Оно было всегда

Теперь-то я православный христианин и понимаю немножко лучше, а раньше-то я была воинствующим атеистом и меня бесила такая логика "верующих":

Мы: Мир с его законами был всегда.
"Верующие": Это абсурд. У всего есть начало. Не может что-то возникнуть из ничего.

Мы: А вы как думаете, с чего началась вселенная?
"Верующие": Всё создал Бог.
А кто создал Бога?
Он был всегда.

Пам-пам-пам! И как они не понимали бреши в своей логике?

P.S. Почему я пишу "верующие" в кавычках? Потому что мне хочется верить, что настоящие верующие вели бы диалог иначе.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Прально, все чем вы пользуетесь в современной жизни - создано не верующими. Они - не созидатели а иждивенцы.

А богословие - признано наукой из толерантности... Не соответствует критериям проверяемости исходных постулатов. Следующие на очереди у либералов для признания - нумерология и астрология, а чё, они рыжие что ли!?

раскрыть ветку (1)

Например, наша славянская письменность создана верующими людьми - миссионерами Кириллом и Мефодием.

показать ответы
3

Верующие ученые, это - все равно что сказать цыганский академик...

Ваша лубочная картинка мира мало совпадает с реальностью, а отражает лишь ваши хотелки.

раскрыть ветку (1)
Религия и наука не противоречат друг другу, у них разный объект исследования.

Вот некоторые верующие ученые: Мендель, Ньютон, Дарвин, Паскаль
показать ответы
3
Почему вы решили, что всё о чём рассказывает ваша религия, это не плод чьей то фантазии?
раскрыть ветку (1)
На 100% я не уверена в этом. Но я много изучала, в т.ч. разных религий, много пробовала на себе и смотрела на результаты. Так что свой личный опыт.
5

вот в этом спокойствии жития твоего их гешефт что в принципе не так и плохо

но каждому свое счастье в этом мира

Я, как атеист (не шибко воинствующий) люто плюсую...

Верят верующие в своего бога и в свою религию (которая захлёбывается в простейших логических вопросах)

Ну и пускай себе верят, кто я такой, чтобы лезть к людям со своим мировоззрением?

Но верующие от чего-то считают иначе, и очень часто предпочитают "втыкать" своего бога там, где ему совсем не рады.

раскрыть ветку (1)
Не могли бы вы привести примеры захлебывания в логических вопросах? Я уверена, что православное учение не содержит логических ошибок.

А "лезть к другим людям" нужно с любовью и ненавязчиво... А лучше показывать свои примером и ждать, пока у людей у самих возникнет интерес.
показать ответы
4

И где в их работах, есть переменные бог или чудо? Нету!? А ве6рующий сованием этих своих переменных везде где ни попадя и отличается от приличного человека. Следовательно ваши попытки извозюкать грязью религии каких-то ученых - смешны.

Это разные, противоречащие друг-другу мышления. Одно рационалистическое, приносящее результат, где нет места мистике, и второе, чудоверное, для социальных иждивенцев, никакого результата не дающее. Вы хотите сказать что те люди, кого вы хамски обьявили верующими - шизофреники с раздвоенным сознанием, в рабочее время они двигают науку, а в нерабочее с ней борются? Этакие Джекил и Хайд...

Или подойдем с другой стороны - ты сам то кто, чтоб в свою кодлу записывать все хорошее что вокруг видишь? В твоем оелигиозном окружении есть хоть одни академик. или опять ты где-то об этом слышал?

Нет, вот право слово, вы меньшИнства, хоть сексуальные, хоть религиозные - такие одинаковые...Один не зная нот, сует всем под нос Чайкорвского, которого по слухам куто-то записал в геи... И ты, который школу прогуливал, -трясешь фамилиями людей, о чьих занятиях тебе мало известно..

раскрыть ветку (1)

Так ваш тезис был про то, что "верующие ученые, это - все равно что сказать цыганский академик".

И вот вам примеры, что есть верующие ученые.

Еще раз повторю, что наука и религия не противоречат друг другу, они даже не пересекаются, у них разный объект исследования.

Математики, биологи, физики в рамках науки (я имею в виду естественные и точные науки) и не должны использовать такие понятия как "чудеса" в своих научных работах.

Если же я назову вам ученых-богословов, кто пишит про чудеса, вы скажете, что это не настоящие ученые. Хотя есть и богословие как наука.

показать ответы
5

а раньше-то я была воинствующим атеистом

Воинствующим атеистом, ненормальные называют возмущенного религиозным хамством нормального человека. Воинствующим может быть только теист, выскочивший из резервации очерченной церковной оградой в светский мир с целью скандала.

Приличные же люди не ходят к ним в церковь с этой же целью, уважают их право оставаться невежественными.

раскрыть ветку (1)

Простите за религиозное хамство, это ужасно, такого быть не должно.

Большинство верующих людей, которых я знаю, очень образованные люди, многие - кандидаты и доктора наук, их точно нельзя назвать невежественными.

В моей картине мира воинствующий атеист - это просто человек, не верящий в Бога и активно даказывающий эту позицию.

показать ответы
5

это реакция загнанных и убогих

им завидно что можно жить своим умом и уважать свое Я

у них там есть притча про стадо и пастуха

не зря попы называются иначе пастыри

кстати количество т н атеистов растет с годами, особенно после советской власти у нас у русских особенно

забавно слушать потуги попов про то что именно они есть традиционные ценности в нашей стране

а куда девать время советской власти когда человек человеку друг товарищ и брат и все сами строители своего будущего , а религия опиум для народа

тут вот наверное скоро война будет чии ценности традиционей

раскрыть ветку (1)
Мне кажется, мы, верующие, живём своим умом. И каждую минуту делаем осознанный выбор.

Про советский период - долгий разговор.
Но и 10 веком православной Руси никуда не деть.
показать ответы
4

все норм

у верующих детская логика и восприятие

ну и ко всему так легче жить когда на все твои вопросы к жизни есть поп который даст тебе профессиональные ответы и ты успокоишься

вот в этом спокойствии жития твоего их гешефт что в принципе не так и плохо

но каждому свое счастье в этом мира

раскрыть ветку (1)
К сожалению, это мнение, что у "верующих детская логика" очень распространено. На самом деле это не правда. Такое отношение к религии сформировалось в эпоху романтизма.

Все первые учёные выходили из религиозной среды, т.к. именно там была интеллектуальная элита. И сегодня огромное количество учёных верят в Бога.

Если вы попробуете почитать хоть что-то по Догматическому богословию, вы увидите чёткую, сложную, логическую, обоснованно картину мира.

Православие очень логично. Вспомним, что значит "логично". Наука логика не заботится об истине как о чем-то реально существующем. Логике важно правильное мышление.

Все коровы летают.
Я вижу корову.
Значит, я вижу летающее существо.

С точки зрения логики это умозаключение - истинно. Логике не важно, что коровы на самом деле не летают.

Так вот, внутри православного учения нет ни одного нарушения законов логики.
показать ответы
4

если есть бох то вселенная конечна, пока данных о границах вселенной у науки нет. почему при конечности вселенной есть бох? таки он должен быть сторонним наблюдателем и находится не в этой вселенной, иначе можно и самого себя замутить в какую нибудь черную дыру, или проще это как крутить фарш, самому находясь в мясе

раскрыть ветку (1)
Раз вселенная началась (например, с Большого взрыва), то логично предположить, что рано или поздно она закончится.

А Бог вне времени-пространства. Он снаружи, Его тут нет. Всё так.
3

Это вы себя сами назначили воинствующей?

раскрыть ветку (1)
Сама. Воинствующий атеист в значении, что позицию "бога нет" человек активно отстаивает во вне.
2

Мы" - я как воинствующий атеист 21 века

Сорян, но в 21 веке это невежество.

раскрыть ветку (1)
Мне казалось, невежество - это когда человек не хочет разобраться, смотрит поверхностно. Про себя я бы не сказала "невежда", в поисках ответов я закончила четыре вуза, в том числе по философии. И если вы попробуете изучать богословие, догматику, религоведение, вы увидите, что там люди вполне себе вежественные.
показать ответы
3

Мы: Мир с его законами был всегда.

Вы - это кто? "Мир с его законами был всегда" - это точка зрения науки века так 19.

раскрыть ветку (1)
"Мы" - я как воинствующий атеист 21 века. Спасибо за культурологическое уточнение, это правда важно.
показать ответы