121

Опрос для женщин

Уважаемые читательницы (в данном случае обращение касается только женщин. Читателей мужского пола я, безусловно, тоже уважаю, но сегодня мне нужна помощь прекрасной половины). Хотелось бы к вам обратиться с просьбой пройти анонимный короткий опросник:

Опросник для пациенток - Google Формы

Сфера моих научных интересов - это дисфункция мышц тазового дна (по простому, опущения). И этот опросник позволит оценить насколько вы информированы вашими врачами о необходимости профилактики данного состояния, пока вы ещё не столкнулись с необходимостью ношения урологических прокладок или речь не идёт об оперативной коррекции. Просто когда спрашиваешь врачей, рассказывают ли они пациентам об этом - все поголовно Львы Толстые. От пациенток, приходящих на мои приёмы, поступает другая информация. Вот и хочется устроить, так сказать, анонимную "очную ставку"

Если же вдруг на данный пост наткнётся практикующий акушер-гинеколог амбулаторного звена, Коллега! Не проходите мимо! Для вас так же есть анкета:

Опросник для врачей - Google Формы

Товарищи анкетируемые, буду вам очень признательна. Результатами, естественно, поделюсь.

С уважением, гинеколог Быченко

П.с. По просьбам трудящихся, как будет время, напишу пост по нормам объемов менструаций и причинах обильных менструаций

Все о медицине

13.9K поста41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Возраст зря не добавили. У гинекологов сейчас и 25 лет назад разные инструкции наверняка.

Ни один из гинекологов никогда ничего не рассказывал. Если отбросить случайные разовые визиты и врачей в роддомах, то у меня было за жизнь 4 постоянных гинеколога. Все - чудеснейшие и опытные, и в возрасте, и молоденькие, по ОМС и частные. У меня к ним вообще никаких претензий. Но именно это не рассказывал никто.

раскрыть ветку (8)
6

Возраст не добавила, потому что в целом, он не важен. Я об этом рассказываю всём. Так как самая молодая пациентка с подобными жалобами была 22 лет. Опять же, есть когорта женщин, которые к 30 уже 4-5 детей имеют. Поэтому их обязательно надо просвещать. А уж после 35 - всех поголовно. Легче профилактировать, чем потом лечить, когда уже картина развернулась во всей красе

раскрыть ветку (7)
3
Мне сейчас 48. Страдаю подтеканием уже несколько лет. Ваш опросник прошла. Ответила Да только на последний вопрос. Поясню: пошла на осмотр к урологу, переживала что у меня проблема с почками, оказалось- показалось. Опущение матки. Иногда могу не добежать до туалета. Ежедневки даже не помогают. Пару раз не добегала до дома, приходилось ссать прямо посреди поля, живу в частном секторе, дорога к дому проходит через пустырь. Иногда даже не успевала снять штаны, из за этого ношу длинные рубашки туники, или плащи, стыдоба короче. Вопрос- могу ли удалить матку, т.к рожать не собираюсь? Или удаление идет только по показаниям?
раскрыть ветку (6)
3

Технически: можете. Но то, что лучше станет - не факт. Тут надо "подшивание" делать. А если только матку удалить - её место петли кишечника займут. Шило на мыло получится. Либо есть ещё слинги - "жгут", который поддерживает положение уретры. Иногда он отлично решает проблему

раскрыть ветку (5)
2

а вот всегда было интересно. говорят, что после удаления матки происходит опущение органов. а почему тогда нельзя поставить на ее место некий протез аналогичной формы, который бы поддерживал их на месте?

раскрыть ветку (4)
1
Говорю вам как человек с удалённой маткой - опущения лично у меня нет, все +/- как должно быть)
раскрыть ветку (2)
0
То есть, место матки не заняли петли кишечника,как выше говорилось?
раскрыть ветку (1)
0
Ну на самом деле матка очень мало места по сути занимает внутри человека, петли перелегли, конечно, но для меня в целом ничего по сути не изменилось. В каких-то физических проявлениях, я имею в виду
1

1. Не всегда

2. Думаю, в первую очередь вопрос экономики - операции для страховых станут в разы дороже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку