1727

Опишите вкус пива IPA

Хотя, на видео скорее APA.

IPA - когда ты кору кусаешь и тоже жуешь, а вместо апельсина - грейпфрут.

Видео

506 постов346 подписчиков

Правила сообщества

Работают общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Года два пил почти исключительно ипахи. Перепробовал почти всё, что в СПб можно найти. Помню, как подохренел с тройной ипы от Сальникова - уф, жесть)

раскрыть ветку (23)
6

Тройная Ипа сальденс, 200 ибу, тамй рецепторы уже не осиливают такую горечь по ходу)) но мне понравилось) пару-тройку раз брал)

раскрыть ветку (6)
6

Бывает мерзкая ИПА - как будто отрыгнул и обратно сглотнул. Вот по другому не описать эту гадость )

раскрыть ветку (2)
1

Я так Блэк Шип (да я знаю что это совершенно другой вид пива) взял, в каком-то баре. Оно настолько кислило, что я думал у меня изжога началась.

И официант, сука, начал мне рассказывать "Это же стаут, он такой и должен быть." будто я раньше никогда Овцу не пил.

0

Брал недавно ипу - на этикетке Махатма Ганди. 280руб.
Первый раз вылил остатки такого дорогого пива в раковину.
Бывает, купил зелень и забыл в холодосе на пару недель, она становится жёлтой и склизской. По ощущениям, такой хмель при варке и добавляли.

1
Года 3-4 назад активно пил её, уфф ну и жесть, еще и алкоголя градусов 10. Каждый глоток как новый вкус горечи. Если брать , какое то пиво кроме него , то лучше Трипу пить последней ; после нее всё остальное пиво, безвкусная пресная моча.
1

Как-то сдуру три банки за вечер выпил. Жесть меня снесло) когда холодное ещё пить возможно, но как нагревается, то горечь уже становится нестерпимой)

0

Да, трипл жестковат (хотя пару раз в месяц я его брал), а вот DIPA и 4с - божественны. Six hops он намешал что-то невнятное, а вот 4с - прям годнота. Хотя может это потому что я citra не люблю в любой ипе, не моё...

3

Атомная прачечная была мощная поначалу

раскрыть ветку (1)
3

Первая крафтовая ипа, которую попробовал) да, топ была.

0
И все видео на ютюбе посмотрел.
0
пробовал его пиво гранатового цвета настоенного в бочке из под вискаря? забыл название..
раскрыть ветку (5)
0

Нифига. Не, такое не застал) у меня период увлечения года два назад закончился, может, тогда и не было ещё.

И чё, и как?

раскрыть ветку (2)
0
вдвоём с другом еле допили одну банку)
меня вштырило и рожа красная стала.первый раз такая реакция на пиво была))
в 23 году было. продавец сказал что какое-то эксклюзивное оно
раскрыть ветку (1)
0

Вот где-то там я и перестал пить крафт. Видимо, уберегли меня😁

0

"Ищу человека", может?)

раскрыть ветку (1)
0
так это не салденс
0

Я уже даже двойную не беру, чё-то башню мутит крепко, не для того пьём.

раскрыть ветку (5)
2

Я вообще на лёгонькие лагеры да пилсы перешёл

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот я тоже, одно время фанател по ипам и дипам, потом скорее на охмеленный лагер пересел. А этим летом вообще одно Рижское из разливухи пил, уж очень хорошо заходило.

Еще странно, я лет так 7 назад очень любил тёмные густые стауты. А сейчас вообще темное пиво не идёт. Уж на что я пивной алкаш, но между тёмным пивом и лимонадом выберу лимонад.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и я. Лагеры, пилсы. Сейчас, вот, такой потягиваю - охмеление на уровне, цена недорогая, в целом качество ок)

Тёмные тоже не особо. Когда-то нравились, но ещё до ипах надоели. Правда, в ТБП в Питере пробовал какой-то барливайн от американской(вроде)пивоварни, Амундсен. Вот там была тема. Но, правда, на пиво уже мало похожее)

Иллюстрация к комментарию
0
Я, кажется, близок к этому. Говорят, бывает у людей цикличность в этом деле, человек с классики переходит в крафт и обратно, и сначала.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже слышал. Со мной так и случилось)

0

Не впечатлило оно меня, чуть ядренее, чуть плотнее обычной DIPA

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку