355
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор доставки Ёбидоёби. Куни Ли

Всем привет!

Попалась мне на глаза в одном приложении доставка от многим известной фирмы - Ёбидоёби, вдоволь насмеявшись над названиями блюд, типа: Чпо Ки, Тити Тоси или Ваху Яки, я решила сделать обзор. Суши от этой фирмы я никогда не заказывала, узнала о ней из мемов и вообще думала что это заведение давно прикрыли. Долго думать не пришлось, я выбрала набор Куни Ли, да не простой, а легенд-подожди, подожди,-дарный!

Куни Ли легендарный 2639 рублей

Набор состоит из шести видов роллов, всё приехало в целости, но у меня тут же претензия. Я заказала набор из приборов, васаби, имбиря и соевого соуса за 70 рублей, так мне только его и привезли, я к тому, что в том же Достоевском или Токио Сити, всегда кладут еще несколько наборов палочек и соевых соусов. Здесь же, за что уплОчено, то и получено, ну хоть конфетку в подарок дали.

Цезарь тэмпура.

Тэмпура — категория блюд, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Сверху мы видим майонезную шапочку, внутри нори, курица и зелёный лук, думаю, что Куни Ли и лук не очень сочетаются) Если не ковыряться, а съесть рол целиком то лук не чувствуется совсем, вкус сладости, я сначала грешила на тэмпуру, но позже поняла что это рис сладкий. То есть они переложили сахара в рис и поэтому все суши казались немного сладковатыми, сам рис очень плотный, туго скручен. Это неплохо, голодному зайдёт за милую душу, и не поймёшь что ты съел))

Лава тэмпура

Здесь принцип готовки такой же, только сверху подкрашенный майонез с икрой летучей рыбы, а внутри сливочный сыр, нори и что-то типа сыра тофу. Опять сладость во вкусе, не спасает даже васаби. Сами продукты не плохие, но ты это точно не ассоциируешь с суши, это калорийно, нажористо и сытно.

Цезарь big

Размер впечатляющий, открываем рот пошире. Лет 12 назад, в одном наборе суши мне попались ролы с салатом "Оливье", поэтому огурец и помидор меня не очень шокировали, хотя немного удивили. Сверху идёт майонез и какой-то острый соус, так что рол пикантный. От этой тэмпуры уже устаёшь, она делает продукт сытнее и я боюсь не добраться до финала. Во вкусе выделяется острый соус и огурец, остальное совершенно непонятно. Первые три экземпляра за счёт одинакового приготовления, кардинальных отличий не имеют.

Креветка 1000 островов

Как же прекрасно есть суши без тэмпуры, но именно здесь я поняла что весь рис сладкий. Внутри огурец, салатный лист, нори, сыр сливочный и настоящая креветка, кстати, неплохая, упругая и мясистая (но на следующий день она уже начнёт сдавать позиции). Соус даёт остринку, зелень свежесть, если бы не сдаковатый рис, вообще бы хорошо было.

Краб терияки с соусом манго-чили

Ах, оказывается что это соус манго-чили, а я и не поняла. Внутри огурец и крабовое мясо, но его совсем вы не почувствуете, шапка из крем сыра перетягивает одеяло на себя и только хруст огурца даёт знать о том, что внутри есть начинка. Это съедобно, но не для наслаждения.

Филадельфия лосось лайт

Рыбу я оставила "на десерт", я даже взвесила эти кусочки рыбы, вышло 4-5 грамм каждый. Но на этом надо было и остановиться. У этой "рыбы" нет ни вкуса, ни запаха, вообще, ты жуёшь просто вату, я такое встречаю впервые, то есть ни соли, ни сахара, ничего вообще нет во вкусе. То ли её так переморозили, я под лампой разглядывала эти кусочки, потому что думала, что это сделано из сои. Но нет, волокна и срезы рыбные, а вкус как у макета для фото. Сам рол стандартный, претензий нет, особенно после такого наедалова.

В итоге могу сказать, что не рекомендую заказывать в этом заведении, если вы хотите насладиться таким блюдом как суши. Но если вы, волею судеб, таки попали в этот орально-лингвистический просак, то набить голодный желудок вы сумеете, но к рыбе лучше не прикасаться. Вот вроде Куни Ли был, а Орг азм не случился.

Всем спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну чет на почти три косаря не выглядит

Лучше уж взять бодрую Филу и еще чего нибудь, но реально качественное, пусть и меньше

раскрыть ветку (5)
0

Лучше уж взять слабосоленную форель-семгу.

Вообще не факт что выйдет дороже.

Только в одном случае ешь рис, сахар и майонез, а в другом рыбу.

0

А в какой доставке?

раскрыть ветку (3)
2

Да в разном городе разные, но все эти типа "много и дешево" идут нахрен, потому что так не бывает

Хотя и дорогие не показатель

Вообще с доставками тяжко, продукты и прочее дорожает, закрываются, уменьшают порции, заменяют ингредиенты, полная гойда короче

раскрыть ветку (2)
1
Согласна, заказала из Токио Сити набор, который брала в 2022, очень разочаровал, удешевили, но теперь он стоит на 400 рублей дороже .
раскрыть ветку (1)
1

У нас тоже вот есть доставка, не лакшери, но и не эконом, скажем так цена-качество

Есть набор чисто на вынос, поэтому он приличный но недорогой, стоит год назад 555, сейчас 700+

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку