Онлайн-игры, которые прививают расизм/нацизм /Plarium сломал мою жизнь
Сегодня меня посетила такая мысль... Хорошо это или плохо?
Оригинал сообщения (крика-души) по скриншоту (если не удалят): https://plarium.com/forum/ru/vikings-war-of-clans/574_tekhni...
Краткое описание ситуации: Plarium (крупный производитель мобильных и браузерных онлайн-игр) в одной из игр (не знаю насчет остальных), ввела так называемые достижения-"ачивки", достигая которые - получаешь награды. И одна из них заключается в том, что тебе просто нужно встать в определенное место, и если ты встал туда, то другие не могут тебя оттуда убрать практически никак, только если это аура цитадели (только одну можно построить, кто первый того и тапки) или в лесу у тебя упала защита (нюансы механики игры).
Человек-человечище поступает в таких случаях как? Конечно же - как широкой души человек, они строят рядом цитадели и перекрывают всем кислород, мол ха-ха-ха терпите и страдайте низшие создание (это частичная цитата). Абьюзинг? Буллинг? Шантаж?
Поведение достойное?
Не думаю.
Кто-то скажет ну и что, кто-то за, кто-то скажет против, но факт агрессии и ненависти, провоцируемой в людях неравенством, на лицо.
Компании-разработчики запрещают в своих правилах много чего и политику, и пропаганду, и ненависть открытую и т.д. и т.п. Но сами создают ситуации, которые позволяют людям проявлять себя низко, мерзко и отвратительно. В оправдание пытаясь сказать мол да это все игры и т.п.
p.s> А у меня психические расстройства, проблемы со здоровьем и зачастую вспышки ненависти именно из-за какой-то внутри игровой "дичи" по вине разработчиков.
Виноваты ли в этом сам Plarium, с офисом в Израиле, что провоцируют негатив, агрессию, геноцид, расизм, нацизм, и любое другое негативное слово, можно много чего подставить, я просто мало знаю таких слов? Вроде бы и нет, но если они молча игнорируют ситуацию или отнекиваются - мол нарушений не обнаружено, ТОЛЬКО если вымогает реальные деньги. Если единственное чего они боятся это, что деньги пойдут мимо их кассы. Виноваты ли они? Я считаю да. Хотя это безусловно предвзятое и субъективное мнение.
Вопрос к пользователям: Как вы относитесь к тому, что игровые компании (вообще) могут навязывать свои идеи расизма/дегуманизации, провокации игроков и поощерение безнаказанной агрессии и т.п. через игры, прямо или косвенно? Осознанно или нет, в погоне за наживой, имеют ли они право имея полную власть в своем микромирке пропагандировать то, что потом человек применяет в реальной жизни, ведь глупо думать что это никак не повлияет на реальность человека. Или как-то иначе все работает?
Получается что игры должны были нас чему-то учить, но наносят лишь вред...
Сейчас все на хайпе топят за движения различные, но сами продолжают осознанно или нет, причинять вред всем остальным, кто пока что не в тренде...