Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 1 год назад
+43
Ты его отпочковываешь, а он берёт и идёт к другии!
раскрыть ветку 3
+1
Жиза
раскрыть ветку 2
+1
Адам прямо)
-1

Ну это норма, редко бывает что остается для того, что бы жить вместе, хоть инцест дело семейное

+18
Ещё бывает, что приводишь своего друга в общую компанию, потому что у него больше нет друзей, кроме тебя. в итоге они с ним общаются, а про тебя постепенно забывают. Коварные одиночки.
раскрыть ветку 1
0

о, а познакомь меня с компанией

+3

Возможно, это уже четвёртая попытка :(

+2
"Смешное" ему блять...
-1

Я один вижу в лампочке женские бедра?

раскрыть ветку 1
-1
Когда ты это сказал я тоже увидел.
-1
Прочитала "одиночество в микроволновке"😐 и искала её
Похожие посты
66

Как млекопитающим регенерировать, а графену улучшить квантовые вычисления. Дайджест новостей науки за неделю

Каждый понедельник делаем подборку из самых интересных новостей науки и рассказываем о них подробнее. Смотрите видео или включайте фоном как подкаст.

В этом выпуске мы рассказываем как изменились мозги млекопитающих и птиц через 300 миллионов лет эволюции; где обнаружена вода в жидком состоянии на Марсе; что нужно для регенерации кожи млекопитающих; как личинки мух помогут от сельскохозяйственных болезней и как графен улучшил болометры для квантовых измерений?

Содержание ролика:

00:37 Эволюция мозга млекопитающих и птиц

03:16 Озера на Марсе

05:53 Регенерация кожи

07:35 Личинки мух могут бороться с сельскохозяйственными болезнями

09:19 Графен улучшил свойства болометров для квантовых измерений


(все ссылки на пруфы и исследования под роликом на ютубе)

183

Да-да, читали мы про этих пингвинов у Лавкрафта

В Антарктиде оттаяла древняя колония пингвинов Адели возрастом около пяти тысяч лет

Да-да, читали мы про этих пингвинов у Лавкрафта Биология, Пингвины, Наука, Новости, Интересное, Интересное событие, Длиннопост

В Антарктиде обнаружены следы древней колонии пингвинов Адели возрастом около пяти тысяч лет. На протяжении последних столетий мыс Иризар, где была сделана находка, покрывал ледник, но теперь из-за климатических изменений остатки пингвинов и их гнезд вновь оказались на поверхности. Интересно, что сегодня пингвины Адели в данной местности не живут. Результаты исследования опубликованы в статье для журнала Geology.


По мере климатических изменений объем ледников по всему миру быстро сокращается. Этот процесс не обошел стороной даже самый холодный континент — Антарктиду. Специалисты предупреждают, что потеря ледового щита Земли чревата ростом уровня моря, нехваткой пресной воды и исчезновением целых экосистем. Однако порой исчезновение ледников приносит археологам и палеонтологам неожиданные открытия. Так, недавно в Норвегии отступивший горный ледник обнажил оживленную дорогу эпохи викингов.


В Антарктиде человеческих поселений не было до XIX века. Тем не менее на месте отступивших ледников здесь тоже можно найти немало интересного — например, следы древних птичьих колоний. Орнитолог Стивен Эмсли (Steven D. Emslie) из Университета Северной Каролины в Уилмингтоне решил поискать их на мысе Иризар, который вдается в антарктическое море Росса.


Предыдущие исследования обнаружили на мысе следы пингвиньего помета возрастом 4700-840 лет. Однако Эмсли, который отправился сюда в 2016 году, удалось сделать более интересную находку: скопления гальки, напоминающие гнезда пингвинов Адели (Pygoscelis adeliae), а также мумифицированные тушки, кости и перья этих птиц.

Да-да, читали мы про этих пингвинов у Лавкрафта Биология, Пингвины, Наука, Новости, Интересное, Интересное событие, Длиннопост

Мумифицированная тушка пингвиненка с мыса Иризар.

Находки выглядели подозрительно свежими: казалось, что остаткам птиц всего пять-десять лет. Однако с 1901 года, когда был открыт мыс Иризар, пингвины Адели никогда здесь не гнездились. Хотя колонии этих птиц расположены по всему морю Росса и насчитывают около миллиона пар, Иризар для них недоступен из-за наличия постоянного ледового припая.

Анализ спутниковых снимков показал, что мыс Иризар был покрыт постоянным слоем снега и льда до 2013 года. Затем, под действием растущих температур, здесь начали появляться участки голой земли. Это означает, что «современные» остатки пингвинов появились из-подо льда лишь за несколько лет до экспедиции Эмсли.


Согласно радиоуглеродному анализу находок указал, пингвины Адели заселяли Иризар трижды. Первые колонии появились здесь 5135–4815 лет назад и существовали до 2750 лет назад. Затем птицы еще дважды колонизировали мыс: 2340-1375 лет назад и 1100-685 лет назад. К последнему периоду относятся хорошо сохранившиеся мумии птенцов. Интересно, что последняя попытка заселить мыс перекрывается с периодом температурного оптимума 1300-800 лет назад. А закончилась она с наступлением холодного периода, во время которого температура поверхности моря Росса была на два градуса холоднее, чем в наши дни.


По мнению Эмсли, периоды существования колоний связаны с ледовыми условиями в море Росса. Когда припай вокруг Иризара исчезал, а полыньи становились более крупными, у пингвинов Адели появлялась возможность заселить мыс. Однако когда климатические условия становились менее благоприятными, поселения этих птиц исчезали.


Самая крупная современная колония пингвинов Адели расположена на островах Денжер рядом с Антарктическим полуостровом. Согласно недавнему исследованию, она возникла не менее трех тысяч лет назад. А на востоке континента ученые обнаружили сотни пингвиньих мумий, свидетельствующих о массовой гибели этих птиц 750 и 200 лет назад.

ИСТОЧНИК

Показать полностью 1
543

Лесное ночное волшебство: процесс распространения грибами своих спор (подсветка снизу для наглядности)

Многие когда-то думали, что грибы распространяются, пассивно сбрасывая свои споры, после чего они будут подхвачены порывом ветра и разнесены в разные стороны.


Но новое исследование показывает, что грибы играют более активную роль в распространении своих репродуктивных семян: они «создают ветер», чтобы разносить свои споры, - сказал исследователь UCLA Маркус Ропер.


Грибы создают воздушный поток, позволяя влаге испаряться. «По сути, гриб ничего не делает, чтобы защитить свою воду от испарения», - сказал Ропер LiveScience.


Это испарение позволяет им остыть, поскольку фазовый переход от жидкой воды к пару расходует тепловую энергию. По его словам, холодный воздух более плотный, чем теплый, и имеет тенденцию течь и расширяться. При испарении также образуется водяной пар, который менее плотен, чем воздух. По его словам, эти две силы помогают вывести споры из гриба и немного поднять их. По его словам, подъём может переносить споры на расстояние до 4 дюймов (10 сантиметров) по горизонтали и вертикали.


По словам Ропера, грибы часто живут на лесной подстилке, под бревнами или в очень тесных помещениях, где не ожидается ветра. Он добавил, что способность «создавать ветер» дает спорам больше шансов найти новое влажное место, чтобы приземлиться и начать расти.


Ропер и его коллега Эмили Дрессер, профессор экспериментальной механики жидкости в Тринити-колледже в Хартфорде, штат Коннектикут, визуализировали распространение спор грибов с помощью лазерного луча и высокоскоростной камеры. По словам Ропера, они объединили изображения с расчетами потерь воды и показаниями температуры грибов, чтобы показать, как грибы создают собственный воздушный поток. Они создали изображения спор, исходящих от различных видов, включая грибы Amanita muscaria , разновидность галлюциногенных грибов.


По словам Ропера, исследование, представленное на ежегодном собрании Отделения гидродинамики Американского физического общества в Питтсбурге, предполагает, что все грибы-продуценты обладают способностью распространять свои споры таким образом.


Недавняя работа Энн Прингл, миколога из Гарвардского университета, показала, что грибы активно распространяют свои споры другими способами, например, выбрасывая их с большой скоростью в быстрой последовательности.


Это исследование Ропера и Дрессера представляет еще один пример того, как «грибы активно манипулируют своей средой», - сказал Прингл, не участвовавший в исследовании. «Несмотря на то, что мы воспринимаем их как пассивных, они довольно активно передвигаются».


Хотя в исследовании использовался лазерный луч для визуализации распространения спор , можно увидеть, как грибы делают свое дело в естественной обстановке. «Если вы пойдете ночью в лес с фонариком, вы увидите, как споры расходятся огромными облаками», - сказал Ропер.


По словам Ропера, грибы - это «темная материя биологии», и о них известно очень мало. Например, ученые даже не уверены, сколько существует видов, хотя оценки варьируются от 600 000 до 6 миллионов видов, сказал Прингл.


Статья отсюда - https://www.livescience.com/41492-mushrooms-make-wind.html

Видео и обсуждение отсюда - https://redd.it/j17v9n

Показать полностью
56

Как одомашнить котика? Онлайн-лекция Ивана Затевахина

- Каким путем шла эволюция кошачьих?

- Можно ли считать котиков одомашненным видом?

- Почему кошачьи - идеальные хищники?

115

Бактерии, насекомые и грибы, которые с удовольствием пожирают пластик

Ученые находят все больше бактерий, микроорганизмов и насекомых, которые способны без вреда для себя поедать пластик, перерабатывая его или значительно ускоряя утилизацию.


Почвенная бактерия Ideonella Sakaiensis

Бактерии, насекомые и грибы, которые с удовольствием пожирают пластик Экология, Переработка мусора, Пластик, Химия, Биология, Ученые, Наука, Открытие, Длиннопост

Впервые эта бактерия была обнаружена в Японии в 2016 году. Нашли ее на свалке, где почвенная бактерия эволюционировала и начала пожирать полимеры, в том числе термопластик полиэтилентерефталат, который применяется при изготовлении пластиковых бутылок.


Ideonella sakaiensis превращает молекулы пластика в воду и углекислый газ, разлагая цепочки PET на одиночные звенья и поедая их. Ученые проанализировали структуру ДНК бактерии и выяснили, что за уничтожение пластика отвечают всего два фермента. Первый разлагает длинные звенья полимера на мономолекулы этиленгликоля и терефталевой кислоты. Второй разлагает монозвенья на этиленгликоль и терефталевую кислоту, которые затем используются бактерией в жизнедеятельности. Процесс разложения пластика пока идет достаточно медленно: со скоростью всего 0,13 мг в день c 1 кв. см.


Ученые уверены, что добавление колоний Ideonella sakaiensis на свалки и мусорные полигоны может заметно ускорить уничтожение полимеров. Кроме того, ученые предполагают, что для переработки и уничтожения пластика можно использовать и синтетические версии ферментов, разработку и модификацию которых ведут сегодня – уже определен состав фермента бактерии для воссоздания похожей субстанции.


Бактерия Biocellection


Пока это безымянная бактерия, которую создали ученые Миранда Вэнг и Джинни Яо.

Бактерии, насекомые и грибы, которые с удовольствием пожирают пластик Экология, Переработка мусора, Пластик, Химия, Биология, Ученые, Наука, Открытие, Длиннопост

Бактерия способна разлагать пластик на более простые полимеры и углекислый газ. Сегодня исследователи добились готовности технологии к промышленному использованию, но вопрос скорости переработки пока не решен: предположительно 1 цикл займет всего 1 сутки.


По плану ученых, одно из возможных применений – это плавучий «реактор», который будет собирать пластик в океане и перерабатывать его во внутренней емкости. «Съеденные» полимеры частично будут использоваться бактериями для питания и частично – в повторном производстве пластика или топлива.


Мучной хрущак Tenebrio molitor

Бактерии, насекомые и грибы, которые с удовольствием пожирают пластик Экология, Переработка мусора, Пластик, Химия, Биология, Ученые, Наука, Открытие, Длиннопост

Способность личинок поедать пластик без вреда для себя обнаружилась случайно. Их просто забыли покормить, и насекомые принялись поедать собственные кормушки, по стечению обстоятельств выполненные из пенопласта.


При отсутствии другой пищи личинки большого мучного хрущака способны поедать все, в том числе пенопласт. В желудочно-кишечном тракте червя полимер превращается в биодеградируемые соединения с выделением углекислого газа. Органические соединения позднее использовались в качестве грунта, в котором выращивались растения. Исследователи предполагают, что способность переваривать пластик во многом существует из-за симбиотов – бактерий, живущих в кишечнике личинок, их действие еще предстоит выяснить. За сутки «отряд» из 100 личинок съедает 40 мг пенополистирола.


Ученые выяснили, что эти личинки, как и контрольная группа, содержащаяся на обычном рационе, окукливаются, а из куколок выходят здоровые имаго. Это означает, что, возможно, разложение пластиков не наносит вреда жизнедеятельности организма и может применяться без вреда для популяции.


Восковая огневка Galleria mellonella

Бактерии, насекомые и грибы, которые с удовольствием пожирают пластик Экология, Переработка мусора, Пластик, Химия, Биология, Ученые, Наука, Открытие, Длиннопост

Изначально этот вид бабочек был известен как вредители: они поедают воск и способны нанести большой вред ульям. Ученые выделили фермент, который участвует в переваривании пищи, и нанесли его на полиэтилен – материал начал разрушаться, превращаясь в этиленгликоль.


Восковые огневки способны измельчать, а затем переваривать полиэтилен, выделяя биоразлагаемые фрагменты. Причем в данном случае переваривание пластика идет благодаря собственным ферментам гусениц. Установлено, что за 12 часов гусеницы «перерабатывают» примерно 92 мг полиэтилена.


Как отмечают исследователи, скорость переваривания впечатляет, ведь бактериям, у которых ранее нашли способность к разрушению полиэтилена, на это требуются недели или месяцы. Это свойство может быть использовано при совершенствовании технологий биоразложения.


Плесневые грибы Aspergillus tubingensis

Бактерии, насекомые и грибы, которые с удовольствием пожирают пластик Экология, Переработка мусора, Пластик, Химия, Биология, Ученые, Наука, Открытие, Длиннопост

Российские ученые обнаружили эти микроорганизмы в лабораторных условиях. Автором проекта стала аспирант кафедры прикладной биологии и микробиологии астраханского университета Анна Каширская. Исследование под названием «Биологическое разложение полиуретана с помощью Aspergillus tubingensis» было проведено также учеными из международного исследовательского центра World Agroforestry Centre (базируется в Кении) и Куньминского ботанического института (входит в состав Китайской академии наук).


При взаимодействии с пластиком грибы выделяют ферменты, которые разрушают химические связи в полимерах. Источником питания для них служит полиэтилен. В ходе российского эксперимента после девяти лет нахождения в растворе дистиллированной воды, в которую опустили небольшое количество земли и неорганические соли, прочность полиэтиленового пакета снизилась на 66%.


По мнению ученых, открытые микроорганизмы позволят ускорить процесс разложения полиэтилена в несколько десятков раз, что улучшит экологическую ситуацию на планете.


Грибы Pestalotiopsis microspora

Бактерии, насекомые и грибы, которые с удовольствием пожирают пластик Экология, Переработка мусора, Пластик, Химия, Биология, Ученые, Наука, Открытие, Длиннопост

Группа студентов отделения молекулярной биофизики и биохимии Йельского университета во время экспедиции в дождевые леса Эквадора обнаружила прежде неизвестный вид грибов, который питается полиуретанами.


Из найденных микроорганизмов был выделен фермент, который позволяет им разрушать полиуретаны в бескислородных условиях.


Грибы Pestalotiopsis microspora – единственный на сегодняшний день известный микроорганизм, который может выжить, питаясь только полиуретанами, в среде с очень маленьким количеством кислорода. Это означает, что эти грибы можно помещать на дно мусорных свалок для ускорения разложения отходов.

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: