Он вас и из могилы достанет

«Вы почувствуете всё в 4 часа утра 22 февраля. Я бы хотел чтобы 22 год был бы годом мирным, но я люблю правду, это будет год не мирный, когда Россия снова станет великой страной».

Откопали прошлогоднее выступление Жириновского, где он рассказывал про возможную войну в феврале.

Лига Умников

164 поста654 подписчика

Правила сообщества

нельзя обзываться тупыми, мы не лига этих самых тупых.
мы не политика, нам не надо доказательств года прибытия рептилоидов на планету.
грамарназы здесь не место, идите в свою лигу умных мы вам не те снобья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо ножек Буша будешь кое что другое от Байдена без соли доедать
А в какую сторону ехали? Все же наших войск там надеюсь не будет.
DELETED

У меня над офисом регулярно летают бомбардировщики и военные вертолеты. Привыкли все. Казань

ещё комментарии
471
Привет. Мы не знакомы лично, но удачи тебе и всем нам. Просто так вот решил сказать
раскрыть ветку (285)
570
DELETED

Как хочется просто нормально жить, работать, зарабатывать на хорошую еду и жилье, хочется обычную нормальную жизнь не хватая звёзд с неба, но почему мы должны жить с мыслью что вот сейчас Россия станет ещё лучше, ещё сильней и доллар по 100, и гречка по 130

раскрыть ветку (284)
722

Нам-детям 80-х и 90-х вообще повезло.
Детство и юность голодное и убогое. Разруха, нищета и уныние.
Долг, который я у государства не занимал, пришлось отрабатывать по пояс в грязи под свист пуль, мечтая хотя бы о горячей перловке.
Потом нам объявили что "халява закончилась" и обрекли на ипотечное рабство и унизительные заработные платы.
Потом у нас отняли старость. Володя же говорил, что "отработал, надел деревянный макинтош и на кладбище". Сказал-сделал. Хули-мужик.
Черный понедельник, черная пятница, пиздец 1991 года,кризис 1993, дефолт 1998, кризисы 2008, 2014г.
Ебанная паскудная четыреждыблядская ярость,мы хоть когда-нибудь поживем по-человечески?!А, люди?!

раскрыть ветку (124)
180
Страна не та. Геополитическое положение такое. Люди не те. Правители не те...

Выбирай(
Грустно все это. Хотя если отмотать от нашего поколения 80-х два-три назад, тем тоже мягко говоря "непросто" пришлось. Я надеюсь, что те, кто застал золотые 60е-70е в зрелом возрасте и не дожившие до святых 90-х, может хоть они пожили.
раскрыть ветку (47)
96

Они тогда ВОВ хлебнули получается.

раскрыть ветку (26)
88
Ну да, тем в детстве "несладко" было. Но они хоть пожить могли в юности-зрелости, уверенность была, что уж эта самая страшная война в истории человечества - последняя. Надежды, мечты.

И тут я вспомнил Карибский кризис...
раскрыть ветку (25)
97

Я здесь, наверное. самая старая, я 50 года. Детство было не богатое, но счастливое. 12 апреля 61 года в школе объявили о полете Гагарина, прихожу домой, включаю телевизор- а там Гагарин в летном шлеме. Все хотели стать космонавтами, верили, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". А потом, в 62 году в школе по радио говорили что-то про наши ракеты на Кубе, мы в 5-ом классе, никто ничего не понимал. Вдруг у одной девочки в классе началась истерика, папа у нее служил на Кубе. Вот тут даже я, малявка, поняла, что может быть что-то страшное. А дальше-окончание школы, поступление в институт. Все знали, что, если учишься хорошо, то поступишь. Потом работа, зарплата небольшая, но у всех была такая же. Путевки от профсоюза. Потом дети, путевки в лагерь 9 руб (50%) или 18. Была уверенность в завтрашнем дне, а потом 90-е. Про эти годы писать не буду, было ужасно. В 2000-х стало стабильнее, но уверенности в завтрашнем дне уже не было. Думала, что доживу в покое, а сейчас страшно за детей и внуков.

раскрыть ветку (19)
14

по радио говорили что-то про наши ракеты на Кубе
И ведь Карибский кризис не разразился Третьей мировой во многом из-за того, что и Кеннеди и Хрущёв видели Вторую мировую; то есть, в какой-то мере оба они понимали, что если не остановятся, то всё... Нынешнее поколение тех, кто принимает решения, видимо, рассчитывает в случае чего в бункере отсидеться...

26
Спасибо, что поделились, удивительная ясность ума. Сил Вам.
раскрыть ветку (11)
24
72 года это не 92 какая ясность ума, вы о чем?
раскрыть ветку (8)
16

Еще не чувствую себя старухой, но с сыном о политике говорить не могу. Я все не то читаю, он мне ссылки присылает на либералов. А я не верю ни тем, ни другим.

раскрыть ветку (2)
6
У кого какой опыт конечно, но судя по окружающим людям в возрасте - ясность ума не у явного большинства, как бы это не было печально и обидно(

Поэтому и такая реакция.
раскрыть ветку (3)
2
Откуда нам знать, что там в 72 и далее? Многие и раньше с катушек съезжают
3

Да, вроде еще не в маразме.

раскрыть ветку (1)
3
Извините, если задел Вас.
7

Я помню 1985 или 1984, когда случились Фолкленды. Бабушкины сёстры истерично запасали крупу на антресолях, думали, что начнётся война. Крупу пожрал долгоносик, кстати.

Это к тому, какая напряженная обстановка была в восьмидесятые.   Тогда готовились, именно готовились к войне  причём, с применением ядерного оружия.

Но рассосалось как-то. Может и сейчас пронесёт.

раскрыть ветку (3)
5
Я думал, он только хмель жрет
раскрыть ветку (1)
1

По-моему, реально долгоносик. Во всяком случае, заманались этого жука потом изводить.

3

А что Фолкленды? Я не помню никакой напряженки в стране в то время. В газетах поливали Великобританию, но сами мы никуда не лезли. А бриттам, как и американцам, всегда все можно.

1
DELETED

А неплохо жили, посмотрю. Телевизор в 61 мало у кого был. КВН?

раскрыть ветку (1)

Да, КВН-49. Все соседи приходили смотреть.

62

Да, мама в 60 х родилась. Там Гагарин, строительство, заводы, первомайские праздники. У них надежда была, радость. Да, не богато жили. Но смотря на фотографии их юности, вижу много радостных людей! (Имхо).

раскрыть ветку (4)
53
А потом их таких романтичных идеалистов, верящих в доброе и вечное девяностыми по башке. Тоже родители этого возраста.
раскрыть ветку (1)
6
Я как раз такая. 68 г.р.
8
Ну там ещё расстрел в Новочеркасске, война в афгане, ну и на закуску Чернобыль. Так что да, ниче так надежда
А на твоих фотографиях много грустных людей?
30
DELETED

Вряд-ли, бабушка 35-го года рождения, в 60-70е уже взрослая была. Рассказывает, что пахала в поте лица, как проклятая, в детском саду и колхозе, за трудодни(бесплатные отработки в колхозе), а потом шла домой, где 5 детей, пьющий муж(но дед их никогда не бил, работал на водовозке и пил в свободное время) и пахала ещё и там. Во время войны была в окупации финнами, ели плохо, ходили побирались. Муж умер в 42 от инфаркта, потом утонул сын, другой умер от болезни (какой не помню), тоже много натерпелась. Диагностировали опухоль головного мозга у третьего сына, но обошлось, жив, правда и инвалидом стал. Потом у неё самой опухоль нашли, но доброкачественную. Потом их кинули с вкладами, когда она копила дочке на учебу. Короче, ей точно не позавидуешь, ощущение, что всё дерьмо какое только могло случиться, с ней случилось, но она держится, в июне ей 87, говорит, что день прожила и уже хорошо, позитивный человек.

раскрыть ветку (1)
10

"Гвозди бы делать из этих Людей..."

5
Ну не знаю. Хорошо учился, получил образование, пригласили на работу в Москву и получаю 100к. Сколько людей вокруг вижу - ноют так только (вы не поверите) нытики, которые нихрена не делают. Те, кто изначально думал головой, те живут хорошо. Отец у меня (в этом году 50) с педагогическим образованием получает 80к и работает на своей работе уже 30 лет. А начинал примерно с 20к. Мама работает всю жизнь в школе и доработала до зам.директора и зп около 70к. И это в городе 60к населения. Все, кто трудятся и понимают, что всему свое время получают за свое упорство. Так нефиг ныть и вперёд работать и развиваться.
раскрыть ветку (16)
9
Кто там нихрега не делает? Врачи наверно в регионах ленивые задницы, на заводах ленивое отребье работает, в школах за пределами Москвы не люди трудятся. Правильно че. Ты понял, что главное урвать себе кусок повкуснее, а кто то утки таскает за инвалидами за копейки и не может уйти поскольку совесть и долг держат. Жри в своей москве в 3 горла на свою сотку и радуйся, что выбрал правильный путь.
раскрыть ветку (13)
Тетя педиатр 55 лет, зп около 60к
раскрыть ветку (10)
2
Ок 60 к. А сколько обоазование медика стоит? 200 в год? 7-8 лет жизни на образование надо потратить + еда, жилье. Чтобы взяв на себя охеревшую ответственность за жизнь человека (более ребенка) получать 800 баксов. Достойно че.
раскрыть ветку (9)
2
Образование? Хм... Дайте ка подумать... Бесплатно? Учись хорошо, сдавай экзамены и поступай. Вузов много.
2
Пойми правильно. Я работаю психологом в сфере профотбора. И возраст в среднем 22-35 лет, тех кого смотрю. От технарей до лингвистов. Большая компания. Так вот. Есть много и разных. Но одно могу сказать за годы работы и годы изучения биографий ребят и девушек - те, кто старались, выкладывали в себя время и силы, те хорошо устраиваются. А есть те, кто ноет что в России хуево и им должны. Никто тебе не должен. Капитализм. Работай, развивайся. Не хочешь херачить? Хочешь всего и сразу? Ну тогда у тебя родители должны быть уже вполне обеспечены;)
раскрыть ветку (7)
1
Образование относительно бесплатно, даже если пройти конкурс, что далеко не всем по силам, далеко не 2-3 человека на место на хорошие специальности. Не поверишь даже херачит в темпе превышающем 40 часов в неделю не всем по силам. Твою позмцию четко описывает термин "рабочая аристократия" если мы политэкономические термины затрагиваем. Выживет сильнейший, мы же зверье, даже хуже... Соглашусь много молодежи которая ничего не хочет и ей ничего не надо, ну дак это ж тоже вина общественного строя.
раскрыть ветку (6)

Омск, муж на заводе инженером за 50к, я отдыхаю за 30к, ещё моя квартира сдаётся.

Живем не тужим.

Дочку вот сделали через сурматеринство (я потеряла ребенка вместе с маткой 4 года назад)

1
Опять же. Нишевый труд реально оплачивается очень плохо. Тёща работает в том же городе 60к населения воспитателем в саду, получала доп.обращование, повышение квалификации и т.д. И за 25к. Плакать хочется.
1

Как планы по покупки своей конуры? Или всю жизнь работать чтоб снимать квартиру? Это я к тому, что какая-то херовая мотивашка если глянуть на цены недвижимости, авто и всего остального

раскрыть ветку (1)
На данном этапе компания компенсирует съем жилья. Это была одна из причин, по которой я согласился переехать.
1
Бабушка с дедом были молодые и счастливые в 60-70-х. Я им завидую.. .
35
DELETED

c 98го по 2008ой пожили.
решили хватит с нас

раскрыть ветку (29)
18
Если у вас в этот период всё наладилось, то это не значит что у всех было также. Так что дохуища народа и 98 по 2008 не пожила
раскрыть ветку (27)
22

Нулевые не зря называют сытными, тучными. Это еще более-менее нормальное время для жизни в России

раскрыть ветку (26)
21
Нормальное для какого количества людей? Я вот 93г.р. Моя семья беженцы из средней Азии, переехали в начале 90х. Более менее по финансам стало только ближе 14 году. Переезд очень тяжёло дался.
И таких примеров просто дохуища.
На 1 семью кому стало нормально, я знаю десятки семей кому было хуево. Так что далеко не все в это время как-то там пожили.
Зато я знаю сотни примеров когда люди прекрасно жили в 70е-80е.
И это обыкновенные люди, рабочих профессий. Так что насчёт нулевых я с вами не согласен
раскрыть ветку (25)
11
У всех всё по-разному, до кого-то пиздец раньше добрался, до кого-то позже. Я вот, например, с 2001 по 2005 работал на нищенскую зарплату, потом всё пошло в гору и примерно до 2015 всё было относительно хорошо. Потом зарплата не сильно повышалась, а цены... Хули говорить, цены пиздец! Раньше 30 тысяч, это была почти тысяча баксов, сейчас 60 тысяч, это нихуя не тысяча баксов. Притом, что и бакс подвержен инфляции, становится совсем грустно. Зарплата вроде и неплохая, а жить на неё всё труднее.
14

Так у тебя семья беженцев, немного ухудшает ситуацию, мне кажется. И ещё статистические выбросы будут всегда. Всегда будут люди, которые жили хуево во время расцвета и люди, которые жили хорошо в упадке. Мы же не о них.

И ещё, никто не сказал, что вот в 98-08 годы было прям хорошо, просто до было прям очень очень хуево, потом просто хуево (в зависимости от региона, в Москве может и до "не так хуево" дотянуло), после 2014 -- очень хуево. И вот на фоне до и после 98-08 -- это пожили, да.

раскрыть ветку (23)
20
Москву вообще приводить некорректно. Она просто утопает в деньгах. Разумеется там далеко не все в шоколаде, но уровень жизни просто запредельный для всей остальной страны. Один и тот же труд, в Москве дороже в несколько раз. А из затрат дороже только жильё и проезд.
Мои сокурсники из числа переехавших в Москву, с каждым годом живут всё лучше. С их слов кризис вообще не ощущается. Жильё и авто сильно выросли в цене, но и доход у них растёт опережая инфляцию. А вот в остальной России всё несколько иначе.
раскрыть ветку (22)
15

Прям у всей Москвы доход растёт быстрее инфляции?

Вы считаете, что люди ездят из всяких царицыно и альтуфьево по 2 часа в день только до работы от охуенной прям жизни? А что же они поближе жилье не взяли, раз такие все богатые и жилье такое доступное?

Только жилье и проезд? А услуги? А медицина?

Я сам стал жить в разы лучше, чем в детстве и студенчестве, мой доход выше дохода матери больше, чем в 14 раз (спб). Но я все равно вижу, что цены на все адски растут, уменьшая мой фактический рост дохода минимум на треть.

Если по последним исследованиям посмотреть, то медианная зарплата в Москве 59 тысяч. Просто запредельный уровень зарплат, да, наверное, люди с такой зарплатой кризиса не ощущают.

раскрыть ветку (16)
2
Интересно, что это за чудесные специальности, где у них всё растёт, когда вокруг все стагнирует или падает. Да ещё и опережая инфляцию.
Частники как платили, так и платят, только лишь сокращают штат либо не могут поднять зарплату выше, т.к. остальное население нищает и не от куда подпитываться.
Жрачка тут тоже не самая дешёвая по стране. Все услуги тут дороже. Съем жилья дороже. Проезд. Клиники, лечение. Учёба.
Многое дороже, пусть не прямо пропорционально, но не далеко от этого.
То же жилье. В условном Орле оно стоит 2.5-3-4 ляма за нормальную двухкомнатную хату, а у нас на задворках в Подмосковье 25 кв. м. столько стоит.
В основном, если ты обычный кент , то зарплата твоя будет 60-90к, что ни разу не много по местным меркам. Да, уровень жизни гораздо выше, но и он в том числе накладывает дополнительные расходы
раскрыть ветку (4)
И умерли ?
20

Там где-то между 1998 и 2008 мы видели, как жить можно. Тогда было столько денег, что даже простому народу капнуло.

раскрыть ветку (1)
2
Ни Грузии, ни Донбасса с Крымом, ни Сирии. В Беларуси ещё не начали строить бесплатную аэс. Да даже Чечне столько не отстегивали. А Urals за 100 была
4

Вот еще вспомнил, перестройка:

Предпросмотр
YouTube6:23
4
Ну вот с 10 по 14-й вроде еще норм было
8
DELETED

Я не то что бы расскачиваю, но, как ребенок 80-90х напишу что самое лучшее что было это - видеоигры, ИТ-развитие, Интернет, фильмы-боевики, рок-музыка, телефоны-смартфоны, природа-походы, музыкальные инструменты, хоби и т.д. в основной массе было принесенно от "врагов" из запада или на основе их культуры/достижений (плюс окружающая наша природа)

11

мы хоть когда-нибудь поживем по-человечески?!

Нет.

раскрыть ветку (1)

А я и сейчас вполне неплохо живу. В Омске причем. Не смотря на то, что в начале пандемии меня попросили уволиться (новая работа мне нравится).

1
Да нихуя. А вот дети рождаются и им тоже достается и сколько это будет продолжаться, печаль.
1

мы хоть когда-нибудь поживем по-человечески?!А, люди?!

Скорее всего - нет. Мумия же сказала - мы все сразу в рай.

1
Эта да, лучше бы ты в 1900 родился, чтоб чуму, голод и две мировые войны застал, финскую, японскую а так..... Скукатищща..., а да, ещё революцию и гражданскую войну.
1
DELETED

В 2010-18 годах наконец то стал зарабатывать столько, что денег стало хватать на все и еще и откладывать начал. Жил не тужил, пока Ковид не пришел, и цены не пошли расти как сумасшедшие.

Теперь опять деньги от ЗП до ЗП.

При этом нихрена путевого себе позволить не могу, все впритык.

Родился в 77, хапнул все от Пидерстройки и Гласности до сегодняшнего бряцанья оружием.

Сколько себя помню всегда ебашил, честно, беззаветно с надеждой, что в старости поживу.

Надежд больше нет )

Единственное что повезло, не замололо в чеченском пиздице.

Корону забыл

Нет, конечно. Не в той стране родились. Можно, конечно, уехать, но это сложно.

«И будут говорить внуки, в интересное время жил дед, революции, войны, потрясения» (с)

Ага, а теперь непонятно что ждёт наших детей...

раскрыть ветку (1)

Хм. Бабушку мужа раскулачили вместе с матерью когда ей было 5, сослали на поселения в землянки, едва не пристрелили по дороге, в 37-м расстреляли деда и половину родственников. В 41-м ей было 16. Было всякое.

Прожила до 93-х лет.

Как бы никто никогда не обещал, что будет легко. И в общем-то все всегда живут вполне счастливо.

Как жаль, что нельзя поставить больше одного плюса. Вот прям мои мысли сегодняшние. Настроение-жопа жопная ☹️

Та. Когда - когда. Тут с кем не начнёшь спорить, так все как один говорят, что на детей надо много денег. В процессе разговоров выходит, что у детей и комп игровой, и смартфон топовый, и крудки-репетиторы платные, и шмотки только крутые. И эти же, блядь, люди тут же жалуются, как они хуево живут. А те, кто действительно живёт так себе, просто пашут как кони и не находят времени на Пикабу.

Не только в вашей стране так было...
ещё комментарии
47
DELETED

Главное, чтобы не сказали, что пора жизнь отдать за наших люимых ченушей, которые о нас заботятся

раскрыть ветку (5)
10
DELETED

Все впереди, нужно срочно брать второе гражданство

раскрыть ветку (3)

Можешь не брать, а попросица на убежище.

раскрыть ветку (2)
13

В случае внезапной войны, или даже без нее,когда народ побежит просить убежища у других государств, то их просто не выпустят из страны, особенно лиц мужского пола. Да и к тому же, сильно нас где ждут?

1
DELETED

Попросица блядь

А как по другому). Весь пикабу тогда предателем обвинят). Вы другие варианты назовете?
23

Оставили бы уже в покое эту несчастную Украину. Люди устали уже от коронавируса и от всего, а они воевать собрались

раскрыть ветку (1)

А как ещё денег по-крупному заработать?

43
Хорошую еду россиянам уже 8 лет как запретили, ипотечное жильё, за которое платить всю жизнь - на деле не более, чем ночлежки. Так что остаётся только готовиться к неизбежному величию☹️

Зато особенно гордо станет, когда честно заработанные доллары на рубли поменяем🙁
раскрыть ветку (1)
31
Иллюстрация к комментарию
66
DELETED

Это невозможно при капитализме. Капитализм не для вас делается, а для крупного капитала за счёт вас. Если вы все будете "зарабатывать на хорошую еду и жилье" то олигархам придется ездить не на океанских мегаяхтах, а на обычных... Без приставки "мега". А это как-то по лоховски. Поэтому готовьтесь к увеличению цен, тарифов, штрафов, а так же к нищете, голоду и войне. Это то, к чему капитализм неизменно приводит. И начинайте читать Ленина, там написано как оттуда выбираться

раскрыть ветку (148)
55
Однако живут же фины, канадцы и бельгийцы при капитализме. Живут мирно, сытно и хорошо.
раскрыть ветку (56)
21
Если где-то у всё хорошо, значит где-то должно быть хуёво
раскрыть ветку (24)
20
Если я усердно работаю, зарабатываю капиталл и репутацию, получаю новые знание и умения и пременяю их, тем самым становлюсь богаче, то виноват ли я в том, что где-то тупорылый распиздяй гниёт в нищите?

Нет, я не разу не против этого распиздяя и более того - я непротив ему помочь, но я ведь не виноват в его положении, ведь так?
раскрыть ветку (21)
13
Не обязательно распиздяй, обстоятельства бывают разные, не стоит так категорически обсирать людей, о которых вы ничего не знаете
9

Есть такая страна, с неполиткорректным названием Нигер. Там добывают уран. Дорогая штука, ценная. Урана этого хватает обеспечивать все АЭС Франции, в которой их весьма не мало. Наверно, Нигер очень богатая страна, в которой все живут припеваючи?

В Нигере имеют доступ к электричеству 16% населения. Пам-пам-паааам. Но конечно, это все просто потому что ленивые, а уран не добывается на опасных производствах, а просто из воздуха появляется

раскрыть ветку (1)
4

Наверное, есть гораздо больше факторов, влияющих на благосостояние, чем урановые шахты? Может, имеет отношение ещё культура, менталитет, развитие социальных институтов, уровень коррупции, уровень технологий, отсутствие способных всё это исправить лидеров по причине отсутствия для этого условий? Неее, это наверняка буржуи!

19
DELETED

Да, да, расскажи шахтёру или металлургу, как ты там в офисе усердно работаешь и как сильно ты устаешь, и какие они распиздяи по сравнению с тобой)))

раскрыть ветку (13)
10
DELETED

Это те самые шахтёры, которые как бараны, всем коллективом нарушают ТБ выключая/игнорируя газоанализаторы и дозиметры, подвергая себя смерти, а потом когда взрывается очередная шахта с десятками трупов, то поголовно засовывают языки в жопы, покрывая руководство, чтобы оставшихся с этой замечательной работы не выперли?

Собственно, а зачем перед этими распиздяями распинаться, да ещё и слушать их?

раскрыть ветку (12)
13
DELETED

Ну я посмотрю на тебя мамкиного героя, как ты будешь перечить начальнику, который погонит тебя нарушать ТБ и рисковать жизнью ради своей прибыли. Какой ты будешь "нераспиздяй", когда у тебя висит коммуналка, аренда, ипотека, жена, и дети. Несомненно, шахтёры сейчас в силу своего положения в производстве, забиты и дезорганизованы, и это именно капитализм превращает людей в нелюдей. но это не даёт права тебе считать их ниже себя. С тобой это может случиться а любой момент. Ты не входишь в правящий класс, а значит тебя он рассматривает исключительно как дойную корову. Хорошо если родители какие-нибудь чиновники. открою тебе секрет, когда ты закончишь школу и сам пойдешь работать, ты на своей шкуре столкнешься с некоторыми пока неочевидными для тебя сторонами капитализма, которые сейчас кажутся тебе плевым делом.

раскрыть ветку (11)
6

Как же вы надоели со своими "чиновниками", пишите сразу, что подразумеваете именно высокопоставленных чиновников, едва ли их будет 1-2% от числа вообще всего гос.аппарата.
Люто раздражает, когда люди так бездумно употребляют слова, не понимая, что обычный чиновник, с высшим образованием и при должности, может получать 30к рублей. И таких гос. управлений большинство.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
3
Если тупорылый распиздяй стал таким или им и остался в процессе бурной деятельности капиталистов то их вина тут определенно есть. А ведь кто-то балансирует на краю по личным убеждениям или по ответственности. Да есть и такие кто делает то что должен, зарабатывает, ни кого не трогает и не пытается наебать, хотяя чего греха таить некоторые при то что всё у них заебись что то мутят, иногда за счёт тех кому не так повезло, за счет гражданина распиздяя того же, это круговорот наебалова, и вся эта куча мала качается туда сюда. Ооо блять цыгане выебали Микки-Мауса нужно срочно поднять цены на бензин, поднять налоги, агааа нужно спиздить это этот жирный миллиард, нахуй он стране нужен. А за бугром всё это видят, давно победили основную часть этой хуйни в своих странах. А спиженный миллиард полетел мыться в других странах подпитывая их экономики. Всё блять так или иначе связано в этом мире! Всё!

То есть в вашем понимании учителя, врачи, пожарные- тупорылые распиздяи? Люди тоже учатся, повышают квалификацию, но вот такое отношение. Вы считаете это нормально?

раскрыть ветку (2)
Нет, это в вашем понимании тупорылые распиздяи асоциируются с врачами, а я такого не писал. И вы, судя по комментариям, не одни так думаете.
Для меня тупорылые распиздяи это именно тупорылые распиздяи.
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Спасибо, что ответили. Нет конечно, в моём понимании всё иначе. Просто вы так резко высказались, что не очень понятна мысль которую вы хотели донести.

1

Да нет, не значит, это довольно безосновательное удтверждение.

раскрыть ветку (1)
Не исключено. Но в нашем мире нельзя с точностью утверждать о логически или математически выверенном исходе какого либо события. Одно можно точно сказать если знать где бзднуть можно узнать где звякнет.
3

Интересно, а финляндские, канадские, бельгийские олигархи тоже деньги от продажи финляндских, канадских, бельгийских ресурсов в Лондон везут, и семьи там держат?

ещё комментарии
9

Ты зачем им розовые очки ломаешь?

6
DELETED

Финляндия, Бельгия, Швейцария, Швеция, кто там ещё. Сингапур.... У них населения  от четверти до половины г.Москвы. ты ещё Ватикан в пример приведи)))

раскрыть ветку (27)
7
В Канаде живёт 39 миллионов, в Австралии 27. В Бельгии 11, в Нидерландах 17.
раскрыть ветку (24)
6
DELETED

Ну в мск почти 17 и что? Как то что в Канаде немного больше, почти как на Украине, отменяет тот факт, что эти страны живут за счёт ограбления 3х стран?

раскрыть ветку (23)
5

Кого там Финляндия ограбила расскажешь?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
10
Москва тоже живёт за счёт ограбления остальных регионов. :)
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ну не прям г. Москва, а правящий класс капиталистов. Просто так как мск столица, и олигархи не хотят видеть говнище из окон своих ферари, то они, конечно ее немного причесали. Но это единицы. Большинство населения г.москва платят те же налоги, штрафы и поборы, также не имеют права голоса и т.д. а в правящем классе есть собственники средств производства изо всех регионов. Граница эта не по городам проходит а по положению в производстве

3

Какие страны грабит Канада?

раскрыть ветку (1)
DELETED
2

Особенно хочу послушать, кого грабит Канада, Финляндия и Австралия. Вот прям сейчас.

раскрыть ветку (16)
4
Особенно Финляндия. Великая блэт колониальная держава.
2
DELETED

А с чего ты рассматриваешь Финляндию как отдельное государство? Она накрепко вписана в экономику Евросоюза и участвует во всех его движухах всем. Промышленностью, контингентом, финансами. Вот всех кого грабит Евросоюз, во всем этом есть и доля Финляндии. А больше там на душу населения приходится, так как там всего 5 млн человек живёт. Как в Питере. Эти страны карлики для Европы, как пентхаус в доме для бедных.

раскрыть ветку (14)
2
А кого грабит Евросоюз?
раскрыть ветку (4)
2

Т.е. по твоему до 1995 года Финляндия бедствовала, а как только вступила в Евросоюз им сразу награбленного отсыпали и они стали жить припеваючи?

В Прибалтике (Литва, Латвия, Эстония) тоже суммарно (!) около 5-6 млн. проживает, они вообще наверное по твоей логике в роскоши купаются? Правда по телеку говорят, что они все на заработки в соседние страны подались и последние шпроты доедают. Кто то из вас врет...

раскрыть ветку (8)
2

Везде тотальная коррупция и скупают недвижимость в РФ, и дети их чиновников живут в Москве?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Отсутствие коррупции не показатель справедливого распределения стоимости. То что ее где-то нет, всего лишь говорит, что деньги сразу на самый верх идут минуя посредников. Вот раньше были менты которые под каждым кустом стояли и ты им отдавал, а теперь кругом камеры. Ты как платил так и платишь, а коррупции нет. Так тебе легче что-ли от этого?

36

Тоже удивляюсь как люди до сих пор не понимают, главного принципа мировой экономики: если кто то, где то заработал, значит кто то, где то обеднел.

раскрыть ветку (48)
21
DELETED

а не подскажете за счет каких бедняг у нас уровень жизни с 1998 по 2008 рос по десяток процентов в год.

может потому что все работает если это старательно не разрушать

раскрыть ветку (17)
11

Если в жопу глубокую залезть как а 98-м, когда хлеб по талонам, то отсюда эффектно можно рост уровня жизни наблюдать.

раскрыть ветку (1)
2

А кого так ограбили в Германии, что за 100 лет уровень жизни возрос в десятки и сотни раз?

8
Давайте ещё сравним с 1908. Что за бред, ни чем мы жить лучше не стали. Идёт, я бы сказал ковыляет обычное гражданское и социальное развитие. Ипотеки распространяются больше, закредитованность общества сильнее, а международные корпорации всё больше и больше утверждают свою монополию и влияние, а олигархи ставят рекорды по длинне своих яхт.
раскрыть ветку (13)
7
DELETED

нет, ради бога, если вам есть что сказать про 1908-ой я послушаю. Я вот за 1998 и 2008 могу. В 98ом мы в конце лета шли на колхозное поле, чтобы набрать картошки после сбора урожая. А к концу лета 2008го я исходил почти все анатолийское побережье.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А, ну это показатель, конечно, но он субъективен и индивидуален. А вот средняя зарплата какая тогда была? А какая должна быть? Не у тебя а у большинства населения?

Монополию корпорации уже вторую сотню лет никак не могут установить.

раскрыть ветку (10)
DELETED

Да неужели? То-то я смотрю шаурма у армэна накидала макдаку в честной конкурентной борьбе....  Хотя постройка...   Ее же снесли бульдозером вместе с остальным мелким бизнесом....

раскрыть ветку (9)
И давно у нас нет альтернативы где есть? Я вот почему-то вижу десятки и сотни всяких кафе, на монополию не похоже.
раскрыть ветку (8)
DELETED

Десяток названий хотябы перечисли)). Сотни он видит))

раскрыть ветку (7)
ещё комментарий
25

Они понимают. Просто человек так устроен, что верит в то, во что ему приятно верить - защитный механизм психики. А осознание бывает разным - кто-то оказывается без работы и по уши в долгах, у кого-то отжимают успешный бизнес. А кто-то просыпается от того, что по его городу начинает работать артиллерия...

20
DELETED

Удивляетесь потому, что сами не понимаете суть современной экономики. Это уже давно не игра с нулевой суммой. Если стартап в Калифорнии собрал миллиард долларов инвестиций, это не значит, что Иван в Новочерёмушках лишился 13-ой зарплаты, это вообще не так работает.

раскрыть ветку (10)
2

Ну офигенно. стартап собрал миллиард инвестиций, он же не должен он эти деньги отдавать свои м инвесторам, нееее, это просто миллиард из ниоткуда

7
DELETED

Это работает именно так. Стоимость создаёт материальное производство, а всякие финансовые пузыри возможны только на определенном уровне этого производства. И они неизбежно лопаются, и эти все блогеры, дизайнеры, стартаперы, ютуберы, вдруг оказываются голодными и раздетыми да ещё гденибудь в окопе. На вот посмотри как именно это устроено и к чему приводит:

Предпросмотр
YouTube36:45
раскрыть ветку (7)
6

Круто, только это не работает. А ещё у нас есть технический прогресс, и совокупное богатство сейчас и 200 лет назал отличается в сотни раз.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Это твое образование не работает, раз ты не видишь разницы между "совокупным богатством" (что бы ты там под этим не подразумевал) и уровнем развития производительных сил. Это что у нас за богатство такое, что надо пенсионный возраст повышать, все в долгах как в шелках, да зарплата самая распространенная 25 тыр?  А! Я понял! Это когда меня с дерипаской по среднему считают наверное))).

раскрыть ветку (5)
6
Человек с зарплатой в 25к рублей гораздо богаче среднестатистического человека сотню лет назад. А повышение пенсионного возраста вообще этого не касается, это совершенно другой процесс, и конечно переход на личности в первом предложении это сильно, сразу показывает истинный интеллект собеседника
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Да, да, конечно, сказал Вася который определения капитализма не приведет. это не переход на личности. Вас снежинок, которые нихуя ни в чем не разбираются зато мнение имеют знаешь сколько? Большинство населения. Вас специально такими ростят, дураками легко управлять

раскрыть ветку (3)
Ну конечно не так! Почему сразу так мелочно все судят.
10

Когда Китай заработал, кто обеденел?

раскрыть ветку (3)
4

Вообще говоря, зарабатывал весь мир НА Китае. Это была огромная корзина дешевой рабочей силы.

И только по той причине, что Китай думал социалистически (по своему), по той причине если хоть одна сука выведет незаконно хоть копейку в оффшор (расстрел, о НЕТ это же Сталинские репрессии!!!) Китай оказался там, где находится сейчас.

раскрыть ветку (1)

>Вообще говоря, зарабатывал весь мир НА Китае.

Я так понимаю Китай обнищал. Американские капиталюги из него все соки выжали?

3

Ну можно предположить, что те, кого грабили США, которые рынок сбыта Китая. Но я не шарю.

1

Я, конечно, солидарен  и коммунизм - это вообще высшая цель общества, если иметь ввиду правильный коммунизм, а не то, к чему пытались идти в СССР.

Только вот ответьте, если человек умнее других и видит вариант, как можно улучшить что-то, реализовать какую-то идею, проект, организовать людей на это, почему модель с таким лидером и его сообщниками/работниками должна быть менее эффективной, чем модель, где все равны и его голос будет теряться в пучине других людей, менее умных?

раскрыть ветку (13)
1

чем модель, где все равны и его голос будет теряться в пучине других людей, менее умных?

это что за модель такая О_О?

раскрыть ветку (1)

Охлократия, в теории.

4
DELETED

Ну вот разница в том, что при коммунизме, берутся лучшие из лучших, даётся им все возможности для развития (с детства), а потом оказывается им всяческая поддержка. А при капитализме многие из них ещё в детстве становятся наркоманами так как живут в гетто. И у тебя какое-то странное понятие о том что такое коммунизм. Там как раз голоса дуракам не давали, но это не было поводом выкинуть их на обочину жизни. Наоборот им помогали.

раскрыть ветку (10)
7
DELETED

Как нетрудно догадаться, если отбирать "лучших из лучших", то начнётся социальное, а затем и материальное расслоение, а коммунизм про полное социальное равенство. То что вы описываете называется – меритократия, "власть достойных".

И "там" это где? Коммунизма нигде и никогда не было.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Да что за бред! Коммунизм это не когда все в одинаковых синих штанах. Коммунизм, это когда у всех равные возможности. А люди то конечно все разные, одни умнее, сильнее, и т.д. конечно они будут подниматься выше. Но вот покупать и унижать людей, жить за счёт их эксплуатации, такой возможности у них конечно не будет. Вообще, ты путаешь коммунизм с уравниловкой. Что такое по твоему коммунизм вообще?

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

>Коммунизм, это когда у всех равные возможности.

>Вообще, ты путаешь коммунизм с уравниловкой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Равные возможности для развития для каждого члена общества когда каждый имеет возможности достичь своего индивидуального максимума и уравниловка, когда всех и умных и дураков, ровняют с помощью прокрустова ложа не одно и то же. Что не так с логикой?

раскрыть ветку (6)
4
Все верно.
11
Ага, на учениях Ленина то прям пиздатые страны для народа получались, с ГУЛАГами, дифицитами, запретами на частную собственность и свободное передвижение. Лучшие места для жизни, блядь!

Капиталлистические Швейцарии и близко такого уровня жизни не показывали
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Это у тебя какие то фэнтезийные страны из миров Солженицына. Ленин то тут причем?))

ещё комментарии
5
Это всё глупый тупой пиздеж про капитализм, эксплуатацию и прочих олигархов. В РФ нет капитализма в нормальном и полном смысле этого слова.
раскрыть ветку (19)
2
DELETED

Уверен, ты не приведешь определения капитализма.

раскрыть ветку (18)
6
Как можно быть уверенным, приведет ли кто-то определение чего-то? Щас как скопирую определение с энциклопедии да вставлю) Но теперь я уверен, что ты сядешь в лужу, но будешь что-то кукарекать.
И я не Маркс, и даже не Энгельс, чтоб описывать в теории тут кэпитализм. Но капстраны гораздо ближе к капитализму (тут каламбур типа),чем РФ и прочее СНГ. А народ там живёт полайтовее в целом, да и ИХНИЕ буржуи капиталы оборачивают помедленнее. Японии там всякие, Кореи, США, Британии и прочие.
раскрыть ветку (17)
1
DELETED

Ну так скопируй и посмотрим как ты покукарекаешь когда тебя макнут как котенка в собственную лужу безграмотности. Я утверждаю, ты не понимаешь что такое капитализм.

А раз ты этого не понимаешь, то нафига вот эта твоя демагогия? Просто дерьмом побрызгать изо рта?

раскрыть ветку (16)
3
Эй, парень, тебе не кажется, что ты ИЗЛИШНЕ КРУТОЙ? Ты думаешь, что я тебя не уничтожу? Так я тебя уничтожу. И забери с собой свои жалкие попытки выпросить определения капитализма. А то я ими в тебя кину со злости.
раскрыть ветку (15)
1
DELETED

Ну то есть определения не будет?

раскрыть ветку (14)
2
Держи, попрошайка:Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли[1][2][3][4].

Понятие «капитализм» — это экономическая абстракция, в которой выделены характерные черты экономики на определённом этапе её развития и при этом отброшены менее значимые[5][6][7][8]. Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии; государственная собственность; ограничения на владение имуществом, в том числе ограничения на размеры недвижимости или земельных участков; таможенные барьеры; антимонопольные правила и т. п. Часть из них являются наследием предыдущих эпох, часть — следствием развития самого капитализма.
раскрыть ветку (13)
4

Чуть что - сразу капитализм виноват! А что, удобно! Не надо думать как решить проблему. Обвиняй строй во всех грехах.

раскрыть ветку (15)
1
DELETED

Ну ты подумал, как надо ее решать? Поделись с обчеством?

раскрыть ветку (14)
1

Как добиться того чтобы люди нормально жили? Это ж на докторскую тянет. На монографию большую.

раскрыть ветку (13)
DELETED

Все докторские уже защищены, и уже давно известно в чем причина и что делать. Для этого только немного поучиться надо. А так, тезисно я тебе за 3 минуты накидаю. Да вот:

Предпросмотр
YouTube2:30
раскрыть ветку (12)
1

Ой да Попова красные сами охранотой называют.

А социализма не будет, потому что это чуждо натуре человека. Будут качели: поменьше капитализма - побольше социализма, и наоборот. Если ничего радикально нового не появится.

раскрыть ветку (11)
DELETED

Попов - глыба. Он очень многое делал и делает, а тех "красных" о ком ты говоришь лично ты от КПРФ не отличишь.  Знаний нету. Поэтому вывод твой строится исключительно на симпатии-антипатии.  Как у большинства безграмотных обывателей

раскрыть ветку (10)

Рудой = КПРФ? Ну если такая каша в красных головах, то дальше будет интереснее! Запасаюсь попкорном. Можно посмотреть, как энтомолог.

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку