Обслуживаем микрик из мыши

Если стали появляться глюки с даблкликом или нестабильным срабатыванием клика то можно попробовать исправить эту неполадку самостоятельно.

Для этого даже не нужно выпаивать переключатель с платы мышки. Чтобы разобрать микрик, нужно аккуратно поднять защелки, можно использовать что-то заостренное.

⚠️ Осторожно, не проткните себе пальцы, продумайте куда полетит ваш инструмент, если сорвётся!

Обслуживаем микрик из мыши Микрик, Ремонт техники, Компьютерная мышка, Длиннопост

Не потеряйте кнопку, её довольно сложно вставить изнутри в паз, лучше не переворачивать. Или используйте пинцет.

Далее вам понадобится сложить из офисной бумаги вот такую полоску и обрезать её ножницами вот так.

Обслуживаем микрик из мыши Микрик, Ремонт техники, Компьютерная мышка, Длиннопост

Аккуратно просовываем эту полоску между разомкнутыми контактами и елозим туда сюда. Можно еще почистить и нормально замкнутые контакты, ноя не уверен, есть ли мышки, которые их используют.

Если появились темные чиркаши с обеих сторон это значит, что бумага стёрла окислы и обнажила поверхность металла.

Защелкиваем обратно (кнопкой вниз) в правильном положении: внимание, кнопка давит в дальней половине от контактов, не наоборот!

Наслаждаемся.

P.S.: Да, я знаю, что можно купить новую и не морочиться, но мне нравится чинить всякую фигню. Всем добра!

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Новая кнопка, новая. Бля все такие городские. Россия огромная, доебени пгт и маленьких сел, где этот микрик хуй купишь. Правильный пост, одобряю.
раскрыть ветку (44)
13

А почта есть в ваших ебенях?

раскрыть ветку (9)
12

Заказать микрик и ждать посылку — 2 недели.

Надеть тулуп, валенки и дойти до почты и обратно — 2 часа.

Разобрать, почистить микрик, собрать — 10 минут.

раскрыть ветку (3)
5

Время жизни после такого ремонта микрика --- 10 кликов.

Я с алишки этого говна заказал - мешок. Поменял и не делай мозг с разборкой-сборкой.

раскрыть ветку (1)
1

Пиздёж, у меня с того ремонта до сих пор отлично работает.

2

Спасибо КЭП ))

5
Почта это долго, когда надо прямо сейчас.
раскрыть ветку (1)
2

Когда надо прям счас, то можно и почистить конечно ))

6
Не во всех ебенях есть почта.
раскрыть ветку (1)
5

Ну, всяко ближайшая к ебеням почта ближе Питера, Москвы, Екатеринбурга....

1

Ждать две недели посылки или пойти в магаз и купить новую??? Хммм даже не знаю что быстрее!

10

но наверняка есть другая, не рабочая мышка. И паяльник с отверткой. Это наилютейший пипец- кнопки разбирать и чистить. Если времени свободного много- то можно и почистить, но нафига? Перепаять с дохлой мыши- две минуты времени. Цените свое время

раскрыть ветку (18)
6

Они не все взаимозаменямые. Какую нибудь игровую мышь с ценником овер 9000 рублей таки лучше починить. Тем более многие привыкают именно к своим мышкам

раскрыть ветку (8)
2

Они не все взаимозаменямые.
Что за херню ты написал?) Формфактор у переключателей один, самый распространенный, это если не хитросделанная "игрОвая", но в большинстве случаев, никто не извращается и ставит на Л П переключатели микрики обычного формфактора, даже Рейзер.

Все отличия замены переключателя с "игрового" на "обычный" это: долговечность(и то не факт), звук щелчка. Все.

раскрыть ветку (7)

Пробовал ставить с донорской мыши. Не пощел.

раскрыть ветку (1)
2

Может через жопу припаял?)
Как он может сука НЕ ПОЙТИ, если там нехуй путать?) Плюс, минус, пустой контакт. И все!)

Иллюстрация к комментарию
1

я три разных несовместимых варианта встречал. В игровых встречаются сразу два одновременно. Поменять левую кнопку на любую из редкоиспользуемых не получается совсем.

раскрыть ветку (4)
1

Оч странно. Перепаивал микрики на a4tech, логитек"ах и прочих в том числе игровых, до 3к ценой, везде были совместимые.

раскрыть ветку (3)
2

мне несколько раз приносили многокнопочные (с кучей программируемых). Там левая/правая были щелкунчики трёхконтактные, а все остальные двухконтактные.

В целом кнопки редко ломаются. Чаще хвост отпадает.

раскрыть ветку (2)

Еще чаще - умирает колесико. Особенно от кликов по нему. Именно поэтому я перенес клик по колесику на боковую кнопку. Ее перепаять в разы проще)

раскрыть ветку (1)

Экономят на оптопаре.

12

Я задаюсь таким же вопросом, когда вижу бухающих или трясущихся на дискотеках. Смотрю и такой "на-ху-я". У каждого свои развлечения.

раскрыть ветку (5)
4

странные у Вас развлечения. Бухать- тут здоровье надо, а микрики в мышках перебирать-  нужно очень много свободного времени. Жду третий пост- как разобрать мышку

раскрыть ветку (4)
5

Не, это слишком простое. Я вообще люблю руками работать и мелкоту делать, ну клево же.

ещё комментарии
2
Третий пост будет про то, как он бга шарики под проц засовывает и по отдельности с помощью нанонити и специально обрезанной бумаги припаевает
4
У каждого же дома ящик не рабочих мышей, правильно?
раскрыть ветку (1)
2

кто хочет- то ищет способ, кто не хочет- тот ищет причину.

В будний день найти дохлую мышку можно где угодно.

1
Микрики я конечно не чистил, но механизм колесика перебирал на паре мышей и мышке от самсунговского телика. Мне нравится моя мышка, которой в этом году исполняется уже 10 лет и что-то мне подсказывает, что они давно сняты с производства.
3
Ну и купишь. Новый. Который пролежал лет 5 хз на каких складах и окисленый в усмерть. Не всегда замена уставшего на новый даёт положительный результат

Вытянуть с другой мышки, донора.

ещё комментарии
1

Думаю, не новая кнопка, а новая мышь. Стоит недорого, найти можно практически в любом населенном пункте, где не только хлебом и спиртным торгуют

раскрыть ветку (2)
4

А если мышь игровая? И еще дорога сердцу как подарок?

раскрыть ветку (1)

Покупаешь дешевую и перепаиваешь микрики. Это проще в архиразы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку