Огород/Дача "Моя ленивая дача" Часть 7 "Первая посадка"

Салют друзья. Новые выходные и новый вызов. Огромное спасибо за ОЧЕНЬ полезные комменты в прошлом посте.  Для себя я примерно решил как все будет. Действительно решил снести этот недодомик и построить нормальный 5х5 только потом буду заморачиваться забором. Поскольку построив нормальный забор не смогу довозить стройматериалы. Но это чуть позже. Суббота была в домашних хлопотах и плюс дооформление в МФЦ прав собственности на огород. Вечером же погода оказалась немного не та. Точнее...

Огород/Дача "Моя ленивая дача" Часть 7 "Первая посадка" Дача, Огород, Мат, Длиннопост

В воскресенье совершенно случайно поехал с супругой в местный садоводческий питомник.... Глаза разбежались. Было очень красиво. Не буду указывать название чтобы не было рекламы. Охранительные деревья, кустарники, цветы по внушительным ценам. Пока супруга фоткалась я приценивался и примерялся стараясь не подавать вида. Решил все равно что нить взять. Естественно выбор пал на что нибудь с плодами, минимальной ценой и уходом. Взял в итоге малюсенький кустик малины. Сорт "Гигант Московский" Должно выросли такое:

Огород/Дача "Моя ленивая дача" Часть 7 "Первая посадка" Дача, Огород, Мат, Длиннопост

Надеюсь приживется. 

Итак если купил надо сажать. И приехав сразу убегаю в огородик. Немного прибравшись по участку. Взяв секатор и пилу привел в нормальный вид одно деревце. Все что ниже тупо спилил. Сухие ветки обрезал. Стало походе на хоть что то приличное. Внизу обнес пластмассой

Кстати напомните мне пожалуйста что это за деревце? Не нашел гвоздадер:(((

В процессе расчистки нашел охранительную находку. Щит. На вид что то времён средневековья. Возможно тефтонский. )))

Кроме того в добычу попал Чиполлино времён поздних 90-х))

После произошло переселение и первая посадка. Особо не заморачиваться. В ямку малину бух.. и оградку... Покойся с миром.... Ой. Наоборот...рости рости родная.

Травка падла подросла. Косу не достал.... Заказал триммер. На неделе будет. Более ничего не хотел. Полежал и домой.

Огород/Дача "Моя ленивая дача" Часть 6 "Строим планы"

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан