84

Обычное утро мегаполиса

Примерно 5:30 утра, вторник, август. Какой-то бомжара начинает потрошить урны в поисках банок/бутылок. Причем плющит их с таким грохотом, что будит меня - а сплю я пипец крепко. Это продолжается полчаса примерно - и я уже оделся, чтобы идти бить морду. Не успел: из соседнего дома мужик успел выйти раньше - и устроил замес. Ибо бомжара плющил банки прямо у него под окнами (непонятно, на что рассчитывал).

Проходит минут 15... Вылезает еще один деятель и в 6:30 утра начинает прогревать свое убитое четырехколесное корыто. С пиздец громким двигателем. Полчаса, в августе, при +20. Снова вышел тот же мужик и снова набил ебало тазоводу.

Ей-богу, на выборах я бы проголосовал за этого мужика!

Логичный вопрос: почему я сам не вышел? А выходил в свое время - но теперь я просто старый дрищ. Второй вопрос: а где менты? А нет их. Последний раз их видели, когда они нарушителей ковидных ограничений гоняли. Это было один раз за три года.

Тут каждый свою мораль найдет. Или нет.

P.S. История имеет продолжение.

8 утра: начинает с грохотом ездить трактор и туда-сюда возить мусор. Ей-богу, никакой логики в его перемещениях я не заметил.

9 утра: начинают косить траву. Комбо, блядь

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

8
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ебать, ты воин грозный. Мне интересно вот, если по бомжу еще понятна претензия, то по водиле- нет. Завёл мужик машину, сосед его услышал, т.к. скорее всего под окнами машина стоит и скорее всего водила и мужик, набивший ему морду друг-друга знают. Но ведь водила не первый раз в жизни завёл эту машину, а значит или ты пиздишь, или водила машину ставил в другом месте. Далее, разбили мужику морду за что? Что какой то мамкин соня в 6.30 встал и не выспался? А зимой, я прошу прощения, этот соня всему подъезду ебальники сносит, или у вас зимы под -27 -30 не бывает? И вообще, живёшь в городе, с хуя жалобы на шум? Переезжай в село и там наслаждайся пением петухов.

раскрыть ветку (1)
2

Твоим пением я насладился - респект

показать ответы
1

ну такой себе подъеб, если честно. Твой мужичок, если в след. раз выбежит, ты смотри, может и в хлебальник от мужика нормального получить.

раскрыть ветку (1)
1

да мне похрен будет. Просто ситуация, когда не одного меня взбесил шум во дворе

показать ответы
1

так и машины громче работают, пока греются. А люди ж их, иногда, по несколько раз за ночь греют. Да и пиздеж чувствую, что работа машины на холостом могла разбудить, тот же субарь твинтурбовый, нихера не новый, спокойно на холостых работает, не шумно.

раскрыть ветку (1)
1

Разбудил бомж, расплющивающий банки. Все остальное - просто нарастание пиздеца

показать ответы
0

здорово, а остальное вы не прочитали) А плач ребёнка - он громкий и реально может разбудить. Но не входит в список того, за что могут наказать или можно предъявить. Дальше что? Вы почитайте подробнее сам закон с пояснениями, не ленитесь. Вас разбудил шум машины, другого нет. И что? Всё индивидуально, поэтому шумы, которое относятся к обычным процессам жизни, внезапно тут и работающие машины, не будет являться нарушением закона о тишине.

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый, вы пост прочитали? Не шум машины меня разбудил

1

Суть поста была понятна изначально, не понятно как вы сюда приплелели закон о тишине. Мы же про это говорим: Регулируется статьёй 8 Закона Санкт‑Петербурга от 12.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге».

В Санкт‑Петербурге полномочия по пресечению правонарушений и составлению протоколов по данной статье находятся в ведении полиции.

Нарушение тишины и покоя граждан запрещено:

в будние дни с 22:00 до 8:00;

в выходные и праздничные дни с 22:00 до 12:00.

Ночью запрещается:

✔️ громко включать телевизор, радио, магнитофоны, иные звуковоспроизводящие устройства;

✔️ кричать, свистеть, стучать, двигать мебель, петь, играть на музыкальных инструментах;

✔️ запускать фейерверки, петарды и другое (исключением является только время с 23 часов 31 декабря до 4 утра 1 января);

✔️ проводить ремонтные, строительные, погрузочные и разгрузочные работы.

Указанные правила и ответственность не распространяется на случаи, когда возникновение шума связано:

✔️ с предотвращением правонарушений

✔️ с предотвращением либо ликвидацией аварий, ЧП

✔️ с проведением срочных и неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан

✔️ с религиозными, спортивными и культурно мероприятиями, согласованными с властями

✔️ с погрузкой и вывозом мусора и снега (в выходные и праздничные дни с 08.00 до 12.00)

Где здесь указан шум от работы двигателя? Что касается уважения, я ранее написал, что за рулём был ваш сосед, скорее всего, и машина у него не первый день. Грубо говоря, вчера вы не услышали, сегодня услышали? Так может вам в больничку, еще раз говорю. Более того, добавлю: Говоря о нарушении тишины по закону, подразумевают намеренное создание шума и не берут в расчет спасательные, аварийно-восстановительные и иные неотложные работы, связанные с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, а также шумы, вызванные обычной жизнедеятельности человека, в частности, плач ребенка, звук шагов при ходьбе.

раскрыть ветку (1)
0

Нарушение тишины и покоя граждан запрещено:

в будние дни с 22:00 до 8:00

показать ответы
1

Ага, а мужик подневольным быть не мог? Ты реально стоял и полчаса наблюдал, как греется машина, ну нет же. Во вторых, тебе какая разница кто и сколько греет свою машину? ладно, если там проблемы были с глушаком и выхлоп ебашил в окно - вопросов не было бы. Но как то шум от машины на холостых - ну пиздеж, прям пахнет. В 6.30 пиздец сколько людей уже не спит: садик/школа/работа - всех пиздить теперь? Как по мне - штрафанут мужичка, а вам, с таким отношением, в больничку - нервы лечить.

раскрыть ветку (1)
0

За годы троллинга за зарплату я уяснил простую истину: если человек сразу переходит на личности - это признак слабости. С ним можно поиграться, словить лулзы - но он быстро становится скучным. Постараюсь максимально кратко объяснить суть поста: речь в нем была об утренней атмосфере в мегаполисе. Лично мое место в нем (мегаполисе) - слишком маленькое. В мегаполисах обычно живет большое количество людей (странно, правда?). И если не будешь уважать их права - может и прилететь. В деревнях разве иначе?

Есть закон о тишине. Федеральный. На региональном уровне тоже свои ограничения. И если ты насрешь на права соседей, тебе могут втащить - и это будет справедливо.

Я объяснил суть своего поста? Хотя вроде сразу по-русски писал.

показать ответы
0
Я так понимаю тракторист и косильщик тоже опиздюлились? Или дальше фантазия кончилась?
раскрыть ветку (1)
0

А работяг за что бить? Они подневольные люди - и не сами по себе шумели.

1

Вот смотри, пенс. Я встаю каждое утро в 6.10 по будильнику, т.к. гуляю с собакой, у меня рядом с домом 2 парковки бесплатные, через одну из них я хожу для выгула собаки. и каждый день вижу одних и тех же людей, которые выезжают, ебальники целые. Живу я на Урале и зимой пару раз приходилось вставать по 2-3 раза за ночь, чтобы прогревать машину, т.к. было -33-35 ночью. И ни разу пиздежа не было со стороны людей. Мало того, одна из парковок, вплотную примыкает к таунхаусам и даже они, жители, ни разу ничего не сказали. Плюсом к этому, у нас идёт ебейший ремонт перед домом - расширяют дорогу, в 7.30 они уже работают и их пиздец слышно. Никто не выходит и не бьет ебальники. Тебе бы провериться в больничке или купить беруши. Ниже, происходит на сейчас у нас, но ебальники целые: 2 свечки, 2 парковки, таунхаусы и стройка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, сейчас лето - и что надо прогревать по полчаса в +20? Ремонтники - обычные подневольные работяги - за что им морды бить? А вот бомж и водятел тупо не думали, что кому-то могли мешать спать - потому я на стороне того мужика. Не, мы конечно можем продолжать срач - но говорим о разных вещах на разном языке. Ты с самого начала ничего не понял.

показать ответы
1

Не, не думал, заебавшийся спит. Ему похуй. Моё корыто чёт никого не разбудило еще, но я оч хочу видеть, как подобный интернет воин выйдет разбираться по поводу шума моей машины аж в 6.30 утра, ну нихуя себе. Если ты понимаешь своего любовничка, это не значит, что люди тебя понимают, воин, стоящий у окошка. Счас дядька милиционер придет, вместе с мужичком и справкой из больнички, и уедет твой мужичок лес валить, что делать будешь? Пиздец, ты мусоровозу тоже с окна кричишь, что он громкий? А ведь он с шумом и грохотом говно твое с мусорки забирает. А скорая так вообще с сиреной хуярит по дороге, тоже побежишь разбираться?

раскрыть ветку (1)
0

эк тебя расколбасило... Вызывает уважение (нет)

показать ответы
2

Комбо, блядь
Комбо было бы, если б ещё сосед начал хуярить стену перфоратором, а другая соседка решила пропылесосить квартиру. И это не считая бегающих детей соседки сверху.

раскрыть ветку (1)
0

Пару лет назад комбо было круче: ночные гопники, потом бомжи, потом трактор, потом покос травы. Далее - как раз сосед с перфоратором и работы по благоустройству прямо под окнами, с активным пилением камней. На след ночь приехали стритрейсеры (жители Комендани в Питере знают, что это). А мы - на удаленке ибо ковид. И выхода из этого кошмара не было.

1

ты в подвале живешь, что машина, работающая на холостом тебе спать не дает?

раскрыть ветку (1)
0

Ты пост жопой читал, раз ничего не понял?

показать ответы

Какая статья? За испачканную одежду/машину?

раскрыть ветку (1)
0

Умышленное причинение вреда здоровью. Легко сращивается с "из хулиганских побуждений" - отягчающее обстоятельство. А попадешь в глаз - это уже "тяжкий вред здоровью" - вообще другая статья и сроки

показать ответы
0

здорово, а остальное вы не прочитали) А плач ребёнка - он громкий и реально может разбудить. Но не входит в список того, за что могут наказать или можно предъявить. Дальше что? Вы почитайте подробнее сам закон с пояснениями, не ленитесь. Вас разбудил шум машины, другого нет. И что? Всё индивидуально, поэтому шумы, которое относятся к обычным процессам жизни, внезапно тут и работающие машины, не будет являться нарушением закона о тишине.

раскрыть ветку (1)

А так можете пердеть своим тазом под окнами соседей - но не удивляйтесь реакции потом

показать ответы
0

Меня то? да нет, спокоен, эбсолютли спокоен. Чувствую пиздеж, прост. Машина то какая по итогу была? У меня перед домом стоит шестерка охранника, старая, примерно твоего возраста. Я не поленюсь замерить уровень шума с балкона. Хотя итак згаю,ч то нихуя не услышу ее

раскрыть ветку (1)

А замерь - хоть какая-то польза от тебя будет. Хоть развлечемся. Ибо аксиому "Все машины - разные" ты понять не можешь в принципе.

показать ответы

"Проходит минут 15... Вылезает еще один деятель и в 6:30 утра начинает прогревать свое убитое четырехколесное корыто. С пиздец громким двигателем. Полчаса, в августе, при +20. Снова вышел тот же мужик и снова набил ебало тазоводу." Твоё? Или переобуваться будешь? Ты же получается: встал, надел очки, подошёл к окну, разглядел марку машины, засёк время, подождал соседа или, блять, как это было? Чо ты переобуваешься то? Машина на холостом, как блять, она помешала сну то?

раскрыть ветку (1)

Ты свои фантазии мне не приписывай.

Разбудил бомж. Я оделся и стоял курил перед окном, чтобы выйти разбираться. Но мужик из соседнего дома успел раньше. Дальше примерно там же прогревается какое-то корыто. Что за марка - я хз, но по звуку то, на чем ездишь ты. И мужик снова вылез разбираться: ты не думал, что он мог быть как раз заебавшимся врачом после суток? И я его действия понимаю.

показать ответы

Так не в человека же! В банки, которые бомж бросает на асфальт, и в ржавое ведро на колёсах.

раскрыть ветку (1)

удержаться будет сложно...

показать ответы
7

У нас зимой, ровно в три часа ночи подъезжает снегоуборочная техника, а это от трёх до пяти машин и очень тщательно гремит.

Не одну неделю...

График у них такой.

раскрыть ветку (1)

А "Закон о тишине"? Он вроде федеральный.

показать ответы
10

Большинству людей просто пофиг, они даже не хотят думать, что могут кому-то мешать. О ночных пердунах на мотоциклах или машинах с орущей музыкой и речи нет, такие просто молодые (в основном) дебилы и с возрастом (опять-таки, в основном) меняются в нормальную сторону. Но и среди "не маргиналов" пофигистов хватает. У нас в доме офис охранной компании. Смена у них с 6 утра, похоже. Банки не плющат (чудаки, мусорные баки рядом), но базарят на весь двор, прогревают служебные и свои авто. Всё собираюсь к их руководству сходить.

раскрыть ветку (1)

Мой опыт говорит: пиздюли таки решают. Правда, самому тоже огрести можно

6

«Пиздец крепко сплю» - это когда бомж будет плющить ногами корыто тазовода, а тебе будет похуй. А пока ты нервный, и сон у тебя чуткий. Возможно, из-за бухича. Как и у соседа. А аообще хуй знает, что это за обезьянник, где ты живешь

раскрыть ветку (1)

Неа: сон крепкий как раз "из-за бухича". Но сегодня прям вакханалия во дворе была

Пневматическая винтовка или страйкбольный привод вполне подходят и для старых дрыщей.

раскрыть ветку (1)

это более тяжкая статья... Но мысли такие были, каюсь :Е

показать ответы