Опробовал хамон

Опробовал хамон Домашняя колбаса, Своими руками, Хамон, Еда

Вскрыли хамон своего приготовления. Без малого 2 года висел. Вкус - супер. Тот самый. Пробовал и годовалый. Все же годовалый сыроват. Нужно 2 года выдержки минимум

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Нарезка немного не правильная. Но нога зачетная, жаль у меня нет условий для хамона)
раскрыть ветку (23)
12
Автор поста оценил этот комментарий

За такую нарезку хамона в Испании смертная казнь грозит

раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нет. Во многих масмаркетах хамон херачет слайсером как получится. И в принципе на завтрак с бутерами нормально. Но вот за праздничный стол такое не поставишь, это да.
раскрыть ветку (8)
109
Автор поста оценил этот комментарий
Схомячили и не выебывались
раскрыть ветку (7)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Но у нас-то хамона нет, остается выебываться )

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

А какая разница, как отрезать? От этого кусок вяленого мяса не перестаёт им быть.

раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мягкие солёные огурцы ничем не отличаются по вкусу от хрустящих соленых огурцов, развареная картошка такая же вкуснаяс как и крепкая, а комочки в манной каше никак не могут испортить вкус.
Так и тут, правильная нарезка не меняет вкус, она лишь добавляет приятные ощущения.
раскрыть ветку (11)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Мягкие огурцы и хрустящие огурцы — это разные огурцы.

Все остальные примеры тоже так себе.

А вот чем будут отличаться по-разному отрезанные куски одного и того же вяленого мяса?

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Направлением волокон. И это очень важно. Так же важно как хруст, комочки и проварка клубней.
Могу перефразировать ваш комментарий.
Соленые огурцы это соленые огурцы, хруст ничего не меняет и не даёт.
раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, да от того, что Вы вдоль или поперёк, или как ещё один и тот же огурец порежете, он меньше и больше хрустеть не станет, это будет один и тот же огурец, просто порезанный кусками разной формы.

Вы тут говорите о разных вещах (каша с комочками и без, картошка рассыпчатая или крепкая), а я говорю об одном и том же куске мяса. Он один и тот же. И от того, что куски порезаны как-то "неправильно", это мясо другим мясом не становится.


Вот давайте прямо вот на пальцах.

Взяли один большой кусок вяленого мяса.

И от этого большого куска уже отрезали два других, поменьше: один сикось, а второй накось. И ну вот какая будет между ними такая космическая разница, что один кусок окажется "вау обожи это ж хамон", а второй "фубля убери от меня эту мерзость"?

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё есть разные группы мышц, которые абсолютно по разному в жизни свинки задействуются. И какие-то чуть жестче, какие-то чуть мягче, в каких-то чуть больше жирка, в каких-то чуть меньше. И для каждой мышцы есть свой способ резки, чтобы жевать её было приятнее и легче.
Нога это группа мышц, сходных, но не одинаковых и эти мышцы хоть и визуально составляют одно целое, но по факту таковыми не являются. Это не один огурец, это целая банка огурцов и все они разных сортов.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно. Это уже выебоны на самом деле. Могу представить куски хамона из разных мест для слепого теста.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже думаю что выебоны. Но почему-то испанцев переубедить не смог)
А вот хамончику я бы у вас прикупил)
2
Автор поста оценил этот комментарий

один кусок окажется "вау обожи это ж хамон", а второй "фубля убери от меня эту мерзость"?



По вкусу они разницы не будет, но один у вас во рту распадется на мягкие волокна, а второй будет как жеватся как резина. Потому что направление волокон в тонком кусочке играет огромную роль. Если бы в огурце были мышечные волокна, то сама консистенция кусочка отличилась бы в зависимости от того как этот огурец порезан.
Да ввы правы, огурцы, манка и бульба совершенно не правильные примеры, потому что они не имеют волокон.
Но я пытался донести до вас смысл в похожих аналогиях. Но не получилось.
И не получится.
Для вас мясо это однородная хуета.
Жуйте хуету как хотите.
И не думайте больше о нарезке.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Сбацаем слепой тест?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я за. Может быть всё что я говорил херня)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Накидывай условия. Я постараюсь обеспечить свою часть
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ставки будем делать?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку