2042

Оптимизаторы добрались до лечебного корма для животных5

Оптимизаторы добрались до лечебного корма для животных Кот, Запрет, Грусть, Корм для животных, Длиннопост, Роял Канин, Шринкфляция, Волна постов

Лечебный корм и так был по цене лунного грунта.У нас он стоит 800 р за пачку.А теперь его стало на 50 грамм меньше. При этом в Европе если заказывать вес пачки не изменился а у нас теперь так.И вариантов нет мы же остальные лечебные корма запретили.Проплан,Монж,Хиллс и другие просто запрещены к ввозу.Прям грустно.

Оптимизаторы добрались до лечебного корма для животных Кот, Запрет, Грусть, Корм для животных, Длиннопост, Роял Канин, Шринкфляция, Волна постов

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Давно покупали? Менялась ли форма крокет? Слева купил сегодня, справа была раньше. Новый не такой жирный как старый, больше сухой. На официальной поддержки сказали что оригинал. Но как-то не верится. Сомнения. И форма пачки изменилась, стала выше и дно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
13
Беру уже 3 года наш российский форма такая как слева.Претензии единственное к плавающему качеству это заметно иногда корм как сухой а иногда жирный.Повреждения упаковки при этом нет.
раскрыть ветку (8)
14

Здравствуйте, Lyifer. Меня зовут Максим Сенин, я эксперт Службы заботы Royal Canin. Понимаю, что стоимость корма может вызывать беспокойство и хочу объяснить, как она формируется. Для того чтобы наша продукция оставалась такой же эффективной и отвечала передовым стандартам качества и безопасности, мы проводим строгий отбор ингредиентов, отдавая предпочтение тем, которые несут наибольшую питательную ценность и пользу для здоровья животных. Увеличение цены связано с ростом стоимости этих ингредиентов, а также затрат на производство, хранение и транспортировку.

Видим, что Вы насторожены некоторыми внешними отличиями корма и связываете их с его российским производством. Предлагаю открыто это обсудить, чтобы помочь Вам развеять сомнения. Хочу обратить Ваше внимание на то, что все фабрики Royal Canin отвечают единым стандартам, а производство в России было запущено в 2004 году. При изготовлении кормов ROYAL CANIN® на российском заводе используется те же самые стандарты и технологии, что и при производстве корма в других странах.

Внешний вид крокет, в том числе влажность и жирность, может зависеть от различных факторов окружающей среды. Например, от перепадов температуры, условий хранения или транспортировки. Рационы с высоким содержанием жира подвержены таким изменениям в большей степени. В целях улучшения внешнего вида линеек продукта с высоким содержанием жира мы уже разработали проект по уменьшению выделения жира на поверхность крокет и успешно внедряем его на производстве.

Желаю Вашей очаровательной кошке приятного аппетита и хорошего самочувствия.

раскрыть ветку (5)
18
DELETED

Максим, я с RC знакома с момента начала его поставок в Россию. И почему-то тогда ни от каких условий внешний вид корма не менялся.

Влажность - разве мелкие пакеты не заполняются азотом и не запечатываются герметично? Это все в прошлом?

Каким образом от транспортировки меняется жирность корма? Куда жир девается?

Какое это уменьшение выделения жира? Мне представитель RC на фабрике в Подмосковье рассказывал, что жир напыляется на крокеты в конце их приготовления. Вы технологию производства полностью перестроили?

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за такой комментарий.Интересно теперь контроль качества на заводе такой же как ответ представителя?
9
Благодарю за развёрнутый ответ.Я так понимаю что в данный момент контроль качества осуществляется российскими экспертами а не как раньше представителями головного офиса? И уменьшение размеров пачки с 400гр на 350г произошло только на заводе в России?Так как покупая Роял Канин произведённый в других странах пачка так и осталась 400гр.
5

Какой-то рофло ответ в стиле Путина

0
Максим, подскажите, Файбер не планирует пропасть в России?
2

7+ sterilised линейка так же. Постоянно плавает жирность! Сроки новые. В целом гранулы даже на вид стали не такими привлекательным

0
Понял. Спасибо.
4
Треугольничек справа похож на гастроинтестинал
раскрыть ветку (3)
4
Верно. Слева fibre response, от запоров, справа обычный gastrointestinal
раскрыть ветку (2)
3

Подтверждаю. Буквально недавно покупал именно эти корма (в Европе, для европейского рынка). Обычный gastrointestinal "треугольничком". В последний раз хапанул неглядя упаковку, дома удивился форме "трехлистника", оказалось взял Fibre Response случайно.

Обычный gastrointestinal более жирный по ощущениям.

2
Раньше fibre response по форме были как справа. И проблем у кота не было. Потом поменяли корм на простой Gastrointestinal и форма крокетов такая же. А сегодня взял response и форма другая, как слева и я засомневался. Думал подделка. Он сухой, к рукам не липнет.
4

Это разные корма, гастроинтестинал есть от запоров, от поноса, для вывода шерсти и модератор калорий. В данном случае справа от поноса, слева от запора. Соответственно по жирности они разные.

1
Тоже покупаю Gastrointestinal, и заметил, что чуть менее жирным стал корм, но, на мой взгляд, так даже лучше. Я высыпаю корм в автоматическую кормушку, и тот корм, что был раньше чаще застревал в кормушке. Сейчас с этим проблем нет.
Кошке корм очень нравится, даже пытается лапой достать то, что не высыпалось, знает, что несколько крокет застревают, все же.
Покупал как-то Мираторг Gastrointestinal, как результат - кошка его почти не ела, исхудала. Эксперимент не удался. Вернулись к Royal Canin
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку