Очередной рассчёт по пенсии

Средняя зарплата в России в апреле 2025 года составила 99 400 руб. до вычета налога.

Работодатель платит 30% налогов (29 820 руб.), которые нужно прибавить к этой зарплате, т.е. эта зарплата составляем общую трату на работника минус 30%. Т.е. общие расходы на работника составляют 129 220 руб.

Из них 22% идет в пенсионный фонд - 28 428 руб.

Общее количество занятого населения РФ составляет 71,940 млн. Т.е. совокупные отчисления в пенсионный фонд составляют 2,045 трлн руб. (2 045 110 320 000 руб.) Поделив эти деньги на количество пенсионеров, а это 40,662 млн человек, мы можем получить размер пенсии, которую они могли бы получать - 50 295 руб.

Средняя пенсия по старости в июле - 25,8 тысячи рублей.

Где половина пенсии???

И это только прямое наебалово. Косвенное состоит в том, что повышают пенсионный возраст. Насколько бы его можно было вообще понизить, если пенсионерам платить столько же, 25 тысяч, но половина денег пенсионного фонда не утекала бы в неизвестном направлении?

Ну и обидный и напрягающий нас, работающих, вопрос - почему бы не поднять на сколько-нибудь взнос пенсионный фонд, если разница в зарплате и пенсии составляет 4 раза? Все ведь там будем, неправильно это, жить только сегодняшним днем. Я вот собираюсь на пенсии прожить лет 15, и хотелось бы жить, а не доживать выживать. Реплики "копи на пенсию сам" не принимаются - большинство людей даже просто психлогически ничего копить не будут, да и не с чего.

P.S. Вероятно, многие скажут "ты того-то не учел, всё не так". Возможно, да, чего-то не учел, но слишком большая разница - в два раза – того, что могут получать, согласно простейшей математике, и того, что получают в реальности. И не является ли попытка оправдания текущей пенсионной ситуации своего рода куколдизмом? Может быть, тебя просто наёбывают?

P.P.S. После того, как ввёл тег "Налоги", выскочило предупреждение о возможной необходимости подтверждения СМИ. Вот - https://kontur.ru/articles/4845 .

2
Автор поста оценил этот комментарий

Общее количество занятого населения РФ составляет 71,940 млн. Т.е. совокупные отчисления в пенсионный фонд составляют 2,045 трлн руб.

а теперь посчитаем по-человечески. Откидываем от 72 млн 14 млн самозанятых (которые вообще не обязаны платить) и 4 млн ИПшников (которые платят по разным налоговым режимам) - получаем 54 млн человек. Далее смотрим медиану по стране - она у нас в пределах 77 тысяч.

77 000 *0,22 * 54 000 000 = 914 760 000 000 рублей в месяц. Без учета вагона льготников среди 54 млн - допустим они закрываются ИПшниками и сознательными самозанятыми. Умножаем на 12 и получаем 10,977 трлн рублей собственных доходов СФ РФ "от граждан".

Открываем консультант

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_491946/58c47...

и видим, что мы более чем в точку попали в своих расчетах с достаточно небольшим расхождением для такого грубого расчета.

Сколько открытий, ТС, тебе еще могут принести ситуации, в которых ты не сподобишься включать мозг.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Медиана здесь вообще ни при чём. Я так и знал, что начнутся манипуляции "медина/средняя". Средняя пенсия (по статистике) средняя зарплата (тоже по статистике). Далее ты приводишь данные самого пенсионного фонда, скорее всего. И, кстати, у них получилось вообще в 5 раз больше, чем у меня - 10 454 875 647,5 тыс. рублей. Абсолютное количество пенсионеров же вы не будете приводить к среднему/медианному? Кто-то где-то проебался, а?

показать ответы
0

Медиана здесь вообще ни при чём.

именно, что причем. садимся и изучаем значения показателей.

И, кстати, у них получилось вообще в 5 раз больше, чем у меня - 10 454 875 647,5 тыс. рублей

т.е. ты настолько тупой, что не понимаешь, что 10,4 трлн - это годовая сумма (о чем черным по белому в тексте законопроекта написано), а не месячная, посчитанная тобой?

Абсолютное количество пенсионеров же вы не будете приводить к среднему/медианному?

По фактической численности.

Кто-то где-то проебался, а?

Да, ты. Причем на самом базовом уровне.

раскрыть ветку (1)

Согласен, тут проебался, что это за год. Но я вижу и считаю чистые цифры, а ты мне тут предоставляешь выжимки хуй знает кого хуй знает из чего. За оскорбительный тон аргументации, "тупого" - минус, и вопрос - а чё это ты их тут так рьяно защищаешь?

показать ответы