31

Он не мог это сделать снова!1

Как говорится: "ты нет, а он смог..." Вашему взору будет представлена.... Вы уже понимаете о чем, не правда ли? Эта будет снова крыльчатка. Да, да. Меня больше не остановить, я стану самым крыльчаткоопытным печатником всея Руси! Ну ближе к делу. Дали мне в ремонт шуруповёрт Макита какой-то там, мол шум внутри как у киндера, трясешь и появляется чувство, что внутри будет охуительная игрушка, типа фигурки бегемота или там динозаврика. А на деле получаешь всратые пазлы со смурфиком. Так вот, разобрал я этот шуруповерто-киндер. А внутри и правда ебучие пазлы, только без смурфика. Вывалились на меня лопасти примерно так.

А я чё? Система проверенная, надо клеить и мерить, логично же? Логично. Но сделать я этого не смог, потому что все мелкое, вроде подходит, а вроде и нет, все пальцы в клею, я щурюсь, -чу -щу пиши буквой "у", оно все валится из рук, потому что это неудобно, не удержать, не закрепить.

Короче я небыл готов к такому. Выглядеть это дело должно так.

Ну по сути как бы и так все ясно, берём тогда просто осколки, гуглим картинки, обмеряем и рисуем новую крыльчатку.

Вот эти усики, они как бы нужны, но по факту они вышли прям беспонтовыми и разлетелись при эксплуатации, вот такой спойлер.
Ну что, приходим на работу и устанавливаем на свое законное место это шикарную, во всех отношениях, малышку крыльчаточку :3

Убеждаемся в том, что я проебал размеры лопастей, снимаем ее, убираем аккуратно в урну и ждём вечера чтобы дома уже семь раз отмерить и второй раз не въебаться.
На следующий день, печатаем новую, уже серую, потому что так получилось и ставим снова на свое законное место.

Ничего не скрипит, не трёт, не шумит, значит дело в шляпе. Ну конечно же, блять, нет. Дело не в шляпе, а просто шляпа. А почему? А потому что когда этот ротор-якорь, хуй пойми везде по разному, крутится, он греется, как яйца в подштанниках в плюсовую температуру и из-за высокой температуры "пса попердолило"

Вот такие вот дела. Ротор мы заказали и стоит он почти полторы тыщи, хотя вот сам ротор целый. Есть вероятность, что ее можно из высокотемпературных пластиков напечатать, но делать я этого, конечно же, не буду, пока что ) И как всегда опыт получен, проект провален, я доволен, но осадочек остался.
P.S. кто во фьюжне печатает, у вас тоже появилась надпись, что скоро ваш аккаунт превратится в тыкву или только у меня? Вы вообще на какой лицензии сидите?

Лига 3D-принтеров

3.4K постов13.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Привет , насчёт крыльчатки petg или abs ? А насчёт fusion то у меня теперь аккаунт для личных целей(не более 10 изделий) и зовут для fusion теперь меня нурсултан ) смекаешь?)
раскрыть ветку (9)
0
Привет. Pet-g пластик у нее, АБС более хрупкий, как по мне. А на счёт фьюжна понял, будем "переезжать" )
раскрыть ветку (8)
1

Насчет фьюжена, я в итоге переехал на компас.

раскрыть ветку (1)
1
А почему?
0
DELETED

Есть ещё hips - немного более стойкий к температуре нежели петж и в принципе тоже можно нормально печатать больше вещи. Усадка не такая дикая как у абс, и межслойка норм на 260+ градусах в открытом медведе.

Ещё можно нейлоновые композиты привлечь, там провисание под нагрузкой от 140 начинается, самый стойкий pa66.

раскрыть ветку (2)
1
Приму к сведению, спасибо. Но вот хипсом я печатал, мне он не очень понравился.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне с первого раза тоже не понравился, то ли у бестфиламента он другой, то ли я не умел его готовить. Сейчас беру от фдпласт, ставлю 260-90 с обдувом 25-35 и печатает что угодно как угодно. Пованивает только, но не так жёстко как АБС. В принципе, он стал моим основным конструкционным материалом за последние пару лет, т.к. и соплей меньше, и выдерживает температуры на лобаше автомобиля летом, в отличие от петга, который уже начинает течь.

0

Интересно было бы abs carbon от fdplast попробовать в такой детали. Так-то он показался достаточно твердым и не хрупким, но я из него только пару мелочей печатал.

раскрыть ветку (2)
0
А у него какая температура печати? Там сопло обычное подходит для печати?
раскрыть ветку (1)
0

https://www.fdplast.ru/produkcziya/plastik-dlya-3d-pechati/p...

Пишут 245-260. Печатал на 250, вроде нормально. Сопло у меня стоит медное (triangle), оно вроде немного стойкое к абразивам. Но я и не так много печатал. По идее обычного дешевого латунного сопла на одну печать точно хватит :) А вообще хорошо иметь стальное в запасе - иногда пригождается.

По усадке - вроде действительно небольшая, размеры получились обычные, как на petg. Возможно на более крупных деталях это будет сильнее проявляться. После печати странное ощущение, он легкий но прочный. И звук когда стучишь, как у сухой деревяшки :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку