Один черный кофе с собой. Ч12
- А ведь я, кажется, в этом виновата, - Мила кивает на нашу постоянную клиентку, очень красиво одетую женщину. На ней элегантный брючный костюм, а рядом на стуле лежит кокетливая шляпка.
- Расскажи! - прошу.
- Дело было несколько лет назад. В свой выходной я отправилась по магазинам. Были распродажи, поэтому я позволяла себе даже примерить вещи из дорогих магазинов. Столкнулись мы в одной из примерочных. Она стояла в общем коридоре между кабинками и крутилась перед большим зеркалом в шляпе с большими полями. Зрелище меня заворожило, а девушка, увидев это сперва покраснела, а потом сказала с вызовом: "Вы думаете, я похожа на городскую сумасшедшую?" Я спросила почему она так думает. "Сейчас не носят шляпы, не принято. Раньше это считалось вежливым и приличным, а сейчас это удел фриков". Я оглядела шляпу и девушку еще раз и уверила, что они друг другу подходят. Та просияла. Уже на кассе она склонилась ко мне и пояснила: "Всегда хотела шляпу, но волновалась как буду выглядеть. Вы мне помогли".
- Ты же сказала, что виновата. В чем?
- После знакомства в магазине она заходила в кофейню. Сперва в той самой шляпе. Потом в другой. А через время уволилась из офиса, выучилась шить и стала костюмером. Порой, чтобы найти себя, достаточно одной маленькой случайности.
Авторские истории
39.1K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.