Куда сильнее бросается в глаза, когда все основные персонажи не носят зимние шапки в нереально холодной по сюжету области потому, что они будут менее узнаваемы.
И когда утром мать семейства готовит завтрак из 20 блюд с сервировкой как в мишленовских ресторанах, семья садится за стол, съедает одну ложку, встает и уходит. А иногда и не садится даже вообще
А еще когда мужик, умирающий от жажды в пустыне, находит фляжку с водой и начинает пить ее, проливая большую часть. Или толпа заблудилась в пещерах и включают одновременно все фонарики.
А ещё бесит, когда они в рабочей форме дома ходят по утрам перед работой и в ней же едут на работу, и особенно когда в белых халатах медицинских сразу из дома выезжают. Какая нахер стерильность ?
А ещё бесконечные обоймы. Или выдергивание кольца гранаты (ъуъ сука!! я в армии охуел от того как это тяжело) зубами.или погоня от полицейских, где у них обычные служебные машины , а у ГГ навороченный спорткар, и всё равно они то и дело догоняют. Или в драке выворачивают руку с характерным хрустом, но бой продолжается, или взрыв в шахте - сначала надо посмотреть и потом бежать, а огонь такой еле догоняет.
Я даже ездил на Волге с внутренностями от чайки, в8 акпп, у друга была. Прикольно было смотреть на лица владельцев хороших иномарок, которые не понимали почему убитая волга от них уходит
Чтобы так утверждать необходимо соревнование устроить. Ты это сделал? V8, 5,5 против рядной фольксвагеновской четвёрки 1,8 (даже если и турбированной). Очень сомневаюсь.
Не пишите бред, старые и новые двигатели имеют совершенно разные динамические характеристики, с моей "рядной Фольксвагеновской четверки" завод снимает 220 сил, а если поменять турбину на более злую, которая так же ставится на этот двигатель с завода но на другой машине, то можно спокойно получать 380 сил.
Ты на вики почитай ТТХ этих догонялок, её наверное даже приора стоковая уделает. Я уж молчу про то что тормозит и управляется она по отзывам водителей хуже чем обычная волга, а уж на барже то я ездил...
Чайка весит 2100, Волги где-то 1700 в среднем, + свап мотора, итого вес практически одинаковый, ну пусть не 20 секунд, а 17 до 100. Ну пусть даже 15, ну не уйдёт волга с таким конфигом от любой иномарки, тем более от хорошей.
репортёр говорит, что он едет быстрее 110-120 миль/ч, полицейские авто были впереди, но он развернулся, потом выехал в другой округ, поэтому на момент видео рядом нет полицейских машин
Под конец видео он оторвался от новостного вертолета, потому что едет быстрее их максимальной скорости, а у полицейского вертолета кончилось топливо
120 миль в час - это 193 км\ч, это скорость вертолёта, и машина от них отрывалась достаточно существенно, они в какой-то момент переключились на телеобъектив и в итоге его всё равно потеряли. Другое дело что ехать на такой скорости можно, но его всё равно "примут" дальше.
там бак около 70 литров, расход 22 мили на галлон топлива, что даёт запас хода примерно на 400 миль, сомневаюсь, что всего на 20 минут хватило бы его даже при таких скоростях
Они иногда специально не гонятся, что бы не справоцировать пиздец на дороге, а верт не может залетать в некоторые зоны, но потом всё равно смерть через барабульку
Они вообще одним ударом хиленькой ручкой могут кого угодно с первого раза вырубить. А потом вырубленный встаёт через некоторое время, и хоть бы хны, будто вздремнул просто.
Ну я бы понял конечно, действия в древнем Китае без претензии на достоверность, но когда смотришь реалистичный боевик то просто теряется вся магия, когда хрупкая девчонка на равных с мужиком. Нужно видео: кино-реальность
Или какие нибудь мохнатые зверюшки, изготовившие своими трехпальцевыми лапками косм.корабли и прилетевшие на них, дерутся простыми мечами или лазерными на худой конец без одежды, бкз экипировки ! Вы же косм. корабль, б..., изготовили, на пистолет и одеждум ума не хввтило ?!
Если вы про Эвоков с Эндора, то это их родная луна. Они не строили космических кораблей и никуда не летали, у них каменный век на момент обнаружения Империей. Поэтому они палками и копьями отбивались от внеэндорских инопланетных захватчиков, а имперцам было похер - они их за угрозу не считали, хотя зря.
Если честно больше всего бесят звоздные войны. Да, сейчас заминусят американцы и зависимые от них. Про кино. 90% этих тварей показывают животными. Грубо говоря: чтобы построить межгалактический корабль нужны супер технологии. Можно договориться с землянами, раз зверюшки так круты, можно сразу Землю испепелить. Но по одному истреблять землян как-то нерационально.
Блядь, эвоки не строили никаких кораблей, ознакомьтесь с ссылкой, посмотрите один лишь первый абзац. Землян в ЗВ вообще нет, сказано же, перед началом каждого фильма "Давным давно, в далёкой-далёкой галактике...".
Круто. Честно. Как будто профессиональная иллюстрация к фантастической книге. Невестка курсы короткие прошла по рисованию. Теперь каждую свободную минуту рисует. Азам обучили хорошо.
в драке выворачивают руку с характерным хрустом, но бой продолжается
Мне как-то вывернули (точнее - порвали сухожилия в плече, выкрутив руку), но продолжил. Уже одной рукою, правда. От боли ошалел, конечно. Но - хули делать...
В фильме Рейд чуваку ладонь насквозь ножом пробили, так он ей чуть ли не драться умудрялся. Замахивался точно, не припомню, смог ли у него хоть один удар пройти, но он бы там от боли должен был сознание потерять. А в обычных американских боевиках люди с пулевыми ранениями в руку продолжают бить той же рукой, не моргнув и глазом.
Да ладно вам. Вот я недавно видела американский фильм Скрипач на крыше,там о событиях в маленькой украинской деревушке в 1905 году. АМЕРИКАНСКИЙ фильм,про,мать его,УКРАИНСКУЮ деревушку!!! И они там такие самогонку разливают,а она чистая,как вода)) У нас в фильмах самогонка почему-то мутная всегда,хотя я не знаю,какая должна быть на самом деле...
Нормальный самогон будет прозрачным, а вот мутный, это то ещё адское пойло... Помню как бдагодаря такому, на выпускном рыгал и убегал от ментов одновременно...
Ой я вас умоляю.. конечно нет. Я сейчас перелью в дубовый бочонок. Выкопаю в квартире винный погреб и уберу туда, и открою на 18 летие дочери. Позову самых уважьаемых людей. Я его выпью в течении 2 дней. Чё с ним будет?
тоже так думаю. брага она сама делается а сэм это всё таки какое-никакое производство. Не самое простое и с необходимостью контролировать процесс. А брага? Сахара и дрожжей у жены украл и готово.
Как может вообще быть самогон мутным? Брага - да. Но самогон? Какой компонент может дать эту муть? не спирт с водой же... Это скорее, в наших фильмах пиздят...
Когда не следят за температурными режимами, тогда самогон получается на выходе сразу мутным. При сильном нагреве брага начинает пениться, попадает в холодильник и конденсируется. Но это одна из причин, самая частая
Мой дед гнал самогон в бане. Там тоже не было проточной воды. Змеевик шёл через чугунок (такая чугунная кастрюля, под ухват), а в нём лёд. Главное лёд вовремя докладывать.
А при чем тут недостаточное охлаждение? Мутная самогонка, это брага, попавшая в виде пены в основной продукт. Сейчас на плитах такое редко бывает, а вот раньше, когда перегон делали на печах, сложно было уследить за температурой. А если недостаточное охлаждение, то просто спиртовый пар не будет конденсироваться, а вылетит в виде пара. Это плохо, но Сэм от этого как помутнеет?
Как-то, перед вторым перегоном, настоял на апельсиновой кожуре. Вышел прекрасный, ароматный продукт крепостью около 70%, разбавил до40% - помутнел.Видимо эфирные масла.
Неоднократно проверял эту байку и могу сказать с уверенностью, что всё равно как разбавлять. На вкус, цвет и запах ни я, ни мои друзья разницы не увидели.
Да я тоже. Но опять же у меня всегда был Сэм крепостью около 70, и доводя до 40 вливаешь полтора стакана. Но если взять спирт крепостью 90 и влить воду, то может и помутнеет... Но байка есть, значит у кого то помутнел) может есть ещё факторы, типа температуры и т.д.
ИМХО мутнеет в основном ароматный сэм. А насчёт "только спирт в воду", это химики придумали, мол надо менее плотную жидкость наливать в более плотную и в пример приводят разбавление кислот.)) Для эксперимента можете взять спирт 70 и более %, настоять на цитрусовой цедре и разбавить до 40. Помутнеет как ни наливай. Это как одеколон.
Читал на форуме дистилеров, как чувак пытался получить мутный самогон. Типа попросили что б был мутный. Вроде так и не получилось сделать мутный. Пытались и что б ополисценция выпала, и подкрашивать пытались.
1.Первач (то что не стоит пить) иногда мутнее. 2. Грязная тара. 3. Настаивался на чем-то. 4. Разбавляли водой. Иногда от того что в таре небольшое кол-во воды самогон тоже может мутнеть (из-за примесей в воде). 5. Брага могла попасть при перегоне.
Попробуйте это сделать не в объёмах стакана а в объёмах нескольких литров, и вы все увидите. Плюс, используется не обезжиренное молоко в брикетиках из пятёрочки (в котором, тем не менее, все равно присутствуют жиры животного происхождения, просто в иных объемах), а обычное.
У наших самогонщиков есть версия (не знаю на сколько достоверная), что молоком можно фильтровать самогон от сивушных масел и не отделять "головы" и "хвосты", тем самым увеличивая обьем готового продукта. Такой самогон довольно стремный, но выглядит довольно характерно. Киношники за это ухватились и исползуют чтоб всем в кадре сразу было понятно что перед вами самогон, а не что то другое. В реальности 98% самогона прозрачные. Короче чисто отечественный киношный штамп. Еще бутыль должна быть полведерная для колорита
У нас в фильмах просто хотели так показать, что это именно самогонка.
Нормальный самогон из современного аппарата прозрачен.
Мутным он получался в первых подобиях самогонного аппарата.
В современных аппаратах брага выпаривается, пар отдельно собирается (по трубке) и конденсируется.
В самых первых "аппаратах" брага заливалась в большую кастрюлю, внутрь пускали "в свободное плавание" кастрюлю поменьше, сверху натягивали пленку и наливали на нее холодную воду. когда всю эту конструкцию ставили на огонь, брага начинала испаряться, конденсироваться на пленке и капать в плавающую кастрюлю. Разумеется, качество получающегося самогона было крайне низким и он как-раз таки был весьма мутным.
Согласен с вами. Чистая самогонка не могла быть в деревнях в 1905 году. Мутная до сих пор есть. Многим лень повторно гнать, считается не экономным это дело. Это так называемый ,,первак,, или сивуха, очень часто даже с неприятным запахом, но бьёт по мозгам будь здоров. К тому же сивушные масла . Для этого не было приспособлений и знаний в начале века. Не представляю как сегодня можно такую пить. Я гоню обязательно два раза и с двойной очисткой, причем вторая с кварцевым песком и активированым углем. Ну и конечно , очень важно, если разбавлять водой, то перед фильтрацией. Получается очень годный продукт, чистый как родниковая вода)).
А еще когда навели пистолет на человека и выпытывают у него что-либо и он испуган, но все равно мнется и не рассказывает. И тогда большим пальцем на уже и так наведенном пистолете взводят курок с характерным звуком чтобы чел еще сильнее обосрался и понял наконец, что шутки кончились. Как будто блять если курок не взвести, то выстрела не будет. Нахера тогда целиться в него, если выстрелить без этого нельзя было? Непонятно..
Еще доставляют звуки "чик-чик" при простом доставании пистолета из кобуры или просто когда взял и приставил к голове противника пистолет и тоже звук "чик-чик", хотя ни затвор не трогал, ни курок, ничего.
Особенно я охуел когда увидел это в сериале "Мушкетеры" от BBC, где пистолет блять кремниевый!
>>Как будто блять если курок не взвести, то выстрела не будет.
Ну это ты уже придераешься ) Есть пистолеты без самовзвода (тот же ТТ например), где для первого выстрела курок надо взводить вручную.
>>Нахера тогда целиться в него, если выстрелить без этого нельзя было?
Очевидно чтоб запугать.
>>Еще доставляют звуки "чик-чик" при простом доставании пистолета из кобуры или просто когда взял и приставил к голове противника пистолет и тоже звук "чик-чик", хотя ни затвор не трогал, ни курок, ничего.
Из-за этих бесконечных обойм мне не зашел мир дикого запада, всю реалистичность похерили когда к ковбоям-роботам попали автоматы из которых они по 100 патронов в каждого охранника всаживали.
Посмотри сериал еще раз, там в каждого противника по пол магазина всаживали, даже если бы там были пульки от пневматики места бы в магазине на столько выстрелов не хватило бы.
The 1992-1997 Ford Crown Victoria Police Interceptor Вес ~1.7 тонны Двигатель - V-образный восьмицилиндровый объемом 4.6 литра, 210 лошадей. Это вам не вазовская классика родной милиции с 80 лошадками
Или выдергивание кольца гранаты (ъуъ сука!! я в армии охуел от того как это тяжело)
всё зависит сколько в тебе дури, сослуживец на первом метании боевых гранат(ф1, Расчетный радиус поражения осколками — до 200 м) плохо разогнул усики и чека не выходила, так он от страха кольцо из 4мм проволки в струну вытянул и бросил гранату- чека осталась на месте, на этом метание гранат закончилось, так как она не взорвалась- поехали за штатными сапёрами.
Вот, да. Скажите мне пожалуйста, американцы в фильмах, постоянно ходят в обуви и верхней одежде, по дому. Ложатся в этом дерьме на свои кровати и тд
В какой момент, они решают, что пора снять обувь и где они это делают?
Допустим, перед душем, окей, а потом как? Ходят босиком, по грязному полу? А где саму обувь оставляют? Если на пороге дома, то получается, идёшь и собираешь носками всю грязь, если на пороге ванной комнаты, то собираешь грязь босиком, еще и микробы, при выходе, на себя цепляешь. Ещё и ложишься чистеньким, голеньким, в кровать, где до этого лежал в джинсах, куртке и обуви.
Мне это не даёт покоя, объясните, кто в курсе, так ли оно в жизни? У меня нет знакомых американцев.
Вчера начал смотреть сериал "бесстыжие", там в первой серии есть момент когда один из главных героев приходит к подруге репетиторствовать, а ее мамаша не пускает его пока он не разуется (на улице весенняя слякоть и райончик не выглядит чистым), на что герой охуевает, а подруга говорит что ее мамаша больная, с этого заявления уже я охуел, т.к. в голове не укладывается как можно в мокрых ботинках шастать по дому. Потом был момент уже в доме главного героя, там видно что по первому этажу ходят в ботинках, а на лестнице когда идут на второй их снимают, т.к. на одном кадре видно что там стоит куча ботинок.
А мне всегда смешно когда герои после ночи ебли утром прикрываются друг от друга одеялками, или в этом одеялке идут в душ и пох что допустим это у них не первая ночь, они уже женаты лет 5 как но вот эти прикрывашки - просто рукалицо)) Понятно что они от нас прикрываются но блин тогда остается ощущение лжи в фильме)
Кстати в европейском (особеенно французком кино) не так - там как то все натурель и мне это нравится)
Меня ещё поражает, когда ванна отдельно стоит посреди душевой комнаты, ни занавесок, ничего. Как в ней мыться? В ней только и можно сидеть с бокалом вина в руке. Да и холодно из воды вылезать, а в европах и центральное отопление не везде
Оно то может и так, но тем не менее, ты в этой обуви ходил по улице, пыль, хочешь не хочешь, но она есть, и грязь есть и тд даже если не видно, на первый взгляд, микробам-то пофигу, они оседают на одежде/обуви, а ты в них по дому шастаешь и на кровать ложишься, да и физически, куда комфортнее без верхней одежды и обуви, дома находиться, тело отдыхает, ничего нигде не преет :)
Мне кажется, у тебя слегка иррациональный страх перед уличной пылью и "микробами" в ней. По-твоему, какие именно вирусы или бактерии обитают в уличной пыли, которые представляют угрозу для твоего здоровья, но при этом которые не попадают тебе в организм, когда ты часами ходишь по улице, а попадают только если ты дома в обуви походишь?
Специально проектируют газоны так, чтобы они были ниже уровня дороги и тротуаров, и тогда, при дожде, грязная вода не течет везде, как у нас, и не разносит грязь. Ну и дороги моют.
А ещё огромное безкультурие местных. Закинуть пакет с мусором клумбу - а почему бы нет. Поставить бутылку прямо где шел - ну так все делают. Фантики, окурки, салфетки, платки всегда кидаются вбок чтобы там не было.
Сделал раз замечания, что урна в десяти метрах, нахера в сугроб бутылку пустую кидать, ответ-Всегда так было. Начал общаться, он ее в итоге выбросил, но сказал, что другой в ебало мне за это мог дать... как-то так))
Подруга в Канаде, несколько лет. Купила, говорит, белые кроссовки, ходит в них ежедневно (кроме зимы, разумеется), и ни разу за два года не пришлось их мыть. У нас в белых до работы не пойдешь, не измазав полностью.
И вот она смотрела, почему так, и пришла к выводу, что весь грунт либо ниже уровня тротуаров, либо полностью закрыт газоном, либо щебнем - и неоткуда браться пыли.
если у нас не выращивают правильный газон (а хороший газон еще надо вырастить), то в чем проблема тротуары выше делать?
А у нас в городе, например, умудрились в месте, где годами рос хороший плотный слой травы, который держал грунт, сделать клумбу с жиденькими цветочками, которые естественно смыло на дорогу первым же сильным сезонным ливнем. И забило все ливневки, вся автомобильная дорога была в этой грязищи. Город рельефный, дорога была как раз ниже этого участка, т.к. участок "газона" представлял собой склон.
Ну а про клумбы, которые по стране поголовно выше уровня тротуара, я вообще молчу. Вокруг ниг постоянно слой земли собирается, который дворники постоянно выметают.
Подруга в Канаде, несколько лет. Купила, говорит, белые кроссовки, ходит в них ежедневно (кроме зимы, разумеется), и ни разу за два года не пришлось их мыть. У нас в белых до работы не дойдешь, не измазав полностью.
И вот она смотрела, почему так, и пришла к выводу, что весь грунт либо ниже уровня тротуаров, либо полностью закрыт газоном, либо щебнем - и неоткуда браться пыли.
И ещё, по фильмам, у них просто адско-злющие невоспитанные и хамские дети. Захлопнуть дверь перед носом мамы-папы, наговорив ещё кучу гадостей, привычное дело. У нас папаша с ноги эту дверь вынес бы к едреной фене в ту же секунду. Но зато в конце фильма: я люблю тебя, я горжусь тобой, сю-сю му сюсю. Собственное чадо - хамло хамлом, но надо Гордиться. Ведь оно песенку спело, сплясало, мячик забросило...! И полосатый флаг к месту и не к месту.
Во-вторых, их привычки в плане гигиены весьма своеобразные (я бы сказал отсталые). Например, знаете ли вы что у американцев и части британцев принято мыться не вечером, а утром? Это же писец спать грязным, а им норм. Вообще, "западные" люди (Западная Европа, США, Канада) менее чистоплотны, чем славяне. Не зря же у них с этим вирусом везде "пропагандируют" мыть руки регулярно. У нас то это само собой разумеется.
Но, конечно не все такие дикари - просто в кино не хотят тратить время на такие мелочи.
В 12 году ездила на учёбу в Англию (в Гастингс) и жила в семье. И я там тоже удивилась, что у них смеситель, а не два отдельных крана. Но мне сказали, что два крана только в старых домах остались. Но слив пробкой будь добр закрыть, ибо вода дорогущая. У нас даже семья выгнала одну девочку, которая 40 минут мылась под душем.
Не такая она и дорогая, просто люди странные бывает. Я б не рискнул ехать в семью чужую, чужая жизнь - потёмки. В ЮК не жил, но в Ирландии коммуналка, хоть и дорогая по сравнению с нашей, на фоне остальных расходов пренебрежима.
Ну мы конечно, не прям вот в семью ехали. У нас была группа, человек 30 (правда из-за того, что не все принимающие семьи подготовили документы в срок, группа разделилась на две). То есть это была учёба, но с проживанием в семье. У них даже по контракту обязательно было, чтобы дети днем не тусили у них, а шли в школу. Особенно весело было тем, кто заболевал, им всё равно приходилось идти если не на занятия, то просто хотя бы в столовую.
На следующий год уже поехали в Бристоль, и там жили в кампусе на территории школы. Тут уже попроще, конечно, если нет экскурсий и на занятия не особо охота - сиди в комнате, никто тебе слова не скажет.
Я в подробности не вдавалась, да и времени много прошло уже, не вспомню. Но в общем пришлось срочно новую семью искать. В итоге нашли.
Про помывашки вообще лично мне говорили в семье, что желательно мыться как можно быстрее, опять же, предупреждали про дорогую воду (но это в принципе мы и так знали, нас же не просто с улицы собрали, а с языковой школы. То есть были знания культурных особенностей страны). У меня на душ там минут 15 уходило, дома я полчаса моюсь.
Насчёт слива, как это делала я - затыкаешь слив, включаешь воду, набираешь где-то полраковины, может больше. Моешь лицо, чистишь зубы, в той же воде ополаскиваешь щётку и сплёвываешь туда же. Потом нажимаешь на рычаг за смесителем и вода уходит.
Не претендую на истину в последней инстанции, может я тоже что-то не так делала. Но жалоб не было.
Не дорого, просто за вас или заплатили фиксированную сумму или дали налоговую льготу. Короче говоря, профит фиксированный, а расходы плавающие - вот и помыкали вами. По факту цены на коммуналку там, как и у нас на уровне "а какая разница сколько оно насчитало?". Ну накономишь ты 50 евро за месяц, а что толку, там (Ирландия) это разок скромненько в продуктовый сходить.
Ну, обычные белые тоже нельзя носить вне больницы, это рабочая форма. У нас штрафовали если видели кого-нибудь курящих просто на улице в халате. Ну и ещё их нельзя было домой забирать, только если увольнение и это твой халат
Продублирую свой коммент, пожалуй, может вы знаете ответ)
Вот, да. Скажите мне пожалуйста, американцы в фильмах, постоянно ходят в обуви и верхней одежде, по дому. Ложатся в этом дерьме на свои кровати и тд
Допустим, перед душем, окей, а потом как? Ходят босиком, по грязному полу? А где саму обувь оставляют? Если на пороге дома, то получается, идёшь и собираешь носками всю грязь, если на пороге ванной комнаты, то собираешь грязь босиком, еще и микробы, при выходе, на себя цепляешь. Ещё и ложишься чистеньким, голеньким, в кровать, где до этого лежал в джинсах, куртке и обуви.
Мне это не даёт покоя, объясните, кто в курсе, так ли оно в жизни? У меня нет знакомых американцев.
Куда сильнее бросается в глаза, когда все основные персонажи не носят зимние шапки в нереально холодной по сюжету области потому, что они будут менее узнаваемы.
А еще когда мужик, умирающий от жажды в пустыне, находит фляжку с водой и начинает пить ее, проливая большую часть. Или толпа заблудилась в пещерах и включают одновременно все фонарики.
В США полицейские машины имеют отличную от гражданских моделей модификацию и при внешнем сходстве оборудованы намного более мощным двигателем.
а те что с роторным движком как назывались ?
А потом ты проснулся?
Ты это сделал?
V8, 5,5 против рядной фольксвагеновской четвёрки 1,8 (даже если и турбированной).
Очень сомневаюсь.
Не пишите бред, старые и новые двигатели имеют совершенно разные динамические характеристики, с моей "рядной Фольксвагеновской четверки" завод снимает 220 сил, а если поменять турбину на более злую, которая так же ставится на этот двигатель с завода но на другой машине, то можно спокойно получать 380 сил.
Разгон до 100 - 14 секунд, максисалка 175 км/ч
На этом ведре даже с приорой гонятся стыдно.
Иногда это им не помогает.
репортёр говорит, что он едет быстрее 110-120 миль/ч, полицейские авто были впереди, но он развернулся, потом выехал в другой округ, поэтому на момент видео рядом нет полицейских машин
Под конец видео он оторвался от новостного вертолета, потому что едет быстрее их максимальной скорости, а у полицейского вертолета кончилось топливо
120 миль в час - это 193 км\ч, это скорость вертолёта, и машина от них отрывалась достаточно существенно, они в какой-то момент переключились на телеобъектив и в итоге его всё равно потеряли.
Другое дело что ехать на такой скорости можно, но его всё равно "примут" дальше.
ну так у него 707-сильный Dodge Challenger Hellcat
это может говорить только о том, что даже если его не поймают сейчас, к нему придут домой через неделю
За неделю до Мексики доехать нетрудно
Ну он тоже бензин не нюхает как бы. Смотрел Дага Муро и он говорил что топлива при таких скоростях там тоже минут на 20
там бак около 70 литров, расход 22 мили на галлон топлива, что даёт запас хода примерно на 400 миль, сомневаюсь, что всего на 20 минут хватило бы его даже при таких скоростях
А в какие зоны например вертушки не могут залететь? Вблизь аэропортов?
Если интересно, вот тут бывший сотрудник про них рассказывает
интерсно, спасибо, потом посмотрю
ну если там джунгли, то не желательно, вдруг гуки?
https://www.autonews.ru/news/5e04b5369a79477ab362294a
https://youtu.be/l7_w-nsc70o?t=193
Если вы про Эвоков с Эндора, то это их родная луна. Они не строили космических кораблей и никуда не летали, у них каменный век на момент обнаружения Империей. Поэтому они палками и копьями отбивались от внеэндорских инопланетных захватчиков, а имперцам было похер - они их за угрозу не считали, хотя зря.
https://starwars.fandom.com/ru/wiki/Эвоки/Канон
Блядь, эвоки не строили никаких кораблей, ознакомьтесь с ссылкой, посмотрите один лишь первый абзац. Землян в ЗВ вообще нет, сказано же, перед началом каждого фильма "Давным давно, в далёкой-далёкой галактике...".
Нет, с чего бы.
В юности пытался научится рисовать, но с кривым позвоночником не особо получалось.
Уже одной рукою, правда. От боли ошалел, конечно.
Но - хули делать...
В фильме Рейд чуваку ладонь насквозь ножом пробили, так он ей чуть ли не драться умудрялся. Замахивался точно, не припомню, смог ли у него хоть один удар пройти, но он бы там от боли должен был сознание потерять. А в обычных американских боевиках люди с пулевыми ранениями в руку продолжают бить той же рукой, не моргнув и глазом.
Не, повреждённой рукой уже хуй побьёшся.
Думаю, тут имел место реактивный эффект от блевоты . Призываю лигу физиков!
Т.е. в Деревне Дураков они пили не вкусную самогонку? 0_о
Мне она почему то со вкусом ананаса представлялась...
Самогонка ужасна на вкус и как правило на утро умираешь. Ест. Исключения, но они очень редки.
Это ты просто нормального самогона не пил.
Мне так один гей говорил
Бражку наверное и калдырили они там :)
тоже так думаю. брага она сама делается а сэм это всё таки какое-никакое производство. Не самое простое и с необходимостью контролировать процесс. А брага? Сахара и дрожжей у жены украл и готово.
Не, со вкусом питахайи и маракуйи
В детстве был напиток из порошка, Юпи или Зуко, такой же получался когда водой разведешь.)
А я в кабаке, увидев понравившуюся давно деваху, начал бухать водку, запивая пивом (для смелости, 19 лет, мозгов не много)...
Ну и сидел потом, блевал на остановке, смелый, шо пздец. Без неё, естественно)
Тебе так казалось. На самом деле тебя забрали с танцпола в безсознательном состоянии и ты лежал на бетонном полу в обезьяннике и блевал сам на себя
Как может вообще быть самогон мутным? Брага - да. Но самогон? Какой компонент может дать эту муть? не спирт с водой же... Это скорее, в наших фильмах пиздят...
Чугунок просто под рукой был, можно хоть кастрюлю, лишь бы змеевик в неё влез.
А мой гнал через проточную воду. А потом просто гнал.
Как-то, перед вторым перегоном, настоял на апельсиновой кожуре. Вышел прекрасный, ароматный продукт крепостью около 70%, разбавил до40% - помутнел.Видимо эфирные масла.
.
Вы невнимательно прочитали мой комментарий, я настаивал на кожуре первый перегон, после этого перегнал второй раз.
Неоднократно проверял эту байку и могу сказать с уверенностью, что всё равно как разбавлять. На вкус, цвет и запах ни я, ни мои друзья разницы не увидели.
ИМХО мутнеет в основном ароматный сэм. А насчёт "только спирт в воду", это химики придумали, мол надо менее плотную жидкость наливать в более плотную и в пример приводят разбавление кислот.)) Для эксперимента можете взять спирт 70 и более %, настоять на цитрусовой цедре и разбавить до 40. Помутнеет как ни наливай. Это как одеколон.
да конечно, льешь молоко - вот тебе и мутный сэм
2. Грязная тара.
3. Настаивался на чем-то.
4. Разбавляли водой. Иногда от того что в таре небольшое кол-во воды самогон тоже может мутнеть (из-за примесей в воде).
5. Брага могла попасть при перегоне.
Мутнеет обычно, когда идет брызгоунос и брага попадает в холодильник. Т.е. гонят слишком быстро.
Самогон бывает таким, если его очищали молоком.
Дать ему отстояться не всегда получается)
Как уже сказали она прозрачная, есть версия, что раньше самогон специально делали мутным, чтобы с водой не спутать.
У нас в фильмах просто хотели так показать, что это именно самогонка.
Нормальный самогон из современного аппарата прозрачен.
Мутным он получался в первых подобиях самогонного аппарата.
В современных аппаратах брага выпаривается, пар отдельно собирается (по трубке) и конденсируется.
В самых первых "аппаратах" брага заливалась в большую кастрюлю, внутрь пускали "в свободное плавание" кастрюлю поменьше, сверху натягивали пленку и наливали на нее холодную воду. когда всю эту конструкцию ставили на огонь, брага начинала испаряться, конденсироваться на пленке и капать в плавающую кастрюлю. Разумеется, качество получающегося самогона было крайне низким и он как-раз таки был весьма мутным.
мутный он потому что была у них традиция очищать 0 МОЛОКОМ - хотя это спорно ибо врядли молоко что то там очищало
А еще когда навели пистолет на человека и выпытывают у него что-либо и он испуган, но все равно мнется и не рассказывает. И тогда большим пальцем на уже и так наведенном пистолете взводят курок с характерным звуком чтобы чел еще сильнее обосрался и понял наконец, что шутки кончились. Как будто блять если курок не взвести, то выстрела не будет. Нахера тогда целиться в него, если выстрелить без этого нельзя было? Непонятно..
Еще доставляют звуки "чик-чик" при простом доставании пистолета из кобуры или просто когда взял и приставил к голове противника пистолет и тоже звук "чик-чик", хотя ни затвор не трогал, ни курок, ничего.
Особенно я охуел когда увидел это в сериале "Мушкетеры" от BBC, где пистолет блять кремниевый!
1 мин 38 сек
>>Как будто блять если курок не взвести, то выстрела не будет.
Ну это ты уже придераешься ) Есть пистолеты без самовзвода (тот же ТТ например), где для первого выстрела курок надо взводить вручную.
>>Нахера тогда целиться в него, если выстрелить без этого нельзя было?
Очевидно чтоб запугать.
>>Еще доставляют звуки "чик-чик" при простом доставании пистолета из кобуры или просто когда взял и приставил к голове противника пистолет и тоже звук "чик-чик", хотя ни затвор не трогал, ни курок, ничего.
Предохранитель же.
Предохранителем может щелкают?
Это шутка?
Это вопрос.
На кремневых пистолетах небыло предохранителей.
Действительно. Но вопрос был не про кремневые пистолеты, а про современные.
Из-за этих бесконечных обойм мне не зашел мир дикого запада, всю реалистичность похерили когда к ковбоям-роботам попали автоматы из которых они по 100 патронов в каждого охранника всаживали.
Может в будущем таки допилят безгильзовые боеприпасы и придумают что то помощнее бездымного пороха? Сама пуля то маленькая.
Ну там видны обычные магазины.
А боеприпасы? Смысл то безгильзовых именно в том, чтобы в тот же обьём и вес впихнуть больше патронов
но не в сотни раз же пуля меньше
60 патронов вошли бы в стандартный магазин, они вдвое короче обычных.
Посмотри сериал еще раз, там в каждого противника по пол магазина всаживали, даже если бы там были пульки от пневматики места бы в магазине на столько выстрелов не хватило бы.
The 1992-1997 Ford Crown Victoria Police Interceptor
Вес ~1.7 тонны
Двигатель - V-образный восьмицилиндровый объемом 4.6 литра, 210 лошадей.
Это вам не вазовская классика родной милиции с 80 лошадками
Вот!!
Вчера начал смотреть сериал "бесстыжие", там в первой серии есть момент когда один из главных героев приходит к подруге репетиторствовать, а ее мамаша не пускает его пока он не разуется (на улице весенняя слякоть и райончик не выглядит чистым), на что герой охуевает, а подруга говорит что ее мамаша больная, с этого заявления уже я охуел, т.к. в голове не укладывается как можно в мокрых ботинках шастать по дому. Потом был момент уже в доме главного героя, там видно что по первому этажу ходят в ботинках, а на лестнице когда идут на второй их снимают, т.к. на одном кадре видно что там стоит куча ботинок.
спрашивал у американцев, говорят да, ходят в обуви по дому. такие тонкости не спрашивал, мол когда разуваются.
а меня вот этот момент просто покоробил своей грязностью.
вся боль на 02:40
Фе:(
Может, это и романтично, но КРАЙНЕ не гигиенично, хз че он принёс, на этих ботинках и штанах, а она голая лежит, в этой грязи.
А мне всегда смешно когда герои после ночи ебли утром прикрываются друг от друга одеялками, или в этом одеялке идут в душ и пох что допустим это у них не первая ночь, они уже женаты лет 5 как но вот эти прикрывашки - просто рукалицо)) Понятно что они от нас прикрываются но блин тогда остается ощущение лжи в фильме)
Кстати в европейском (особеенно французком кино) не так - там как то все натурель и мне это нравится)
В США обнажёнка вроде как запрещена, даже если кино с рейтингом 18+, мол это уже порнуха, а не фильм.
Меня ещё поражает, когда ванна отдельно стоит посреди душевой комнаты, ни занавесок, ничего. Как в ней мыться? В ней только и можно сидеть с бокалом вина в руке. Да и холодно из воды вылезать, а в европах и центральное отопление не везде
У меня брат двоюродный в Америке работал. Говорил, там реально грязи и пыли видимой на тротуарах нет, и обувь всегда визуально чистая, даже подошва.
Оно то может и так, но тем не менее, ты в этой обуви ходил по улице, пыль, хочешь не хочешь, но она есть, и грязь есть и тд даже если не видно, на первый взгляд, микробам-то пофигу, они оседают на одежде/обуви, а ты в них по дому шастаешь и на кровать ложишься, да и физически, куда комфортнее без верхней одежды и обуви, дома находиться, тело отдыхает, ничего нигде не преет :)
А уж когда они в обуви и уличной одежде заваливаются на сверкающее белизной постельное бельё!.. У меня всё сжимается внутри.
Мне кажется, у тебя слегка иррациональный страх перед уличной пылью и "микробами" в ней. По-твоему, какие именно вирусы или бактерии обитают в уличной пыли, которые представляют угрозу для твоего здоровья, но при этом которые не попадают тебе в организм, когда ты часами ходишь по улице, а попадают только если ты дома в обуви походишь?
я бы не стал называть газоном "накинули семян на земельку, которые склевали за сутки воробьи"
Вот тоже полыхает, блядь, Омск, пылища, грязища, и ебучая земля навалена выше бордюра толщиной с тот же бордюр!
А ещё огромное безкультурие местных. Закинуть пакет с мусором клумбу - а почему бы нет. Поставить бутылку прямо где шел - ну так все делают. Фантики, окурки, салфетки, платки всегда кидаются вбок чтобы там не было.
Сделал раз замечания, что урна в десяти метрах, нахера в сугроб бутылку пустую кидать, ответ-Всегда так было. Начал общаться, он ее в итоге выбросил, но сказал, что другой в ебало мне за это мог дать... как-то так))
о, адепты варламова подтянулись.
у тебя гугл мапс есть, включай мозги и проверяй информацию прежде чем распространять этот бред
https://www.google.ru/maps/@38.9415498,-76.9902607,3a,75y,30... - вашингтон, газон выше дороги.
https://www.google.ru/maps/@39.3204605,-76.5971459,3a,75y,240.28h,77.14t/data=!3m7!1e1!3m5!1sl-c-_hh_t9m8fBAqWTafcA!2e0!6s//geo1.ggpht.com/cbk?panoid=l-c-_hh_t9m8fBAqWTafcA&output=thumbnail&cb_client=maps_sv.tactile.gps&thumb=2&w=203&h=100&yaw=258.89236&pitch=0&thumbfov=100!7i16384!8i8192 - балтимор
https://www.google.ru/maps/@37.8200407,-122.2268558,3a,75y,5... - сан франциско
просто первое куда тыкнул наугад. везде газон выше проезжей части и в лучшем случае вровернь с тротуаром. но иногда и выше тротуара
Газон, не открытый грунт.
Подруга в Канаде, несколько лет. Купила, говорит, белые кроссовки, ходит в них ежедневно (кроме зимы, разумеется), и ни разу за два года не пришлось их мыть. У нас в белых до работы не пойдешь, не измазав полностью.
и вот тут внезапно оказывается что да, все дело в правильном специальном газоне.
а не в той херне которую зачем-то форсят - расположение газона ниже или выше дороги.
если у нас не выращивают правильный газон (а хороший газон еще надо вырастить), то в чем проблема тротуары выше делать?
А у нас в городе, например, умудрились в месте, где годами рос хороший плотный слой травы, который держал грунт, сделать клумбу с жиденькими цветочками, которые естественно смыло на дорогу первым же сильным сезонным ливнем. И забило все ливневки, вся автомобильная дорога была в этой грязищи. Город рельефный, дорога была как раз ниже этого участка, т.к. участок "газона" представлял собой склон.
Ну а про клумбы, которые по стране поголовно выше уровня тротуара, я вообще молчу. Вокруг ниг постоянно слой земли собирается, который дворники постоянно выметают.
Газон, не открытый грунт.
Подруга в Канаде, несколько лет. Купила, говорит, белые кроссовки, ходит в них ежедневно (кроме зимы, разумеется), и ни разу за два года не пришлось их мыть. У нас в белых до работы не дойдешь, не измазав полностью.
Вот да. Отношение подростков к родителям и между собой иногда очень удивляет)
Ну их это просто не парит, как тебя, ну или как меня, я тоже этого не понимаю
Во-первых, у них на улице почище.
Во-вторых, их привычки в плане гигиены весьма своеобразные (я бы сказал отсталые). Например, знаете ли вы что у американцев и части британцев принято мыться не вечером, а утром? Это же писец спать грязным, а им норм. Вообще, "западные" люди (Западная Европа, США, Канада) менее чистоплотны, чем славяне. Не зря же у них с этим вирусом везде "пропагандируют" мыть руки регулярно. У нас то это само собой разумеется.
Но, конечно не все такие дикари - просто в кино не хотят тратить время на такие мелочи.
UPD. Отношение британцев к гигиене наглядно демонстрирует эта штука:
В 12 году ездила на учёбу в Англию (в Гастингс) и жила в семье. И я там тоже удивилась, что у них смеситель, а не два отдельных крана. Но мне сказали, что два крана только в старых домах остались. Но слив пробкой будь добр закрыть, ибо вода дорогущая. У нас даже семья выгнала одну девочку, которая 40 минут мылась под душем.
Не такая она и дорогая, просто люди странные бывает. Я б не рискнул ехать в семью чужую, чужая жизнь - потёмки. В ЮК не жил, но в Ирландии коммуналка, хоть и дорогая по сравнению с нашей, на фоне остальных расходов пренебрежима.
Ну мы конечно, не прям вот в семью ехали. У нас была группа, человек 30 (правда из-за того, что не все принимающие семьи подготовили документы в срок, группа разделилась на две). То есть это была учёба, но с проживанием в семье. У них даже по контракту обязательно было, чтобы дети днем не тусили у них, а шли в школу. Особенно весело было тем, кто заболевал, им всё равно приходилось идти если не на занятия, то просто хотя бы в столовую.
На следующий год уже поехали в Бристоль, и там жили в кампусе на территории школы. Тут уже попроще, конечно, если нет экскурсий и на занятия не особо охота - сиди в комнате, никто тебе слова не скажет.
Выгнали.. разорвали договор и отправили домой? Или просто на улицу, с нихера?)
А время «помывашек», обговаривалось заранее, перед заселением?
И насчёт слива.. не понятно, в этой воде все руки моют?
Я в подробности не вдавалась, да и времени много прошло уже, не вспомню. Но в общем пришлось срочно новую семью искать. В итоге нашли.
Про помывашки вообще лично мне говорили в семье, что желательно мыться как можно быстрее, опять же, предупреждали про дорогую воду (но это в принципе мы и так знали, нас же не просто с улицы собрали, а с языковой школы. То есть были знания культурных особенностей страны). У меня на душ там минут 15 уходило, дома я полчаса моюсь.
Насчёт слива, как это делала я - затыкаешь слив, включаешь воду, набираешь где-то полраковины, может больше. Моешь лицо, чистишь зубы, в той же воде ополаскиваешь щётку и сплёвываешь туда же. Потом нажимаешь на рычаг за смесителем и вода уходит.
Не претендую на истину в последней инстанции, может я тоже что-то не так делала. Но жалоб не было.
Не дорого, просто за вас или заплатили фиксированную сумму или дали налоговую льготу. Короче говоря, профит фиксированный, а расходы плавающие - вот и помыкали вами. По факту цены на коммуналку там, как и у нас на уровне "а какая разница сколько оно насчитало?". Ну накономишь ты 50 евро за месяц, а что толку, там (Ирландия) это разок скромненько в продуктовый сходить.
Что тут думать - в одном кране горячая вода, в другом - холодная. Пробочкой слив закрыл, набрал воды и мой руки. Хочешь проточной? Хуй там!
вариант мыться вечером, а утром наносить на несвежие подмышки дезодорант ненамного лучше. И утро, И вечером. Как иначе-то
Ну после секса надо мыться конечно.
А так - чем ты ещё занимаешься в кровати чтобы вспотеть то?
оу. Бедное окружение. Использование дезодоранта на тело, помытое 8 часов назад, и даёт тот самый аромат, исходящий от некоторрых
Вроде на ютубе был ролик на эту тему.
Жил в израиле, там весь пол в доме плитка, ходил босиком по всей квартире, а так же обутым вплоть до ванны, дискомфорта не ощущал)
Хз, а в чем прикол, ходить в обуви, по своему же дому? А потом и по этой грязи, которую может быть и не видно, босиком. Это же микробы и вообще фу.
P.s. единственный медицинский халат, обязанный быть стерильным
У нас? А как связаны наша недострана штрафующая за каждый неправильный взгляд и как там?
А там штрафуют ещё больше. Но долбоёбы уверены что там розовые пони, кисельные берега, а единорожки радугой пускают.
Так говорят те кто там не был, извини конечно, но после того как я своими глазами все увидел, твои "недодоводы" мне не интересны
Это кстати правда. В США некоторые медики ходят на работу сразу в рабочей одежде
Про халаты согласна.
А так, кстати, во многих европейских странах и сша не принято дома ходить в домашнем, а некоторые и обувь не снимают. Рилли)
Продублирую свой коммент, пожалуй, может вы знаете ответ)