8

[Обзор] Gemini - Heroes Reborn. Сверхдешевая супергеройская говололомка

Супергеройская тематика в наше время популярна как никогда. Титаны киноиндустрии клепают кучу фильмов в год, которые собирают огромную кассу (хотя, уже и не такую огромную, как несколько лет назад). А тем временем супергерои в играх появляются сравнительно редко. А если не считать игр от Marvel и DC, то становиться всё совсем грустно.

И тут я натыкаюсь на игру Gemini Heroes Reborn. В тегах гордо стоят Супергерои и Головоломка. И что из этого вышло - сейчас вы узнаете.

[Обзор] Gemini - Heroes Reborn. Сверхдешевая супергеройская говололомка Видеоигра, Игровые обзоры, Игры, Супергерои, Steam, Длиннопост

Буду честным, это 4К изображение чуть-чуть, но подкупило меня

Графика и дизайн (5/10)

Я не просто так сказал о 4К картинке на обложке. По-началу ожидаешь что-то подобное и, если не графику некстгена, то хотя б что-то удобоваримое.

Увы, я ошибался. Обычно я без проблем могу закрыть глаза на достаточно крупные косяки изображения, но в данном случае это было сделать невозможно. Игра была создана в 2016 году, но складывается ощущение, что её если и выпустили в том году, то максимум для телефонов, но никак не для ПК, PS4 и XBox. (И, судя по всему, так и есть, ибо другая часть, HEROES REBORN: ENIGMA действительно создана для телефонов.

[Обзор] Gemini - Heroes Reborn. Сверхдешевая супергеройская говололомка Видеоигра, Игровые обзоры, Игры, Супергерои, Steam, Длиннопост

Ох уж эти лицевые анимации и модели. Это явно не уровень игры для PS4

Дальше - хуже. Одна из главных фишек игры - это (спойлер!) путешествия во времени, но при "глядении" сквозь время, его разрешение будто падает до 640*320. Не верите?

Ох уж эти лесенки.

Более того, даже графическое разнообразие страдает. Между собой отличаются только будущее и прошлое, но в самих временах труды дизайнеров вообще не заметны. Большую часть времени мы будто бываем в одних и тех же местах. Лишь изредка нам действительно показывают что-то необычное.

А еще глаза режут спецэффекты. Иногда они крайне бедные (например, изображения выстрелов). А иногда от их обилия кровоточат глаза...В общем и целом, графика у игры, мягко говоря, не хватает звезд с небес. Тут нет ничего, что могло бы спасти ситуацию, а общая реализация не скрывает, что это лишь вариация мобильной игры.

Хрен ли тут всё так светится! Глядеть больно!

Звук (3/10)

Тут даже говорить нечего. В память не въелось совершенно ничего. Ни музыки (а она была?), ни голоса, ни фразы. Звук тут есть, но не более того.

Геймплей (5/10)

Казалось бы, именно этим пунктом должна брать игра про супергероев. Можно закрыть глаза на плохое звуковое сопровождение, на слабую графику, если геймплей (тем более супергеройский) может увлечь собой.

Наша героиня по-настоящему могущественна. Телекинез, замедление времени, остановка пуль, путешествие во времени и ещё немного всякого другого. Казалось бы, даже на одной из этих механик можно сделать отличную игру (вспоминаем Portal и Magnetic), но здесь это радует лишь первый час. Да, телекинезом управлять приятно, а перемещение во времени вызывает восторг.

Большую часть геймплея можно охарактеризовать так: мы ловим пули телекинезом, подходим ко врагу и выпускаем ему в рожу, после чего уходим в другое время и ждём регена здоровья. Иногда вместо того, что бы ловить пули - ловим ракеты.

Конечно, иногда появляются новые враги, новые способности, способы умерщвления чуть меняются, но по-сути всё остается так же.

Ах да, я в начале статьи говорил, что это головоломка. Вот только загадки здесь на уровне детского сада - замедлить время, что бы прыгнуть чуть дальше, замедлить время, что бы проскочить через лезвия и тому подобного. А с главной фишкой, перемещением во времени и вовсе связана лишь одна-единственная загадка за всю игру.

А ещё тут есть бессмысленный стелс. Ведь для того, что бы открыть почти все двери надо убить всех врагов в зоне.

Хоть и можно переносить вещи во времени, но на практике от этого толка нет.

Сюжет и лор (4/10)

Как вы могли догадаться, он здесь тоже не блещет гениальностью. Заезженная до тошноты тема с поиском родителей. Но, при этом, нам не дадут ни одного ответа - откуда берутся сверхспособности у людей, кто же её родители и много чего другого. А наша первичная цель и вовсе оказывается лишь бессмысленной обманкой. Зато нам дали очень натянутую драму, которая так же портит впечатления от сюжета.

А вот конечный побег - это действительно хорошая (одна из немногих) сцен в игре. Почему вся игра не

Баги и фичи (6/10)

Их мало. Иногда можно застрять в текстурах, а ИИ откровенно тупит и может потерять героиню прямо перед собой.

Итог

В общем и целом - эта игра не то, что я хочу видеть на ПК. Разрабы, похоже, не поняли, что подход производства игр для телефонов отличается от такового для компьютеров и приставок. А вот играть в это на старших платформах я не рекомендую. Даже за 16 рублей она вряд ли сможет стать развлечением на вечерок.

А ещё вопросы вызывает 22 Гигабайта данный. Вот честно, эта игра совершенно не "тянет" на свой вес, учитывая длину игры и качество окружения.

P.S. Какие супергеройские игры вы знаете? Хочется поиграть во что-нить этакое, но не от DC или Marvel

pikabu GAMES

5K постов8.8K подписчик

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.