Окейность: Что это такое и как её понять
"Окейность" — это слово, которое описывает чувство того, что с вами всё в порядке. Давайте разберём это на простом примере.
Представьте себе...
Представьте, что вы играете в игру. В этой игре вы можете совершать ошибки, но при этом вы всё равно остаётесь хорошим игроком. Вы не вините себя за каждую ошибку и не переживаете слишком сильно, если что-то пошло не так. Вы просто говорите себе: "Окей, я сделал ошибку, но я всё равно молодец и буду продолжать играть".
В жизни это работает так же
В жизни "окейность" — это когда вы чувствуете, что с вами всё хорошо, даже если вы совершили ошибку или что-то пошло не так. Это уверенность в том, что вы хороший человек и заслуживаете уважения, несмотря на ошибки.
Почему это важно?
Меньше стресса: Когда вы считаете себя "окейным", вы меньше беспокоитесь о своих ошибках и проблемах.
Лучше настроение: Вы чувствуете себя лучше и увереннее.
Лучшие отношения: Вы не зависите от мнения других людей, чтобы чувствовать себя хорошо. Это помогает вам строить более здоровые и искренние отношения.
Как развивать окейность?
Говорите себе добрые слова: Например, "Я сделал всё, что мог", "Я стараюсь и это важно".
Не сравнивайте себя с другими: У каждого свой путь и свои сложности.
Учитесь на ошибках: Ошибки — это нормальная часть жизни. Они помогают нам учиться и расти.
Пример
Неокейность: Вы разбили чашку и начинаете думать: "Я такой неуклюжий, у меня ничего не получается. Я вообще ни на что не годен."
Окейность: Вы разбили чашку и думаете: "Ну, бывает. Надо быть осторожнее в следующий раз. Это всего лишь чашка, ничего страшного."
Заключение
"Окейность" — это когда вы понимаете и принимаете себя таким, какой вы есть, со всеми своими плюсами и минусами. Это умение не ругать себя за ошибки и верить в свою ценность. Быть "окейным" — значит, быть в мире с собой и чувствовать, что с вами всё в порядке, несмотря ни на что.
Психология | Psychology
22.7K постов60.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.