В конце июня мой папа упал на улице,сильно ударился головой. Прохожие вызвали скорую помощь,папу забрали в больницу.
Я в тот день пыталась дозвониться папе,но безрезультатно. В итоге,с его телефона мне позвонили сотрудники скорой,описали всю ситуацию,объяснили,что произошло.
Дальше разговор с врачом,взвешивание за и против,делать ли операцию на мозге (у папы сильная гематома затылочной области). В ночь после поступления - эпилептические припадки. Решили,что нужно делать операцию.
И всё. После 29 июня моего папы нет.
Физически он тут,лежит в вегетативном состоянии,открывает глаза,смотрит в одну сторону. Иногда смотрит на меня,следит за мной. Я сначала обрадовалась,что может есть хоть какой-то намёк на сознание,но нет. Это где-то далеко-далеко. «Малое сознание» - скажет мне доктор на мой вопрос,что это такое.
И я снова глажу папу по руке,а он смотрит на меня,не отрываясь. Я улыбаюсь,рассказываю про детей,как научилась варить кабачковую икру,что сын уже читает простые предложения,а дочь научилась прыгать,что мы гоняли в Казань на одну ночь,что…
И он слушает. Внимательно смотрит,слушает.
Я бы много хотела написать сейчас. ОЧЕНЬ МНОГО.
Но я сейчас пишу этот текст и реву белугой. Хотя мне казалось,что за полтора месяца я свыклась с этим.
Иногда отпускает,и я веду почти обычный день,будто ничего и не произошло. А иногда я весь день мыслями с папой.
И это дебильное - ваш последний разговор. Ты будешь прокручивать его всю жизнь. А ещё окажется,что столько вопросов не обсудили. Больше не у кого спросить…
Сил мне и терпения пережить это дерьмо.
Откуда эта блядская мода маты затирать, нахуя, разве это запрещено?
С 1 февраля 2021 года в России начал действовать запрет на мат в соцсетях
А наказание какое?
Звонят с министерства культуры и обзывают хуепуталой.
Это Министерство Культуры!
звонят или звонят?
Творог или творог?
Ну да, на О ударение!
Крапива или крапива?
Штраф владельцу соцсети, но при условии что кто-то пожалуется, РКН предъявит требование удалить запрещенный контент, а пикабу на это положат большой хуй
Ну да. С хуями здесь всё норм.
И по тому и по другому. И размер ещё запишите.
Виебут
Сначала вьебут, а уже потом выибут.
В ВК, вроде, отрубают монетизацию/удаляют пост, могут и сообщество забанить.
Нахуй посылают.
В февралях какая-то хуйня вечно начинается…-
Вроде меня пока никуда не забрали. Ждем.
Пиздец блять нахуй
Пиздишь)
Пиздит!
Так и думал,блэт
А с когда Пикабу стал соцсетью?
ты че с ума сошел? не видишь как маты пространство искажают?
Ты разве не знал? Мат приводит к чудовищным последствиям!
Белорусский АиФ врать не будет:
https://aif.by/health/mat_mozhet_stat_prichinoy_bolezni
Ну и ДНК разрушает! Тут есть свои гуру
https://www.youtube.com/watch?v=5EPYuvoPNDA&ab_channel=ПётрГаряев
Мемы для всей семьи, блять.
Вот серьезно, каждый ж раз десятки однотипных комментариев про затертый мат. Ну не пофиг ли? Затерли и затерли, возможно даже причины для этого есть.
А если отметить, что чаще всего контент тянут уже с затертым ранее матом, то и вообще не понятны претензии. Почти никто не будет сидеть расцензуривать специально, потому что в данном случае это ещё более бесполезное занятие, чем затирание.
Выглядит уёбищно.
Не по теме поста, в отрыве от ситуации, ценз увидели, высрались, дальше пошли. Последнее дело таких спрашивать, как матерные слова оформлять.
Сыкуны блять
Я тоже задаюсь этим вопросом. Нах@я?!
Угу
Тег есть, матов, блять, нет(
Наебалово.
А то там какие-то забегалась, пожуй и ещё что-то
А первое слово вообще "задумалась". Его-то зачем затирать? Вообще сюр какой-то...
Второе "Насвай", а третье "Продавай"
Нет, просто некоторым неприятно, не все же такие быдланы.
Если вы такой культурный(-ая), то зачем используете мат в принципе? Всегда можно найти более культурную замену.
А замыливать буквы в мате типа "я не быдло" — это, во-первых, снобизм, а во-вторых, не даёт вам ни капли благородства. Только придури добавляет. С таким же успехом можно сказать: "Я не снимаю трусы во время секса, ибо непристойно это, без исподнего".
Я не использую, ТС - замылил для тех, кто это будет читать, а не для себя. Это не решает проблему окончательно, но даже попытка соблюдения приличий - уже положительно влияет на восприятие. Я не боюсь каких-то сочетаний букв и звуков, но эти сочетания отражают отношение человека, общающегося со мной, ко мне. Если он спокойно и свободно матерится - значит он меня не уважает, если он не может не материться, но пытается - это совсем другое дело.
Это во-первых.
Во-вторых - совсем молодёжь, которая читает - может слово не знать, и в этом случае - оно не будет в мозгу цепляться. Вы разговариваете теми словами, которые вы чаще слышите, и пишете теми словами, которые чаще читаете. Это естественный процесс выработки привычек, усваивания информации, формирования типичных поведенческих паттернов.
Для того чтобы быть культурным - не обязательно быть снобом.
Наивное дитя... Ребёнок первым делом пойдёт узнавать, что это такое. А совсем молодёжь, как вы назвали, прекрасно знает все эти слова. Это морализаторство бессмысленно как замыливание сигарет в кино. Чем же дядя/тётя так дымит в фильме? Ох, никогда не узнаю... Пойду посмотрю, как люди на остановке курят.
"Если он спокойно и свободно матерится - значит он меня не уважает" это конкретно ваша трактовка уважения, и попытка натягивания совы на глобус. Мат может быть применён в самых разных ситуациях. Но далеко не все случаи будут указывать на неуважение к вам. И этот аргумент никак не касается историй и мемов в интернете.
"Для того чтобы быть культурным - не обязательно быть снобом."
Вы путаете порядок вещей.
Сноб (англ. snob) — человек, слепо восхищающийся высшим обществом, предпочитающий тщательно подражать его манерам и вкусам.
Отсюда сноб ≠ культурный. А говорить, что "я — культурный, потому что замыливаю мат" — это и есть снобизм.