Опишите вкус пива IPA
Хотя, на видео скорее APA.
IPA - когда ты кору кусаешь и тоже жуешь, а вместо апельсина - грейпфрут.
Хотя, на видео скорее APA.
IPA - когда ты кору кусаешь и тоже жуешь, а вместо апельсина - грейпфрут.
Года два пил почти исключительно ипахи. Перепробовал почти всё, что в СПб можно найти. Помню, как подохренел с тройной ипы от Сальникова - уф, жесть)
Тройная Ипа сальденс, 200 ибу, тамй рецепторы уже не осиливают такую горечь по ходу)) но мне понравилось) пару-тройку раз брал)
Бывает мерзкая ИПА - как будто отрыгнул и обратно сглотнул. Вот по другому не описать эту гадость )
Я так Блэк Шип (да я знаю что это совершенно другой вид пива) взял, в каком-то баре. Оно настолько кислило, что я думал у меня изжога началась.
И официант, сука, начал мне рассказывать "Это же стаут, он такой и должен быть." будто я раньше никогда Овцу не пил.
Брал недавно ипу - на этикетке Махатма Ганди. 280руб.
Первый раз вылил остатки такого дорогого пива в раковину.
Бывает, купил зелень и забыл в холодосе на пару недель, она становится жёлтой и склизской. По ощущениям, такой хмель при варке и добавляли.
Как-то сдуру три банки за вечер выпил. Жесть меня снесло) когда холодное ещё пить возможно, но как нагревается, то горечь уже становится нестерпимой)
Да, трипл жестковат (хотя пару раз в месяц я его брал), а вот DIPA и 4с - божественны. Six hops он намешал что-то невнятное, а вот 4с - прям годнота. Хотя может это потому что я citra не люблю в любой ипе, не моё...
Нифига. Не, такое не застал) у меня период увлечения года два назад закончился, может, тогда и не было ещё.
И чё, и как?
Ну вот я тоже, одно время фанател по ипам и дипам, потом скорее на охмеленный лагер пересел. А этим летом вообще одно Рижское из разливухи пил, уж очень хорошо заходило.
Еще странно, я лет так 7 назад очень любил тёмные густые стауты. А сейчас вообще темное пиво не идёт. Уж на что я пивной алкаш, но между тёмным пивом и лимонадом выберу лимонад.
Вот и я. Лагеры, пилсы. Сейчас, вот, такой потягиваю - охмеление на уровне, цена недорогая, в целом качество ок)
Тёмные тоже не особо. Когда-то нравились, но ещё до ипах надоели. Правда, в ТБП в Питере пробовал какой-то барливайн от американской(вроде)пивоварни, Амундсен. Вот там была тема. Но, правда, на пиво уже мало похожее)
Видео
508 постов346 подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу