3

ОНО уже внутри

Родители уехали к тетке в гости, оставив меня одного в нашем старом двухэтажном доме. Звали с собой, но я отказался. Не хотелось провести два в компании пенсионеров. Дождь хреначил по стеклам, как из ведра, а порывы ветра, казалось, гнули деревья в бараний рог – обычная погода для нашего захолустья, в общем. Я проводил родителей взглядом, пока отцовская "копейка" не скрылась за углом, и захлопнул старую входную дверь. Дом сразу показался каким-то… не таким. Слишком чужим, что ли. Не то чтобы я боялся остаться один, просто в этой развалюхе всегда было неуютно.

ОНО уже внутри

Уселся на диван, залип в телефон. Снаружи, кроме дождя, ничего не слышно, только крыша дома иногда "подпрыгивает" из-за сильного ветра – старый, зараза, вот-вот развалится. И тут вдруг – стук. Со второго этажа. Я аж подпрыгнул! В голове промелькнула мысль: кошка соседки тети Зины опять на чердак забралась. Посидел, прислушался – тихо. "Да ну нафиг!", – пробормотал я себе под нос, – "Померещилось, не накручивай себя".

Только я снова в телефон уткнулся – "тук-тук-тук". Четко так, размеренно. И точно сверху, откуда-то из моей комнаты. Сердце екнуло. Я не трус, но тут реально стало не по себе. Взял телефон, включил фонарик – хреновенький, конечно, но хоть что-то. Поднялся по скрипучей лестнице – каждый шаг был похож на выстрел из двустволки в тишине. Воздух наверху был какой-то спертый, тяжелый. Дверь в мою комнату приоткрыта... Точно помню, что я ее закрывал!

Сделал шаг вперед, пол подо мной противно заскрипел. Замер. Поднял фонарик… и тут дверь с грохотом захлопнулась перед самым носом! Я чуть не обделался от страха. Стою, как истукан, в темноте, сердце колотится, как бешеное. Из-за двери послышался скрип. Как будто кто-то… или что-то… там ходит.

Руки трясутся, но я все-таки нашарил ручку. Она ледяная, сука! Как будто на морозе пробыла пару часов. Повернул ручку, толкнул дверь. Фонарик выхватывает из темноты пустую комнату. Кровать заправлена, окно закрыто. Но что-то все равно не так. Воздух! Воздух втури какой-то… вонючий. Как будто протухло что-то. Хотел уже выйти, и тут… прямо возле уха, шепот: "Зря ты уехал".

У меня волосы на голове дыбом встали. Я по инерции рванул из комнаты, чуть не снес дверь с петель. Кубарем полетел вниз по лестнице, чуть не убившись. Надо валить из этого проклятого дома! Дергаю ручку входной двери – заклинило! Матерюсь, дергаю еще сильнее – ни хрена! Как будто кто-то снаружи ее держит и не выпускает меня.

И тут краем глаза я замечаю движение. За окном, в гостиной. Медленно поворачиваю голову… и застываю от ужаса. Там, снаружи, прижавшись лицом к стеклу, стоит ОНО. Рожа бледная, как у покойника, глаза черные, пустые, а рот… рот растянут в жуткой ухмылке. Изо рта течет что-то темное, липкое. ЕГО дыхание оставляет на стекле мутные разводы. И тут ОНО медленно, с каким-то садистским наслаждением, стучит костяшками пальцев по стеклу.

Я отшатнулся, телефон выпал из рук, фонарик погас. Стук усиливается, становится быстрее, громче. Я понимаю, что ЭТО сейчас разобьет окно и…

Едва не падая на ватных ногах бегу в гостиную и забиваюсь в угол, как крыса, всем телом дрожа от страха. Слышен звон разбитого стекла, а затем тяжёлое дыхание. ОНО уже внутри! На карачках ползу к шкафу и прячусь в нем, среди старых вещей. Дверца хлипкая, чуть держится. Слышу шаркающие шаги. ОНО ищет меня! Дыхание прямо за дверцей. Медленное, хриплое. Ручка шкафа медленно поворачивается. Я вжимаюсь в стенку и закрываю от ужаса глаза, молюсь всем богам, которых знаю и не знаю... Тихо, слышу только гулкий стук своего сердца. Внезапно тело пронзает резкая боль!... и прямо в ухо, горячее, вонючее дыхание. Мне не хватает воздуха. Машинально распахиваю глаза и вижу — бледные, костлявые пальцы, сжимаются на моем горле... Отчаянно пытаюсь вырваться. Хруст шейных позвонков. Тьма...

Когда родители вернулись, дом встретил их серыми, безжизненными окнами, словно все в нем вымерло.

В коридоре они нашли осколки стекла, испачканные в какую-то зловонную темную жидкость, и валяющийся на полу смартфон с треснутым экраном. Им показалось, что весь воздух в доме пропитан запахом гниющего тела.

Мама, дрожа, прошла в гостиную и в ту же секунду закричала от ужаса: на внутренней стороне почти оторванной дверцы шкафа виднелись глубокие, кровавые борозды с остатками вырванных с корнем ногтей. Как будто кто-то отчаянно пытался выбраться изнутри.

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.