10632

Одним уродом меньше

На одного урода в такси ненадолго стало меньше.

Двоякое чувство. Немного жалко мужика, с другой стороны самолюбие удовлетворено прям с запасом!

Итак, по порядку:

Последнее время в Питере таксисты очень активно стали пользоваться тем, что при заключении договора аренды автомобилей и его нарушением, полиция отфутболивает потерпевших. Ссылаются служители правопорядка на гражданско-правовые отношения. Нет здесь по их мнению уголовки. Разбирайтесь сами.

Случаев, когда водители не платят аренду не счесть. Просто приезжают, бросают машину, ключи на колесо и до свидания, а точнее - прощайте. Бак естественно тоже пустой. Иногда пытаются угнать машину, или сдать на разборку. И это, по мнению полиции, самоуправство. Не, ну мы же сами машину в распоряжение отдали.

Вот и очередной водитель, накопив долгов на 15 тысяч, пригнал машину без бензина, грязнущую, аж смотреть противно. Ах, да, ещё и без телефона.

Почему я до такого довёл? Просто я знаю этого человека два года. Естественно, когда он просил об отсрочке выплат - я разрешал без разговоров. Знакомый же! Как не помочь... Совсем жопа с деньгами? Ну поработай сегодня с арендой 0 рублей....

В общем, пропал он, на звонки не отвечает, супруга сначала говорила, что жив и здоров, обязательно перезвонит, а потом стала нах слать.

Обидно стало сильно. Я по человечески, а он... ну ок, его выбор.

Пришлось идти к правоохранителям и долго-долго убеждать их в том, что похищение телефона и неоплата аренды - это спланированное мошенничество, основанное на злоупотреблении личными отношениями. Я ведь его давно знал, и договорчик двухлетней давности ещё не выбросил.

И та-дам!! Возбудились органы!!

Нашли злодея, привезли к себе.

Хотел всё вернуть, говорит водитель, просто денег совсем нет. А я раз, и распечатку заказов. Были у него деньги.

Телефон потерял, красть не собирался, говорит. А я раз, и показываю геопозицию. А она прям в его доме.

Как вишенка - пока супруга таксишная везла телефон в отделение, сам таксист пообещал меня, простите, ёбнуть. Итог: мера до суда - арест, он же потерпевшему угрожал.

В общем, отсидел мужик 4 месяца без малого и был выпущен с условкой. А всё из-за каких-то сраных 25 тысяч, которые при желании мог бы заработать за две недели. Еще и хорошая репутация к чёрту, но ему это пофиг.

ЗЫ: долг вернул.

1212
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно сделал,с такими уродами только так

раскрыть ветку (1)
832

Просто немного неправильно, что пришлось такие пляски устраивать, чтобы уголовку возбудить....

показать ответы
482

Это называется возбужение. Это первое.

Второе - приходи к этим мразям только! с адвокатом, который работает по хищениям. Адвокатом, не юристом. У них иной статус.

Всё, баста, дебил присаживается за мошенничество и не по предпринимательской.

Далее - если конь валялся плохо - прокуратура.

раскрыть ветку (1)
150

Это очень хороший совет! Спасибо!

показать ответы
2

Про моральный вред надеюсь не забыл

раскрыть ветку (1)
27

Поверь, в данном случае моральный ущерб был полностью, даже с излишком компенсирован нематериальными благами. Это был просто моральный экстаз от торжества правосудия!!)))

показать ответы
А как тебе дали биллинг по геолокации? Это же, вроде, только по запросу органов. Хотелось бы знать, может быть полезно.
раскрыть ветку (1)
68

Это же мой телефон😁 . Выше правильно ответили.

показать ответы
24
Когда долг отдавал, нужно было ещё и поджопник в догонку. Охуевшая рожа, выбесил меня, пока читал!!
раскрыть ветку (1)
19

Поверь, это не самый жесткий вариант. Было намного хлеще. Но раньше связываться не хотелось. Это первый раз, когда я пошёл на принцип.

показать ответы

А я немного не понимаю, как так получилось, что вы смогли отследить геолокацию? Там в телефоне какую-то свою прошивку андроида ставили со своим локом, или как? Я имею ввиду, геолокация же отслеживается только когда она включена (капитан очевидность, да, я знаю), а если у человека есть доступ к телефону, то её же можно элементарно выключить в шторке. Или он оказался настолько дебилом, что краденый телефон всё это время валялся у него с включённой геолокацией?

раскрыть ветку (1)
51

Ой, вы очен-очень переоцениваете уровень таксистов, как это не прескорбно. То, что он стал мне угрожать в присутствии следователя, о многом говорит, как мне кажется. Он просто поменял симку на свою и всё. Если уж крадешь телефон - продавай сразу же, а не храни дома))

показать ответы
66
Вжух! и ты теперь, для определенной группы, мудак и пидр. Дураки, дураки никогда не меняются, если их не бить (но это не точно)
раскрыть ветку (1)
30

Полностью согласен! Если бы я этот пост в сообщество таксистов перенёс, бала бы вообще жара!!!

показать ответы

Ну вот все таки не понятно. Ну, отсидел он 4 месяца. А 25кусков все равно "сэкономил" т е не вернул ?

А так автор вы прям герой нашего времени.

раскрыть ветку (1)
10

Я же внизу поста приписал, что вернул. Точнее жена его привезла. Я в ответ написал, что материальных претензий больше не имею.

показать ответы
21

вообще не очень понятны ваши отношения,

привез грязную машину/пустой бак - не принимать под роспись сдачу авто,

кинул ключи на на колесо и не сдал на проверку авто - считать что она в аренде,

и в обоих случаях пусть деньги капают дальше,

не оплатил день-2 звонить, писать, предупреждать о возможной отвественности,

после второго предупреждения идти писать заявление

причины - потерял телефон,заболел,уехал - пусть суду рассказывает.

а вообще конечно проще все эти вещи в договор вписать. а то они будут дальше путать доброту и распиздяйство

раскрыть ветку (1)
9

Так я действительно доверял этому водителю. Исключительно по этому и позволил ему так работать. Мне урок на будущее😁 

показать ответы
3

согласен, что приятнее жить веря в мир, добро и позитив,

сам к этому тяготею

просто удивился что у вас так затянулось, что кончилось тюрягой,

и что не было на готове плана, по которому работаете с незнакомыми водителями

раскрыть ветку (1)
6

Да нет же! У меня, если это аренда, то только с залогом в 10, иногда 5 т.р. И оплата 2 раза в неделю минимум. В этот раз лоханулся, просто раньше от человека таких подстав не было.

показать ответы
5

Почему? Типа все таксисты мудаки? Нормальных нет?

раскрыть ветку (1)
20

Не все, но подавляющее большинство. Самый простой способ определить: если машина грязная и в машине соответственно, это мудак однозначно))

показать ответы
0

Я чет думала таксисты которые даже не в москве гораздо больше получают

раскрыть ветку (1)
10

Я знаю многих людей с высшем образованием, хороших специалистов, которые за 50 т.р. С удовольствием ходят на работу. С чего таксисты должны получать больше?😉

я конечно водителя не оправдываю, но ТС купил машину в надежде заработать, а да и как ты взял распечатку заказов? )

раскрыть ветку (1)
5

Да, заработать. Он работал в моём парке, соответственно я видел все его заказы и перемещения.

показать ответы

@moderator, ТС позиционирует себя непосредственно потерпевшим, тег «мое» не ставит, ссылку на общедоступный приговор суда, размещённый на офф.сайте суда не даёт. Что это вообще?

раскрыть ветку (1)
8

Вот ты достал-то!! Вкратце, перечитав первые две первые страницы твоих постов, я делаю выводы, что ты - сесурити, который кое-как проработал в органах, потом задрал их своими вызовами, а они не приехали, и на этом основании считаешь, что знаешь об этом всё. Я же не требую пруфов, как ты наказывал жирную тёлку на кассе перед китайцами😂😂 Так что прими этот пост как есть, плз😂😂 

Сори за оффтоп.

показать ответы

Очень интересная позиция, у меня есть доказательства, но показывать я их не буду, попахивает пиздежом и обманом, а так пост хороший)

раскрыть ветку (1)
5

Давайте тогда вместо ников ФИО писать, а вместо аватарок - сканы паспортов. Если в документах замазать все данные, получится просто бланк из итернера. Он никому ничего не докажет. Да и я доказывать тоже ничего не собираюсь, не хочу.

Никого не хочу этим ответом обидеть.

показать ответы
0

25к за 2 недели это при каком надрыве жопы?О_о
Или у вас так хорошо платят?

раскрыть ветку (1)
4

50 в месяц - можно. Не то, чтобы прям легко, но реально, без серьезных надрывов😁 

показать ответы
7
В больших парках, как у семи нянек - дитя без глазу. А мелкие парки легко способны уследить за своим имуществом
раскрыть ветку (1)
4

Абсолютно согласен!

По закону такое теоретически возможно, но крайне маловероятно. Ну не возбуждают у нас органы УД по таким заявлениям. И уж точно не изберут мерой пресечения «арест». Какой самоубийца закроет на 4 мес. по такой мелочевке? Это первое. Второе - там 100% отказали бы в возбуждении УД, ссылаясь на гражданско-правовые отношения, что так и есть. Ага, и телефон менты не стали изымать из дома, зная, что он там. Ну конечно, зачем им доказательства, и так железобетонно всё.

ТС мечтатель и хреново разбирается в реалиях работы полиции в наше время в нашей стране.

ТС был бы признан потерпевшим, получил бы уведомление в возбуждении УД и тд, и тп. ТС может хоть какую то бумаженку из УД представишь?

раскрыть ветку (1)
7

Если бы такие дела возбуждались по первому заявлению, то этого поста не было бы. ТС может представить бумажонку, но не будет, т.к. цели кому-то что-то доказать нет даже близко.

показать ответы
2

Тока про телефон написано

А все по ЗЫ

раскрыть ветку (1)
2

15 за машину, 10 за телефон.

16
Приветствую. Есть у меня машинка, хочу сдать в аренду так как сам не езжу. А можете подсказать как все правильно документально оформить? Водителя я нашел уже. Вроде нормальный парень. И прописка Питерская и так далее
раскрыть ветку (1)
3

Я бы на твоём месте попробовал взять машину в аренду в каком-нибудь таксопарке и с месяц поработать, чтобы примерно понимать, как всё устроено изнутри.

показать ответы

Я не в курсе, на самом деле. Но вот все эти наркоманы и джамшуты благодаря всем вам на улицах

раскрыть ветку (1)
2

Благодаря все нам. Здесь спрос рождает предложение. И в данной ситуации виноваты и пассажиры и парки. Я уже давно вызываю для себя только комфорт, но для Москвы даже комфорт+ уже не гарантия, к сожалению. Если мои водители будут хотя бы подозреваться в малейшем неадеквате, пойдут далеко прям вот сразу.

показать ответы

Честно говоря, к владельцам микротаксопарков, сдающих машины маргиналам, которые потом на них устраивают аварии, никакого сочувствия нет.

раскрыть ветку (1)
2

Т.е. ты считаешь, что в макротаксопарках более качественный отбор водителей? Уверяю, сильно заблуждаешься. Ситуация диаметрально противоположная.

показать ответы
0
Обещание сдержал? Ёбнул?
раскрыть ветку (1)
1

Если бы таксисты делали то, что планируют, они были бы оооочень богатыми людьми))

Я не в курсе, на самом деле. Но вот все эти наркоманы и джамшуты благодаря всем вам на улицах

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас самый лучший водитель - это тот, кто работает на своей машине, но это менее выгодно, чем на парковой.

0

А как лучше вливать деньги? Партнеры планируют взять кредиты т.к.
Первоначальные вложение мы так сказать вложили, но неудачно. Машины не очень купили, пришлось очень много в ремонт вложить. А меня всегда пугали эти долговые обязательства. Целесообразен ли кредит под это дело?

И что скажете на счет КАСКО на старенькие машин года так 12, хотелось бы от крупных ДТП застраховаться, чтобы ночью крепче спать. Но с другой стороны говорят что выплатят копейки.

И вот прочитал, что этот бизнес становится безопаснее только с большим количеством машин. И я сейчас планирую аккумулировать деньгами и докупать авто, а не отдавать долги с них.

Если возможно, то хотелось бы поговорить по телефону, либо же если Вы не в другом конце страны, мог бы приехать к Вам. :)

раскрыть ветку (1)
0

На счет встретиться/созвониться, нет, не хочу. По количеству машин, считаю, что грань безопасности 10 шт. При таком количестве каско нафиг не нужно. Тем более, 90% водил убегают с места дтп. По кредитам смотрите сами. Тут я не могу советовать.

0

Ого. Спасибо!
А вот есть у меня арендатор - должник.
Но у него куча долгов - ничего не платит вообще. Имущества нет. Живет на съемной квартире, машину убил (наездником оказался), долг по аренде скопил.
Вот как на таких управу находить? Через суд и приставов я так понимаю гиблое дело, полиция говорит гражданско-правовые отношения.
И я в тупике.

раскрыть ветку (1)
0

У них ни у кого имущества нет. Тут ничего не слелать и долги никак не выбить законно. Это самое слабое звено жтого бизнеса.

показать ответы
0

То есть Вам без разницы есть ли судимости, долги, лишения?

раскрыть ветку (1)
0

Только отсутствие в ЧС и проверка ВУ на сайте ГИБДД.

показать ответы
0

Кому лучше сдавать, кому предпочтение отдавать? Есть люди с судимостми и т.д.
Вот в один раз сдашь человеку (лишенник в прошлом) с судимостями, зато платит исправно за машиной следит. А сдашь чистому человеку, по фссп чист, нет судимостей и т.д., через месяц авария (тотал)
Вот не знаю как исходить, может Вы как-то определяете?

раскрыть ветку (1)
0

А как тут определишь? Как повезёт. У меня один критерий - отсутствие в чёрных списках. Тут никто не поможет.

показать ответы
0

А можно ли как-то поговорить с автором поста?
Тоже арендой заниматься начинаю, тоже под такси, хотел бы услышать советы опытных людей. Если конечно это возможно :)

раскрыть ветку (1)
0

Спрашивай

показать ответы
0
Есть свой черный список водителей по Калининграду и области. Собственно этого выродка мы первые туда и внесли. Там его брат ещё висит: машину разбил коллеге. Но брат почил - с него спросу нет. Мы сумели выйти на мать нашего героя, но все что она сказала: "обращайтесь в полицию" и отказалась помочь добыть хотя-бы ключи. Своеобразное семейство, конечно
раскрыть ветку (1)
0

Пффф, я не один десяток внёс в ЧС. Да, устроиться им сложнее, но есть огромная куча таксопарков, которым на эти ЧС пофиг. Если сами паркмены не могут договориться, то и винить кого-то за то, что такие твари всё ещё работают некого!!😞 

0

Скажите а вот эти байки на авито и прочих помойках про заработки в 100К в месяц на арендованной машине имеют хоть какую то толику достоверности?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно. 40-50.

0

Сколько аварий на Ваши машины в год приходится? Любых: от "шоркнул" до "в говно". Слышал статистику что машины пашущие в аренде по 14-16 часов в день дважды в год в аварии бывают: или ты или тебя стукнут.

раскрыть ветку (1)
0

Я стараюсь очень тщательно выбирать водителей. Мне проще простой а/м пережить. За три с половиной года один тотал без пострадавших и очень незначительные повреждения бамперов/порогов.

показать ответы

ТС может не предоставлять бумажонку, но хотя бы объяснить подробнее что и как было, потому что лично у меня, как, не побоюсь этого слова, специалиста в области уголовного права, есть ряд сомнений правового характера, и я их озвучу:

1) По какой статье было возбуждено уголовное дело? Исходя из суммы - это либо ч. 1 ст. 159 УК РФ, либо ч. 2 ст. 159 УК РФ, если сумма 25 тысяч для вас является значительной. Учитывая, что у вас есть свой таксопарк, боюсь что доказать значительность этой суммы не получится, посему скорее всего ч. 1 ст. 159 УК РФ. Данное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести. Мера пресечения в виде заключения под стражу по данной категории преступлений просто не предусмотрена и может быть избрана в исключительных случаях: обвиняемый не имеет места жительства на территории РФ; его личность не установлена; он нарушил ранее избранную меру пресечения. Угрозы потерпевшему при этом не являются основанием для ареста. Вторые и третьи пункты отпадают, остается только первый. Таксист - не гражданин РФ? Бомж? Ежели нет, то возможно второе...

2) все ваши доходы серые, имущества на вас нет, и вы смогли убедить следствие, что 25 тысяч для вас существенный ущерб. Хорошо - это ч. 2 ст. 159 УК РФ. Санкция этой статьи уже предусматривает заключение под стражу как меру пресечение (ибо наказание свыше 3 лет). Но дело в том, что заключать под стражу по такой статье ранее не судимого, имеющего место жительства лица, который, к тому же, признал свою вину, никто не будет. Даже если родится такое ходатайство со стороны следствия, его не удовлетворит суд. Исключение - вы очень влиятельный человек, со связями (близкий родственник прокурора области), и человека закроют по беспределу.

Развейте мои сомнения, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Ч. 2-я

Это всё, что я могу Вам ответить. Есть причины.

0
Ты все правильно сделал. Если он твой старый знакомый, и тебе неловко было его напрягать с выплатой, то и он, учитывая, что и ты его старый знакомый, и надо поторопиться, чтобы вернуть тебе долг, т.к. доверие зарабатывается годами. Но он оказался жаден и туп. Я рад, что хотя бы одного такого мудака наказать получилось!!!
раскрыть ветку (1)
0

Многие неправильно понимают. Он не мой знакомый, в смысле приятель. Он - водитель, который работал у меня больше двух лет, месяца по два-три, затем перерыв тоже несколько месяцев, и раньше проблем не было. Можно было и сейчас все нормально объяснить, а не гаситься и телефоны подрезать.

показать ответы
0
Уж простите меня, но вы сами бестолковки. У меня такой отец, и ситуация ну очень похожая. Только он накопил 50. Кредиты ему не дают. Иногда он может уйти в запой. Арендодателю еще при долге в 16 тысяч сказала забери машину. Ну нет же, он же отдает иногда. А то что он копит больше чем отдает не в счет. Хорошо что машину отец все-таки отдал и долги копить перестал. Карту с пенсией я у него забрала, чтоб они лишнего с подругой не пропили. Выдаю частями, сама с их пенсии отдаю долг за машину. Если бы не я то не знаю как долго бы он этот долг получал. Потому что никакой собственности нет, а пенсия 8700.
Включайте голову раньше, когда речь идет о ваших деньгах и проблем будет меньше у всех. В том числе и у тех нехороших людей, которым вы верите. Не приводит это к хорошему.
раскрыть ветку (1)
0

Принципиально разные истории. Ваш отец сам пригнал машину и сказал, что не может платить, правильно? Т.е. Поступил по-человечески. Он не спёр телефон, не бросил ночью машину перед парком.

показать ответы
А он осилил бы тебя ебнуть? Сам как думаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я не классический пикабушник, чуть поменьше и без бороды😂😂 да и он не спарринг с рефери предлагал. Хоть кого можно с палкой/ножом/отморозками ёбнуть.

1
Автор, мы можем более подробно обсудить все ваши движения в плане полиции? В Калининграде сдаём автомобили в аренду, были подобные ситуации. ВК случайная комбинация английских букв /aeewko
раскрыть ветку (1)
0

Лучший совет уже дал @Axmill

В начале комментов. Я тоже раньше не задумывался, что есть разница между юристом и адвокатом.