Онлайн-игры, которые прививают расизм/нацизм /Plarium сломал мою жизнь

Сегодня меня посетила такая мысль... Хорошо это или плохо?

Оригинал сообщения (крика-души) по скриншоту (если не удалят): https://plarium.com/forum/ru/vikings-war-of-clans/574_tekhni...

Краткое описание ситуации: Plarium (крупный производитель мобильных и браузерных онлайн-игр) в одной из игр (не знаю насчет остальных), ввела так называемые достижения-"ачивки", достигая которые - получаешь награды. И одна из них заключается в том, что тебе просто нужно встать в определенное место, и если ты встал туда, то другие не могут тебя оттуда убрать практически никак, только если это аура цитадели (только одну можно построить, кто первый того и тапки) или в лесу у тебя упала защита (нюансы механики игры).

Человек-человечище поступает в таких случаях как? Конечно же - как широкой души человек, они строят рядом цитадели и перекрывают всем кислород, мол ха-ха-ха терпите и страдайте низшие создание (это частичная цитата). Абьюзинг? Буллинг? Шантаж?

Поведение достойное?

Не думаю.

Кто-то скажет ну и что, кто-то за, кто-то скажет против, но факт агрессии и ненависти, провоцируемой в людях неравенством, на лицо.

Компании-разработчики запрещают в своих правилах много чего и политику, и пропаганду, и ненависть открытую и т.д. и т.п. Но сами создают ситуации, которые позволяют людям проявлять себя низко, мерзко и отвратительно. В оправдание пытаясь сказать мол да это все игры и т.п.

p.s> А у меня психические расстройства, проблемы со здоровьем и зачастую вспышки ненависти именно из-за какой-то внутри игровой "дичи" по вине разработчиков.

Виноваты ли в этом сам Plarium, с офисом в Израиле, что провоцируют негатив, агрессию, геноцид, расизм, нацизм, и любое другое негативное слово, можно много чего подставить, я просто мало знаю таких слов? Вроде бы и нет, но если они молча игнорируют ситуацию или отнекиваются - мол нарушений не обнаружено, ТОЛЬКО если вымогает реальные деньги. Если единственное чего они боятся это, что деньги пойдут мимо их кассы. Виноваты ли они? Я считаю да. Хотя это безусловно предвзятое и субъективное мнение.

Онлайн-игры, которые прививают расизм/нацизм /Plarium сломал мою жизнь

Вопрос к пользователям: Как вы относитесь к тому, что игровые компании (вообще) могут навязывать свои идеи расизма/дегуманизации, провокации игроков и поощерение безнаказанной агрессии и т.п. через игры, прямо или косвенно? Осознанно или нет, в погоне за наживой, имеют ли они право имея полную власть в своем микромирке пропагандировать то, что потом человек применяет в реальной жизни, ведь глупо думать что это никак не повлияет на реальность человека. Или как-то иначе все работает?

Получается что игры должны были нас чему-то учить, но наносят лишь вред...

Сейчас все на хайпе топят за движения различные, но сами продолжают осознанно или нет, причинять вред всем остальным, кто пока что не в тренде...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Его кто-нибудь нахуй уже послал? Лень читать комменты, эт малой иди нахуй со своей дичью.
раскрыть ветку (1)
0

Ты че пес?

показать ответы
7

Галоперидола господину за мой счёт.

раскрыть ветку (1)

Спасибо на добром слове))

5
DELETED
Читай пользовательское соглашение и удивляйся. Деньги свои ты не вернёшь.
раскрыть ветку (1)

Хотя на самом деле я тут подумал на деньги потраченные плевать, не плевать что в игре получается у меня негатив на игроков, которые занесли больше 1-2м им в кассу, я хочу их послать и успокоиться - а нельзя, потому что раз мне за такое администрация написала - не надо ругаться, на вас пожаловались. И они вроде и черти, и сказать бы да забыть, а нельзя сказать, оборзевшие жирные мажоры которых покрывает администрация и на чью сторону встает из-за сортировки внесенных средств по DESC, это напоминает реальность

И если это такая же реальность, то тема поста вообще-то о вреде была, куда вы меня уводите своими комментариями в дебри.

Если я неправ, сам дурак и т.п. поплюсуйте хотя бы этот комментарий, а то странное поведение вы как будто контрите все мои сообщения автоматически , а все остальные в плюсах о.о

2
DELETED
Просто выкинь это говно из жизни, другого решения тут нет
раскрыть ветку (1)

да, спасибо. без сарказма. в сраку их всех.

Злые вы... У человека трагедия личная. Неудивительно что появляются те кто ведет себя так, проблема видимо не в компаниях, а в ваших головах... Уж простите за правду...

После ваших комментариев, уводящих мои мысли от темы поста, я все же думаю, что игры реально могут оказывать сильное воздействие на психику человека и жизнь в целом, и хотелось бы к ним более серьезного отношения, вы все здесь надо мной посмеялись, потыкали пальцем минусуя, но так ли правильно и без ошибок жили вы сами? Никогда не ошибались?

И тема вообще о том, что игры влияют, а не о потраченных деньгах, отмени монетарную систему, эффект от игр не изменится.

Несправедливые механики всегда будут порождать негатив, споры, войны. Всем не угодишь? Но кто об этом вообще думает, каковы ваши ценности?

А данная история - Вообще пример прямого ограничение доступа к ресурсам/благам, на примере какой-то маленькой игры.

Никто не мешает в реальности отменить все наши деньги, сломать систему устоев и ценностей. Сохранив при этом власть над мировыми ресурсами.

Подумайте об этом.

Да, странно что мысль вылилась в такое, но что если подумать?..

Понимаю, это ресурс для ржаки, но так ли вы довольны своей жизнью, упиваясь ржаками и комментариями... это мысли вслух...

показать ответы
4
DELETED
Зачем играть, если у тебя настолько горит очко? Я вот это никогда не понимал, люди сами себе злобные буратины
раскрыть ветку (1)

Теперь то да... Все умные задним числом, все я читал, все смотрел. Толку-то...

показать ответы
9
DELETED

А у меня психические расстройства, проблемы со здоровьем и зачастую вспышки ненависти именно из-за какой-то внутриигровой "дичи" по вине разработчиков.

Если у тебя проблемы с башкой, то тебе не играть в игры, а лечиться надо. И твой пост тому яркое подтверждение.
Разрабы тут ни при чём. Если игра не такая, какой ты хочешь её видеть - пиздуй в игру которая тебя устраивает. Мне блять страшно представить, что бы с тобой было, поиграй ты в еву месяцок.

раскрыть ветку (1)

И что если 2 года назад у меня не было таких проблем, а теперь есть, кто виноват? Об этом и пост, ты можешь начать играть здоровым человеком, я никогда не наблюдался и не был предварительно психом...

показать ответы
9
DELETED

А у меня психические расстройства, проблемы со здоровьем и зачастую вспышки ненависти именно из-за какой-то внутриигровой "дичи" по вине разработчиков.

Если у тебя проблемы с башкой, то тебе не играть в игры, а лечиться надо. И твой пост тому яркое подтверждение.
Разрабы тут ни при чём. Если игра не такая, какой ты хочешь её видеть - пиздуй в игру которая тебя устраивает. Мне блять страшно представить, что бы с тобой было, поиграй ты в еву месяцок.

раскрыть ветку (1)

ну тогда вопрос могу ли я требовать возврата потраченных средств? Они правилами конечно пытаются обрулить этот вопрос заранее, но что если подать в суд за моральный ущерб + материальные потери, когда я начинал играть 2 года назад все было ок и я нес свои кровные там 50-70тыс руб потому что меня ТОГДА все устраивало.

А теперь, после того как стало все по-скотски то нет...

показать ответы