Общество эгоистов, или как выжить после 18
Почему-то только начав жить самостоятельно в 18 лет, я столкнулась с такой большой концентрацией эгоизма в природе, что меня это сбило с толку почти на год. Во мне буквально стали бороться добро и зло, и… зло победило. Всё просто: мою тонкую, начитанную, пряничную душевную организацию повергло в шок настоящее обстоятельство дел. Ты не нужен людям, люди не нужны тебе, но выжить без них ты не можешь. А точнее как? Очевидно, что порой ты обладаешь ресурсами, необходимыми другому человеку, и тебя найдут, достанут из-под земли, накормят, поцелуют. Ты подумаешь, что просто понравился им, но в это время за твоей спиной выкапывают твой гроб и продают его по заниженной цене. А затем, не сказав ни слова, разворачиваются и уходят.
Я долгое время ломала себе голову: а правда они такие меркантильные или это только со мной? А может у них элементарно память короткая? Да, короткая память. Настолько, что договорившись встретиться завтра в час дня, ты звонишь этому человеку уже в 2 часа, ожидая его на месте, а он лишь лениво отвечает:
– Блин, извини, я проспал. Давай завтра.
Но и завтра никто не приходит.
– Слушай, не смогу сегодня.
И этим же вечером получаешь вот такую прелесть:
– Как дела? Что делала?
– Гуляла.
– Одна?
– Да. А ты?
– А я с друзьями встретился… Одна… попахивает отчаянием.
Когда ты час стоишь в клубе, и тебе нехотя каждые 20 минут отвечают «да, ща, через 10 минут будем». Когда после года общения тебя не позовут даже в парк, потому что появился кто-то поудобнее. Когда перестаёшь писать ты, и перестают писать тебе: оказывается, что вся эта китайская стена дружбы сделана из картона. Когда даже к собственной сестре ты приезжаешь в качестве няньки, а не человека, с которым хочется провести время.
У меня в голове не укладывалась мысль, как можно ЗАБЫТЬ о человеке, как можно так безалаберно подходить к отношениям – этого не могло быть в моей реальности.
И при этом каждый продолжает избивать до полусмерти, перекидывать тебя, словно мячик, а пропуск хода воспринимается тобой то ли просветлением, то ли чудом. Однако длится это недолго, насколько возможно. Тело обрастает панцирем, все еще больно, но боль уже тупая. И, наконец, происходит самое страшное. С теми, у кого нет ничего, кроме сигарет и догорающей юношеской надежды. У них рвётся сердце, и образовавшуюся пустоту приходится заполнять камнями. Теперь с ноги могут получить уже и другие. А правильно ли это? Вот я злюсь, мне не хочется ни с кем дела иметь, но если не я, то кто? Если все будут эгоистами, то что же станет с миром? А если я не буду эгоистом, то что станет со мной…
Лига разбитых сердец
5.6K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.