2042

Оптимизаторы добрались до лечебного корма для животных5

Оптимизаторы добрались до лечебного корма для животных Кот, Запрет, Грусть, Корм для животных, Длиннопост, Роял Канин, Шринкфляция, Волна постов

Лечебный корм и так был по цене лунного грунта.У нас он стоит 800 р за пачку.А теперь его стало на 50 грамм меньше. При этом в Европе если заказывать вес пачки не изменился а у нас теперь так.И вариантов нет мы же остальные лечебные корма запретили.Проплан,Монж,Хиллс и другие просто запрещены к ввозу.Прям грустно.

Оптимизаторы добрались до лечебного корма для животных Кот, Запрет, Грусть, Корм для животных, Длиннопост, Роял Канин, Шринкфляция, Волна постов

Котомафия

126K поста35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Да(. Сейчас все владельцы, чьи животные на лечебных кормах, вынужденны, либо за башенные деньги покупать корма обходными путями, либо подбирать что то другое. И подобрать ой как не просто(.
раскрыть ветку (1)
58
Я покупаю паштет обходными путями по 600 рублей блядь за банку.Треть зарплаты уходит на лечение и корм моей коши.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Просто бренды перестали завозить, так как денюжку из страны сейчас хрен выведешь. А если таки привезти то цена будет такая, что никто не купит. Вот и не везут. Все остальные влажные фантазии про "запретили ввоз" существуют где-то в головах людей у которых все государство в каждом пуке виновато.

раскрыть ветку (1)
35
С весны 2021 года Россельхознадзор запретил импорт кормов для животных из Канады, Германии, Чехии и других стран. Официальная причина — использование генетически модифицированных компонентов при производстве.
Под запрет попали не только корма с высоким содержанием мяса или рыбы (холистики), но и лечебная и диетическая пища для кошек и собак, которую не выпускают в России
показать ответы
43
Как по мне, поднятие цены выглядит честнее чем урезание веса.
Впрочем, чего это я. Они сначала поднимут цену, потом уменьшат пачку(сохранив цену), потом опять поднимут цену
раскрыть ветку (1)
14
Откуда узнали, что не санкции?
раскрыть ветку (1)
27
Из постановления Россельхознадзора
показать ответы
40
Давно покупали? Менялась ли форма крокет? Слева купил сегодня, справа была раньше. Новый не такой жирный как старый, больше сухой. На официальной поддержки сказали что оригинал. Но как-то не верится. Сомнения. И форма пачки изменилась, стала выше и дно.
раскрыть ветку (1)
13
Беру уже 3 года наш российский форма такая как слева.Претензии единственное к плавающему качеству это заметно иногда корм как сухой а иногда жирный.Повреждения упаковки при этом нет.
показать ответы
14

Здравствуйте, Lyifer. Меня зовут Максим Сенин, я эксперт Службы заботы Royal Canin. Понимаю, что стоимость корма может вызывать беспокойство и хочу объяснить, как она формируется. Для того чтобы наша продукция оставалась такой же эффективной и отвечала передовым стандартам качества и безопасности, мы проводим строгий отбор ингредиентов, отдавая предпочтение тем, которые несут наибольшую питательную ценность и пользу для здоровья животных. Увеличение цены связано с ростом стоимости этих ингредиентов, а также затрат на производство, хранение и транспортировку.

Видим, что Вы насторожены некоторыми внешними отличиями корма и связываете их с его российским производством. Предлагаю открыто это обсудить, чтобы помочь Вам развеять сомнения. Хочу обратить Ваше внимание на то, что все фабрики Royal Canin отвечают единым стандартам, а производство в России было запущено в 2004 году. При изготовлении кормов ROYAL CANIN® на российском заводе используется те же самые стандарты и технологии, что и при производстве корма в других странах.

Внешний вид крокет, в том числе влажность и жирность, может зависеть от различных факторов окружающей среды. Например, от перепадов температуры, условий хранения или транспортировки. Рационы с высоким содержанием жира подвержены таким изменениям в большей степени. В целях улучшения внешнего вида линеек продукта с высоким содержанием жира мы уже разработали проект по уменьшению выделения жира на поверхность крокет и успешно внедряем его на производстве.

Желаю Вашей очаровательной кошке приятного аппетита и хорошего самочувствия.

раскрыть ветку (1)
9
Благодарю за развёрнутый ответ.Я так понимаю что в данный момент контроль качества осуществляется российскими экспертами а не как раньше представителями головного офиса? И уменьшение размеров пачки с 400гр на 350г произошло только на заводе в России?Так как покупая Роял Канин произведённый в других странах пачка так и осталась 400гр.
18
DELETED

Максим, я с RC знакома с момента начала его поставок в Россию. И почему-то тогда ни от каких условий внешний вид корма не менялся.

Влажность - разве мелкие пакеты не заполняются азотом и не запечатываются герметично? Это все в прошлом?

Каким образом от транспортировки меняется жирность корма? Куда жир девается?

Какое это уменьшение выделения жира? Мне представитель RC на фабрике в Подмосковье рассказывал, что жир напыляется на крокеты в конце их приготовления. Вы технологию производства полностью перестроили?

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за такой комментарий.Интересно теперь контроль качества на заводе такой же как ответ представителя?

1) обычные ветмагазины
2) авито
3) тг-каналы типа Purina Pro Plan LiveClear

раскрыть ветку (1)
7
1.Я так понимаю вы из Москвы? У нас в вет магазинах и вет аптеках такого нет.
2.Заказывал через авито Хиллс 2 раза приезжала откровенная паль хотя заказываю постоянно банки про план гастро 195г они норм хотя и стоят по 600 р)))
3.Про тг каналы отдельное спасибо вот там точно не искал.Сегодня посмотрю.
показать ответы
1

А какие аналоги есть? Я корм от запоров больше нн встречала.

раскрыть ветку (1)
7
Аналогов нет
Так можно вместо элитных этих кормов просто самому готовить животному? Для кота можно на неделю вперед приготовить вообще и все будет натуральное безо всяких ароматизаторов
раскрыть ветку (1)
5
Речь идёт про лечебные корма.Для кошек с заболеваниями.Если вы больного котика переведете на натуралку то котик у вас кончится скорее всего.
4

А Вы уверены что это не паленка? Хиллс официально вроде с 2020/2021 года не ввозится в РФ.

Купила как-то раз за 2.5 тр наполнитель Everclean, приехал не то что палёный, но даже внешне и рядом не похожий наполнитель, без указания страны производства и уполномоченного представительства в России. Маркетплейс открестились словами "ну а мы откуда знаем что это не редизайн, продавец все декларации предоставил".

Но одно дело наполнитель, другое - лечебный корм, без которого качество жизни животного сильно ухудшится

раскрыть ветку (1)
5
Это подделка.
показать ответы
14

Производство у нас стало,и качество сильно просело. Сейчас чисто наши фирмы берутся за лечебку, например "Флорида".

раскрыть ветку (1)
5
Производство роял Канин у нас и было завод 12 лет назад построили я там был.А вот качество очень просело.А вариантов других не осталось.
показать ответы
Зато здорово убирает пищевые капризы. Потом и овощи, и каши, и потроха, все полезное залетает на ура. Коты умные, усваивают урок, что если что-то не сьедено, это же будет и завтра и послезавтра и т.д.
раскрыть ветку (1)
11
Можно человека с диабетом кормить только конфетами и он будет их есть если завтра и послезавтра давать ему только их.Как у него будет со здоровьем?
показать ответы
9

Паленки куча. Особенно опасно при покупке лечебного корма (представьте что вместо лекарства в лучше случае Вы бы получили плацебо, а в худшем - то что Вам врач запретил)

раскрыть ветку (1)
4
Сам нарывался пару раз раз на паленку на авито и один раз на маркетплейсе.
1

Можно какой-то пример?

Ссылку на товар поддельный, или где почитать серьёзно чтобы.

Я представляю как и зачем подделывают ОЕМ моторные масла, например.

Но чтобы корма сухие...

P.S. Покупаю именно на МП мешками по 8-10 кг.

раскрыть ветку (1)
4
Подделывают дорогие корма лечебные их продают в 3-5 раз дороже их реальной цены.

Кошке Хиллс лечебный и покупаю. Даже лабрадору с пиздецкой аллергией достаю Vetlife Ultrahypo. Когда хотят - ищут возможность, когда не хотят - ищут причину.

раскрыть ветку (1)
4
Супер посоветуйте каналы закупки.Очень буду благодарен.
показать ответы

Насколько же надо не любить своего питомца, чтобы покупать ему лечебный (!) корм, сделанный в России.

раскрыть ветку (1)
4
А какие варианты? Ранее кошка была на Хиллс I'd. А теперь что купить и где?
показать ответы
126
2 кошки и кот. Все стерилизованы. Кормлю royal canin urinary care. Уже больше 1000р/кг. Но зато проблем с почками и весом нет. Шерсть в отличном состоянии. Тоже каждый раз поражаюсь повышению цен. Но 4кг пачка вроде пока не сдулась
раскрыть ветку (1)
4
4 кг просто цену подняли и всё
показать ответы
Не переиначивайте.
Например кот отказывается жрать все кроме вискаса, потому что бабка его так кормила.
Ни ест ничего кроме вредного вискаса, с кучей ароматизаторов.
Задача переучить на натуралку, либо на хороший корм.
раскрыть ветку (1)
7
Выше было про картофельные очистки видимо это перевод натуральный корм 😁
показать ответы
Хз, мои начинали жрать даже картофельные очистки.)
раскрыть ветку (1)
7
Я думаю не самый хороший вариант для здоровья котеек
показать ответы
6
Ветеринарных кормов у нас не было ни когда, только обычные корма. Все ветеринарные- импортные
раскрыть ветку (1)
6
Ветеринарные корма роял Канин с 2019 у нас делают но по качеству они хуже чем импортные.До закрытия границ я роял Канин лечебный из Евросоюза заказывал.Сейчас беру с нашего завода.
показать ответы
12
О чем и речь(. Мы с этим столкнулись, когда у кота почка отказала(. Ренал брали по 500 с лишним за пауч(.
раскрыть ветку (1)
6
Хорошо что хоть по сколько возят.Вариантов то отечественных нет.Как здоровье вашей кошки? Поправилась?
показать ответы

Это да, но про запрет на ввоз явное враньё

раскрыть ветку (1)
3

С весны 2021 года Россельхознадзор запретил импорт кормов для животных из Канады, Германии, Чехии и других стран. Официальная причина — использование генетически модифицированных компонентов при производстве.

Под запрет попали не только корма с высоким содержанием мяса или рыбы (холистики), но и лечебная и диетическая пища для кошек и собак, которую не выпускают в России

0

Тот же Монж с весны у оптовиков имеется. На всех маркетплейсах свободно в продаже

раскрыть ветку (1)
3
А у них есть гастро линейка?
показать ответы
3
Котик очень красивый
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
0
Есть ещё крафтия и аллева. Обе скороспелые, но негативных отзывов пока не слышала
плюсом должен выйти Бест диннер, где-то в конце осени
ну и ужасный мираторг никто не отменял
раскрыть ветку (1)
3
Переводить на линейки которых не знаем можно попасть на обострение.А это ветеринар с вас 15 тыс за курс лечения.
10
Я перевела на фармину гастро. Банку можно найти за 160-170 руб. В интернет магазинах. К сожалению, сухой корм гастро то пропал, но банки всегда есть. Корм хороший. Год прошел- кот в порядке. Докармливаю, как лакомством, сухарями роял канин как раз такими. Вчера сильно удивилась пачке в 350 грамм😆
раскрыть ветку (1)
3
Тоже фармину гастро рассматривал но там есть семечки или что то похожее и шприцом кормить не получается.
показать ответы

Ебать многие котоводы странные. Некоторые, что бы иметь возможность избалованного ублюдка кормить топовыми кормами готовы сами второсортным говном питаться. Случаи разные бывают конечно, но сука тратить 10-20к в месяц на кота это долбоебизм.

У меня на ребенка столько уходит с едой, занятиями у логопоеда и шмотом.

Я ахуеваю от того, что некоторые готовы отдавать 20, а кто-то и 40% своего дохода на существо другого вида. Животное привыкает к любой жизни (как и человек), так нахуя выплясывать перед ним, смысл тут где. Не проданные врачи утверждают, что коту периодически полезно поголодать денек. Благоприятно на иммунную систему влияет.

Из личных наблюдений: в зоне риска те коты, у которых хозяева как ошпаренные кот посрал странно сразу к ветеринару. Бывает эти коты в стрессе и с пизданутым рационом дохнут быстрее благодаря гиперопеке хозяев.

Это помешательство. Здравого смысла не вижу. Сука бесите. Сходите к психотерапевту на те деньги польза будет. Боритесь с шизой.

Я понимаю, что в наше время тяжело найти смысл жизни, что бы с радостью просыпаться по утрам. Кому то киса помогает в этом, а кому то бродячих животных кормить нравиться.

Главное с умом все это делать, что бы случайно не выпилить кота своей гиперопекой и не подкармливать собак, которые потом ребенка загрызут.

раскрыть ветку (1)
5
1

Если есть возможность в Минске найдите кого нибудь, там стоит в двое дешевле чем на озоне. Можно сдеком отправлять.

раскрыть ветку (1)
2

Гарфилд интернет магазин из Минска отправляет сам

1
Я как раз продаю корм. И меня немножко это нытьё достало. Показываю. Это закупочные цены корма, было 400, стало 350, посчитайте за кг. Для чего это делают? А я скажу. Увы, это тупость доброй половины покупателей. Очень многие хотят заплатить меньше прямо сейчас, а не в перспективе. Остальные покупают большую пачку. И да, 350гр пачки продаваться стали больше по сравнению с 400гр.
А шринкляция- это когда вес упаковки уменьшается, а цена остаётся прежней.
раскрыть ветку (1)
2

Как по мне, поднятие цены выглядит честнее чем урезание веса.

Впрочем, чего это я. Они сначала поднимут цену, потом уменьшат пачку(сохранив цену), потом опять поднимут цену

показать ответы
0

https://ozon.ru/t/l6mZxZe озон мне за 694 р. предлагает.

раскрыть ветку (1)
2
На фото gastrointestinal fibre response а вы ссылки шлете просто на гастро
0

Мираторг изготавливает Miratorg Expert

https://ozon.ru/t/pAvJn5V

Ах, да. Забыл сказать. Вы за полярным кругом живёте? 694 р. за 400 гр. Ваш Роял Канин

https://ozon.ru/t/l6mZxZe

раскрыть ветку (1)
2
На фото gastrointestinal fibre response а вы ссылки шлете просто на гастро
показать ответы
0

Посмотри у Валты. Я у них собачий корм беру. Как раз Монж брал у них, но пока его не было, моя собака на другой перешла

https://valta.ru/catalog/korma/lechebnye-korma/

раскрыть ветку (1)
2
У них монж недоступен для заказа нет в наличии
показать ответы
0
Народ, подскажите, пожалуйста. Коту беру влажный корм Роял Канин для стерилизованных кошек, в пакетиках такой, в желе, или в соусе. Уже давнее время кот, который раньше тащился от этих пакетиков, сжирал содержимое моментально, перестал их нормально есть. Слизывает сверху, а твёрдые частицы оставляет, собирает в кучку и они потом лежат сохнут и плесневеют. Чем можно заменить этот корм? Сухой Роял ест нормально. Кастрированный 11-летний толстый кот, всю жизнь сидит на Рояле.
раскрыть ветку (1)
2
Качество упало паучей где-то ч полтора года назад.Отзывы в интернете можно о этом почитать
показать ответы
1
Семечек нет. Что-то вроде риса и морковки попадается. Пахнет вкусно. У нее конваленс есть- его не надо разводить.
раскрыть ветку (1)
2
Конваленс жирноват для кошки с панкреатитом нам ветеринар сказал.
Это было для примера, в процессе переучивания бывают промашки когда мусорка не закрыта, и коты жрут все до чего дотянутся.
раскрыть ветку (1)
3
Окей всё понятно спасибо за комментарии.
2
Я уже нашел выход на европу, сейчас договариваюсь.
раскрыть ветку (1)
2
Если тропинку найдете подскажите что как
показать ответы
0

если надо кормить прям шприцем, смотрите фармину Convalescence! Говорю как столкнувшийся с такой ситуацией человек. С ветом посоветуйтесь, чтобы у вас не было противопоказаний по составу только.

Он консистенцией как сметанка, в шприц проходит (а в специальные шприцы ТОЧНО). Он очень калорийный, там дневная норма не большая. Короче спасение в некоторых ситуациях. Аналога я не нашла.

раскрыть ветку (1)
1
Нам конваленс не подходит жирноват.Только такой норм.
показать ответы

Вот и я о том же! Что сейчас ноют - нет кормов, нет кормов... Супа налейте, кусок мяса дайте...

раскрыть ветку (1)
1
Это был сарказм.Про кошек и 6 лет
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

По 1000р на день.30 тыс месяц норм так корм. При цене его 300р.

показать ответы
2

Какая красавица, здоровья ей <3

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо

Вы еще у аудифилов про прогревание кабелей спросите.

раскрыть ветку (1)
1
Или у диабетиков про инсулин
0

Извините. я помню что они пропали. А не скажите почему они запрещены?

раскрыть ветку (1)
1
Распоряжение Роспотребнадзора.
показать ответы
0

Не берут там. Может есть сообщество собак больных?

раскрыть ветку (1)
1
Поищите тг каналы я сегодня нашёл по названию корма.
показать ответы
0

Посоветуйте, где я могу продать корм для собак с больными почками? Влажный импортный. Купила собаке впрок, но она прожила недолго…

раскрыть ветку (1)
1
На авито быстрее всего
показать ответы
5

Автор, а что у вас с котом, что он фибру ест? И какие вы знаете аналоги?

Мой кот ее ест от запора, и аналогов нет вроде совсем...

раскрыть ветку (1)
1
У кошки панкреатит и хронические запоры.
показать ответы
33

Ну в одном отдельно взятом магазине пачки по 350 грамм выгодней, чем пачки пор 400 грамм:

раскрыть ветку (1)
1
Это где так по 600р ?
показать ответы
1
Конечно. Как это меняет цену за кг?
раскрыть ветку (1)
1
Я брал 400г за 800 р теперь беру 350г за 800р как это меняет цену за кг?
показать ответы
0
А можно поподробнее - почему Вы решили, что качество просело?
раскрыть ветку (1)
0

Потому корм купленный и привезенный из Франции имеет другую форму запах и жирность и самое главное моя кошечка с него перестала болеть.Как раньше.

0

Поела моя кошка этот ужасный роял гастро, получили запоры, врач говорит - так что вы хотели, столько злаков в составе. Вернулись к холистику - стало все прекрасно сразу. Самый хороший гастрокорм цена/качество по опыту влажный проплан в банках

раскрыть ветку (1)
0
Вот такой
1

его сейчас сложно найти или за нереальные деньги

раскрыть ветку (1)
0
600р банка
0

писать про оптимизаторов-пидорасов шринкинфляторов бесполезно, тк на этом ресурсе полно пидорасов-защитников непонятной движухи этой

раскрыть ветку (1)
0
Тут даже представитель Роял Канин приходил но ему аргументированно ответили и он пропал.
0

Не похоже))))

раскрыть ветку (1)
0

Специально для Вас.

0

На 90 р. дороже fibre response. Тоже на Ozon.

раскрыть ветку (1)
0
694+90 =784р у нас он стоит 800 р за пачку как я и писал.
показать ответы

И как раньше кошки выживали без корма то? Да еще без лечебного?)))

раскрыть ветку (1)
0
Да норм жили у нас в деревне по 6-7 лет один из котов 12 прожил
показать ответы
0

А че, всмысе? Кого из них не достать?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы

Жесть. Т е ввоз был реален пока фирмы не закрылись, а сейчас якобы нашли повод?

раскрыть ветку (1)
0
Што?
1

Буквально на днях заказывала своей кошке фармину уринари с доставкой курьером домой из Зоомагазина в Минске. На авито ценник совсем конский уже (

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите из какого?
показать ответы
1

У меня 6 кошек. Все ваегда питались фарминой. Грубо говоря более 7 лет покупал. Сейчас мешки 10кг стоят по 17.000-20.000

С началом всем известных событий цены были вообще 30к. Сижу вот, на Zillii перешёл. Не лечебный, но нормальный... А собакам найти не могу до сих пор норм корм. Ссаный бест диннер 10к стоит за 10кг... А собак тоже фарминой кормил

раскрыть ветку (1)
0
Я в такой же ситуации и очень вам сочувствую.Я пробую сейчас заказать из Турции про план.
2

А сухого нет((

раскрыть ветку (1)
0
Авито там есть.
6

Только вот фармину тоже больше не завозят

раскрыть ветку (1)
0
Фармина в банках во всех магазинах есть на удивление.
показать ответы
2

Последний раз я его покупал по 2000 примерно, сейчас это одна из самых дешевых цен.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь такого нет.
3
Попробуйте фармину гастро. Она подешевле. Не реклама- реально хороший корм в банках.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже фармину гастро рассматривал но там есть семечки или что то похожее и шприцом кормить не получается.
показать ответы
2
Вы ни слова не поняли из того, что я писала. 350 гр дешевле, чем 400. Посчитайте на фото цену за кг в обеих пачках, они одинаковые.
Подорожание будет в любом случае и не зависит от размеров пачки.
Впрочем, если вы их тех, кого "всегда и везде все обманывают", то я напрасно буквы трачу.
раскрыть ветку (1)
Вы в курсе что 400 грамм выводят из ассортимента?
показать ответы
3

А наш, человечий, корм посмотрите))))Его очень опасно кушать. А им ведь детей кормят - молоко, которое не молоко, пластмассовые нитратные овощи, мало съедобный хлеб, куры гормонами напичканные. Не нашли они, а заводы местные кого надо заводы, вот и все.

раскрыть ветку (1)