4667

Опять мошенники

- Сына, тут сезон начинается, надо картошку садить. Ты купи семенной на посадку, а мы уже сами ей заниматься будем...
- Вечер в хату, часик в радость, чифир в сладость. Мошенники и тут уже достали! Опять развод!
- Сына, сына, алло... Какой развод?! Это мама!
- КАКОЙ-КАКОЙ?! Самый настоящий развод. Знаю я эту схему - "ты купи, а потом будешь каждый свой единственный выходной ездить враскоряку картошкой заниматься". Не не не, спасибо, я ещё с прошлого лета спину не вылечил. Мне лекарства потом дороже обходятся, чем покупка картошки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
333
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на даче редкие сорта деревьев- в основном неплодоносных и сколько раз пытались свободную землю засадить картошкой столько было скандалов.
Как-то я купил минитракотор (со всем обвесом- плуг, культиватор и т.д.) и решил его опробовать, приезжаю на дачу, а у меня картошка растёт там где я делал газон!!! Отлично, перепахал всю ту картошку и долго выслушивал от мамы что она разрешила тёте Кате посадить картошку на моём участке, а я мол, нехороший человек, всё уничтожил! Да только меня спросить забыли, а я в рот еб...л эту картошку. И то что это дача деда, а тётя Катя младшая сестра отца меня не колышет- имущество моё и если я увижу картошку у себя на даче- пиздец всем!
раскрыть ветку (40)
102
Хорошо хоть деревья не спилили. У меня муж на своем участке тоже увлекается посадками деревьев редких и краснокнижных. Заказывает где-то семена и проращивает. За каждое деревце и каждый кустик трясется.
раскрыть ветку (17)
57
Если бы у меня была жена, то я подумал бы что речь про меня. Я за каждое дерево упарываюсь. Мне из ботсада грузовиком пару штук привезли- хвойные, одни из самых древних растений на планете.
раскрыть ветку (10)
23
Реликтовые? Я не в теме, если честно. Так по обрывкам мужниных рассказов))) Недавно гулял с собакой, принес домой дерево. С плоскими ветками. Сказал какой-то вяз. Дерево живёт пока у нас дома.
раскрыть ветку (7)
23
Пересадите и будете вспоминать сидя под ним.
А я реликтовые обожаю - тсуга, валения, гинкго (кстати очень полезное растение), ну и конечно магнолии- когда цветут аж душа радуется (а букет магнолий в руках красивой женщины заставляет выделять эндорфины как в юности)
раскрыть ветку (6)
11
Гинко у мужа тоже есть, с семечек выращивал. Магнолии в этом году покупать будет, павлония войлочная вроде. И много разных названий, которые я не запомнила. А вы где территориально?
раскрыть ветку (3)
4
В районе Острова, восточнее каширского шоссе. Холодновато вообщем-то, но склон солнечный так что впринципе растёт всё хорошо.
раскрыть ветку (2)
0

Не в курсе, где это, поэтому позвольте уточнить — гинкго зимой минусовые температуры нормально переносит?

Ну и это, вы в телевизоре: "Картофельные битвы " 1 сезон 1 серия. Смотрите на просторах всей страны

раскрыть ветку (1)
1
Сначала очень плохо, оборачивал плёнкой, но за 12 лет приспособилось, помогло что участок постоянно под солнцем.
1

Даже пишите о них красиво👍

У Вас участок,  видимо,  просторный. Только гинкго четверть моей дачи затенит)

раскрыть ветку (1)
1
Да "пара соток" есть, но гинкго ещё молодое и затенять будет только дорогу, а на дороге это проблема зеленстроя...
0
DELETED
Со своей ботаникой уже забыл, что жена есть.
раскрыть ветку (1)
0
Хто чья жена ботаника кто о чём?
если про меня то официальная жена мне и на хер не нужна, а если не про меня то я давно потерял нить повествования и искать её не буду...
3

Я бы после этого эту тетю Ячсмить распилил нахуй на запчасти.

раскрыть ветку (5)
0

Не подсказывай, он должен сам до этого дойти.

0

Вместе с мамой?

раскрыть ветку (1)
0

Маму жалко. Сделал бы строгое внушение.

0

А ее за что? Она спросила, ей разрешили. Не тот человек правда разрешил и ее труд пропал в итоге, но тетя вообще не при чем.

раскрыть ветку (1)
2

Я говорил про гипотетическую ситуацию, если бы она деревья уничтожила.

94
А ты суров
раскрыть ветку (7)
111
Стараюсь быть злым, а так я добрый, даже слишком добрый и это вылазит мне боком...
раскрыть ветку (5)
45

газон засеять это вам не картошку покидать. за ним уход нужен. Если б на моем газоне кто картоху посалил, вовбывала б

раскрыть ветку (2)
1

Угу, я б тоже попытался лицо обглодать. Хуясе, фрезу закажи, граблями помахай, посей и опять грабли, потом оно только на второй год на газон похоже...

раскрыть ветку (1)
0

и скарификатор два раза в год

У тебя есть собака, которая находит закладки : )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
А ведь правда. Есть собака которая находит, следишь за мной?
0
Суров, а ты знаешь, сколько стоит газон?
25

Всё это очень интересно, но блять, как твой ник читается???

раскрыть ветку (1)
2
Клырдырсклэрчь
63

Мужчина с яйцами, прямо приятно посмотреть. А тете Кате наука - нехуй принимать разрешения тех, кто к собственности отношения не имеет

раскрыть ветку (2)
4

А может она и не знала. Вопросы тут к маме, а не к тете.

раскрыть ветку (1)
10

не раз сталкивалась с подобными ситуациями, все там прекрасно знают или могут узнать, но им это нахуй не надо. Сам посуди, возьмешь ли ты в машину после разрешения какой то тетки, не удостоверившись, что она оной тетке принадлежит, а в случае заверений, что собственник не будет против, не переспросив у собственника? Тут то же самое - люди просто банально охуевшие и пока последствия их закидонов их не ебут - меняться они не будут

В посте мужик молодец - проведет один трудный разговор мама с этой самой тетей и распоряжаться чужой собственностью с барского плеча желание тут же отпадет. Отрицательное подкрепление хорошо работает

6

Так дача всё-таки твоя или деда?

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас всё моё, просто когда-то это была дача деда и родственники привыкли туда шастать. А мини трактор мне для работы нужен был- у меня бригада ландшафтных дизайнеров "завелась", а им без минитрактора сложно, вот я один из купленых у себя на участке испробовал...
16
DELETED
Поддерживаю. В детстве мечтала, чтобы дачу залили бетоном вместе с этой облепихой, плантациями смородины и зелёными помидорами. Проще купить, чем потом лечить грыжи межпозвоночные всей семьёй. До сих пор не ем эти ягоды, а вспоминая огород с нескончаемой картохой хочется всплакнуть.
раскрыть ветку (1)
6

Хуй с ней, с обепихой, она хоть колючая, к ней никто особо не лез.

А вот чёрная рябина...

Этого говна закрывалось просто море.

И вот я в 6 лет блевал с того варенья дальше чем видел.

А родственники потом удивлялись - ну вкусный же компот! Ага, вам вкусный. А я с него блюю.

1

Мужик, а ко мне приедшь?

раскрыть ветку (1)
1
Не думаю, что тебя устроят условия. А так да лёгко, мои ландшафтники делают что угодно, простой газон от 2000 за сотку (но за эту цену только ближе к зиме, перепахать и засеять простую траву), а так от 7к и очередь до октября, но это средняя цена, так что может измениться от района.... в тракторе вся сила брат.
1
В этом году не передумали? 😂😂😂
раскрыть ветку (2)
1
В этом году во сне неожиданно проснулся пенсионер-садовод. Посажу всё! Картошку, помидоры, огурцы, пару чиновников...
1
Передумал настолько что сейчас живу в Италии, а на моей бывшей даче новые хозяева. Тут 19 соток и я сделаю всё по новому, правда не знаю дождусь ли когда деревья тут вырастут такой-же высоты как дома....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку