й,что бы ее направить на вход подъезда,в том случае,если ту,которая внутри сломают,то хотя бы запись останется до этого момента(хотя я не знаток,не знаю,записывает ли камера до последнего)
1

Про твой пост

раскрыть ветку (1)
И где же в моем посте,есть,по вашим словам "быдлячье хлебало"?
Точно-точно, в каляску, еще и под дверь насри, потом в щите ночью перереж провода под корень, чтоб их было не восстановить, и в конце запень дверь монтажной пеной
раскрыть ветку (1)
Да да,под дверь каждому,что бы наверняка,а без электричества люди 100-200 лет как то жили и сейчас поживут,что ж мы,не люди что ли,в конце то концов
1
Скажу вам, как техник по видеонаблюдению и велолюбитель, видеозапись вам практически ни чего не даст, только если - самоуправство, дорогого коня(а я вижу спеш на фото) прячь в стойло без обзора, проблемы менталитета.
раскрыть ветку (1)
Да мне,честно говоря и самоуправста,более чес достаточно. Главное узнать кто это,пусть и жертвой велосипеда,но,узнать
показать ответы
1

Примечательно, как самые разнообразные жизненные проблемы нынче сводятся к проблеме выбора цифровой техники.

раскрыть ветку (1)
1
А как иначе?
Знаете как говорил Иосиф Виссарионович?
Критикуешь-предлагай
2

Вспомнил действенный способ борьбы с этой социальной стратой.
Повесь объявление, что в случае повторной порчи имущества, на детей злоумышленника будет наслано страшное вуду-проклятие-порча-сглаз-пидораз. И добавь немного атрибутики, для подтверждения серьезности намерений. От себя рекомендую надписи даэдрическим шрифтом из серии игр TES. Насколько я знаю этих людей, вполне может подействовать.

Главное, подпиши в конце "Не доводите до греха!" - это покажет тебя адекватным человеком, готовым к диалогу.

раскрыть ветку (1)
1
😁 спасибо за совет,буду иметь ввиду,в частности то,что я фанат серии TES

Может кому-то места не хватает? Для велика, для коляски. Нет там у вас мамаш неадекватных?

раскрыть ветку (1)
1
Возможно есть,я сам без детей,на работе до поздна,с соседями только здороваюсь когда на работу иду. Так что извиняйте,не могу знать(
показать ответы
Короче позвони в контору по видеодомофонам. Они тебе и камеру поставят и кабель проложат..Будет у тебя домофон с 3 камерами. Одна на улице, одна в тамбуре с велосипедами, одна перед квартирой. Совместишь приятное с полезным.

У меня так стоит. Только 2 камера не в тамбуре, а общем коридоре после лифта.
раскрыть ветку (1)
И сколько примерно по деньгам это выйдет? Я так понимаю,то нужно и с жильцами договариваться?
показать ответы

Эти велосипедисты хуже веганов. Им точно внимания не хватает. Я бы этим задротам колеса порезал. У меня есть велик, но я общество им не забываю

раскрыть ветку (1)
Не все велосипедисты,такие как вы,увы
т.е. под лестницей он не оставлен?
раскрыть ветку (1)
Я не понял вашего вопроса. После поста,все коляски были ровно поставлены вдоль левой стены,наши велосипеды были аккуратно подставлены к лестничной стенке. Не было никаких проблем,ровно до недавнего момента

Сейчас велики стоят не дешевле среднего смартфона. Но никто в здравом уме не станет телефон оставлять в подъезде.

Покупая велик, нужно заранее думать, где ты его будешь безопасно хранить

раскрыть ветку (1)
По моему гаивному мнению,я думал что оставлять в подьезде безопасней,т.к от нашего дома,до соседних,расстояние ~200м. Но,я не учел что и соседи могут быть муд*ками. Живу здесь с декабря месяца,велосипед приобрел только в мае
Провод тянешь в ближайший щиток, тудя прячешь батарейку. Зачем тебе вайфай? Карту памяти побольше купи и все. 5-8 часов записи вполне хватит.
раскрыть ветку (1)
А электрики,простите за слово,не доябутся?
показать ответы
1
Кто мешает повесить скрытую камеру и найти говнодела и уже предметно с ним разобраться? На вскидку это кража, за которую его можно посадить на такое палево, что он будет вам каждый день вылизывать ваш лясопед до конца жизни..(истечения срока давности преступления).
раскрыть ветку (1)
Дак воот,о чем и речь,я просто не могу в голове сообразить как все это провернуть,т.к для камеры нужно питание. Сигнал wi-fi добивает до 1 этажа с 3 палками,но опять же,я незнаю как запитать камеру....
показать ответы

Я, так-то, велосипедистов ненавижу. (С-пб). Говняно на дороге себя ведёте. Но и красть тоже плохо. Гоняй без сидушки! Я в детстве вообще между рамой залезал-ноги недоставаоли.

раскрыть ветку (1)
1
Хаххаха,я так же на отцовском велосипеде "урал" делал
показать ответы
DELETED

у меня на прошлом месте жительства сосед поставил на улице велогараж, как гараж улитка, тока чуть менее габаритный, как вариант..

раскрыть ветку (1)
Место*не месть,а место

"С работы я возвращаюсь очень поздно, т.к ехать мне 1-1.5 часа,из-за чего,сил что бы затащить велик домой не остается. "

Наоборот - очень хорошо после поездки на несколько минут загрузить другие группы мышц. И полуторачасовая езда не даёт такой усталости (часов 5-6 - ну может быть, смотря в каком темпе ехать). Думаю, тут больше вопрос в вашей лени. А вообще обычно велик легко входит в обычный лифт, который на 4 человек - ставишь его вертикально, колёсами в угол кабины. Сам при этом - между рулём и противоположным углом кабины. Всё делается двумя движениями - закатываешь, ставишь. Я делаю именно так. И не будет у тебя никаких конфликтов-забот с соседями.

Как выглядят финансовые ограничения в плане установки пары крючков - не понял. Это не дорого. Вопрос - немного повозиться, чтобы придумать и реализовать (опять-же вопрос лени).

раскрыть ветку (1)
Насчет лени,я работаю по 11 часов,с учетом часа на обед,работа у нас не легкая,поэтому,прошу,не читайте между строк,мне порой бывает даже на велосипеде сложно доехать до дома,т.к сил к концу дня не остается,ничего не могу с этим поделать,работа такая
показать ответы
3

Вот, молодец, первый шаг к цивилизованному обществу сделан. Теперь осталось уяснить, что место велосипеда не в подъезде, а в квартире, и сразу же твои соседи перестанут быть мудаками. Круто, да?

раскрыть ветку (1)
Хорошо,судя по вашей логике,то место колямок тоже в квартире,но,по своему опыту могу сказать что и то и другое весит одинаково🤷♀️
показать ответы

гайки не снимаются? пара ключей и "продам седло лоха недорого"

раскрыть ветку (1)
Гайки только на колесах,на седенье же,была откручиваемая штука,которую без особых усилий можно оттянуть и открутить,теперь я всерьез думаю всё на шпильки-гайки сделать с филипсоновскими болтами
показать ответы
1
Тогда по упрощенке, системой блоков,с ближайшего строительного рынка и долой это дьявольское электричество)
каждый блок рублей по 250-300 выйдет.
раскрыть ветку (1)
В ручную крутить? Это же еще интереснее,без сарказма,главное что бы работало. Могу я вас попросить скинуть хотя бы простую схему,нарисованную от руки,а то я в инжинерии профан)
показать ответы
Так что извиняйте,не могу знать(
это искл твои проблемы.

я не оставляю свой велик на улице, мне безопаснее его иметь во дворе

раскрыть ветку (1)
Да,несомненно это только мои проблемы,я же обязательно должен всех соедей по Ф.И.О знать
показать ответы
раскрыть ветку (1)
😁предлагаете мне с балкона прднимать велосипед? Иньересная затея,было бы круто!
показать ответы
3

Я так понимаю, когда автор купит тачку, то будет парковаться жопой в подъезд?

Ну а хули, сил-то не будет лишние 10 метров пройти.

раскрыть ветку (1)
Мвшина есть,стоит под окнами,на парковочных местах как и все остальные. Если вы считаете что я буду вести себя как те,кто Вас окружают,то вы очень сильно ошибаетесь на счет меня
показать ответы
1

Просто уступи женщине с коляской. Будет норм. А не быдлячье хлебало, что показал ранее

раскрыть ветку (1)
Простите,я не понимаю про какое "быдлячье хлебало"вы имеете ввиду? Ни перед кем я себя не показывал,а тем более всегда ко всем относился с уважением. Если кому то что то не нравилось,по отношению ко мне,то я всегда прислушивался и не входил в конфликтные ситуации
показать ответы
Тут на лицо похзм застройщика, калясочные должны быть- либо отдельным просторным помещением(1этаж), с доступом по типу - скуд, ну и камера, либо на каждом этаже помещение под замком, именуемая- колясачной.
И не было бы этих проблем.
раскрыть ветку (1)
1
Да,я тоже об этом думал,что на каждом этаже сделать бы хоз помещение,я бы не ленился его туда заносить,но,у нас в городе все стоительные компании думают только о том что бы сдать,или кинуть людей(

Мы с тобой одного велосипеда:

Ты.  И я

"Маугли"

раскрыть ветку (1)
😁.
1
Шкаф там совсем не мешает подвесу вела на стене. У вас ещё прихожая огромная, в сравнении с моей однушкой, и то уживаемся
раскрыть ветку (1)
Я примерно расаинул,что доступ к шкафу будет препятствовать именно оуль велосипеда,либо вешать его над самым потолком,либо нагибаться. Но,опять же,я это тоько себе представляю,но,если я приеду после грязи,то это получается мне надо колеса помыть,или подвешивать его в таком же положении,но,тогда вся грязь после подсыхания осыпиться на пол
показать ответы
DELETED

В том, что живет в России =) хотя велосипеды страдают почему-то по всему миру

раскрыть ветку (1)
Я думаю что я не единственный с такой проблемой,этим постом я бы хотел помочь таким же как и я. Не будь гнили в комментариях,от "знающих" всего меня людей,то это получился бы вполне годный для помощи пост
2
DELETED

не вижу проблемы в этом. установить лебёдку и вынос на 1 метр от балкона вопрос на полдня даже для девушки

раскрыть ветку (1)
Ну,и если Вам интересно и что бы развеять все сомнения,то рассрочка и кредиты дают о себе знать. Да,это ТОЛЬКО мои проблемы,но с этим ничего не поделать,т к я сам в этом виноват. Но,в чем виноват мой велосипед,на который я откладывал свои кровные,что бы экономить на проезде?
показать ответы
2
DELETED

не вижу проблемы в этом. установить лебёдку и вынос на 1 метр от балкона вопрос на полдня даже для девушки

раскрыть ветку (1)
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите,опять же,все упирается в денежные ньюансы,ипотека сьедает почти всю зп,остаётся только прожиточный минимум. Опять же,в посте я писал об этом...
показать ответы
1
Ашан ещё ладно, кто такой одаренный спеш, хоть и простенький там кидает?
крайне опрометчиво, хочу заметить.
раскрыть ветку (1)
Вы про мврку велосипеда соседа?
Снимай сам сиденье и уноси домой, вор будет думать, что его опередили и забьёт на твой велосипед.
раскрыть ветку (1)
Мне кажется этот ушлый негодяй,нафдет как мне еще наговнять
1
DELETED

Подскажу, как проблему решить: дома велосипед храните.

Негде? Так зачем выбирали подобное жилье и/или покупали велосипед?

раскрыть ветку (1)
Велосипед,как и квартира,были выбраны с учетом отдаленности от работы. Что бы до работы я экономил деньги(56₽ в одну сторону) и время по пробкам(более 2-х часов)
2

Спроси у автора, к него проблема затащить велик в квартиру. ЗОЖ закончился в подъезде

раскрыть ветку (1)
Да,Вы абсолютно,правы,вы так уверенно об этом заявляете что я даже не смею сомневаться
показать ответы
6

то что у тебя планировка - говно является твоей и только твоей проблемой. Скажи спасибо что этот мусор нахуй не выкинули, а только предупредили.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за дельный совет,буду иметь ввиду
2
DELETED

Спеш это вообще магнит для зевак :) иногда заходишь в магазин на 2 минуты, а вокруг вела уже алкаши обсуждают, как он катит

оставлять в подъезде...ну мягко говоря опрометчиво

раскрыть ветку (1)
Я уже по этому поводу писал в комментариях. Ну не могу я с собой ничего поделать,когда обессиленый возвращаюсь домой,то ни настроения,ни сил,а те более желания его затаскивать на вверх нет. Опять же повторюсь,в округе,только одни долгострои,стоит только наш дом,квадратом с подьездами внутрь,на интуитивном уроне,создается ощушение безопасности за вещь
показать ответы
DELETED

Таки чья проблема?

раскрыть ветку (1)
Уж точно не ваша,т.к не вы спросили
показать ответы
2

возможно есть платная стоянка где то рядом с домом?

а вообще, беспредел конечно. если никому не мешает, то почему бы и не поставить? имхо общее место.

другое дело этики. мамашкам тяжелей таскать коляски, чем мужикам велы..

раскрыть ветку (1)
К сожалению нет,нет стоянок,т.к вокруг одни недостройки
показать ответы
10

>Опять же,прошу грамотного совета,а не по типу "насри им в коляску".
Ну, единственный адекватный вариант в этой ситуации ты почему-то сразу отбросил.

Я вот рискну и спрошу: а там остается место, чтобы ставить коляску? А то на картинке как будто все заставлено великами.

раскрыть ветку (1)
И опять же повторюсь,мой-желтый ашан-байк
показать ответы
2

в первом посте ты таскал домой, не парился)

раскрыть ветку (1)
Там я затащил его для фотографии и что бы хуже не сделали

Ну вот как по фотографии, твой велосипед мешает. Об заднее колесо легко испачкать одежду.

раскрыть ветку (1)
Мой желтый,ашан-байк,так называемый,но у меня в планах собрать кастом,на основе его рамы
показать ответы
1

И заднее колесо?

раскрыть ветку (1)
Заднее я на гайки приделал
показать ответы
10

>Опять же,прошу грамотного совета,а не по типу "насри им в коляску".
Ну, единственный адекватный вариант в этой ситуации ты почему-то сразу отбросил.

Я вот рискну и спрошу: а там остается место, чтобы ставить коляску? А то на картинке как будто все заставлено великами.

раскрыть ветку (1)
На фотокарточке вечернее время,когда выезжают на прогулки с детьми,с лева,можно заметить детские велосипеды,там еще и самокаты в довесок на полу лежат
7

какие-то мазохисты.

загони домой и будь спокоен.

но нет!оставим под лестницей и будем плакать.

раскрыть ветку (1)
1
Прочтайте мой текст полностью,пожалуйста,и если не сложно,то загляните в комментарии предыдущего поста,там я скидывал фотографии планировки
показать ответы
6

При чём тут ехать на велосипеде - и нет сил занести домой? Ты руками педали крутишь? Да и как можно устать от часовой с копейками велопрогулки?

раскрыть ветку (1)
1
Вам бы мою работу,где с 8:00 до 20:00 70% работы лопатой...
показать ответы