1982

Опять про регистраторы)

Как всегда листая ленту Пикабу, наткнулся на пост https://pikabu.ru/story/i_eshche_raz_o_polze_videoregistratora_7235847?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing
И тут вспомнил свой случай, после которого я купил регистратор)
Г. Москва, район выхино, съезд с Мкад

Опять про регистраторы) ДТП, Видеорегистратор, Длиннопост

На стрелке останавливается газель, ну и я за ней, загорается зелёный, Водитель стоит, поток сигналит(ну бывает), я терпеливо жду... до того момента, пока я не вижу, что на газели загорелся фонарь заднего хода! Тогда начал я усиленно уже сигналить, дабы обозначить себя, это было как в тех самых комедиях, за 10 сантиметров до моего капота, газель остановилась, я выдохнул, но зря) газель опять резко дёрнулось и прям в меня)

И как ни в чем не бывало, включает первую передачу и едет дальше, я выбежал из авто и успел догнать водителя, благо не далеко уехал.
Мне повезло, что за мной ехала какая то бригада газовщиков и они сами остановились, дали свои контакты и сказали, что все видели, будут свидетелями.

Далее В-Водитель)
Я- да, ситуация конечно..как так получилось то, что вы на перекрёстке заднюю включили, и решили назад сдать, тут же смысла в этом вообще нет.
В-да я задумался, виноват, прости, давай без гаи решим, я сказал давай.

Далее Водитель позвонил «хозяину», даёт трубку мне:
Х- ну смотри, давай сейчас тебе 10 тысяч и расходитесь, там делов то...
Я-минимум 30, один капот новый 20к стоит.плюс покраска бампера и Установка/покраска капота....(благо я не согласился решить на месте, так как по страховой ремонт вышел 66 тысяч)
Х-ну вызывай ГАИ, все равно ничего не докажешь.

Далее я немного поник, а ведь правда, я стою за газелью, на перекрёстке, выглядит все так, что просто завтухал и въехал в деда.
Успокаивает только то, что у меня свидетели были)
Пока ждал гаи, приехал какой то молодой человек, пообщался с дедушкой, потом подходят ко мне и заявляют:
М:-даааа, как ты так умудрился в газель то въехать?
Я:-так это наоборот дед в меня въехал, когда задом сдавал.
М- нет, я все видел, ты ничего не докажешь, я свидетелем буду.
И дед кивает головой, мол ты в меня въехал, а я прямо ехал и не виноват.

Тут у меня уже подгорало одно место и я решил успокоиться и дождаться гаи, меня успокаивало только то, что у меня есть реальные свидетели и то что мы стоим прям на въезде в Москву, и тут на перекрёстке висят камеры(работают ли они?)

Приехал сотрудник ГАИ, молодой человек уже слился, остался дедуля.
Инспектор задал вопрос, что произошло, я спросил есть ли на перекрёстке камеры, на что инспектор утвердительно кивнул.
Я сказал, что Пусть дедушка вещает, я после него версию скажу свою.
И дед начал вещать инспектору невнятно, что он ехал толи прямо, толи на право, сам не помнит, а потом в него въехал я, и во всем виноват я, и вообще он в больницу едет к своему больному отцу, и у него голова болит, и опять во всем виноват я)

Далее я рассказал все как было, инспектор посмотрел на деда и сказал, ну значит так, говори правду, либо я не поленюсь съездить в отдел и посмотреть камеры, и если врал, за дачу ложных пойдёшь( тут я понял, что деда на «понт» берут, стою и наблюдаю....) дедуля продержался 10 секунд и во всем сознался....
Далее долгое оформление, беготня по страховым, и ожидание ремонта...)
А самое обидное, что у дедули на газеле, на бампере которым он в меня въехал, даже ржавчина не отвалилась)....
И Страховка у него была, тогда я не понимаю, почему отпирался ?

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
230
Автор поста оценил этот комментарий

люди некоторый довольно странно себя ведут:мне в задний бампер въехал парень когда выезжал с парковки,просил не вызывать гаи,коэффициент осаго и все такое,предложил мне 6 на покраску и пайку бампера,мотивируя тем,что машина моя старая и нехер выделываться,покрасил в "гаражах" и поехал дальше,на что я конечно отказался и сделал встречное предложение: 10 тыс мне на б/у бампер с разборки и 10 тыс на его покраску,на что он тоже отказался.Вызвали гаи: через три недели я получил от страховой 43 тысячи,а виновник-штраф,увеличенный коэффициент и регресс от страховой,так как его страховка закончилась оказывается на момент дтп...

раскрыть ветку (81)
244
Лет семь назад было, еду в левом ряду по трёх полоске, впереди регулируемое кольцо(г. Новосибирск, кружочек на пересечении ул. Мира и сибиряков гвардейцев
раскрыть ветку (28)
507
Потрясающая история!)
раскрыть ветку (24)
86
DELETED

Погоди еще, может вторая серия будет? А к концу все скатится.

раскрыть ветку (22)
183
Ребят у меня сын родился в пятницу, поэтому сорян, куда попало пальцами натыкал) а потом пока редактировал в 10 минут не уложился. В общем продолжение:
Лет семь назад было, еду в левом ряду по трёх полоске, впереди регулируемое кольцо(г. Новосибирск, кружочек на пересечении ул. Мира и сибиряков гвардейцев, еду со стороны сов сибири). Я в левом ряду иду около 80 км/ч до светофора метров 30-40, в среднем фура метров на 10 впереди меня- скорость около 40. Начинает мигать зелёный, фура по тормозам, я иду дальше, вижу что нива поворачивает передо мной- тормоз в пол и бью его не в сам бампер, а в металлическую штуку перед ним(честно говоря хз как она называется), скорость перед ударом минимальная. У него повреждений нет, у меня в бампере дырка(Хонда фит машинка). Выходит дед спрашивает 5к и разбежимся, говорю типа не против- давай. Стоит- тупит, говорю ну что все в силе? Дед: да в силе жду деньги. На мой вопрос с хуя ли с меня деньги, начал лепить, что я ехал на красный и типа не прав. В итоге вызвали Гибдд. Прождали часа три: деду два штрафа: отсутствие страховки и чё та типа не уступил дорогу.
раскрыть ветку (21)
166
DELETED

Ребят у меня сын родился в пятницу, поэтому сорян, куда попало пальцами натыкал)

Есди сын родился, то ты не пальцами тыкал

раскрыть ветку (12)
89
Я не сомневался, что такой коммент будет)
раскрыть ветку (11)
56
DELETED
Поздравлямба! Нормально натыкал, растите большие и здоровые =)))
раскрыть ветку (9)
41
Спасибо! По другому и не получиться) завтра уже супругу с малым забираю. Родила в пятницу(ещё бы чуть чуть и в машине, но это уже другая история)), но из за коронавируса в роддом не пускают, поэтому завтра только знакомиться буду
раскрыть ветку (8)
4
В роддом никогда не пускают))
раскрыть ветку (5)
2
Меня мало того что пустили, я побывал в акушерском отделении(это из-за распиздяйства персонала) и дочь в первый день увидел (это уже благодаря наглости и непосредственности).
На родах не был, жена рожала по ОМС.
раскрыть ветку (4)
1

Пили пост про пятницу!

DELETED
-тся

Аналогично)

36
Пока ждали ГИБДД приехала какая-то баба и пыталась меня убедить, что я ехал на красный и, что у них есть свидетель с регистратором который заснял дтп и к моменту приезда ГИБДД он подъедет. Была послана. В итоге никто не приехал
9
С сыном поздравляю. А на дороге аккуратнее будь.
раскрыть ветку (2)
10
Спасибо, меня с др столько людей не поздравляет как с отцовством) на дороге аккуратен, почти 300к наездил за 7 лет это единственное дтп
раскрыть ветку (1)
2
Поздравляю с рождением сына!
6
К чему про фуру написал, дед настаивал на том, что раз фура остановилась значит горел красный и я тоже не должен был ехать, у него там светофора нету- уступает дорогу и поворачивает во дворы. Я пересекал перекресток на смену зелёного мигающего на желтый
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
На представление тяжёлый я, нива в вашу полосу перестраивалась ?
0

Дружищ. я в Новосибе вообще потоки не понимаю, утром хорошо, когда проважаешшь в Толмачево, а потом дичь начинается, как вы вообще справляетесь)

0
Поздравляю с рождением сына! Пусть будет здоров и счастлив!
5
DELETED
Это был тизер к истории
18

Заинтриговал

9
Если зайдёт, пиши продолжение!
1

Надеюсь автор выжил тогда

28

если у тебя старая машина уточняешь: "а не старая это какой возраст?" тебе отвечают например 5 лет, делишь возраст машины на 5 и умножаешь стоимость ремонта на получившийся коэффициент. Просто старую машину нормально сделать дороже. 10 тыс б/у бампер, нормальная покраска 7 тыс, а на бу крепления точно повреждены местами - значит плюс ремонт и подгонка

раскрыть ветку (33)
14

я это, кстати, говорю не просто так - купил машину 2000 года год назад (я знал что покупаю) за 350к относительно живую, отвез в ремонт сразу и еще 200к отдал за кузовной ремонт.

Естественно в ДТП была, но по точкам билась и все-равно где-то ржавчину устранить, внутри порога ржавчину нашли, стойка левая чуть отклонилась, порог полностью заменили, крышу заменили, на роботе все выровнять до идеала.

На роботе ставят распорки так чтобы чуть сильнее метал выгнулся, несколько дней ждут пока метал выровняется, убирают распорки - метал возвращается обратно, но не до конца, геометрия не идеальная и снова распирают чуть меньше, но чуть сильнее чем должно быть, снова ждут и снова выравнивают. Дохрена делов и дохрена денег это стоит. Ну и полностью перекрасить и т.д. и т.п.

Плюс 90к на замену двигателя под ключ, 30к перешив салона, 30к обвес в круг б/у ТРД из Японии под заказ привезли - ремонт всего этого контрактного обвеса с покраской 51к чтобы без щелей и со всеми резиночками идеально стоял.

Вот так - просто чтобы прикинуть сколько стоит старая машина.
В принципе можно было бы ничего из этого не делать и она нормально бы ездила и так.

раскрыть ветку (32)
0
DELETED

Как человек, купивший месяц назад машину 1964 года, читаю с содроганием.

0

У тебя самурай?

раскрыть ветку (30)
1

не, селика

раскрыть ветку (29)
16

ну, это описание не "ремонта старой машины" а "задротства над старой машиной". Хотя если это не просто селика а т20 гт-фор то респект все равно за старания, но это исключение из правил. тачка возрастом в 20 лет обычно стоит 100 тысяч и никто на ней бампер за 10 не будет красить.

раскрыть ветку (24)
4

да понятно что это задротство. Просто хотел показать что фраза: "да, все-равно у тебя старая машина - держи 10к и в гаражах починишь" - абсолютно несостоятельна

раскрыть ветку (22)
3

ну, тем не менее  вы не сможете не согласиться что в целом - это так и есть. Иные случаи - это девиация. У меня была альтезза 2004 года , купленная за 390 и вложено в нее суммарно 700. Просто так, хотелось . Но это не нормально :)

раскрыть ветку (13)
0

согласен это девиация - это тот вариант когда машина нужна не из жизненной необходимости, а ради комфорта, а чтобы ездить на работу или дачу лучше купить новый солярис и по трейд-ину поменять его на солярис новее - проще и никаких вложений и заморочек)

раскрыть ветку (12)
3

у меня вместо такого соляриса как раз машина 2001 г в офигенном состоянии, экономичнее соляры и комфортнее ) А Солярисы столько стоят что я охреневаю

раскрыть ветку (11)
0

По мне так, солярис просто вариант не заморачиваться вообще ничем - ну типа купил и едешь, потом сдал и взял новый - просто поджопник

раскрыть ветку (10)
0

Состоятельна.

При расчёте размера выплаты по ОСАГО применяется амортизация, которая зависит от возраста и от пробега. Также могут снизить если есть коррозия или другие повреждения, не относящиеся к страховому случаю.

P.s.: но тут есть ещё один "нюанс" мало кто знает, что разницу между выплатой по ОСАГО и РЕАЛЬНОЙ стоимостью ремонта можно взыскать с виновник через суд

раскрыть ветку (2)
0

ну это понятно если деталь ржавая то почему кто-то должен ее восстанавливать. Восстанавливают только повреждения, но если за машиной следишь то и старая может быть в идеале

раскрыть ветку (1)
0

А как ржавчина влияет на замену элемента?

0
А еше вариант, когда машинка старая, типа Джодж неон, помято заднее крыло, а оно идет как пол кузова. И стоит соответственно. И отдельно часть крыла не поменять.
раскрыть ветку (4)
1

а я думал на всех машинах заднее крыло это часть кузова и если его помяли по страховке идешь и получаешь тотал, а там уже как хочешь ремонтируй или выбрасывай

раскрыть ветку (3)
0
Я, видимо, выразился неправильно. На неоне заднее крыло плавно переходило в порог и шло до конца передней двери. То есть такая длинная штуковина.
раскрыть ветку (2)
1

аналогично на селике - весь проем двери это тоже часть заднего крыла и порог тоже часть заднего крыла и стойки окон уходящие наверх тоже часть заднего рыла

0

Это не моя, но вот это белое это отрезанное и вваренное в машину заднее крыло - сварка по стойкам и порогу т.к это всё одна большая часть до лобового весь бок это заднее крыло

Иллюстрация к комментарию
0
У меня а8 98 года, она слегка подороже, а красить или нет, дело каждого.
1
А что от покупки то осталось? Документы и вин на кузове?
раскрыть ветку (3)
1

на праворуких японцах нет вина - только номер кузова, а так по сути документы, коробка, подвеска, частично каркас и блок климат-контроля от покупки остались.

раскрыть ветку (2)
0
Большое вложение получилось. Оно того стоило? Не проще было лучший вариант подыскать?
раскрыть ветку (1)
3

По мне так стоило, но это мое личное мнение, мне разные люди предлагали кучу раз купить новую машину с салона и я бы так и поступил если бы мне просто нужна была машина по делам ездить - на дачу или на работу. Берешь новый солярис с салона по трейд-ину, а через три года сдаешь и немного доплачиваешь  - по моему норм вариант. Но ездить на нем не то, выглядит не так и на работу и на дачу мне ездить не нужно

3
а разве страховая в таких случаях платит? по сути, у него полиса не было
раскрыть ветку (3)
1

Точно знаю, что если у тебя нет страховки, но ты не виноват, то выплачивает стразовая виновника. А как в таком случае, не знаю.

раскрыть ветку (2)
5
ну, я уже загуглил - не платит. причем не платит даже если у тебя страховка есть, а срок действия диагностической карты закончился.
раскрыть ветку (1)
2

Вот это новости. Спасибо.

5
Если на момент ДТП страховка кончилась, то её нет и вы бы ничего не получили. Только по суду напрямую с виновника.
раскрыть ветку (9)
0

я обратился в свою страховую компанию и получил возмещение ущерба

раскрыть ветку (8)
2
Всё верно. Прямое возмещение убытков работает только если 2 участника, вред причинён только двум автомобилям и ответственность обоих участников застрахована.
Если бы его страховка была просрочена, вам бы отказали в выплате, потому что тогда прямое возмещение не применимо. Это вы обращаетесь в свою СК и она платит, а фактически она эти же деньги полчает от СК виновника. Если у виновника полис просрочен, то и СК у него нет, а значит и прямого возмещения нет - только через суд с виновника трясти.
раскрыть ветку (7)
0

со слов виновника-его полис был просрочен,повторюсь еще раз: я обратился в свою СК и получил выплату

раскрыть ветку (6)
1
Значит что-то не то он говорит. Ом мог быть не вписан, мог не соответствовать период использования ТС. Но если реально срок действия закончился, то ваша СК ничего бы не выплатила. Тупо база данеых не дала бы этого сделать. Если вам выплатили, то полис был действителен, но были иные основания на регресс.
раскрыть ветку (5)
2

Вроде как получаешь деньги ты со своей страховой. Твоя забирает со страховой виновника. А если у виновника страховой нет, то твоя страховая будет с него трясти через суд. Мне так объясняли.

раскрыть ветку (3)
Если виновник свою ответственность не застраховал (а просроченный полис = не застраховал), то никто вам ничего не заплатит. Только через суд с виновником.
раскрыть ветку (2)
0

Позавчера друг попал в аварию. Виновник без страховки. Выяснилось следующее. Если есть вред здоровью, то ущерб пострадавшему оплачивает союз страховщиков, и с виновника потом они трясут сами. Если пострадавших нет, то сам через суд взыскиваешь.

раскрыть ветку (1)
0

При чём тут здоровье? Это совсем другая история и другие правила. По здоровью - да, можно получить возмещение, если виновник не застраховался. Даже если неизвестен виновник, то можно получить выплату.

Можно ли обратиться за компенсационными выплатами, если виновник неизвестен либо не имеет договора ОСАГО?
Да, можно.
Но компенсационные выплаты в этом случае осуществляются только за вред, причиненный жизни или здоровью потерпевшего.
Выплаты за вред, причиненный имуществу потерпевшего, по указанным основаниям НЕ осуществляются.
https://autoins.ru/kompensatsionnye-vyplaty/inye-voprosy-svy...
0

ну может быть,главное-выплатили

0
Я вот счас подсчитал. А что такого, что коэффициент подрастёт? Ну переплатит он за следующие года тысяч 8. Но это всё равно меньше, чем платить десятку за бампер.
раскрыть ветку (3)
4
Если у старикана был коэффициент 0.5, он обнулится (хехе), а потом каждый год будет увеличиваться по чуть чуть. Таким образом, сумма переплаты может составить куда больше 8 тысяч рублей.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

За сотню тысяч точно перевалит. КБМ не обнуляется, а уменьшается с какого-то значения до 0,5 при езде без ДТП на 0,05 в год.

0
Коэффициент вырастит после 2-х дтп в год, так вроде,
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку