10632

Одним уродом меньше

На одного урода в такси ненадолго стало меньше.

Двоякое чувство. Немного жалко мужика, с другой стороны самолюбие удовлетворено прям с запасом!

Итак, по порядку:

Последнее время в Питере таксисты очень активно стали пользоваться тем, что при заключении договора аренды автомобилей и его нарушением, полиция отфутболивает потерпевших. Ссылаются служители правопорядка на гражданско-правовые отношения. Нет здесь по их мнению уголовки. Разбирайтесь сами.

Случаев, когда водители не платят аренду не счесть. Просто приезжают, бросают машину, ключи на колесо и до свидания, а точнее - прощайте. Бак естественно тоже пустой. Иногда пытаются угнать машину, или сдать на разборку. И это, по мнению полиции, самоуправство. Не, ну мы же сами машину в распоряжение отдали.

Вот и очередной водитель, накопив долгов на 15 тысяч, пригнал машину без бензина, грязнущую, аж смотреть противно. Ах, да, ещё и без телефона.

Почему я до такого довёл? Просто я знаю этого человека два года. Естественно, когда он просил об отсрочке выплат - я разрешал без разговоров. Знакомый же! Как не помочь... Совсем жопа с деньгами? Ну поработай сегодня с арендой 0 рублей....

В общем, пропал он, на звонки не отвечает, супруга сначала говорила, что жив и здоров, обязательно перезвонит, а потом стала нах слать.

Обидно стало сильно. Я по человечески, а он... ну ок, его выбор.

Пришлось идти к правоохранителям и долго-долго убеждать их в том, что похищение телефона и неоплата аренды - это спланированное мошенничество, основанное на злоупотреблении личными отношениями. Я ведь его давно знал, и договорчик двухлетней давности ещё не выбросил.

И та-дам!! Возбудились органы!!

Нашли злодея, привезли к себе.

Хотел всё вернуть, говорит водитель, просто денег совсем нет. А я раз, и распечатку заказов. Были у него деньги.

Телефон потерял, красть не собирался, говорит. А я раз, и показываю геопозицию. А она прям в его доме.

Как вишенка - пока супруга таксишная везла телефон в отделение, сам таксист пообещал меня, простите, ёбнуть. Итог: мера до суда - арест, он же потерпевшему угрожал.

В общем, отсидел мужик 4 месяца без малого и был выпущен с условкой. А всё из-за каких-то сраных 25 тысяч, которые при желании мог бы заработать за две недели. Еще и хорошая репутация к чёрту, но ему это пофиг.

ЗЫ: долг вернул.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А можно ли как-то поговорить с автором поста?
Тоже арендой заниматься начинаю, тоже под такси, хотел бы услышать советы опытных людей. Если конечно это возможно :)

раскрыть ветку (9)
0

Спрашивай

раскрыть ветку (8)
0

Кому лучше сдавать, кому предпочтение отдавать? Есть люди с судимостми и т.д.
Вот в один раз сдашь человеку (лишенник в прошлом) с судимостями, зато платит исправно за машиной следит. А сдашь чистому человеку, по фссп чист, нет судимостей и т.д., через месяц авария (тотал)
Вот не знаю как исходить, может Вы как-то определяете?

раскрыть ветку (7)
0

А как тут определишь? Как повезёт. У меня один критерий - отсутствие в чёрных списках. Тут никто не поможет.

раскрыть ветку (6)
0

То есть Вам без разницы есть ли судимости, долги, лишения?

раскрыть ветку (5)
0

Только отсутствие в ЧС и проверка ВУ на сайте ГИБДД.

раскрыть ветку (4)
0

Ого. Спасибо!
А вот есть у меня арендатор - должник.
Но у него куча долгов - ничего не платит вообще. Имущества нет. Живет на съемной квартире, машину убил (наездником оказался), долг по аренде скопил.
Вот как на таких управу находить? Через суд и приставов я так понимаю гиблое дело, полиция говорит гражданско-правовые отношения.
И я в тупике.

раскрыть ветку (3)
0

У них ни у кого имущества нет. Тут ничего не слелать и долги никак не выбить законно. Это самое слабое звено жтого бизнеса.

раскрыть ветку (2)
0

А как лучше вливать деньги? Партнеры планируют взять кредиты т.к.
Первоначальные вложение мы так сказать вложили, но неудачно. Машины не очень купили, пришлось очень много в ремонт вложить. А меня всегда пугали эти долговые обязательства. Целесообразен ли кредит под это дело?

И что скажете на счет КАСКО на старенькие машин года так 12, хотелось бы от крупных ДТП застраховаться, чтобы ночью крепче спать. Но с другой стороны говорят что выплатят копейки.

И вот прочитал, что этот бизнес становится безопаснее только с большим количеством машин. И я сейчас планирую аккумулировать деньгами и докупать авто, а не отдавать долги с них.

Если возможно, то хотелось бы поговорить по телефону, либо же если Вы не в другом конце страны, мог бы приехать к Вам. :)

раскрыть ветку (1)
0

На счет встретиться/созвониться, нет, не хочу. По количеству машин, считаю, что грань безопасности 10 шт. При таком количестве каско нафиг не нужно. Тем более, 90% водил убегают с места дтп. По кредитам смотрите сами. Тут я не могу советовать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку