Оно было всегда

Теперь-то я православный христианин и понимаю немножко лучше, а раньше-то я была воинствующим атеистом и меня бесила такая логика "верующих":

Мы: Мир с его законами был всегда.
"Верующие": Это абсурд. У всего есть начало. Не может что-то возникнуть из ничего.

Мы: А вы как думаете, с чего началась вселенная?
"Верующие": Всё создал Бог.
А кто создал Бога?
Он был всегда.

Пам-пам-пам! И как они не понимали бреши в своей логике?

P.S. Почему я пишу "верующие" в кавычках? Потому что мне хочется верить, что настоящие верующие вели бы диалог иначе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

а раньше-то я была воинствующим атеистом

Воинствующим атеистом, ненормальные называют возмущенного религиозным хамством нормального человека. Воинствующим может быть только теист, выскочивший из резервации очерченной церковной оградой в светский мир с целью скандала.

Приличные же люди не ходят к ним в церковь с этой же целью, уважают их право оставаться невежественными.

раскрыть ветку (8)

Простите за религиозное хамство, это ужасно, такого быть не должно.

Большинство верующих людей, которых я знаю, очень образованные люди, многие - кандидаты и доктора наук, их точно нельзя назвать невежественными.

В моей картине мира воинствующий атеист - это просто человек, не верящий в Бога и активно даказывающий эту позицию.

раскрыть ветку (7)
3

Верующие ученые, это - все равно что сказать цыганский академик...

Ваша лубочная картинка мира мало совпадает с реальностью, а отражает лишь ваши хотелки.

раскрыть ветку (6)
Религия и наука не противоречат друг другу, у них разный объект исследования.

Вот некоторые верующие ученые: Мендель, Ньютон, Дарвин, Паскаль
раскрыть ветку (5)
4

И где в их работах, есть переменные бог или чудо? Нету!? А ве6рующий сованием этих своих переменных везде где ни попадя и отличается от приличного человека. Следовательно ваши попытки извозюкать грязью религии каких-то ученых - смешны.

Это разные, противоречащие друг-другу мышления. Одно рационалистическое, приносящее результат, где нет места мистике, и второе, чудоверное, для социальных иждивенцев, никакого результата не дающее. Вы хотите сказать что те люди, кого вы хамски обьявили верующими - шизофреники с раздвоенным сознанием, в рабочее время они двигают науку, а в нерабочее с ней борются? Этакие Джекил и Хайд...

Или подойдем с другой стороны - ты сам то кто, чтоб в свою кодлу записывать все хорошее что вокруг видишь? В твоем оелигиозном окружении есть хоть одни академик. или опять ты где-то об этом слышал?

Нет, вот право слово, вы меньшИнства, хоть сексуальные, хоть религиозные - такие одинаковые...Один не зная нот, сует всем под нос Чайкорвского, которого по слухам куто-то записал в геи... И ты, который школу прогуливал, -трясешь фамилиями людей, о чьих занятиях тебе мало известно..

раскрыть ветку (4)

Так ваш тезис был про то, что "верующие ученые, это - все равно что сказать цыганский академик".

И вот вам примеры, что есть верующие ученые.

Еще раз повторю, что наука и религия не противоречат друг другу, они даже не пересекаются, у них разный объект исследования.

Математики, биологи, физики в рамках науки (я имею в виду естественные и точные науки) и не должны использовать такие понятия как "чудеса" в своих научных работах.

Если же я назову вам ученых-богословов, кто пишит про чудеса, вы скажете, что это не настоящие ученые. Хотя есть и богословие как наука.

раскрыть ветку (3)
2

Прально, все чем вы пользуетесь в современной жизни - создано не верующими. Они - не созидатели а иждивенцы.

А богословие - признано наукой из толерантности... Не соответствует критериям проверяемости исходных постулатов. Следующие на очереди у либералов для признания - нумерология и астрология, а чё, они рыжие что ли!?

раскрыть ветку (2)

Например, наша славянская письменность создана верующими людьми - миссионерами Кириллом и Мефодием.

раскрыть ветку (1)
3

И чё? Не было бы этих католиков, то нашлись бы светские изобретатели нового алфавита, вместо развились бы черты и резы, которые искоренили новые христиане. Не переживай, без письменности бы не остались, не кочевой народ... . Это требования времени, экономики, а не подарок "дикарям" каких-то нахлебников.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку