8

Опека с раздельным проживанием

Опека с раздельным проживанием

Один из моих переводчиков (что бы небыло предвзятости назовем человека "переводчик", кодовое имя так сказать) попал в беду. Человеку 16 лет, (через три месяца 17) после того как переводчика избил "мамкин ебырь" (который не является родственником переводчика) опека бодренько забрала переводчика в центр реабилитации и грозится отправить в детдом. Отец переводчика ушел когда было два месяца, мать сказала "ну и хуй с ним" и бухает дальше с ебырем. Четыре месяца переводчик в центре реабилитации и мать ни разу не пришла навестить.

Собственно переводчик является единственным собственником однушки (где прописана мать а ебырь просто гость). Долг за коммуналку 400к. Переводчик в детский дом не очень то и жаждет и спросил могу ли я взять под "опеку с отдельным проживанием".

Пораскинув мозгами я прошел ШПР (школа приемных родителей) на опекуна. Собираю потихоньку справки на медицинское заключение 164у (дело очень дорогое, все хотят денег, анализы стоят как то дофига). Но вот загвоздка в чём-нужно именно с раздельным проживанием. Так как к себе жить не могу поселить, да и как то не жажду взрослого человека к себе приводить жить)) а вот раздельное проживание меня вполне устраивает. Благо у человека есть своя квартира откуда нужно выпнуть пару алкашей (что опять же вполне реализуемо вроде как, выписать-выкинуть с приставами). Но долг за коммуналку остаётся (возможно ли списать всё на мать? Раз ребёнку 17 только через 3 месяца)

Судимости нет у меня, доход официальный вполне адекватный. Не наркоман)) но завтра узнаю точно - справки от нарколога и психиатра получать пойду.

Так вот вопрос - как реализовать именно опеку с раздельным проживанием? В органах опеки смотрят на меня как на говно и отправляют гуглить. В гугле толком ничего нет.

В теории планирую усыновить ближе к 18 что бы получить 100к от государства и сделать ремонт в бомжатнике этом для переводчика. Это чем то может аукнуться? Все мои добрые дела почему то мне боком выходят))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть, подумать в сторону эмансипации, если парню 16 уже есть? Если он станет полностью дееспособным, он сможет жить отдельно, как если бы ему было 18.

(Я не юрист, просто предполагаю)

раскрыть ветку (3)
0

В этом и смысл что бы жил отдельно в своей однушке а я только деньги переводил раз в месяц

раскрыть ветку (2)
0

Я так понял у вас работа есть. С книгами.

Дадите контакт?

раскрыть ветку (1)
0

@Wahabook в тг

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку