6064

Оленёнок

«Соседка моих родителей, славная старая леди, оставила эту записку у их двери».

Пожалуйста, обратите внимание — оленёнок спит прямо под вашим колесом. Спасибо.

Оленёнок Перевод, Imgur, Олени, Длиннопост, Оленята, Сон, Машина, Записки
Оленёнок Перевод, Imgur, Олени, Длиннопост, Оленята, Сон, Машина, Записки
«Малыш, я уверен, однажды ты убьёшься об кого-нибудь на дороге. Но не сегодня».

Увидено на imgur. Перевод мой.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в оф.формах сейчас пишется sex, и всё чаще появляются отдельно sex и gender, типа первый - настоящий пол, второй - вымышленный. По сути такой диалог на базе омонимов или омофонов можно придумать на любом языке(вспомните анекдоты про Штирлица).

раскрыть ветку (1)
11

Sex — анатомический пол, определяемый наличием Y-хромосомы и следующим из этого строением половых органов, работой эндокринной системы и т.д. Объективная характеристика.

Gender — пол как социальный конструкт, то, кем человек воспринимает себя (мужчина, женщина, attack helicopter, неведомая ёбаная хуйня и т.д.). Субъективная характеристика.

показать ответы
DELETED

Мне вот интересно, на "пикабу" так принято писать "перевод" и вставлять всё что угодно вместо конкретного перевода? Или это автор так видит?

раскрыть ветку (1)
9
Критикуешь — предлагай. Ссылки на оригинальный пост есть. Расскажите, как бы перевели его вы.
Почему то не увидел правильного перевода записки в комментах, поэтому вот: "Пожалуйста, будьте осторожны, оленёнок спит под вашим колесом. Спасибо."
раскрыть ветку (1)
2
«Сформулированный иначе» ≠ «неправильный». Или хотите об этом поспорить?
1

Вот кроме хромосом, все остальное теперь вообще не показатель.

раскрыть ветку (1)
1

Показатель. Искусственно обеспечивать репродуктивную функцию пока не научились (гименопластика не обеспечивает возможность зачать, выносить и родить ребёнка, а искусственно созданные яички не вырабатывают ни гормоны, ни сперму).

2

На самом деле это - одно и то же, только Sex - человеческий пол, а gender - биологический пол любого существа. Социальная составляющая - относительно новая "приписка" к значению, созданная в целях соблюдения полит.корректности.

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Понятие 'sex' из биологии, оно всегда означало и до сих пор означает именно биологический пол для всех видов живых существ. Полов всего два —женский XX и мужской XY (случаи с мутациями типа XXY существуют, но в виде исключения и не составляют хоть сколько-нибудь значимого процента).

Понятие 'gender' — изначально вообще из лингвистики, откуда перешло в психологию, гендеров больше двух и это в значительной степени обуславливается конкретной культурой, социумом — на Таиланде есть третий пол, у аборигенов на Гаваях — третий и четвертый и т.д.